BAIT BOAT для рыбалки

Вячеслав780
Annwynn:

Не у всех открывается, продублирую

Я не пойму, как тут реализован сброс из корытцев?

ALEX57
Вячеслав780:

Я не пойму, как тут реализован сброс из корытцев?

Скорее всего сервоприводы.

Oluch

Я привод для бункеров сделал вот на таких двигателях. Ток очень маленький, а усилие большое. Стоят дёшево. ru.aliexpress.com/item/…/1972182252.html
Повернут любой бункер с любой загрузкой.

Oluch
Николай_Ш:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли на основе данной схемы, собрать управление двигателей двухмоторного катамарана www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw5.html

Конечно возможно, только плюс мотора надо соединить с плюсом источника питания. Реверса не будет.

Carpfish
Николай_Ш:

собрать управление двигателей двухмоторного катамарана

На один мотор одна схема. И есть минус, это постоянный плюс в схеме.

ALEX57

А вот такой ru.aliexpress.com/item/…/1998305406.html можно применить для съзжающего назад прикормочного бункера в моно лодке. К двигателю прикрепляем длинную шпильку с резьбой, а к бункеру трубку впереди с впаянной длинной гайкой с фаской гайкой.

V_Alex
Николай_Ш:

…возможно ли на основе данной схемы, собрать управление двигателей двухмоторного катамарана…

Это схема электронного ключа (включено-выключено). Как регулятор его заставить работать можно, но с большим трудом. Нужно сразу выбрасывать резистор ПОС (R4) и долго играться с цепочкой растяжки (R1-R3, C1). Полевики включены в параллель для увеличения мощности. Их можно заменить одним IRLB3034 или IRLB3813.

ALEX57
Carpfish:

На один мотор одна схема. И есть минус, это постоянный плюс в схеме.

Левый стик управляет левым двигателем газ вперед, правый - правым. То минуса в принципе и нет. Единственно реверса нет. так многим он и не нужен. А регулятор по этой схеме потянет любой движок с моментом остановки приводного вала до 80 ампер, такие двигатели разве что на танках применяют!

Carpfish
ALEX57:

То минуса в принципе и нет.

Не понял Вас.!!! Возможно минусов и нет но постоянный плюс в схеме наверное не очень.

ALEX57:

Левый стик управляет левым двигателем газ вперед, правый - правым.

Мне так неудобно. Мне удобно одним стиком через микшер.

По поводу газа. Стик включил и сразу полные обороты двигателя.

ALEX57
Carpfish:

Не понял Вас.!!! Возможно минусов и нет но постоянный плюс в схеме наверное не очень.
Мне так неудобно. Мне удобно одним стиком через микшер.
То поводу газа. Стик включил и сразу полные обороты двигателя.

На автомобилях во всем мире плюс на схеме минус на корпусе, на катодных станциях защиты газопроводов от коррозии тоже плюс. Так что это большой плюс. А по поводу удобно не удобно это зависит от человека.

Carpfish
ALEX57:

На автомобилях во всем мире плюс на схеме минус на корпусе, на катодных станциях защиты газопроводов от коррозии тоже плюс. Так что это большой плюс. А по поводу удобно не удобно это зависит от человека.

Вы меня не поняли. Плюс не разрывается а разрывается минус. Если и делать то на микросхеме 4013. www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm

V_Alex

В этой схеме тоже рвется минус.

Carpfish
V_Alex:

В этой схеме тоже рвется минус.

Вот засада. Не увидел. А если делать не на N канальном а на P канальном.

V_Alex

Зачем? Р-канальники дороже, а с таким проходным сопротивлением в форм-факторе ТО-220 их просто нет. Поэтому в авиарегуляторах под коллекторники всегда рвали минус: www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc
В реверсных регуляторах рвется и минус, и плюс. Тем не менее, все работает нормально. Для снижения уровня помех можно к минусу подключать корпус двигателя.

Я так понимаю, что с похолоданием у почтеннейшей публики появилось желание сменить спиннинг на паяльник 😉

Carpfish

В первой схеме на 4013 все таки по моему разрывается плюс. Я про схему в которой участвует свеча накаливания. Поправьте если не прав.

ALEX57
V_Alex:

Зачем? Р-канальники дороже, а с таким проходным сопротивлением в форм-факторе ТО-220 их просто нет. Поэтому в авиарегуляторах под коллекторники всегда рвали минус: www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc
В реверсных регуляторах рвется и минус, и плюс. Тем не менее, все работает нормально. Для снижения уровня помех можно к минусу подключать корпус двигателя.

Я так понимаю, что с похолоданием у почтеннейшей публики появилось желание сменить спиннинг на паяльник 😉

Алексей, такой вопрос? Какими транзисторами с лучшими параметрами можно заменить IRF4905 и IRF 3205 в регуляторе.

Carpfish:

В первой схеме на 4013 все таки по моему разрывается плюс. Я про схему в которой участвует свеча накаливания. Поправьте если не прав.

Вся нагрузочная часть постоянно подключена к плюсу, значит рвется минус. Если бы нагрузка была постоянно подключена к минусу то для ее работы включался бы плюс.

V_Alex
ALEX57:

Алексей, такой вопрос? Какими транзисторами с лучшими параметрами можно заменить IRF4905 и IRF 3205 в регуляторе.

Я не совсем Алексей 😃.
У Vishay Siliconix есть Р-канальник SUP75P03-07 в TO-220. Он по проходному сопротивлению в три раза лучше IRF4905. N-канальник лучший из доступных - IRLB3034. Если корпус не важен, то можно попробовать пару IRFH9310 и IRFH5300. Если пристроить небольшой радиатор, то можно снять бодрых 20 Ампер в постоянке. А вообще, там нужен нормальный N-канальный мост.

Albatross
Oluch:

Повернут любой бункер с любой загрузкой.

Как его остановить, этот бункер?
Ведь вал мотора будет вращаться пока не будет отключено питание. “Микрик” поставить?
А вернуть бункер в исходное положение, используя этот мотор, получится?