BAIT BOAT для рыбалки
кстати по магнитам…попробуй сердечник из неодима!!! на порядок станет мощней
народ долго слежу за рассуждениями, доделываю свой кораблик и назрел вопрос. есть Эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless 2 www.internet-fishing.ru/…/135.html он с поплавком натыкался на тему увеличения дальности(по паспорту 40метров) думаю если раскрыть этот поплавок и поставить сам датчик дальше от платы самого поплавка на провода более длиннее чем были(родная длинна 3-4см) не повлияет ли это на чуствительность? может подскажите? или этот вопрос не в тему?
Вопрос-то в тему, но походу не было таких экспериментов. На английском форуме читал про переделку смарткаста, так там про провода для вывода антенны писали, что надо делать их как можно короче, а по поводу датчика ничего не попадалось.
в итоге сёнь с утра попробовал нормально работает эхолот) буду доводить до ума тело лодки)
в итоге сёнь с утра попробовал нормально работает эхолот) буду доводить до ума тело лодки)
Из чего тело мастерите?
в итоге сёнь с утра попробовал нормально работает эхолот)
Можно поконкретнее? Дальность увеличилась до 150 метров или просто работает 😃
Из чего тело мастерите?
основа лист пенопласта твёрдого получается типа слоёный пирожок, вырезать проще(опыта строительства нету, а так мне удобнее)
Можно поконкретнее? Дальность увеличилась до 150 метров или просто работает 😃
пока была цель просто запустить хотя бы на расстоянии паспорта(по паспорту до 40 метров) а по поводу увеличения дальности … выдержка с сайта “но с некоторыми “умными” модификациями, вы можете значительно увеличить дистанцию - вплоть до 175 метров!” вот адрес с конкретными картинками www.israfish.com/…/a_smarter_smartcast.htm
Вот вроде тоже подобное, хотя и смарткаст, но тоже 433 мегагерца
www.carpforum.co.uk/Shared/Messages.asp?TopicID=16…
То, что в фиремнных корабликах - это китайский эхолот, цена которого выростает в три раза из-за двух антен и усилителя для поплавка (60 баксов исходник и 160 евро с модификациями). Хочу тоже купить голый и доделать самостоятельно.
Интересно, можно ли такую штукенцию к поплавку эхолота прицепить? electronics-diy.com/product_details.php?pid=250&na…
Если верить спецификации, дальности должно быть за глаза.
Интересно, можно ли такую штукенцию к поплавку эхолота прицепить? electronics-diy.com/product_details.php?pid=250&na…
Если верить спецификации, дальности должно быть за глаза.
главное купить и/или схемку + деталюшки найти, а собрать и прикрепить можно, судя по картинке размеры позволяют несколько таких в поплавок запихнуть)))
Купить не проблемма - стоит передатчик меньше 10 долларов. Вопрос - как подключить, т.е. в принципе такая возможность, чтоб оно работало.
Купить не проблемма - стоит передатчик меньше 10 долларов. Вопрос - как подключить, т.е. в принципе такая возможность, чтоб оно работало.
Если вы не из US, вас джет сюрприз, в виде стоимости доставки в $60 😈
60 - это куда? До меня отправка стоит 5 долларов…
60 - это куда?
например в РФ
Если кому сильно нужно,могу купить и переслать. Пишите тут или в личку.
Знать бы наверняка что этот усилитель будет работать…
Вот тут человек - www.radioscanner.ru/forum/topic31854.html поинтересовался у спецов про подобный усилитель, и вроде бы даже в конце концов, получил ответ про микросхему митсубиши. Но я в электронике не силен, может кто посмотрит?
Я тоже не силен, но отец мой соображает. Сегодня выдал ему техзадание и кучу ссылок переслал. Посмотрим, может чего придумает.
Я тоже не силен, но отец мой соображает. Сегодня выдал ему техзадание и кучу ссылок переслал
Нашел на мой взгляд более приемлемый услилитель RA07H4047M этот вроде бы более распространен
Товарищи зачем там усилитель? вы собираетесь ловить рыбу по GPS и FPV сидя дома на диване? Выведите из поплавка антену на палубу катера и поднимите питание с 3 до 5-ти вольт и будет вам счастье. Сам купил китайский беспроводной эхолот его паспортных 40 м хватает до “зад-цы” дальше всё-равно не бросишь (а если бросишь не попадёшь в прикормленное место) И есть один момент, Усилители радио сигнала и особенно те которые вы предлогали имеют свойство кушать батарейки и гадить радиоэфир -> скорее всего собранный вами на коленке усилок будит создавать ощутимые помехи для аппаратуры управления лодкой (если конечно у вас нет опыта в сборке и проектировании мощных передающих радиоустройств.)
Ну вообще то я собираю свой бот для трех целей:
1 - исследование дна водоема
2 - завоз прикормки
3 - завоз наживки
В этом и смысл иметь эхолот на 120 метров. Проводок на крышу это прекрасно, но только в одном варианте длина новой антенны должна быть отмеряна с линейкой. А вот насчет 5 вольт - мысль интерсная