BAIT BOAT для рыбалки
Парни кто пользовал так назвваемый КАРДАНЧИК все пишут что он из нержавейки так ли это или это просто силумин так красиво назвали
у меня карданчик с обычного железа только сверху- никелированный . очень они шумят!
Шум это полбеды а вот вибрация и ненадежность энто похуже будет при чем вибрация связана с оборотами и тут мож мне и подойдет а вот надежность!!! Вопрос так все же это силумин или метал/сплав по лучше?
Вопрос так все же это силумин или метал/сплав по лучше?
Они бывают из всего чего угодно, что нашли из того и сделали. Уж лучше вот такие взять ru.aliexpress.com/item/…/32260774950.html
Уж лучше вот такие взять ru.aliexpress.com/item/10pcs-...00009.5.Vi3Sjj
очень хорошо работают,единственно диаметр меньше 18мм не встречал
динственно диаметр меньше 18мм не встречал
Это может быть проблемой если мотор меньше 18мм а если больше то наверное не проблема. мне супер пупер токарь точил переходные муфты так у него меньше 12 мм тоже не получалось, тела для закрутки гужона не хватало. И толку от его работы было мало, один фиг есть вибрация.
эти муфты для рыболодок очень хороши,так же они работают как безлюфтовый кардан,правда на небольшие углы,4000-7000об они вполне терпят без проблем
И толку от его работы было мало, один фиг есть вибрация.
Устанавливайте двигатель на амортизаторы и во включённом состоянии по минимуму биений.
И толку от его работы было мало, один фиг есть вибрация.
мастер просто такой,непросто все там с хорошими муфтами, хотя с оборотами до 5000 малоактуально,главное соосность соблюсти(сверлить надо сразу всю муфту,а потом протачивать наружку уже на оправке начисто)
Устанавливайте двигатель на амортизаторы и во включённом состоянии по минимуму биений.
Олег,кривые посадочные отверстия в муфте,ничем не исправить и если нет соосности, в жесткой муфте будет бить хоть как, чем и хороши эти муфты с пропилами, они работают как карданы, я на них часов пять уже намотал , все отлично!
Так можно конечно но как показал спектральный анализ у двигателя нет ножек. А если прикручивать к монтажным отверстиям на мордочке двигателя не особо помогает. Хотя честно скажу отверстия под вал движка и под вал дейдвуда проходил разверткой. Специально измерялось до микрон. Вот как то так.
мастер просто такой,непросто все там с хорошими муфтами
Та да. Те кто умели уже не работают а те кто работают уже не умеют.
мастер просто такой,непросто все там с хорошими муфтами, хотя с оборотами до 5000 малоактуально,главное соосность соблюсти(сверлить надо сразу всю муфту,а потом протачивать наружку уже на оправке начисто)
Олег,кривые посадочные отверстия в муфте,ничем не исправить и если нет соосности, в жесткой муфте будет бить хоть как, чем и хороши эти муфты с пропилами, они работают как карданы, я на них часов пять уже намотал , все отлично!
В молодости мы соединяли двигатель и вал винта пружинками по 30-40 мм. Сейчас у меня вообще нет такой проблемы, т.к. стоит магнитная муфта и нет механического сцепления двигателя и вала винта. Помню, что устанавливали двигатели не только по минимуму вибраций, но и по потребляемому току.
А если прикручивать к монтажным отверстиям на мордочке двигателя не особо помогает.
вы же видели мои привода,жесткое флянцевое крепление моторов на двух довольно длинных втулках, вообще вибраций нет, важно сделать все точно,а если и промахнуться немного эти муфты и помогут,очень рекомендовал бы всем использовать их, довольно недорого и практично
Сейчас у меня вообще нет такой проблемы, т.к. стоит магнитная муфта и нет механического сцепления двигателя и вала винта.
Олег без обид. Помним про муфты не забываем. Ну нет хотелки этим заниматься.
очень рекомендовал бы всем использовать их, довольно недорого и практично
И я об этом.
Они дорогие вышли бы, если покупать готовые, но у меня были помпы с такими муфтами от моих приборов. Просто валялись. Вот я их и использовал после того как кто-то подсказал здесь такую идею. Подошли идеально.
Они дорогие вышли, но у меня были помпы с такими муфтами от моих приборов. Просто валялись. Вот я их и использовал после того как кто-то подсказал здесь такую идею. Подошли идеально.
Олег я давно на форуме, я помню про муфты и про помпы. У меня их нет и разбирать нечего. Я сейчас делаю два новых пароходу ищу как говорится золотую середину в корпусе.
Вы же помните анекдот когда двадцатилетняя вышла замуж за мужчину в годах. И он к ней приходил по 10 раз за ноч исполнить супружеский долг. А все по чему по тому что склероз.
пружинками по 30-40 мм
проблема, что при перегрузе привода пружины свернет в букву Zю, так же надо пружины с разной навивкой на валы разного вращения, а эта же муфта и есть пружина из дюраля! и она еще выполняет функцию прижима фторопластовой шайбы у конца дейдвуда, у винта,для герметизации дейдвуда от попадания воды, достаточно натянуть вал и зафиксировать драйвдог
я их испытывал зажав приводной вал плоскогубцами у винта, для замера тока останова, на 18в, 775 моторы,муфты держут без проблем!
да и не простая это конструкция вообще то, я о ней думал,но отказался, магниты ниодим, привода,слишком сложно для Крокодила, и так слишком много времени отобрал зимой, осталось только новый пульт ДУ пристроить для пробы, но сейчас ,с V-tail микшером, просто как балерина на месте крутится 😃
да и не простая это контрукция вообще то, я о ней думал,но отказался
А я и не думал но тоже отказался.😅
А все по чему по тому что склероз.
У меня хорошая память 😃))))))))
вообще вибраций нет, важно сделать все точно,а если и промахнуться немного эти муфты и помогут,
А ты их используешь по одной? или как кардан с двумя “коленами” - две муфты на вал?
А ты их используешь по одной? или как кардан с двумя “коленами” - две муфты на вал?
одной вполне хватает
есть еще вот такие, высокоскоростные, до 20000 об в мин, ну очень хорошие! но по 5! 😎😃
ru.aliexpress.com/item/…/576792888.html
У меня хорошая память 😃))))))))
Но иногда склероз(((
Миниатюры
Ухты ухты, это где такие дейды и крепления взять, ЗачОтненько смотритцо. Хочу. Сергей делись инфой