BAIT BOAT для рыбалки

BOB
wile_e:

Может кому 60 у.е. не деньги, а мне не охота их потратить лишь только с тем, чтоб купить эхолот, раскурочить его и положить на полку, т.к. дальности нифига не добился.

Уважаемый вам разве не известна поговорка “Скупой платит дважды” не охота тратить 60$ на эксперименты потратте 600Э на готовый экземплят кораблика.
Хобби вещь затратная, на те деньги, что я потратил на постройку своего судна можно было купить 1,5 готовых притом с GPS и Эхолотом (правда постепенно а течении полугода.). курочить эхолот или покупать новый решать вам но вскрывать поплавок при доработке придётся в любом случае. Для начала попробуйте как я уже предлогал поднять питание с 3 до 5 вольт. в этом варианте даже курочить ничего ненадо. берёте кусочек пластика клеите к нему 2 зачищеных провода вставляете на место батарейки CR2032 подаёте питание от внешнего источника если источника нет можно взять 3 свежих батарейки или 4 Ni-CD(Mh) аккумулятора. Если результат вас не удовлетворит то либо вскрывать поплавок либо покупать эхолот с другими характеристиками.

Seriogal:

Если ловите совсем далеко - можно еще поднять штатное питание с 3В на 3,6В (3х1,2В ААА акумулятора).

Я 4,8в подавал работает. почти вся элементная база работает от 4,5 до 5,5 в специализированные низкопотребляющие микросхемы от 2,5в свой поплавок пока не вскрывал но судя по тому что при просадке напряжения до 2,7 в работать перестаёт повышающего преобразователя там нет а защитный диод стоит (при первом включении батарейку вставил кверх ногами) и оно от переполюсовки не сдохло. Но при подаче внешнего питания полярность лучше не путать защита может не справиться.

wile_e
BOB:

Хобби вещь затратная

Это Вы таки хотите рассказать человеку, выбросившему в мусор первый проект корпуса, у которого в закромах лежит лишнего деталья, купленного по незнанию, на ещё один катер? 😃 Все такие серьёзные в последнее время. Магнитные бури? 😃

С эхолотом в принципе мне почти все ясно. Надо взять и сделать.

BOB
wile_e:

Магнитные бури?

Ага !!! 😉 У меня тож лежит по углам 3 вариата крпусов и не один не навится - наверное это уже болезнь…

piligrim

Планирую использовать на бэйтбоате два последовательно включенных свинцовых 6-ти вольтовых аккумулятора. Вопрос- насколько уместно использовать светодиодный индикатор борта для трехбаночных липолик? Или какие варианты посоветуете?

BOB

Какой ёмкости аккумуляторы планируете использовать? и какой движок будет стоять.

piligrim

[QUOTE=BOB;3408432]Какой ёмкости аккумуляторы планируете использовать? и какой движок будет стоять.[/QUOT

два аккумулятора 6 воль по 3.3А/ч. Двигатели как у всех-Мабучи

appolinari
piligrim:

свинцовых 6-ти вольтовых аккумулятора…насколько уместно использовать светодиодный индикатор борта для трехбаночных липолик…

Для свинцовых аккумуляторов есть свои индикаторы.

BOB

А какой токможет отдать ваш аккумулятор? те которые пробовал я (от компьютерных UPS 2 шт последовательно 3,4 а/ч 6 в) больше 4А не давали а Мои движки жрут ао 4,5 А каждый от 12В

soll2

аккумуляторы убитые. UPS должен давать ок 200вт в течение минут 15, то есть ток от батарей 200вт/12в=16.6а без учета кпд а значить еще больше.

BOB

значит мне акки дохлые попались 😦

soll2

В электроотвертке 4 пальчиковых кадмия по 1000ма*ч дают без проблем 8А при завинчивании.

piligrim

не могу найти во всей ветке инфо по организации схемы электропроводки. Вводные данные- два последовательно включенные шестивольтовых аккумуляторов, два регуля, два мотора, выключатель. Со всеми делами мне понятно, единственное хочу вклеить в корпуст разъемы для подзарадки но не могу “воткнуть” их в общую цепь. Кто какие схемы использовал???

Push-istik
piligrim:

вклеить в корпуст разъемы для подзарадки но не могу “воткнуть” их в общую цепь.

сделай на переключателе , канал на “работа” второй на “зарядка”

7 days later
zero750

по поводу магнитов на бункер… подходит электромагнит от любого принтера! сверху на сердечник клеем неодим чуть мощнее магнита лючка бункера.
и все работает на раз два!!!
похоже тема закрыта!!!

забыл предупредить по поводу магнитов… главное их покрутить по полярности.
я делал с магнитами от комповского харда

LosEngels

На просторах интернета неожиданно обнаружил совершенно новый подход к постройке корпуса кораблика для рыбалки!
Итак представляю вашему внимания…железный bait boat (все фото кликабельные):

в процессе

бункер для прикормки

механизм для завоза

титаник на берегу

титаник в дороге

wile_e

Прикольно. По цене почти золотой вышел - что нержавейка, что работа с ней, что сварка аргоном… И ещё интересно сколько это чудо весит и какой при этом надо объем оставить под пенопласт, чтоб был непотопляемым?

Была когда-то идея сделать из люминтия на заклепках… Но металл - не тот материал, который хорошо обрабатывается макетным ножом на коленке.

11 days later
tarasevih

Navix ты еще читаешь форум?
Ты еще здесь ? Мыло скинь если так ПОЖАЛУЙСТА в личьку!!!
Назрело - ВИННИЦА к сотрудничеству!!!
Пожалуйста ответь!!

Navix
tarasevih:

Navix ты еще читаешь форум?
Ты еще здесь ?

читаю… иногда. песать только редко выходит.
чет в личку не получается написать ( у меня в твоем профиле почему-то нет ссылки “личное сообщение” - какой то “глюк матрицы” 😃 )
мыло можно взять здесь

LosEngels

Вчера проводил ходовые испытания своего кораблика, сделал вывод что маловат, метров с 30 еще нормально видно, но если завозить, как планировалось метро на 100-150, надо или покупать бинокль или делать гораздо крупнее.
Теперь кстати стало понятно почему заводские кораблика таких огромных размеров 😃

BOB

а какого размера ваш кораблик если не секрет?

soll2

Модель катамарана из потолочки за 50м видна почти как точка, если волны 3-7см то если модель неподвижна вообще не поймешь, куда носом стоит. Даешь средний газ и тогда по брызгам уже видно куда идет (но это не тихоходная). Светодиоды если поставить то на солнце среди бликов от волн вообще не видны дальше 20м.
PS длина модели 45см.