BAIT BOAT для рыбалки

bocman74
Karpoman:

К сожалению с Ebay.com,никогда не работал.По пречине незнания языка,а загнать все в переводчик все равно боюсь не разберу что там к чему.Нашол там акомулятьры 1,2в- 6000м/амп.часов, по цене 2,74$ за штуку,и пазавидовал белой завестью, тем кто умеет работать с Ebay.Подобные акки, с токой же емкостью в обычных интернет магазинах стоят порядка 500-ста рублей.Мне нужно как минемум 10 банок, а это 5000 руб.Дороговато как то за один 12-ти вольтовый аккомулятор емкостью 6 амп/ч.Вобщем, если не разберусь с Ebay. (что скорей всего так и будет) буду покупать Pb 12в-4,5амп/ч они у нас по 470руб. за штуку.(Жаль а так хотелось уменьшить вес.)

Можно посмотреть аккумы в старом дом быта на 3ем этаже или rc актив магазин возле сити мола это в городе белгород или в Харькове на радиорынке . Собственно у меня такой вопрос к знающим людям скажите винты на катер катамаран нужно ставить два одинаковых или как сказать с разным вращением.

Karpoman
bocman74:

Можно посмотреть аккумы в старом дом быта на 3ем этаже или rc актив магазин возле сити мола это в городе белгород или в Харькове на радиорынке . Собственно у меня такой вопрос к знающим людям скажите винты на катер катамаран нужно ставить два одинаковых или как сказать с разным вращением.

Если винты спрятаны в тонели(как у вас) . То разницы нет.А если открыты то нужно с разным вращением, иначе “зад” будет заносить в сторону вращения винтов.

Navix
Karpoman:

Если винты спрятаны в тонели(как у вас) . То разницы нет.А если открыты то нужно с разным вращением, иначе “зад” будет заносить в сторону вращения винтов.

многое еще зависит от скорости и осадки - если кораблик тяжелый и едет 5 км/ч, то и без тоннелей особой разницы не будет. проблема в том, что подходящие разнонаправленные винты сложно найти…

Probelzaelo
Navix:

подходящие разнонаправленные винты сложно найти…

Точно! пары винтов встречного вращения искать уже устал… единственное что есть из доступного, это винты для “Пираньи” и еще одной очень похожей модели… но они примерно одно и то же… D38-S35 примерно… тонкие и быстрые, но не для наших целей… если только штук шесть на один вал нацепить …

wile_e
Probelzaelo:

но не для наших целей

Это смотря какой вес посудины и на каких оборотах достигается максимальная мощность на валу двигателя. У меня походу винт с подобными характеристиками и стоит. Тяжелее явно не надо - сгорит мотор.

Probelzaelo
wile_e:

Тяжелее явно не надо - сгорит мотор.

Слабому мотору редуктор в зубы, и пусть крутит винт покрупнее. оборотистых силовых установок нам точно не нужно, зато нужно чтоб движение не зависело от ветра и волны. Да и шуму поменьше…

bocman74

сегодня прикупил двигателя от шуруповёрта подключил так вроде нормально но обороты набирает постепенно в течении где то секунды. Да это не помеха а самое интересное приемник с ним теряет сигнал(светодиод который показывает что есть ppm сигнал подмигивает а без двигателя нормально светит) скорее помехи даёт надо поиграть наверное с конденсаторами на двиге и экранировкой

wile_e
Probelzaelo:

Слабому мотору

Товарищ Ляо на заводе написал на моем ауте, что его мощность почти 270 вт. Мощности более чем. Вопрос только в КПД. Можно, наверно, посчитать и под мои параметры винт с оптимальным КПД, но я пока не въехал как это сделать (читал-читал, но… увы…). Ветронезависимость более чем. Даже течениенезависимость есть!

Probelzaelo
wile_e:

Ветронезависимость более чем. Даже течениенезависимость есть!

Если еще и двигатель не перегревается и батарейки не съедает пачками, то нет смысла беспокоиться о лишнем полпроценте КПД )) все хорошо…
Параметры винта и мотора известны? Огласи плиз.

wile_e

Параметры оглашу вечерком из дому.
Про батарейки - это кому как. 4500 мА/ч трехбаночный за приблизительно 30 минут на полном газу это много, или мало? Правда это были ЛиФеПо4 с их “нестандартным” напряжением. С водяным охлаждением мотор теплый не более, без охлаждения греется, зараза.

Probelzaelo
wile_e:

С водяным охлаждением мотор теплый не более, без охлаждения греется, зараза.

Похоже что почти оптимально подобрано, сильнее то газовать уже не только бесполезно но и вредно… уменьшить банки до 2 не пытался?

wile_e
Probelzaelo:

уменьшить банки до 2

Не было счастья, так несчастье помогло 😃 Спалил на одном трёхбаночном одну банку. Перепаковал на две банки, но навигация закончилась и опробовать не успел.

wile_e

Дрыгатель: Turnigy Aerodrive XP SK2826-1350
Винт: двухлопастной 40х30

appolinari

Где то в теме мелькало сообщение за водомет из еbay, за 23 доллара. Решил взять один на пробу. Сегодня получил. Сделан слегка неряшливо, но вполне работоспособен. Не удержался и сделал небольшой тест драйв в тазике. Качество не фонтан, ибо снято на телефон. Питание от липы 7.4 вольта напрямую…
Youtube

wile_e
appolinari:

водомет из еbay, за 23 доллара

Дует нормально. Хотя 23 убиенных тоже вроде не на шару.

Краснославич

appolinari
А какое потребление? Мощи конечно больше, чем у меня от двигателей.

appolinari

23 енота - не так много, как у graupnerа… Там скорее всего покачественней, хотя кто знает…
Потребление не мерил, так как двиг буду менять на безколлекторный. Но если интересно, могу померить.
А дует действительно не плохо…

wile_e
Краснославич:

аппетит

Аппетит напрямую зависит от того, как давить на гашетку. Если гонять с той же скоростью, что и на коллекторнике, то расход электричества должен быть даже скромнее за счёт более высокого КПД.