BAIT BOAT для рыбалки
Похож! Только у моего бункер поболее.
У кого на сколько средняя часть приподнята над водой? Сделал как вначале хотел, но получилось всего 3 см. Что-то мало кажется… Могу приподнять на сколько угодно, но тогда парусность увеличится, а у нас ветры хорошие бывают и волна. Если поставлю на поплавки, то будет порядка 5-6 см. до воды. И что будет лучше?
У кого на сколько средняя часть приподнята над водой? Сделал как вначале хотел, но получилось всего 3 см. Что-то мало кажется… Могу приподнять на сколько угодно, но тогда парусность увеличится, а у нас ветры хорошие бывают и волна. Если поставлю на поплавки, то будет порядка 5-6 см. до воды. И что будет лучше?
У меня 4 см, если нагрузить кормом будет 3 см. А ветры они везде бывает дуют прекрасно.
Олег, добрый вечер!
Я вот что думаю…Не знаю как в Израиле, а у нас для устройства бытовой вентиляции продаются прямоугольные воздуховоды сечением где-то 50х100, точно не могу сказать, толщина стенки 2-х мм. Что если Вам использовать эти воздуховоды в кач-ве поплавков? Вес у них, наверняка, меньше, чем у с/труб, а, скажем так - плавучесть лучше.
Кто либо делал покупки на RCmaster ? Что там стоит доставка?
Олег, добрый вечер!
Я вот что думаю…Не знаю как в Израиле, а у нас для устройства бытовой вентиляции продаются прямоугольные воздуховоды сечением где-то 50х100, точно не могу сказать, толщина стенки 2-х мм. Что если Вам использовать эти воздуховоды в кач-ве поплавков? Вес у них, наверняка, меньше, чем у с/труб, а, скажем так - плавучесть лучше.
Спасибо за инфо. Думаю что у нас подобные тоже есть, но я круглые выбирал вполне сознательно - при одном и том же объёме у них меньше площадь поверхности, а следовательно, и сопротивление меньше будет. Нос и корма получились вполне обтекаемые. Спереди колено на 90 гр., а сзади на 45 гр., т.ч. выглядит не очень уродливо, хотя и весьма необычно.
Сделал как вначале хотел, но получилось всего 3 см.
А какой же вес получился???
Проще и дешевле было бы готовый корпус купить 1100 гривен.
Да не скажите. Гипс по 75 грн мешок. Ушло 2. Стеклоткани и полиэфирки накупил на 650 грн. Это 6 кв. метров ткани и 6 кг смолы с отвердителем. Хватит на 4 корпуса с головой. Вот вам и вся арифметика. А там глядиш и два -три корпуса и на заказик можно сварганить😁
[QUOTE=Carpfish;6033503]Греется тогда когда наносится много слоев или когда на слой который не полимеризовался наносится еще один. При высыхании полиэфира с начало образуется гель и если на него нанести еще один слой то выделяется много тепла.
Вот вот )) Я до этого дошол. Но поздно ))
А какой же вес получился???
Без прикормки 9 кг.
80 кг. гипса, это же круто! Это целая “Баба с веслом”! )))))))))))
😂
😂
Ничего смешного не вижу. Параход 650х450х210. Форма для матрицы в плюсах. 750х550х310. Умножте и получите обьём. Вот откуда такие килограммы
Без прикормки 9 кг.
А откуда такой вес??? у меня со свинцовыми акками (каждый по 1,9 кг) весит 7 кг.
Ничего смешного не вижу.
Так тут не про гипс смешно а про бабу с веслом. Как раз наша тема с веслами.😅
А откуда такой вес??? у меня со свинцовыми акками (каждый по 1,9 кг) весит 7 кг.
Так и у меня аккумуляторы с прибамбасами к ним весят столько же, только ёмкость у них больше. Эквивалент 12Vx37Ah, а размер парахеда получился 135х60 см.
Так тут не про гипс смешно а про бабу с веслом. Как раз наша тема с веслами.
Точно:)
Drovorub, куда столько гипса ушло понятно. Только сколько он будет сохнуть… и время года - на солнце не подержишь… как-то делал формы из гипса для силиконовых приманок (много порванных и не используемых было - перелил) так сохла недели две…
Так и у меня аккумуляторы с прибамбасами к ним весят столько же, только ёмкость у них больше. Эквивалент 12Vx37Ah, а размер парахеда получился 135х60 см.
Ну 4 кг акки, это понятно. Так что моторы и трубы весят остальные 5кг???
Вот откуда такие килограммы
На днях был в одной конторе, они декор льют из гипса. Так вот они гипс мешают со стекловолокном. При минимальной толщине и весе очень жесткие изделия получаются.
Ну 4 кг акки, это понятно. Так что моторы и трубы весят остальные 5кг???
Пара моторов с гондолами весит 1,4 кг. Сами поплавки 2,4 кг. Автопилот, логика, дешифратор, эхолот, три двигателя для привода бункеров и опускания эхолота, всякая мелочёвка… т.ч набралось
т.ч набралось
Да не плохо набралось. Наверное все таки перемудрили. Корма пару кг. и нужно будет пересматривать теорию о скорости и КПД;)
Да не плохо набралось. Наверное все таки перемудрили. Корма пару кг. и нужно будет пересматривать теорию о скорости и КПД;)
А теория тут с какого боку? 😃
А теория тут с какого боку?
Ну тут два варианта, либо с правого боку либо с левого.😁
Тяжёлый пароход получился как не крути.
Drovorub, Только сколько он будет сохнуть…
Так он уже 3 недели сохнет )) Так как матрица разделена на 2 части, крышка парахода на этой неделе уже будет клеиться. А вот с нижней частью еще не так всё оптимистично ((. Благо работаю в автосервисе, и камера для покраски меня выручает. Матрица подсыхает вместе с машинами 2-3 раза в неделю. Процесс идёт !!!
Благо работаю в автосервисе, и камера для покраски меня выручает. Матрица подсыхает вместе с машинами 2-3 раза в неделю. Процесс идёт !!!
А это выход! А я тут думал в какую печь он может влезть 😃