BAIT BOAT для рыбалки
Не у всех открывается, продублирую
Не у всех открывается, продублирую
Я не пойму, как тут реализован сброс из корытцев?
Я не пойму, как тут реализован сброс из корытцев?
Скорее всего сервоприводы.
Я привод для бункеров сделал вот на таких двигателях. Ток очень маленький, а усилие большое. Стоят дёшево. ru.aliexpress.com/item/…/1972182252.html
Повернут любой бункер с любой загрузкой.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли на основе данной схемы, собрать управление двигателей двухмоторного катамарана www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw5.html
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли на основе данной схемы, собрать управление двигателей двухмоторного катамарана www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw5.html
Конечно возможно, только плюс мотора надо соединить с плюсом источника питания. Реверса не будет.
Oluch
Спасибо
Тогда я не пойму зачем два ключа.
собрать управление двигателей двухмоторного катамарана
На один мотор одна схема. И есть минус, это постоянный плюс в схеме.
А вот такой ru.aliexpress.com/item/…/1998305406.html можно применить для съзжающего назад прикормочного бункера в моно лодке. К двигателю прикрепляем длинную шпильку с резьбой, а к бункеру трубку впереди с впаянной длинной гайкой с фаской гайкой.
…возможно ли на основе данной схемы, собрать управление двигателей двухмоторного катамарана…
Это схема электронного ключа (включено-выключено). Как регулятор его заставить работать можно, но с большим трудом. Нужно сразу выбрасывать резистор ПОС (R4) и долго играться с цепочкой растяжки (R1-R3, C1). Полевики включены в параллель для увеличения мощности. Их можно заменить одним IRLB3034 или IRLB3813.
На один мотор одна схема. И есть минус, это постоянный плюс в схеме.
Левый стик управляет левым двигателем газ вперед, правый - правым. То минуса в принципе и нет. Единственно реверса нет. так многим он и не нужен. А регулятор по этой схеме потянет любой движок с моментом остановки приводного вала до 80 ампер, такие двигатели разве что на танках применяют!
То минуса в принципе и нет.
Не понял Вас.!!! Возможно минусов и нет но постоянный плюс в схеме наверное не очень.
Левый стик управляет левым двигателем газ вперед, правый - правым.
Мне так неудобно. Мне удобно одним стиком через микшер.
По поводу газа. Стик включил и сразу полные обороты двигателя.
Не понял Вас.!!! Возможно минусов и нет но постоянный плюс в схеме наверное не очень.
Мне так неудобно. Мне удобно одним стиком через микшер.
То поводу газа. Стик включил и сразу полные обороты двигателя.
На автомобилях во всем мире плюс на схеме минус на корпусе, на катодных станциях защиты газопроводов от коррозии тоже плюс. Так что это большой плюс. А по поводу удобно не удобно это зависит от человека.
На автомобилях во всем мире плюс на схеме минус на корпусе, на катодных станциях защиты газопроводов от коррозии тоже плюс. Так что это большой плюс. А по поводу удобно не удобно это зависит от человека.
Вы меня не поняли. Плюс не разрывается а разрывается минус. Если и делать то на микросхеме 4013. www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm
В этой схеме тоже рвется минус.
В этой схеме тоже рвется минус.
Вот засада. Не увидел. А если делать не на N канальном а на P канальном.
Зачем? Р-канальники дороже, а с таким проходным сопротивлением в форм-факторе ТО-220 их просто нет. Поэтому в авиарегуляторах под коллекторники всегда рвали минус: www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc
В реверсных регуляторах рвется и минус, и плюс. Тем не менее, все работает нормально. Для снижения уровня помех можно к минусу подключать корпус двигателя.
Я так понимаю, что с похолоданием у почтеннейшей публики появилось желание сменить спиннинг на паяльник 😉
В первой схеме на 4013 все таки по моему разрывается плюс. Я про схему в которой участвует свеча накаливания. Поправьте если не прав.
Зачем? Р-канальники дороже, а с таким проходным сопротивлением в форм-факторе ТО-220 их просто нет. Поэтому в авиарегуляторах под коллекторники всегда рвали минус: www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc
В реверсных регуляторах рвется и минус, и плюс. Тем не менее, все работает нормально. Для снижения уровня помех можно к минусу подключать корпус двигателя.Я так понимаю, что с похолоданием у почтеннейшей публики появилось желание сменить спиннинг на паяльник 😉
Алексей, такой вопрос? Какими транзисторами с лучшими параметрами можно заменить IRF4905 и IRF 3205 в регуляторе.
В первой схеме на 4013 все таки по моему разрывается плюс. Я про схему в которой участвует свеча накаливания. Поправьте если не прав.
Вся нагрузочная часть постоянно подключена к плюсу, значит рвется минус. Если бы нагрузка была постоянно подключена к минусу то для ее работы включался бы плюс.
Алексей, такой вопрос? Какими транзисторами с лучшими параметрами можно заменить IRF4905 и IRF 3205 в регуляторе.
Я не совсем Алексей 😃.
У Vishay Siliconix есть Р-канальник SUP75P03-07 в TO-220. Он по проходному сопротивлению в три раза лучше IRF4905. N-канальник лучший из доступных - IRLB3034. Если корпус не важен, то можно попробовать пару IRFH9310 и IRFH5300. Если пристроить небольшой радиатор, то можно снять бодрых 20 Ампер в постоянке. А вообще, там нужен нормальный N-канальный мост.
Повернут любой бункер с любой загрузкой.
Как его остановить, этот бункер?
Ведь вал мотора будет вращаться пока не будет отключено питание. “Микрик” поставить?
А вернуть бункер в исходное положение, используя этот мотор, получится?