BAIT BOAT для рыбалки
Один китаец продал душу дьяволу. Через месяц она сломалась. Али это лотерея, кому как повезет. А воевать с ними нужно даже за доллар. Понятно что смысла мало но устроить им неудобство нужно, возможно в следующий раз он задумается всовывать халомис или нет.
Али это лотерея, кому как повезет.
У меня на Али около 280 покупок, но в основном возвраты по неполучению посылки, или по количеству,бывает ,ошибаются,например вместо 2 комплектов винтов пришел один,а качество, в принципе, на уровне.
Китайцы то же не дураки, сами себе срать в карман!😃
Хотя ,пришли регули коллекторные, на одном не работал вентилятор, продавец без проблем вернул 4, или 5 $,точно не помню,на них купил 5 вентиляторов, уже когда заменил вентилятор на новый,увидел, что не контачит провод в штырьке разъема, обжат по не очищенной изоляции
А по батарейкам я и не сомневался, что там не будет того, что написано,
мне главное была нужна дешевизна, поставить в два десятка светильников на даче
У меня на Али около 280 покупок, но в основном возвраты по неполучению посылки, или по количеству,бывает ,ошибаются,например вместо 2 комплектов винтов пришел один,а качество, в принципе, на уровне.
У меня примерно столько же - 32 страницы заказов на каждой по 10. Возврат был собственно только один - прислали двигатели как раз для лодки совсем с другими характеристиками. Но там был смысл возвращать посылку. Стараюсь брать у продавцов, которые имеют короны. Эти более качественный товар и сервис дают, хотя немного и дороже. В принципе в Израиле можно купить всё тоже самое, но только будет стоить в 3-4 раза дороже. У меня есть время подождать 😃 Ещё ни разу не было чтобы посылка не дошла или положили не то. Правда один раз было, что планшет шёл 3,5 месяца. Он с какого-то улетел в Бразилию… но в итоге получил.
Есть несколько простых правил покупки на Али - стараемся не брать на распродажах, т.к. там часто бывает всякая некондиция и берём у продавцов с хорошей историей - одна три короны. Читаем отзывы и ориентируемся на них. Если есть хоть один негативный отзыв по качеству товара, то стараюсь не брать. Помним что чудес не бывает и бесплатный сыр только в мышеловке.
Ещё ни разу не было чтобы посылка не дошла или положили не то.
а у нас и не то бывает, один раз на почте, что бы не поднимать шум, они мне отдали 50$,за посылку с партией подшипников,кстати которая уже в инете трекнулась в нашем городе,а потом пропала, пришлось заказать и ждать новую партию,а через месяц нашли тот пакет,завалился за шкаф, пошел им навстречу, вернул деньги,забрал пакет 😎
Правда один раз было, что планшет шёл 3,5 месяца.
а вот случаи, по два-три месяца частенько бывают,некоторые заказы от 11 ноября, я получил в середине февраля 😃, продаваны давно вернули деньги,и детали были уже заказаны повторно
…
Здравствуйте, хотел узнать – увидел уже воду ваш кораблик или еще нет, а то может я пропустил?
увидел уже воду ваш кораблик или еще нет,
судя по всему наверное нет…
мне самому интересно.😃
Здравствуйте, хотел узнать – увидел уже воду ваш кораблик или еще нет, а то может я пропустил?
А я вот в Харькове неделю искал дешевые водометы сделанные на 3D принтере, но видно не судьба.
А я вот в Харькове неделю искал дешевые водометы сделанные на 3D принтере, но видно не судьба.
Проявите терпение, принтер уже трудится, пока на рынок ничего не выбрасывал)
У меня сборка полным ходом. Вмонтировал сброс прикормки, поставил кольца на винты и защитную сетку, которая при надобности легко снимается. Сегодня закончил с проводкой. В воскресение пробный заплыв пока не “сдохнет” 😁 К стати с кольцами заметно изменился выброс воды с тунелей. Не так кидает воздух как без них. На выезд поедем двумя корабликами, посмотрим какой продуктивней.
Ремённая передача - ненадёжно!!! Можете лодку потерять. ИМХО
Ремённая передача - ненадёжно!!!
очень даже надежно,а главное шума намного меньше,у меня японский рубанок с ременным приводом 27 000 об , с 1997 служит,и ремень как новый!
конечно, делать так как на фото не надо, а вот, например, если из этого ru.aliexpress.com/item/…/904881335.html , то переживет любой пароход,и главное ,в отличии от зубчатых шестерен,кроме низкого шума, не боится грязи, и не требует смазки, и служит о-очень долго!
а это вам в помощь!
калькулятор
www.motiontek.ca/PulleyBeltCalc.html
шкивы
www.motiontek.ca/pulley.html
ремни тоже реально найти любые
Ремённая передача - ненадёжно!!! Можете лодку потерять. ИМХО
Ну с вами понятно:)
конечно, делать так как на фото не надо
Конечно не надо, я сам буду делать…😁
Я надеюсь Вы не имели ввиду, что конструкция не рабочая и не надежная?
Вы немножко не разобрались в вопросе, это не резиновый пассик, а полиуретановый круглый (промышленный) приводной ремень. Который в свою очередь выдерживает значительные нагрузки. Для системы в 50-100 ватт очень не плохой вариант,а там сами смотрите. У меня работает нормально, да и те, кто пользуют корабли довольны, особенно ценой 😁
У меня работает нормально
Ну, дай Бог. Возможно переодическая проверка ремня на отсутствие трещин и т.д. и позволит избежать неприятностей.
Я надеюсь Вы не имели ввиду, что конструкция не рабочая и не надежная?
что на фото, да! круглый ремень,просто резиновый пассик , подвержен растягиванию, а так же проскальзыванию, зубчатый ремень, да , идеальное решение!
На мой взгляд вариант
надёжнее, чем тонкий резиновый пассик.
а я про что ?😎
кажется это я и написал
если из этого ru.aliexpress.com/item/CS040-...999.314.hdWxdu , то переживет любой пароход
а полиуретановый круглый (промышленный) приводной ремень
я за последние тридцать лет, насмотрелся на эти ремни в видеомагнитофонах и прочей лабуде,до тошноты, так половина неисправностей именно из за этих гребаных резинок,а вот умный Panasonic применял полиуретановый зубчатый армированный ремень,всего 3-4 мм шириной ,так они до сих пор служат,и их еще лет на тридцать хватит, я их ни разу их не менял!
хорошо что почти уже нигде их не применяют, поняли всю их ненадежность
я за последние тридцать лет
Для того и сушествуют форумы - обмен опытом и возможность не наступать на теже грабли, что были до нас. Чем больше тема - больше анализ проб и ошибок. Конечно каждый из нас в праве строить свои лодки, как душе угодно (они не опасны ИМХО, как авиамодели), но такой важный момент, как надёжный привод… Думаю никто из нас не захочет наслаждаться издалека жужжанием мотора своей неподвижной лодки. Тем более ранней весной или поздней осенью. Прямой привод низкооборотистого с хорошим кр. моментом мотора - успех. Опять же ИМХО.
Для того и сушествуют форумы - обмен опытом и возможность не наступать на теже грабли, что были до нас.
вот и предостерегаю:) а особенно гладкие пассики не любят смазки и воды, что в лодке бывает частенько 😒
вот и предостерегаю:) а особенно гладкие пассики не любят смазки и воды, что в лодке бывает частенько 😒
Ну шероховатость поверхности и жесткость ремня можно выбрать. На счет проскальзывания - да, проскальзывает, если полностью заблокировать винт и дать полный газ (наверно, больше достоинство, чем недостаток). На разрыв соединение в месте пайки ремня, если я не ошибаюсь, держит более 20-30 кг.
Так что в самом худшем случае, при растяжении со временем, может быть, начнет проскальзывать, но при этом система останется рабочей. А лечится это просто -вырезали часть ремня, спаяли по новой и в бой, или заменили на новый:)
Ну шероховатость поверхности и жесткость ремня можно выбрать. На счет проскальзывания - да, проскальзывает, если полностью заблокировать винт и дать полный газ (наверно, больше достоинство, чем недостаток). На разрыв соединение в месте пайки ремня, если я не ошибаюсь, держит более 20-30 кг.
Так что в самом худшем случае, при растяжении со временем, может быть, начнет проскальзывать, но при этом система останется рабочей. А лечится это просто -вырезали часть ремня, спаяли по новой и в бой, или заменили на новый:)
После индивидуального заплыва на 150 метров весной или осенью в бой вступишь не скоро, если не занимаешься моржеванием:o😵😃