BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Korvin1972:

гуглом все умеют пользоваться, а вот головой нет.

так, сейчас опять начнется третья мировая война! 😎😛:)

V_Alex
Kosta23rus:

так он же на 24 вольта!!!

И в чём проблема? Активно обсуждаемый в теме SPEED 900 BB вообще 40-Вольтовый.

Carpfish
V_Alex:

Нашел интересный моторчик:

Там ток без нагрузки 2,7 ампера
А рабочий ток 13,5 ампер.
Это при 12 вольтах
При 24
Там ток без нагрузки 1,2 ампера
А рабочий ток 5,7 ампер.

V_Alex:

От 6 до 40 вольт.

puss5:

так, сейчас опять начнется третья мировая война!

Не начнется!!! Я же молчу😜

Kosta23rus
Korvin1972:

советовать ресурс с ценой 12 тыс, гуглом все умеют пользоваться,

так пользуйтесь гуглом, зачем тогда писали где купить!!! сначала своей головой научитесь пользоваться, если шуток не понимаете!

puss5
Carpfish:

Я же молчу

😃😁

Kosta23rus:

сначала своей головой научитесь пользоваться!

вот и началась! 😎😃

Carpfish
ALEX57:

Я даже по 200 видел у дедов на барахолке. А еще даю наводку, на авторазборках иномарок можно подобрать обалденные двигателя с автолюков и стеклоподъемников, и не дорого.

От стеклоподъемников движки идут вместе с редуктором. Редуктор является передней крышкой мотора.
forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2608917…

ALEX57
V_Alex:

Александр подскажи пожалуйста или кто сталкивался. Уровни на выходе PIK контроллеров и ATTYNI одинаковые или отличаются.

Kosta23rus
Carpfish:

От стеклоподъемников движки идут вместе с редуктором.

есть еще и реечные стеклоподьемники, у них мотор как раз корпусной и съемный

V_Alex:

И в чём проблема?

наверное в оборотах и в напряжении, при 24 вольтах 3800 оборотов в минуту.)
если для вас 24 вольта не проблема, то очень даже подходит.
меня более низкое напряжение устраивает!

puss5

вроде все взрослые люди, а ведете себя как дети, неужели нельзя общаться более конструктивно?
по две страницы словоблудия,и цепляния к словам!😦
очень огорчительно,что все борются за, “мое слово , должно быть последним” !😌

ALEX57
Carpfish:

От стеклоподъемников движки идут вместе с редуктором. Редуктор является передней крышкой мотора.

При желании его легко “модернизировать” если кораблик для личного пользования. Главное параметры двигателя.

Kosta23rus:

есть еще и реечные стеклоподьемники, у них мотор как раз корпусной и съемный

Единственная проблема они по моему не рассчитаны на продолжительную работу.

Carpfish
ALEX57:

Единственная проблема они по моему не рассчитаны на продолжительную работу.

Возможно и нет. Я когда то крутил их, три часа работал без проблем. Но вот по оборотам там проблема, если не ошибаюсь то до 1000.

Kosta23rus
ALEX57:

Единственная проблема они по моему не рассчитаны на продолжительную работу

разные двигателя стоят, на реечных подъемниках движки попадались с током 1,2А (на холостом ходу без редуктора) , движки довольно оборотистые.
наверное стоит зайти в сервисный центр по ремонту электроинструмента , взять с собой тестер и акб, и произвести замер моторов на холостом ходу, выбрать, а потом заказать по интернету, так будет однозначно дешевле!

Carpfish
Kosta23rus:

взять с собой тестер и акб, и произвести замер моторов на холостом ходу.

Сто процентов. Это нужно делать всегда.

Kosta23rus:

а потом заказать по интернету, так будет однозначно дешевле!

Не факт что приедет то что заказал.😁

V_Alex
Carpfish:

Там ток без нагрузки 2,7 ампера
А рабочий ток 13,5 ампер.
Это при 12 вольтах
При 24
Там ток без нагрузки 1,2 ампера
А рабочий ток 5,7 ампер.

Вообще-то там ток холостого хода - 300 мА: ru.aliexpress.com/…/1196874_32259126599.html
Судя по исполнению, кпд там составляет около 70%, соответственно при максимальной эффективности и выходной мощности 40 Вт, ток составит 40/(0,7*24) = 2,4 A.

Kosta23rus:

если для вас 24 вольта не проблема, то очень даже подходит.

Абсолютно не проблема. 6 липолек щас стандартное питание. И раньше оно особой проблемы не составляло, почти все копиисты плавали на 27-Вольтовых ДПРах.

Этот моторчик я упомянул исключительно из-за появления в теме мореплавательских настроений. Для морского завоза ИМХО это самое то.

ALEX57:

Александр подскажи пожалуйста или кто сталкивался. Уровни на выходе PIK контроллеров и ATTYNI одинаковые или отличаются.

Я с пиками не работал, но у контроллеров нижний уровень обычно практически ноль, а верхний - напряжение питания.

Kosta23rus
Carpfish:

Не факт что приедет то что заказал.

это точно! заказываешь одно, а приходит …
что самое интересно у китайцев амперы и вольты китайские, а у наших почта россии, с лозунгом: мы сломаем даже танк! а потом потеряем при доставке!
в общем лотерея 50/50…

Probelzaelo
ALEX57:

кто сталкивался. Уровни на выходе PIK контроллеров и ATTYNI одинаковые или отличаются.

Если питание одинаковое, то да, но не мешало бы уточнить серию PIC. Атмелы в основном желают 5В, а PIC бывают и 3В, но как правило вся эта мелочевка вполне нормально живет до 6-6.5В

Oluch

Для питания чего угодно от чего угодно нашёл вот такой миниатюрный регулируемый импульсный ИП с КПД 93-95%. ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html
Испытал на максимальный ток. Сгорел при 5А. 1,8А держит легко. Стоит всего 0,7$. Светодиоды можно включать напрямую без всякого балласта, подобрав соответствующее выходное напряжение.

ALEX57
Probelzaelo:

Если питание одинаковое, то да, но не мешало бы уточнить серию PIC. Атмелы в основном желают 5В, а PIC бывают и 3В, но как правило вся эта мелочевка вполне нормально живет до 6-6.5В

Питание одинаковое 5 вольт, PIC16F876A и ATTYNI13. Уже разобрались. Спасибо всем откликнувшимся! Хочу сделать регулятор двигателя сам. Схема есть на ПИКе, а в наличии есть Тинька уже запрограммированная. Дополнительно хочу поставить драйвера IR 4428. Ну а ключи в параллель по два на IRF4905 и IRF3205.

Oluch:

Для питания чего угодно от чего угодно нашёл вот такой миниатюрный регулируемый импульсный ИП с КПД 93-95%. ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html
Испытал на максимальный ток. Сгорел при 5А. 1,8А держит легко. Стоит всего 0,7$. Светодиоды можно включать напрямую без всякого балласта, подобрав соответствующее выходное напряжение.

Для ВЕСа самое то “что доктор прописал”. А вот питание для светодиодов на NSI50350 проще не придумаешь.

Oluch
ALEX57:

А вот питание для светодиодов на NSI50350 проще не придумаешь.

Кроме того что нет возможности регулировать ни ток, ни напряжение… светодиод на 10-20 mA как включите? Да и КПД явно меньше.

Annwynn
arciball:

Да корпус думаю к концу зимы все таки построю, с божьей помощью
пластик 5мм.

Какой вес на данный момент?
Как Вам “по ощущениям” его прочность? Как думаете, сильно уступает фанере или бальзе 4мм (при поездках бывает куча вещей)?

Kosta23rus:

завоз корабликом оснастки на реке - просто бессмыслен, леску вытягивает в дугу, и груз начинает волочить по дну,

Тоже самое при забросе происходит, и прибивает кормушку к бровке (при учете, что не зацепится за какой-то хлам). Не вижу разницы… Опять же, “кучнее” можно забросить несколько спиннингов, а значит и прикармливаемый радиус меньше.

Annwynn

Как сделать так, чтобы при задействовании серво включался свет? Т.е. хочу сделать индикацию сброса прикорма.
И как можно сделать так, чтобы можно было вкл/выкл свет с пульта. К примеру 6го канала?
Поделитесь советом, у кого есть опыт.