BAIT BOAT для рыбалки

Dimas_000

ну да скорее так и будет моторы 33110 в РНД 250 рубасов нашел… короче буду ждать все с алли… потом беру моторы корпус и кувалду)))

Kosta23rus

Буду после праздников дома, посмотрю где то у меня была ссылка на запчасти карпобота. Я там сальники заказывал. Если осталась после чистки компьютера то скину…
Эту ссылку если не ошибаюсь давал Corso

Carpfish
Николай_Ш:

Вопрос , как ведет себя катамаран , при таком дефекте геометрии корпуса .

Это ж как Вы так промахнулись. Или есть задумка по такому корпусу.

Николай_Ш
Carpfish:

Это ж как Вы так промахнулись. Или есть задумка по такому корпусу.

Купил такой , так какие мысли по этому поводу у моделистов - судостроителей ?

Carpfish
Николай_Ш:

так какие мысли по этому поводу у моделистов - судостроителей ?

У меня опыта с таким корпусом нет. Но я думаю что особых проблем не будет, разве что может уводить в одну сторону.

Николай_Ш

Carpfish:

У меня опыта с таким корпусом нет. Но я думаю что особых проблем не будет, разве что может уводить в одну сторону.

На Ваш взгляд , в какую ?

Carpfish

Ну на мой взгляд в правую. Скажите а на сколько правый поплавок выдвинут в перед. Судя по картинке и масштабу сантиметров 5???

Николай_Ш
Carpfish:

Ну на мой взгляд в правую. Скажите а на сколько правый поплавок выдвинут в перед. Судя по картинке и масштабу сантиметров 5???

Спасибо за ответ . Ну конечно рисунок утрированный и по внешнему виду корпуса не скажеш что он такой. Корабль действительно тянет в право и я всю голову сломал что может быть,… местами менял все что менялось, даже устранил выкос правого дейдвуда вправо …без результатно . Вчера обвел поплавки снизу карандашом на лист ватмана и увидел эту картину . Замерил диагонали и при размерах корабля 30Х70 см диагонали разные на 2 см

Carpfish
Николай_Ш:

без результатно

На пульте есть ползунок которым можно немного добавит оборотов левому движку, тем самым вернуть пароход на прямой курс.
luckytech.ru/Uploads/hk-t6a_v2.png Триммер канала №1 Ну или если управление левым стиком то триммер канала № 4.

Николай_Ш
Carpfish:

На пульте есть ползунок которым можно немного добавит оборотов левому движку, тем самым вернуть пароход на прямой курс.
luckytech.ru/Uploads/hk-t6a_v2.png Триммер канала №1 Ну или если управление левым стиком то триммер канала № 4.

Да нет ползунками у меня не регулируется там самодельные регуляторы на отечественной логике стоят.

Carpfish
Николай_Ш:

Да нет ползунками у меня не регулируется там самодельные регуляторы на отечественной логике стоят.

А пульт какой??? Или в крайнем случаи поставить диод на правый мотор. Он уменьшит питание на мотор и тем самым снизит обороты. Но этот вариант если честно то практически не вариант. Просто на крайний случай.

Николай_Ш

Да я найду как решить проблему, мне бы с начала её понять.

Carpfish
Николай_Ш:

Да я найду как решить проблему,

Понял. Если забуксуете с решением пишите. Может что то придумаем. Удачи.

Николай_Ш
Carpfish:

Понял. Если забуксуете с решением пишите. Может что то придумаем. Удачи.

Первое что приходит на ум подточить левый винт или сделать корректирующие кили с выкосом в нужную сторону.

MaikG3

2см разницы на длине 70 см никак не повлияют. Проблема или в разной тяге моторов или винтах, они кстати разнонаправленные? Поменяйте местами по очереди винты, регуляторы и моторы. Если я прав то кораблик начнёт вводить в другую сторону. А вообще триммера для этого и нужны, потому что одинаковой тяги по сторонам не будет никогда, есть допуски изготовления, чуть разные винты… Да даже если смазки в дейдвудах положили разное количество то будет уводить.

ooobooo

Мне кажется проще всего приклеить на левый поплавок импровизированный тормоз. В виде небольшой пластины снизу перпендикулярно движению. И её площадью регулировать тормозящий эфект левой стороны. Ефект воздушного тормаза на самолетах.

Николай_Ш
MaikG3:

2см разницы на длине 70 см никак не повлияют. Проблема или в разной тяге моторов или винтах, они кстати разнонаправленные? Поменяйте местами по очереди винты, регуляторы и моторы. Если я прав то кораблик начнёт вводить в другую сторону. А вообще триммера для этого и нужны, потому что одинаковой тяги по сторонам не будет никогда, есть допуски изготовления, чуть разные винты… Да даже если смазки в дейдвудах положили разное количество то будет уводить.

Я уже писал выше ,что менял местами все что можно поменять местами ( моторы,винты, выводы регуляторов ,винты специально купил разнонаправленные) уводит только вправо. А если б были триммеры и вопрос бы не возник.

Carpfish
Николай_Ш:

А если б были триммеры и вопрос бы не возник.

А можно фото в студию. Ну хотя бы вид сзади, что бы винты было видно. Если Вы меняли все местами и толку нет то есть еще вариант. Если питание от двух разных акков то возможно просадка по вольтажу есть у левого. Или если электроника есть которая питает реги (ну или типа них) выдает на левый борт ну допустим 11 вольт в место 12. Ну или как уже писали дейдвуд подклиневает. Ну короче нужно ковырять дальше.

Николай_Ш
Carpfish:

Ну короче нужно ковырять дальше.

Спасибо за участие , Фото Вам ничего не даст, а электроника и моторы у меня (да я думаю и у всех) запитаны от двух аккумуляторов включенных параллельно (если отсоеденить один аккумулятор корабль плывет так же только меньше по времени)
Короче , я сделал проще, съездил на водоем и сточил левый винт , постепенно проверяя отклонение , …пошел шо по рельсам .
Еще раз спасибо всем за участие и еще раз поздравляю всех с наступающим праздником победы !

Annwynn

Всем привет!
Давно не заходил на форум.
На днях сделал некоторые замеры тяги на швартовых в ванной.
К сожалению, не получилось идеально как и задумывалось снять все этапы и четко показать результаты на видео + полетела карта памяти на фотоаппарате, часть тестов не сохранилось…
Все же решил поделиться результатами.
Напомню, что это мой второй самодельный корпус, выполнен из вспененного ПВХ (пластик) толщиной 4мм.
Размеры: 80см*40см, ширина баллонов 10см. Вес оснащенного кораблика 10кг (4.8 корпус с электроникой + 5.2 кг аккумуляторы).
Проектная грузоподъемность 6 кг корма за раз в оба отсека (по 3кг в отсек).

Моторный отсек:
*Моторы mabuchi RS-555PH-3255. Full load speed: 4,500 RPM. Full load torque: 380 g-cm. Full load current: 2.4 A. Stall torque: 1,360 g-cm. Stall current: 11.8 A.
*Аккумуляторы свинцовые 12В 7.2А 2штуки. Общий вес аккумуляторов 5.2кг.
*Винты тяговые -3х лопастные 48мм, шаг 0,8. Пробовал Turnigy 3 Blade Boat Prop 3P x 42 x 15, Turnigy 2 Blade Boat Prop 45 x 27 x 17, 47мм трехлопастные.
*Дейдвудные трубки с валом толщиной 4мм.
*Импульсный блок питания.
*Переходные муфты 2шт.
*Индикатор напряжения и силы тока.
*Передатчик и приемник 2,4 Turnigy TGY i6
*И др.

Наиболее подходящими по тяге (0.7кг)/потребляемому току показались винты трехлопастные правильной формы, за что спасибо форумчанам за критику и наставления, нашел таки в интернете бюджетные “правильные” винты 😃 (особенно Сергею puss5 и Олегу Бадаеву). На самом деле так и не понял как люди определяют точный показатель тяги. На пике (в самом начале) у меня получалось до 1кг, потом (видно при появлении встречного потока воды) падало до 0.6-0.7кг. Я взял усреднено - 0.7 кг.

Успел на выходных поплавать на озере.
Из наблюдений: плавал с той же бутылкой, моторы/регуляторы еле теплые (вентиляторы на регуляторах оставлял включенными). Замерял скорость на глаз по-старинке расстояние/время, получилось 0.6м/с, примерно такую скорость и определил Олег Бадаев, когда только проектировалась лодка. Точнее проектировалась она на других моторах, но к сожалению один из них оказался бракованным и отличается значительно по тяге/току, так что решил поставить мабучи с прошлого катамарана. На первый взгляд получилось не плохо, мне нравится. При небольшой волне (в других условиях пока не плавал) идет бодро и курсовая устойчивость нормальная.
Свет поставил пока по минимуму - диоды с местного рынка, потребляют все примерно 30 0.03А, с расстояния 70м днем передний свет видно отлично, не говоря уже о ночи. Так что впереди ничего менять не буду, хочу добавить освещения на корму т.к. индикатор достаточно слабо светит, дальше 5м не видно цифр.
По проекту осталось еще установить защиту на винты, приклеить крышки, установить флаг, загрунтовать, покрасить, написать название и разбить бутылку шампанского 😃
Надеюсь мой опыт поможет начинающим и даст пищу к нравоучениям завсегдатаям:).