BAIT BOAT для рыбалки
Как он может съесть 8А за 30 минут, если у него ток потребления 8А на швартовых в баке ?
А как он у вас потребляя свыше 10 ампер смог аккум разрядить (не важно сейчас 20 минут или тридцать) за неопределенный срок всего на 2 ампера.
А если взять за основу что вы катали парохед не 20-30 минут а 8-10 то картина при 8ми минутах 17 с небольшим ампер а при 10 минутах 13.8 ампер что примерно укладывается в ваши замеры.
А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А. На коллекторных двигателях не помню что бы такие намеки были на такие токи при небольших нагрузках…
Да и на холостом ходу у вас 2 ампера. Да под нагрузкой все 15 и даже к гадалки не ходи.
Кто считает свои советы драгоцеными и т.п, и не подлежащими обсуждению наводящих вопросов и спору можете даже мне и не советовать, что бы потом не упрекать почему я ими не пользуюсь…
Правду говорят счастье в неведение
Тут все советы ценны, даже если я или кто то с ними не согласен.
Ясность, ясность знаете в чем?
ясность в гласности! а не во флуде…)))
В том что больше половины даже не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике, хоть и писалось раз 5, а все туда же - пытаются что то умное толкнуть, не в обиду…
в таком объеме бесполезной информации … на последних 2 страницах…
а все из-за того, что не корректно задан вопрос, и не совсем четкие сведения…
Вот вам гласность, вернее ясность…
не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике, хоть и писалось раз 5,
Прочел но не нашел. Если не трудно ссылку на постик киньте. Специально для меня. И я честно не докапываюсь.
Четкого понимая и ясности
Поставьте редуктор и жизнь наладится,у меня тоже мотор так грелся, теперь винт стоит больше, а мотор еле тепленький.
Ясность, ясность знаете в чем? В том что больше половины даже не удосужились прочитать последние 2 страницы, не то что бы вникнуть сколько двигателей на этом кораблике
А ОНО НАМ НАДО? ПЕРЕЛОМИТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ОТВЕТИТЬ?,ЛИСТАТЬ ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ ПО НОВОЙ?
В КОНЦЕ КОНЦОВ ВАМ НАДО, А НИ НАМ,БОЛЬШЕ ОТВЕТОВ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ,НАДОЕЛО СЛУШАТЬ ВСЯКУЮ ФИГНЮ!
У МЕНЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЕТ, Я ЛОДОК ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАМ ЛЕТ!
Правду говорят счастье в неведение
Тут все советы ценны, даже если я или кто то с ними не согласен.
только ответов уже не будет!
Прочел но не нашел.
я прочел до этого ДЕСЯТЬ!кроме непонятного видео, полезного НОЛЬ!
кроме проблем с тестером и измерением тока
Честно говоря, я уже и сам запутался кто виноват и что делать…
Сергей, предлагаю расписать как puss5 предложил, по полкам параметры и проблему. Будет проще найти причину. Думаю многим интересна причина и то какое решение помогло.
П.с. не увидел последнюю страницу с 2мя постами…
Сколько уже писалось о том, что нельзя решить проблему негодными средствами. Появился наконец первый “пострадавший” от применения редуктора. Он получил прогнозируемый результат - эффективность движителя резко возросла. Для винта 50 мм с 3-4 лопастями и шагом 30-50 мм требуется не более 15 ватт на валу винта и максимум 3000-4000 об/мин. Мощность двигателя, в зависимости от его КПД, будет 22-25 ватт. Два таких винта дадут тягу 1,3-1,5 кг, что позволит нашим утюгам развить скорость 1,3-1,8 м/сек в зависимости от мореходности корпуса. Обороты двигателя лучше уменьшать регулятором напряжения, а не скважностью импульсов, т.к. в первом случае броски тока будут значительно меньше и это позволит более полно использовать заряд аккумулятора. Учтите ещё и такой момент - потери в дейдвуде возрастают от квадрата оборотов, т.ч. при меньших оборотах потери в дейдвуде будут существенно меньше.
Никакие танцы с бубном при больших оборотах (больше 3000-4000) не помогут. Это 100%. Лучше с самого начала брать двигатели с небольшими оборотами (3000-4000), т.к. у них ток ХХ существенно меньше, а большой ток ХХ это дополнительные потери.
Можно применить винты и с большим шагом (1,4), но при этом надо понизить обороты до 1200-1500 об/мин.
Если ставить один винт, то на наши кораблики достаточно 60 мм диаметром и шагом 30-50 мм. В этом случае на валу должно быть 25-30 ватт, что соответствует мощности двигателя 45-55 ватт. Обороты для шага 30-50 мм нужны 3000-4000 об/мин. При Pitch = 1,4 шаг будет 1,4х60 = 84 мм. Для такого шага нужно 1400-1600 об/мин на валу винта. Такой винт даст тягу 1,4-1,6 кг.
Всё остальное насилование двигателя с огромной потерей энергии, которая будет просто разогревать двигатель до очень высоких температур при которых может превышаться точка Кюри и тогда магниты размагничиваются, что выводит двигатели из строя резко снижая их КПД.
Кто хочет получить результат - читайте этот пост, кого это не интересует - можете просто пропустить. Обсуждать здесь собственно нечего. Всё уже давно сказано…
А ОНО НАМ НАДО? ПЕРЕЛОМИТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ОТВЕТИТЬ?,ЛИСТАТЬ ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ ПО НОВОЙ?
Что именно мне надо - долбанитесь вы об забор, корабликов он больше сделал, лучше бы ты взял лопату и пошел огород вскопал, нашел чем хвалиться, до лампочки мне ваши кораблики, нашли показатель по жизни чем хвалиться… Вы на какую часть вопроса вообще мне отвечали? Какой вопрос я вообще задал? Я лишь вообще поделился впечатлением что двигатель горячий - я не просил никого помогать, а тем более выносить мне мозг подколами… На данный момент я только и делаю что отвечаю на провакационные вопросы, то как сделать КЗ на апмерметре, то еще что нибудь …
А как он у вас потребляя свыше 10 ампер смог аккум разрядить (не важно сейчас 20 минут или тридцать) за неопределенный срок всего на 2 ампера. А если взять за основу что вы катали парохед не 20-30 минут а 8-10 то картина при 8ми минутах 17 с небольшим ампер а при 10 минутах 13.8 ампер что примерно укладывается в ваши замеры.
Какие свыше 10А? Я уже писал что на швартовых в баке потребляет 8А. Хотя мне уже все равно сколько он потребляет, Вам то вообще что? Вы тоже помочь хотите? Или просто найти в чем я прокалюсь где нибудь?
Прочел но не нашел. Если не трудно ссылку на постик киньте.
Ну не нашел и хорошо, тогда запомни раз и навсегда - перед тем как отвечать кому нибудь или советовать, сначало хоть спроси о чем речь идет, сначало, а не после…
Хотя мне уже все равно сколько он потребляет, Вам то вообще что? Вы тоже помочь хотите? Или просто найти в чем я прокалюсь где нибудь?
Мне кажется, что не стоит так… люди хотят Вам искренне помочь, а Вы собак спускаете.
По моему сегодня реально перебор, накалились страсти в этом чате 😃 Все отметились 😃
… Скучает народ. Межсезонье…
люди хотят Вам искренне помочь,
Кто хочет помочь Carpfish? Я Вас умоляю, я видел как он и Вам хотел примерно таким образом помочь, просто Вы сдержались…
По моему сегодня реально перебор, накалились страсти в этом чате 😃 Все отметились 😃
На безрыбье и сам раком станешь 😃
А у меня как раз самый сезон, вот 😛
Как он может съесть 8А за 30 минут, если у него ток потребления 8А на швартовых в баке ?
если там винт из скоростных, то он и на ходы и на швартовых будет кушать почти одинаково, но за полчаса это будет только половина от емкости, хотя свинец при постоянной нагрузке и больших токах нагрузки теряет часть емкости, правда при отключении восстанавливается и снова работает…
Я лишь вообще поделился впечатлением что двигатель горячий -
у вас мозг горячий,или вскипевщий , если вы так и не поняли ничего,кто тут кому и что предъявлял?, что лень мне 2 страницы перечитать ? один мотор или два, сам то мало ереси нес,за последние три страницы?,ток правильно даже дебил может замерить!я ДЕСЯТЬ страниц перечитал,и ни слова о характеристике лодки, так что забор нужен не мне!как и лопата!
я не просил никого помогать, а тем более выносить мне мозг подколами…
и не одного подкола в ваш адрес я не произносил,перечитайте последние несколько страниц,может наконец дойдет,что на больших оборотах, со спортивным винтом, мощность мотора нужна не 50-60ватт, а 500-800
Ну не нашел и хорошо, тогда запомни раз и навсегда - перед тем как отвечать кому нибудь или советовать, сначало хоть спроси о чем речь идет, сначало, а не после…
думаю вам теперь уже никто отвечать не будет, так как вы обычный хам!
Мне кажется, что не стоит так… люди хотят Вам искренне помочь, а Вы собак спускаете.
Олег, ему мало что надо , так полаятся с кем нибудь
нашли показатель по жизни чем хвалиться…
у меня много чего есть, чем я могу гордится,когда кто то еще в школу не пошел, я уже получил звание Мастера Спорта СССР
P/S/ Я этому “Человеку” на его хамство больше не отвечаю, пусть продолжает делать свои дейдвуды из гвоздей и полистирола!😜
Нам стабильно 2 раза в месяц нужна зачистка 😃)))
Прям не форум моделистов а какой-то базар, на местном рыбацком форуме в ветке новостей с мест ловли ито не столько страстей как тут, а там в отчетах о успешной рыбалке четно скрывают клЁвые места.
Да нет Михаил тут дело не в межсезонье. Вот по мне - я человек новенький на форуме с 20 апреля сего года. Прежде чем задавать вопросы на форуме я его досконально перечитал, от и до. Что не понял перечитывал до тех пор пока не дошло. И лишь потом начал немного вступать в дискуссии. Ведь по корабликам в теме все уже жевано пережевано по несколько раз одно и тоже. А смотрю в последнее время на форуме начинается тенденция вынь да положи ответ на мой вопрос, причем срочно так как мне нужен кораблик. А тему форума прочитать - ДА ВЫ ЧЕ!!! 360 страниц это не по мне! Но это кстати не только на этом форуме. На радиолюбительских форумах так там вообще дожили - Срочно нужна схема дайте, ищите где хотите. В ГУГЛ посылаешь, так еше и обматюкают - Да что вы блин за спецы если дать мне схему не хотите. Люди стали злые и ленивые.
Зато У Вас (у тебя) есть длительная головка и фрезерный станок.
Кто хочет помочь Carpfish? Я Вас умоляю, я видел как он и Вам хотел примерно таким образом помочь, просто Вы сдержались…
Не видел а читал. Физически я помочь не магу, очень далеко.
Вы тоже помочь хотите?
Я даже не знаю что ответить!!! тут нужны другие специалисты.
На радиолюбительских форумах так там вообще дожили - Срочно нужна схема дайте, ищите где хотите
по роду работы я постоянный их участник,в том числе в закрытых профразделах,там на глупые вопросы вообще не отвечают,если тема открывается даже в обычном открытом разделе,без подробного описания состава , например, телевизора,и проделанных измерений,тема сносится в корзину без предупреждения, в лучшем случае, участнику дается время для исправления ошибок,кстати клиенты вычисляются на раз!
поэтому и такие ответы,так как ни кто, никому,ничего не должен! а за такие разговоры, ни дай мог с модером,сразу пожизненный бан, несмотря на заслуги и квалификацию!
по роду работы я постоянный их участник,в том числе в закрытых профразделах,там на глупые вопросы вообще не отвечают,если тема открывается даже в обычном открытом разделе,без подробного описания состава , например, телевизора,и проделанных измерений,тема сносится в корзину без предупреждения, в лучшем случае, участнику дается время для исправления ошибок,кстати клиенты вычисляются на раз!
поэтому и такие ответы,так как ни кто, никому,ничего не должен! а за такие разговоры, ни дай мог с модером,сразу пожизненный бан, несмотря на заслуги и квалификацию!
От модера конечно очень много зависит. Но есть и правила поведения на форумах которые выполняются неукоснительно. Тем более на проф форумах.
Да нет Михаил тут дело не в межсезонье. Вот по мне - я человек новенький на форуме с 20 апреля сего года. Прежде чем задавать вопросы на форуме я его досконально перечитал, от и до. Что не понял перечитывал до тех пор пока не дошло. И лишь потом начал немного вступать в дискуссии.
Вы повторяете мои слова сказанные год назад )))
На форуме ответы есть на ВСЕ вопросы
А смотрю в последнее время на форуме начинается тенденция вынь да положи ответ на мой вопрос, причем срочно так как мне нужен кораблик. А тему форума прочитать - ДА ВЫ ЧЕ!!! 360 страниц это не по мне! Но это кстати не только на этом форуме. На радиолюбительских форумах так там вообще дожили - Срочно нужна схема дайте, ищите где хотите. В ГУГЛ посылаешь, так еше и обматюкают - Да что вы блин за спецы если дать мне схему не хотите. Люди стали злые и ленивые.
Это точно, но рассматривать это как вендетту тоже не стоит… нервы надо беречь)
Вы повторяете мои слова сказанные год назад )))
На форуме ответы есть на ВСЕ вопросы
Все правильно, на форуме есть много интересного , но и200 страниц флуда тоже никто не отменял. И когда задаеш вопрос, а тебя отсылают тестить 200 страниц пустого трепа, то как то становится грустно. С одной стороны собрались взрослые мужики, которых объединяет желание творить, общатся с единомышлиниками, познавать новое и учится у других, с другими. А с обратной стороны только и читаешь по 2-3 страницы бесполезной ругани.И что плохого в том, что человек спрашивает??? Зачем тогда нужен форум если не для диалога людей,спецов и новичков, знающих и не очень.Так может будем помогать друг другу или так и будем собачится по любому поводу…