BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
manpover:

Андрей вот тут немного не понял, замикшировать 1 и 2 конал и вставить один рег в 1 канал 2 во второй канал? микширование производиться на аппе?

Совершенно верно. Забыл какая аппа. Если хобикинговская шести каналка или флай скай то настройки через прогу Т6

ALEX57
Новичоок:

Ваш катамаран мне знаком, точнее знаком его производитель. Неплохой корпус ,но он не отвечает Вашим требованиям которые Вы привели выше, кроме наверно того что способен две снасти завозить)
А ошибки… признаю бывают приколы проколы;)

А там разве написано что это мои требования? Выдумщик! Я хотел бы увидеть ваши парАходы в количестве 2 штук с водометными установками по весне, это же вы обещали. А мои требования ну очень простые; 1. Скорость до 2 м/сек, 2. Завоз прикорми 3 кг на расстояние 150м. 3. Завоз двух снастей на место лова. 4 Эхолокация дна водоема. 5 Экономное расходование энергии аккумуляторов. Я уже давно вышел с возраста сделать как можно больше шума на водоеме.

Новичоок
ALEX57:

Выдумщик! …

Это Вы выдумщик, где я писал, что корабли будут на водометах и что их будет только пара?
И лично Вам я ничего не обещал, я довел до Вас информацию, что водометы в плане цены могут быть и не очень дорогими, а парАход свой могу показать , если хотите конечно, хотя уже мелькал он и не раз на форуме и не один……
😛

Kosta23rus
ALEX57:

А мои требования ну очень простые;

это вы ТЗ написали? будут торги с шагом 1 тыс. руб. ))))

alexrus500
ALEX57:

Да нормальный мотор, только если поставишь на него редуктор 1 к 3 и питать его от 12 вольт. Или вот такой без редуктора …alibaba.com/…/42zyt01a-12-volt-24-volt-dc-motor-r… и питание от 12 вольт.

да у меня все на 6 вольт! Не поможите что нибудь на 6 вольт подобрать?

ALEX57
Kosta23rus:

это вы ТЗ написали? будут торги с шагом 1 тыс. руб. ))))

Да я как то и сам справлюсь. Или вам сделать?

alexrus500:

да у меня все на 6 вольт! Не поможите что нибудь на 6 вольт подобрать?

Тримаран 50х36 с весом в 6кг на одном 6 вольтовом двигателе… Нет нет, тогда лучше сам подбирай. Или может кто другой возьмется.

alexrus500
ALEX57:

Да я как то и сам справлюсь. Или вам сделать?

Тримаран 50х36 с весом в 6кг на одном 6 вольтовом двигателе… Нет нет, тогда лучше сам подбирай. Или может кто другой возьмется.

ну впринципе могу и 12 сделать у меня 2 акб 6 в 12 ач! и моторов планируется 3 2-380 с 22винтами и один в середине хочу поставить винт 40 вот мотор к нему бы подобрать! склеил из пвх чем заделать трешинки? клеил космофеном

А Можно ли соединить 2 акб и последовательно и паралельно? последовательное соединение использовать для одного мотора а паралельное для двух других?

manpover
Carpfish:

через прогу Т6

Что за прога? аппа флай скай, провода к компу в комплекте нет.

Новичоок
alexrus500:

А Можно ли соединить 2 акб и последовательно и паралельно? последовательное соединение использовать для одного мотора а паралельное для двух других?

Если Вы хотите заряжать как 6 вольт а использовать как 12 то как минимум Вам понадобиться трех позиционный переключатель на 3-4 контактные группы. Решение очень неплохое т.к. заряжать от прикуривателя можно будет с помощью блока питания. который недавно предлагал Олег(если не ошибаюсь).

alexrus500
Новичоок:

Если Вы хотите заряжать как 6 вольт а использовать как 12 то как минимум Вам понадобиться трех позиционный переключатель на 3-4 контактные группы. Решение очень неплохое т.к. заряжать от прикуривателя можно будет с помощью блока питания. который недавно предлагал Олег(если не ошибаюсь).

насчет зарядки вообще не думал еще! Вы мне скажите можно так замутить все на 2 мотора использовать 6 вольт а на один 12 от одних и тех же акб! Как это будет выглядеть при подключении к приемнику? или приемнику по фиг сколько там вольт и где?

Carpfish
manpover:

Что за прога?

luckytech.ru/t6config.html

alexrus500:

Вы мне скажите можно так замутить все на 2 мотора использовать 6 вольт а на один 12 от одних и тех же акб!

Можно поподробнее. Что с чем Вы хотите замутить. Один мотор на 6 вольт а второй на 12???

manpover:

аппа флай скай, провода к компу в комплекте нет.

А провод у Вас есть??? Потому как без него не как.

hobbytorg.com/data/big/hobbyking-6ch-1.jpg

alexrus500
Carpfish:

luckytech.ru/t6config.html

Можно поподробнее. Что с чем Вы хотите замутить. Один мотор на 6 вольт а второй на 12???

А провод у Вас есть??? Потому как без него не как.

hobbytorg.com/data/big/hobbyking-6ch-1.jpg

короче 2 акб 6в 12 ач соединяю поралельно получаю 6в 24 ач подключаю к двум моторам, и эти же 2 акб соединяю последовательно получаю 12в 12 ач и подключаю к 1 мотору который стоит в середине! хочу сделать два мотора основных с регуляторами и управление ими кораблем, а один в середине в случае если понадобится мощьность например при затягивании лески , или ветер там вдруг начнется не прекращать же рыбалку! Вообще который один можно и без регулятора подключить что бы он выдавал полную мощьность при его использовании реально такое?

Rainmire
Вячеслав780:

После долгих изучений корабликов, решил остановиться на тримаране. Изготовление начал из пенопласта. И сразу возникли вопросы.
Среднюю часть делать на одном уровне с боковыми или выпустить нос вперёд? Если делать на одном уровне, не получится ли что то типа водяного клина между секциями, который будет препятствовать движению вперёд?

Когда я обдумывал конструкцию тримарана, то пришёл к выводу, что надо выдвигать средний поплавок. Принцип наложения волн широко используется в кораблестроении для уменьшения сопротивления. Если конечно правильно его выдвинуть, т.е. волны расходятся под углом 20 градусов (на память) и боковые поплавки должны быть чуть дальше, как бы за гребнем волны. Тогда образовываемая ими волна сложится со впадиной после носовой волны. Но это лучше испытать. Пока есть возможность покатай в ванной на разных скоростях, хотя может ванна и узковата для этих целей. Попытка не пытка!

Kosta23rus
ALEX57:

Да я как то и сам справлюсь

Нурик говорить что делает англ сам Все делают англ, но не все, и эти не все, делают англ,ведь это все, которые не делают

ALEX57
alexrus500:

короче 2 акб 6в 12 ач соединяю поралельно получаю 6в 24 ач подключаю к двум моторам, и эти же 2 акб соединяю последовательно получаю 12в 12 ач и подключаю к 1 мотору который стоит в середине! хочу сделать два мотора основных с регуляторами и управление ими кораблем, а один в середине в случае если понадобится мощьность например при затягивании лески , или ветер там вдруг начнется не прекращать же рыбалку! Вообще который один можно и без регулятора подключить что бы он выдавал полную мощьность при его использовании реально такое?

Два аккумулятора можно подключать или последовательно или параллельно, а одновременно чтобы было и 6 вольт и 12 ну никак не выйдет. И в постах выше тебе уже популярно объяснили, что неработающий двигатель с винтом будет давать очень даже приличное сопротивление работающим винтам.

Carpfish
Rainmire:

Тогда образовываемая ими волна сложится со впадиной после носовой волны.

А куда будите девать волну от бокового поплавка.

ALEX57:

а одновременно чтобы было и 6 вольт и 12 ну никак не выйдет.

Что честно??? А если подумать??? Можно и 12 и 6 получить.
Два акка подключаем последовательно и получаем 12 вольт. а 6 вольт берем от одного из акков.

ALEX57
Carpfish:

А куда будите девать волну от бокового поплавка.

Два акка подключаем последовательно и получаем 12 вольт. а 6 вольт берем от одного из акков.

А он так не хочет, почитай выше. Он хочет от двух включенных параллельно подключить два 380 движка у которых ток у каждого по 5 с лишним ампер. И иногда к 380 подключать дополнительно в сильный ветер еще 12 вольтовый двигатель на 12 вольт. Тоесть от двух акков 6в 12амп получить два напряжения 6в 24а и 12в 12 амп.

MaikG3
Carpfish:

когда посадим этот 6в АКК основными моторами и потребуется 12в для аварийного мотора какой ток сможет дать такая последовательная связка?
…хотя вопрос риторический. Можно не отвечать. …подумавши. 😁

ALEX57
MaikG3:

когда посадим этот 6в АКК основными моторами и потребуется 12в для аварийного мотора какой ток сможет дать такая последовательная связка?
…хотя вопрос риторический. Можно не отвечать. …подумавши. 😁

Да тут даже думать не стоит. Если свинец 6в 12амп нагрузить двумя 380 в сумме 10.46 амп аккумулятор умрет навсегда, он такую мощность никогда в жизни не отдаст, это ведь не ЛИПОшка.

MaikG3

Я имел ввиду какой ток даст последовательная связка из полностью разряженного и полностью заряженного акб

Carpfish
ALEX57:

А он так не хочет, почитай выше. Он хочет от двух включенных параллельно подключить два 380 движка у которых ток у каждого по 5 с лишним ампер. И иногда к 380 подключать дополнительно в сильный ветер еще 12 вольтовый двигатель на 12 вольт. Тоесть от двух акков 6в 12амп получить два напряжения 6в 24а и 12в 12 амп.

Я что то понять не магу в чем собственно проблема. Два мотора подключаем от регов и от двух акков по 6 вольт а третий подключаем от последовательного подключения двух акков через релюху. Релюхой управляем через мозги дешевой сервы подключенной в отдельный канал. Теперь по поводу моторов. Моторы можно подобрать и менее прожорливые. Например мабуши 555 или какие то еще.