BAIT BOAT для рыбалки
Куда то вы в дебри законодательства уводите тему… Можно подумать не знаете, что докопаться можно до чего угодно.
А какие пульты на это способны. У меня есть Turnigy 9X он может или нет.
Может конечно, у меня такой же. Только лучше перепрошить ее прошивкой er9x, дел на полчаса, но рульт будет по гибкости настроек не узнать.
Может конечно, у меня такой же. Только лучше перепрошить ее прошивкой er9x, дел на полчаса, но рульт будет по гибкости настроек не узнать.
Понял еще одна задача, где-то в темах видел описание процесса, (придется еще одну ракету в космос запускать).
Поиск выдаст все что нужно.
Моделизм это не раз два и готово, тут люди годами идут к цели,
или покупают сразу готовое задорого.
Чем дальше в лес тем толще партизаны.
Но и без компа более менее реально. В пульте РУ задаются режимы “manual ручной”, “learning обучающий”, “auto идти по программе”.
В режиме “обучающий” проплываешь маршрут щелкая тумблером=отмечая нужные точки сброса. Проплыл, отметил, вернул на базу. Загрузил корм и включил режим “идти по программе”. Проплывет и сбросит корм в точках.
Вразумите как это реализуется: просто пультом или после прошивки и нужны ли ардупилот или ардупилот мега. Не хочется делать ошибок и топтаться на месте.
Пульт это только пульт задающий контроллеру режимы, на перепрошитой Турниге сделать это в разы легче. А лодкой плывущей по точкам управляет еессно контроллер с гпс, а в ручном режиме вы.
Самое простое решение это купить гпс трекер $80 с отправкой трека в реальном времени, лучше по радиоканалу, получать координаты лодки по карте на ноутбук, в ручном режиме рулить на точку, сбрасывать корм, возвращать на базу.
Чем дальше в лес тем ближе вылез.
Пульт это только пульт задающий контроллеру режимы, на перепрошитой Турниге сделать это в разы легче. А лодкой плывущей по точкам управляет еессно контроллер с гпс, а в ручном режиме вы.
В этом случаи полная автономия (проход по заранее выбранным точкам без участия оператора ну или только сброс продовольствия)
Самое простое решение это купить гпс трекер $80 с отправкой трека в реальном времени, лучше по радиоканалу, получать координаты лодки по карте на ноутбук, в ручном режиме рулить на точку, сбрасывать корм, возвращать на базу.
В этом случаи запоминание точек и полное участие оператора.
Я правильно понял?
Про второй вариант можно поподробнее (может пригодится) если не трудно ссылку можно. И нужно ли дополнительное оборудование (кроме компа) для принятия сигнала.
Вот что то типа этого?
GPS/GSM трекер.
Компактное устройство для непрерывного мониторинга местоположения и скорости перемещений любого объекта - GPS/GSM трекер.
Используется для контроля местоположения детей, пожилых людей, сотрудников компании, отправки сигнала тревоги, принятия и совершения звонков.
С помощью 24-х спутников системы GPS, прибор, с точностью до двух метров, определяет текущие координаты и скорость перемещения, и передает их на интернет-сервер через GPRS-канал. В любом месте Украины с помощью компьютера с доступом в Интернет или с помощью мобильного телефона Вы сможете узнать точный географический адрес, увидеть историю перемещения объекта на карте, получить всю интересующую Вас информацию: скорость, остановки, пересечения «Геозон», а также оказать своевременную помощь пострадавшим при получении сигнала от нажатия тревожной кнопки на устройстве.
Все правильно поняли, во втором случае человек участвует 100%.
Не забываем что у таких систем есть и задержка (если по гпрс) и точность позиционирования радиус ~5м, и небо должно быть чистое на юг.
Есть трекеры гпрс и по радиоканалу, вторые практически без задержки, стоят дороже, надо искать.
Обычные гпрс трекеры требуют подключие к интернету.
Огромное спасибо всем за помощь буду пробовать. Что получится (если получится конечно) выложу отчет на обсуждение.
Не обещаю что будет быстро (я не волшебник я только учусь) но постораюсь сильно не затягивать.
А сама лодка уже есть, или что будете покупать?
Кстати, как рыба реагирует на такие штуки с мотором?
Да пароход уже есть страница 38 (черненький такой) а рыб нормально карп это поросенок водяной ему пожрать бы да побольше а если еще вкусностей всяких то от прикормки не отгонишь.
Вариант работоспособный, но управление получится как марсоходом, когда видеосигнал с камеры приходит к оператору минут за 8, а потом еще 8 минут возвращается ответ о том, нужно ли было ехать прямо или надо было 2 минуты назад повернуть ))
Кстати, как рыба реагирует на такие штуки с мотором?
Она практически не реагирует, если только мелочь над которой штука проходит в непосредственной близости…
карп это поросенок водяной ему пожрать бы да побольше а если еще вкусностей всяких то от прикормки не отгонишь.
это уж точно примерно как вот эти ))…
По радиоканалу (по гпрс не наю акие там задержки) все происходит в реальном времени, никаких 8 минут 😃
Но у меня система стоит как 2 ардупилота мега, что перечеркивает все желание ее рекомендовать к покупке для целей кормления рыбы))
Но у меня система стоит как 2 ардупилота мега, что перечеркивает все желание ее рекомендовать к покупке для целей кормления рыбы))
А чего желание пропадает (дюже дорого) аль какие другие причины?
Я уже курс взял на ардупилот мега а тут получается что направление не совсем верное. Вы хоть пальцем тыкните куды плыть надо.
это уж точно примерно как вот эти ))…
А это если я не ошибаюсь индия.Так у них тупо перенаселение)))))
Написал же, стоит как два автопилота. А рулить самому придется)
Автопилот это решение массы вопросов, если скурпулезно овладеете им, правильно взяли курс.
Ну хоть туман рассеялся.
Написал же, стоит как два автопилота.
Одно ударение и смысл сразу меняется.)))))
народ, помогите выбрать аккумулятор12v+зарядник(дайте ссылочку если не трудно)
Я таким пользуюсь проблем пока не было.
kupisonce.com/product_info.php?cPath=139_181&produ…
Не реклама а ответ на вопрос.
Я таким пользуюсь проблем пока не было.
kupisonce.com/product_info.php?cPath=139_181&produ…
Не реклама а ответ на вопрос.
а акум какой к нему
а акум какой к нему
Акумы выбираются или подбираются в зависимости от габаритов и задач Вашего парохода. Чем больше ампер тем лучше (наверное единственный совет)
К стати вопрос к знатокам… Самопальный регулятор (tiny15->ips5451S->реле 2С для реверса подключена к тиньке (естественно через транзистор)) при работе от свинцового акка полёт нормальный, ставлю Lipo 3 банки начинаются глюки работает только при ооочень плавном старте во всех остальных случаях дёргается. и не ехает. Приборов под рукой нет (в отпуске я).