BAIT BOAT для рыбалки
на приемник радиосигнала подайте +5В, сигнал и массу (минусовой провод) от одного из регуляторов скорости, от 2го подайте только сигнал и массу (минусовой провод) и все …+5В просто отрежте…
В который раз наблюдаю эту странную рекомендацию отрезать второй БЕК и в очередной раз не понимаю смысла в этой резке провода.
Сам подключаю два БЕКа, одновременно к приемнику и никак не парюсь по этому поводу…
Кто то имел проблемы с регуляторами ? Почему так настойчиво все предлагают резать? Ведь резервное питание еще ни когда не было лишним…
(однажды мне даже “объяснили”, что при подключении двух источников питания к приемнику напряжение БЕКов складывается и приемник сгорит - ))) ага, я разумеется верю)
И то только в случае если в регуляторе стоит параметрический стабилизатор типа 7805 (или подобный) который не любит обратного напряжения… те нельзя допускать чтобы было напряжение на низкой стороне в отсутствие при этом напряжения на высокой. Даже в таком, худшем случае, есть смысл сделать простой адаптер и подать оба питания через диоды, либо сразу врезать диод в “+” провод регулятора, благо токи не столь велики чтобы потребовалось что то крупное…
Выдержит ли регулятор такое напрежение 14,4, или лучше не рисковать?
Ключи которые там применены скорее всего расчитаны на 30 либо 50 вольт, поэтому они скорее всего выдержат, стабилизатор питания для внутренней логики, тоже вряд ли заметит такое перенапряжение, другое дело что полностью заряженные NiMH аккумуляторы могут иметь напряжение(без нагрузки) порядка 16.8В но это тоже нормальный порядок для тех же 12В свинцовых…
в нашем городе я не могу найти NiMH на 12 вольт
будь проще собери батарею из 10 стандартных круглых банок, для них и кассеты продаются по 4 или по 2 банки, под практически любой размер элементов, от “ААА” и до “D” набери в гугле или где нибудь в любимом поисковике “batt holder”, сразу понятно будет о чем я… )
Сам подключаю два БЕКа, одновременно к приемнику и никак не парюсь по этому поводу
Я тоже не парился пока не сжег приемник. Разбираться почему так случилось было лень, поэтому просто принял за аксиому то что рекомендуется везде - подключать только один источник питания.
Даже в таком, худшем случае, есть смысл сделать простой адаптер и подать оба питания через диоды
А зачем? Суммировать помехи? Тогда уж лучше повесить независимый источник, благо токи мизерные.
Я тоже не парился пока не сжег приемник.
А причина того что сжег известна? Уверен что приемник подгорел именно поэтому?
Я то не парюсь хотя бы потому, что у меня приемник есть запасной, да и новый(в моем случае) стоит даже
дешевле чем лишний раз руки прикладывать )))
А зачем? Суммировать помехи? Тогда уж лучше повесить независимый источник, благо токи мизерные.
Ну насчет помех можно несколько поразмыслить, суммируются ли они или наоборот убираются/компенсируются лишним питанием, а вот насчет независимого источника, тут чистое и однозначное ДА!. Приемник запитать отдельно, а беки “отправить” крутить сервы… переходник то для развязки получается в виде мааленькой платки с пучком входящих и исходящих разъемов…
Потихоньку приближаюсь к сборке своего кораблика,сделал мотораму и дейдвудную трубку по черчежам и размерам от NAVIX когда собрал все в кучу,размеры внушительные 340мм,может кто подскажет какой минимально допустимый размер дейдвудной трубки?
размеры внушительные 340мм
340mm чего?
340мм-двигател,моторама,дейдвуд,винт весь узел в сборе.
А причина того что сжег известна? Уверен что приемник подгорел именно поэтому?
Нет. Не уверен, просто выкинул и заменил на другой… кривизна рук тоже не исключается.
суммируются ли они или наоборот убираются/компенсируются лишним питанием
Просто ткните осциллографом. Мне показалось, что становится хуже…
Мне показалось, что становится хуже…
Тут мнения разделились, как говорится. Не так давно, вот тут, вопрос так же обсуждался с как раз противоположными результатами наблюдений… Похоже что все зависит лишь от того, сэкономил или нет производитель на сглаживающих конденсаторах в БЕКах регуляторов. И все же я уже давно определился что независимость от экономичного производителя можно получить только за свой счет. Те самому нужно делать и развязку выходов БЕК и стабилизацию питания на приемнике. впрочем пока на грабли не встал, использовал по 2 регулятора на один приемник без всяких переделок. Опыт не исчерпывающий, тк пробовал всего 2 типа регуляторов, пока тьфу,тьфу “полет” нормальный…
А вот нам, обычным пользователям, что делать? Резать или не резать:)? Или спаять как было;)?
Если одного БЕКа хватает, то зачем рисковать!-РЕЖЬТЕ!!! НЕ хватает - ставьте 2 диода на 2А и электролитик на 50,0 с соотв. вольтажем зашунтиованный керамикой 0,1-0,5 мкф.
Или спаять как было?
А как было? 😉
Сгореть приемник может от ошибки подключения или от превышения напряжения, а последнее может произойти по вине стабилизатора(ВЕС) первого или второго. В любом случае добавить ферритовых колечек и блокирующих конденсаторов не помешает.
В который раз наблюдаю эту странную рекомендацию отрезать второй БЕК и в очередной раз не понимаю смысла в этой резке провода.
Сам подключаю два БЕКа, одновременно к приемнику и никак не парюсь по этому поводу…
Кто то имел проблемы с регуляторами ? Почему так настойчиво все предлагают резать? Ведь резервное питание еще ни когда не было лишним…
(однажды мне даже “объяснили”, что при подключении двух источников питания к приемнику напряжение БЕКов складывается и приемник сгорит - ))) ага, я разумеется верю)И то только в случае если в регуляторе стоит параметрический стабилизатор типа 7805 (или подобный) который не любит обратного напряжения… те нельзя допускать чтобы было напряжение на низкой стороне в отсутствие при этом напряжения на высокой. Даже в таком, худшем случае, есть смысл сделать простой адаптер и подать оба питания через диоды, либо сразу врезать диод в “+” провод регулятора, благо токи не столь велики чтобы потребовалось что то крупное…
Ключи которые там применены скорее всего расчитаны на 30 либо 50 вольт, поэтому они скорее всего выдержат, стабилизатор питания для внутренней логики, тоже вряд ли заметит такое перенапряжение, другое дело что полностью заряженные NiMH аккумуляторы могут иметь напряжение(без нагрузки) порядка 16.8В но это тоже нормальный порядок для тех же 12В свинцовых…
будь проще собери батарею из 10 стандартных круглых банок, для них и кассеты продаются по 4 или по 2 банки, под практически любой размер элементов, от “ААА” и до “D” набери в гугле или где нибудь в любимом поисковике “batt holder”, сразу понятно будет о чем я… )
На счет того чтобы собрать батарею из отдельных элементов, идея возникала еще очень давно.Но дело в том что,в нашем городе я нашол отдельные элементы с емкостью всего 2200 м/ ампер,по цене 107 руб.А собранный акком, хочется не мение 6 амп/час.Если кто в курсе,где можно приобрести отдельные элементы 1,2 вольт и хотябы 6000 м/ампер,дайте ссылку.
кто в курсе,где можно приобрести отдельные элементы 1,2 вольт и хотябы 6000
Если кто в курсе,где можно приобрести отдельные элементы 1,2 вольт и хотябы 6000 м/ампер
Сегодня на радиорынке наблюдал в продаже аккумуляторы 4200,6000,10000 мач все в формате D они же HR20 (большие круглые батарейки) типа таких
К сожалению с Ebay.com,никогда не работал.По пречине незнания языка,а загнать все в переводчик все равно боюсь не разберу что там к чему.Нашол там акомулятьры 1,2в- 6000м/амп.часов, по цене 2,74$ за штуку,и пазавидовал белой завестью, тем кто умеет работать с Ebay.Подобные акки, с токой же емкостью в обычных интернет магазинах стоят порядка 500-ста рублей.Мне нужно как минемум 10 банок, а это 5000 руб.Дороговато как то за один 12-ти вольтовый аккомулятор емкостью 6 амп/ч.Вобщем, если не разберусь с Ebay. (что скорей всего так и будет) буду покупать Pb 12в-4,5амп/ч они у нас по 470руб. за штуку.(Жаль а так хотелось уменьшить вес.)
К сожалению с Ebay.com,никогда не работал.По пречине незнания языка
Скачай бесплатный CHROME и работай почти на своем родном языке.
пазавидовал белой завестью, тем кто умеет работать с Ebay.
Нет там ни чего хитрого. Кроме того недавно открыт и русскоязычный сайт. Если и там что то вдруг непонятно будет, вопросы в личку.
К сожалению с Ebay.com,никогда не работал.По пречине незнания языка,а загнать все в переводчик все равно боюсь не разберу что там к чему.Нашол там акомулятьры 1,2в- 6000м/амп.часов, по цене 2,74$ за штуку,и пазавидовал белой завестью, тем кто умеет работать с Ebay.Подобные акки, с токой же емкостью в обычных интернет магазинах стоят порядка 500-ста рублей.Мне нужно как минемум 10 банок, а это 5000 руб.Дороговато как то за один 12-ти вольтовый аккомулятор емкостью 6 амп/ч.Вобщем, если не разберусь с Ebay. (что скорей всего так и будет) буду покупать Pb 12в-4,5амп/ч они у нас по 470руб. за штуку.(Жаль а так хотелось уменьшить вес.)
Можно посмотреть аккумы в старом дом быта на 3ем этаже или rc актив магазин возле сити мола это в городе белгород или в Харькове на радиорынке . Собственно у меня такой вопрос к знающим людям скажите винты на катер катамаран нужно ставить два одинаковых или как сказать с разным вращением.
Можно посмотреть аккумы в старом дом быта на 3ем этаже или rc актив магазин возле сити мола это в городе белгород или в Харькове на радиорынке . Собственно у меня такой вопрос к знающим людям скажите винты на катер катамаран нужно ставить два одинаковых или как сказать с разным вращением.
Если винты спрятаны в тонели(как у вас) . То разницы нет.А если открыты то нужно с разным вращением, иначе “зад” будет заносить в сторону вращения винтов.
Если винты спрятаны в тонели(как у вас) . То разницы нет.А если открыты то нужно с разным вращением, иначе “зад” будет заносить в сторону вращения винтов.
многое еще зависит от скорости и осадки - если кораблик тяжелый и едет 5 км/ч, то и без тоннелей особой разницы не будет. проблема в том, что подходящие разнонаправленные винты сложно найти…
подходящие разнонаправленные винты сложно найти…
Точно! пары винтов встречного вращения искать уже устал… единственное что есть из доступного, это винты для “Пираньи” и еще одной очень похожей модели… но они примерно одно и то же… D38-S35 примерно… тонкие и быстрые, но не для наших целей… если только штук шесть на один вал нацепить …