BAIT BOAT для рыбалки

appolinari

Если кому сильно нужно,могу купить и переслать. Пишите тут или в личку.

LosEngels

Знать бы наверняка что этот усилитель будет работать…

Вот тут человек - www.radioscanner.ru/forum/topic31854.html поинтересовался у спецов про подобный усилитель, и вроде бы даже в конце концов, получил ответ про микросхему митсубиши. Но я в электронике не силен, может кто посмотрит?

wile_e

Я тоже не силен, но отец мой соображает. Сегодня выдал ему техзадание и кучу ссылок переслал. Посмотрим, может чего придумает.

LosEngels
wile_e:

Я тоже не силен, но отец мой соображает. Сегодня выдал ему техзадание и кучу ссылок переслал

Нашел на мой взгляд более приемлемый услилитель RA07H4047M этот вроде бы более распространен

BOB

Товарищи зачем там усилитель? вы собираетесь ловить рыбу по GPS и FPV сидя дома на диване? Выведите из поплавка антену на палубу катера и поднимите питание с 3 до 5-ти вольт и будет вам счастье. Сам купил китайский беспроводной эхолот его паспортных 40 м хватает до “зад-цы” дальше всё-равно не бросишь (а если бросишь не попадёшь в прикормленное место) И есть один момент, Усилители радио сигнала и особенно те которые вы предлогали имеют свойство кушать батарейки и гадить радиоэфир -> скорее всего собранный вами на коленке усилок будит создавать ощутимые помехи для аппаратуры управления лодкой (если конечно у вас нет опыта в сборке и проектировании мощных передающих радиоустройств.)

LosEngels

Ну вообще то я собираю свой бот для трех целей:
1 - исследование дна водоема
2 - завоз прикормки
3 - завоз наживки

В этом и смысл иметь эхолот на 120 метров. Проводок на крышу это прекрасно, но только в одном варианте длина новой антенны должна быть отмеряна с линейкой. А вот насчет 5 вольт - мысль интерсная

wile_e
BOB:

Товарищи зачем там усилитель?

Т.к. реальное расстояние завоза от 100 м до 150 м, паспортных 40 м радиуса действия эхолота не хватит. Если цель - завозить на 40 м, то лучше просто забросить на эти 40 м. Тут даже хеви фидер справится, не то что карповик. По поводу усилителя тут пока ещё никто ничего конкретного не предложил, т.к. знание матчасти хромает. Нам не надо усилитель на 5 Вт (чтоб жрал и гадил), а всего лишь где-то на 200 мВт. Работает же эта фигня в китайском эхолоте на двух палчиковых батарейках? Никто бы и не городил огород, если бы цена эхолота с радиусом действия в 300 м не была 165,00 евро без доставки.

Seriogal
wile_e:

Т.к. реальное расстояние завоза от 100 м до 150 м, паспортных 40 м радиуса действия эхолота не хватит.

Неужели настолько лень перечитать тему? Раз в пол года кто-то начинает изобретать велосипед… Простой вынос антены датчика эхолота на корпус кораблика подальше от уровня воды дает увеличение радиуса действия минимум до 100…150 метров (сам пользуюсь китайцем уверенно работающим на 150…200м после этой операции).

LosEngels:

В фирменных корабликах применяется усилитель сигнала на 433 мегагерца, вот это точно работает

Ни черта там не применяется. В коробочке на фото - электроника, выдранная из датчика и отсек для батареек. Ничего кроме дополнительных помех сия конструкция не дает.

Push-istik:

думаю если раскрыть этот поплавок и поставить сам датчик дальше от платы самого поплавка на провода более длиннее чем были(родная длинна 3-4см) не повлияет ли это на чуствительность?

Повлияет (добавится куча помех от мотора, регулей скорости и тд.). Я начинал с такой конструкции… Вернулся к моноблоку, ограничившись выносом антены на крпус кораблика.

wile_e
Seriogal:

лень перечитать тему

Why so serious?
Чукча не читатель, чукча - писатель. 😃
А по факту тема перечитана и не только здесь. И чего-то не у всех и не всегда 150-200 м после просто выноса антнны.
Где к примеру в этой теме чётко написан отчет о том, какие конкретно были применены изменения к конкретному девасу и какая дальность была получена? Обсуждения были, кто-то видно что-то делал, но результат решил оставить личным достоянием. Военная тайна так сказать. Может кому 60 у.е. не деньги, а мне не охота их потратить лишь только с тем, чтоб купить эхолот, раскурочить его и положить на полку, т.к. дальности нифига не добился. Поэтому и хочу сначала разобраться с тем, как модифицировать, а потому уже что-то делать.

З.Ы. По правде говоря, многим уже реально будет лень читать всю тему - более 1400 постов. Отсыл “фпосик” и “фчтениетемы” ничего не даст. Теме катострофически нужен FAQ. Пока его не будет, будут и те, кто не читал всю тему и хочет спросить уже разжеванный вопрос, и те, кто на него повторно ответят. Заход на очередной круг обсуждения неизбежен. Зато наша тема живее всех живых. 😃

Seriogal
wile_e:

Why so serious?

Бренди хороший попался 😃. Способ переделки - пост #558 , результаты испытаний - #810 . Как уже писал, из-за помех от моторов пришлось вернутся к схеме моноблока. Т.е. просто отпаиваете штатную антену и выносите на верх корпуса… и все. Если ловите совсем далеко - можно еще поднять штатное питание с 3В на 3,6В (3х1,2В ААА акумулятора).

BOB
wile_e:

Может кому 60 у.е. не деньги, а мне не охота их потратить лишь только с тем, чтоб купить эхолот, раскурочить его и положить на полку, т.к. дальности нифига не добился.

Уважаемый вам разве не известна поговорка “Скупой платит дважды” не охота тратить 60$ на эксперименты потратте 600Э на готовый экземплят кораблика.
Хобби вещь затратная, на те деньги, что я потратил на постройку своего судна можно было купить 1,5 готовых притом с GPS и Эхолотом (правда постепенно а течении полугода.). курочить эхолот или покупать новый решать вам но вскрывать поплавок при доработке придётся в любом случае. Для начала попробуйте как я уже предлогал поднять питание с 3 до 5 вольт. в этом варианте даже курочить ничего ненадо. берёте кусочек пластика клеите к нему 2 зачищеных провода вставляете на место батарейки CR2032 подаёте питание от внешнего источника если источника нет можно взять 3 свежих батарейки или 4 Ni-CD(Mh) аккумулятора. Если результат вас не удовлетворит то либо вскрывать поплавок либо покупать эхолот с другими характеристиками.

Seriogal:

Если ловите совсем далеко - можно еще поднять штатное питание с 3В на 3,6В (3х1,2В ААА акумулятора).

Я 4,8в подавал работает. почти вся элементная база работает от 4,5 до 5,5 в специализированные низкопотребляющие микросхемы от 2,5в свой поплавок пока не вскрывал но судя по тому что при просадке напряжения до 2,7 в работать перестаёт повышающего преобразователя там нет а защитный диод стоит (при первом включении батарейку вставил кверх ногами) и оно от переполюсовки не сдохло. Но при подаче внешнего питания полярность лучше не путать защита может не справиться.

wile_e
BOB:

Хобби вещь затратная

Это Вы таки хотите рассказать человеку, выбросившему в мусор первый проект корпуса, у которого в закромах лежит лишнего деталья, купленного по незнанию, на ещё один катер? 😃 Все такие серьёзные в последнее время. Магнитные бури? 😃

С эхолотом в принципе мне почти все ясно. Надо взять и сделать.

BOB
wile_e:

Магнитные бури?

Ага !!! 😉 У меня тож лежит по углам 3 вариата крпусов и не один не навится - наверное это уже болезнь…

piligrim

Планирую использовать на бэйтбоате два последовательно включенных свинцовых 6-ти вольтовых аккумулятора. Вопрос- насколько уместно использовать светодиодный индикатор борта для трехбаночных липолик? Или какие варианты посоветуете?

BOB

Какой ёмкости аккумуляторы планируете использовать? и какой движок будет стоять.

piligrim

[QUOTE=BOB;3408432]Какой ёмкости аккумуляторы планируете использовать? и какой движок будет стоять.[/QUOT

два аккумулятора 6 воль по 3.3А/ч. Двигатели как у всех-Мабучи

appolinari
piligrim:

свинцовых 6-ти вольтовых аккумулятора…насколько уместно использовать светодиодный индикатор борта для трехбаночных липолик…

Для свинцовых аккумуляторов есть свои индикаторы.

BOB

А какой токможет отдать ваш аккумулятор? те которые пробовал я (от компьютерных UPS 2 шт последовательно 3,4 а/ч 6 в) больше 4А не давали а Мои движки жрут ао 4,5 А каждый от 12В

soll2

аккумуляторы убитые. UPS должен давать ок 200вт в течение минут 15, то есть ток от батарей 200вт/12в=16.6а без учета кпд а значить еще больше.

BOB

значит мне акки дохлые попались 😦

soll2

В электроотвертке 4 пальчиковых кадмия по 1000ма*ч дают без проблем 8А при завинчивании.