BAIT BOAT для рыбалки
Вопрос не понял, те что не получились заготовки
Сергей! я понял из ваших постов, что у вас большое количество разных кораблей, и я что то не как не пойму какой вариант у вас так сказать последний - которым ловите???
Сергей! я понял из ваших постов, что у вас большое количество разных кораблей
Ну не разных, а не получившихся, уничтожить полностью рука не поднимается, так и лежат для образца и наглядного пособия, на них можно движки подбирать и проверять потянет или нет и сколько потребляют. А получившийся тот белый на пеньке фото которого недавно давал в который раз, повторяться не буду.
Добрый день!
Есть у меня лодка с РУ, хочу прикрутить к ней ардуинопилот посмотрел фишек там много всяких мне столько не нужно для лодки.
Может есть что то по дешевле с поддержкой аруинопилота?
Главная задача чтоб сам плавал по треку и на точку…
день добрый уважаемые судостроители, помогите новичку с определением запчастей для кораблика(завоз прикормки)! хочу собрать из таких запчастей:
1 www.***************9314/product/114374/
2 www.***************9314/product/104323/
3 www.***************9314/product/104322/
4 www.***************9314/product/167457/
5 www.***************9314/product/751970/
6 www.***************9314/product/8992/
7 www.***************9314/product/114357/
что еще потребуется? и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей? за три ночи осилил данный форум, но в голове просто каша от такого количества инфы, радиус действия до 200м нужно😁
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/…/Samodeljnyiy-radioupravlyaemyiy-kater-…
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/text/Samodeljnyiy-r...prikormki.html
Это не первоисточник. Это нагло спиз…я информации с этого сайта причем с фотографиями.
А Ваши ссылки не работают. Выберите другой источник.
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/…/Samodeljnyiy-radioupravlyaemyiy-kater-…
Андрей видели Вашу фотку стырели)
Андрей видели Вашу фотку стырели)
Совести су…а нет. На чужих работах в рай уехал.😅
оу ребята, я не слова не писал что я это сделал, я привел ссылку с какого образца я хочу сделать, я не пытаюсь присвоить чью то работу, автору той ссылки респект и уважуха как говорится, я взял этот караблик за пример и только
если автор этой статьи здесь пресутсвует на форуме, я извиняюсь что привел его работу в пример
оу ребята, я не слова не писал что я это сделал, я привел ссылку с какого образца я хочу сделать, я не пытаюсь присвоить чью то работу, автору той ссылки респект и уважуха как говорится, я взял этот караблик за пример и только
А Вас некто не в чем не обвиняет. Я просто написал что это не первоисточник. А украденная инфа отсюда.
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/text/Samodeljnyiy-r...prikormki.html
Я вот про это.
если автор этой статьи здесь пресутсвует на форуме, я извиняюсь что привел его работу в пример
Роман Вы не поняли. Это тот автор той статьи воспользовался нашим трудом. Вы тут не причем. Вы ссылки поправьте на комплектующие.
можно на Ты:)
ок, щас сделаю
1 двигатель XK2845-B-3700KV бесколлекторный Inrunner
2 регулятор для лодок Birdie 50A c 3A BEC
3 сервы HK-15139
4 управление Turnigy 9x
5 какие аккумы?
может можно проще двиг и управление?
день добрый уважаемые судостроители, помогите новичку с определением запчастей для кораблика(завоз прикормки)! хочу собрать из таких запчастей:
что еще потребуется? и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей? за три ночи осилил данный форум, но в голове просто каша от такого количества инфы, радиус действия до 200м нужно
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ
Роман, ох как я Вас понимаю!!!
В начале августа точно такие ощущения переживал, избыток информации, азарт от предстоящей работы и надежды на результат:)
Желаю Вам удачи!!
По теме: Свой первый кораблик на 85% сделал корпус из фанеры, электронику жду (уже в стране - на днях основная часть прибудет).
Если хотите могу скинуть свой проект с названиями/ценами/ссылками комплектующих.
буду очень благодарен Артем
может можно проще двиг и управление?
а какой у вас бюджет? на постройку корабля
двигатель XK2845-B-3700KV бесколлекторный Inrunner
Движок нужен другой. Или вместо винта будет водомет???. Если нет то нужен мотор с меньшим KV.
3700KV умножить на 7,4 вольта то получим 27 тысяч с копейками оборотов. Про 12 вольт я думаю все понятно. Да и регулятор нужно брать с запасом. Если максимальный ток 50 ампер то рег нужно брать на процентов 30 больше.
и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей?
Про бюджет. Без обид. Просто для смеха, да бы поднять дух и самооценку.
Если максимальный ток 50 ампер то рег нужно брать на процентов 30 больше.
Блин год назад, может чуть больше, обсуждали бесколлекторные двигатели и давали ссылки на 10А двигатели, если кто найдет скиньте их сюда - не могу найти эти топики. Какие 50А двигатели - зачем они здесь нужны?
с 2х-лопастной гребной винт 45х31,5мм Резьба М4 Оба двигатели показали практически одинаковые результаты 1-4,8А, 2-5,2А
2 двигателя мабучи будут столько же потреблять, для тримарана с 1 двигателем такие двигатели будут самый раз, наверное, в любом случае на коллекторном двигателе не сделаешь тримаран с 1 двигателем, не потянет.
2 двигателя мабучи будут столько же потреблять, для тримарана с 1 двигателем такие двигатели будут самый раз, наверное, в любом случае на коллекторном двигателе не сделаешь тримаран с 1 двигателем, не потянет.
Такой не потянет ? alltronics.com/mas_assets/acrobat/28M120.pdf
Нам вроде нужен не только малооборотистый, но и тяговый двигатель для карпобота (с высоким значением момента, или я не прав?), но при этом чтоб потреблял минимум (как обычно, “дешевый но хороший”).
Блин год назад, может чуть больше, обсуждали бесколлекторные двигатели и давали ссылки на 10А двигатели, если кто найдет скиньте их сюда - не могу найти эти топики. Какие 50А двигатели - зачем они здесь нужны?
Почему не потянет? Потянет, только винт надо будет ставить около 60 мм с тремя-четырьмя лопастями, но с двумя винтами проще управлять корабликом и не надо городить рулевое управление.
Винт 60 мм даст приблизительно в 2,5 раза больше тягу чем винт 50 мм. (60^5) : (50^5)=2,48. Нужен и соответственно более мощный двигатель с моментом 100-120 mNm.
При этом, как всегда, надо соблюдать соотношение скорости лодки, шага винта и обороты для достижения определённого КПД винта.
V=N x L x КПД где
V - скорость лодки м/сек.
N - обороты в сек.
L - шаг винта в м.
КПД = 0,7-0,8
Нам вроде нужен не только малооборотистый, но и тяговый двигатель для карпобота (с высоким значением момента, или я не прав?), но при этом чтоб потреблял минимум (как обычно, “дешевый но хороший”).
Ну так все пишут что у бесколлекторного кпд выше, т.е если его настроить с помощью винта на те же 6А,то тяга у кораблика будет выше, потреблять больше он не сможет, т.к у него ограничено питание.
Нужен и соответственно более мощный двигатель с моментом 100-120 mNm.
Ну я же про что и говорю, нужен и есть это разные вещи 😃 ну дайте ссылку на такой тогда хоть? А бесколлекторный бери практически любой по оборотам, по крайней мере то потребление тока что сказал Новичоок меня вполне устраивают.
и не надо городить рулевое управление.
Я уже писал на 3 канальной аппе с отдельным микшером и 2 регуляторами мне показалось это трудно сделать, по крайней мере как начинающему. Регулировать точной настройкой количеством оборотов винтов гораздо труднее чем рулевым колесом, т.е сервой, и деталей в 2 раза меньше…
Ну так все пишут что у бесколлекторного кпд выше, т.е если его настроить с помощью винта на те же 6А,то тяга у кораблика будет выше, потреблять больше он не сможет, т.к у него ограничено питание.
Абсолютно не корректное утверждение. КПД реальных ширпотребовских бесколлекторных двигателей лежит, при оптимальных параметрах использования, в районе 70-75%. У коллекторных - 60-65%. Разница не такая уж и большая, но всё дело в том с каким КПД работает винт. При высоких оборотах КПД винта с большим шагом порядка 0,2-0,3. Вот и получается, что бОльшая часть энергии расходуется впустую, т.ч. потребляемый ток не есть показатель тяги, он есть показатель мощности, которую развивает двигатель.
Ну я же про что и говорю, нужен и есть это разные вещи 😃 ну дайте ссылку на такой тогда хоть? А бесколлекторный бери практически любой по оборотам, по крайней мере то потребление тока что сказал Новичоок меня вполне устраивают.
Я уже много раз давал ссылки на такие двигатели. Это двигатели из серии 42ZYT01-04. Там разная мощность и крутящий момент, да и обороты подходят. Ток ХХ = 0,25-0,35А. КПД = 62-67%. Самый мощный из этой серии 04 развивает на валу 25W и имеет крутящий момент 100mNm. Обороты - 3200-3500 в минуту. Он запросто будет крутить винт 60 мм и даст тягу на ходу в 1,7-1,9 кг на трёх-четырёх лопастях. На швартовых будет порядка 4,5 кг. При этом на ходу будет потреблять порядка 3,5 А на 12 вольтах. Без редуктора с бесколлекторником Вы таких параметров не добьётесь, если только не возьмёте двигатель с kV 250-300.
Я уже писал на 3 канальной аппе с отдельным микшером и 2 регуляторами мне показалось это трудно сделать, по крайней мере как начинающему. Регулировать точной настройкой количеством оборотов винтов гораздо труднее чем рулевым колесом, т.е сервой, и деталей в 2 раза меньше…
А зачем регулировать точной настройкой обороты? Просто выключил тот или иной двигатель и всё. После коррекции курса опять включил.
А зачем регулировать точной настройкой обороты? Просто выключил тот или иной двигатель и всё. После коррекции курса опять включил.
С Вашего позволения “вставлю свои 5 копеек”: В моем понимании точной настройкой не получится добиться результата, всегда есть ряд факторов действующих на курс лодки, например меняющееся течение/ветер/волны.
Мне вариант с 2мя двигателями больше нравится. Все-таки не на покатушки едем, кроме корабля в машине палатки, примусы, мангалы, снасти, ведра, подсаки, кресла, лежаки и т.п. бывают 😃. А рули не такими практичными кажутся для транспортировки.
Не силен в электронике, но на сколько помню КПД это коэффициент полезного действия. Если мощный двигатель(с потенциалом тяги) выдаст хорошие обороты, но выдаст это на самолетный винт под водой (грубо говоря), разве КПД от двигателя может и будет столь высоким как Вы говорите? Из него же можно больше “выжать” полезного действия.
По поводу двигателя из серии 42ZYT01-04, я правильно понимаю, речь идет о этом моторе?
Дело в том, что он имеет крутящий момент в 45mN.m (т.е. 458.87 гр. см) и потребляет 1.90А при нагрузке (не критической), мощность при нагрузке 14.5W. И что означает Rotor Inertia в 60 гр.см2? Количество/толщина материала ротора?
Получается, что он мощнее и экономичнее мною выбранных коллекторников (при нагрузке 380гр.см, 2.45А макс, 3950оборотов )