BAIT BOAT для рыбалки

Korvin1972
Jakob:

Вот честно, всегда таким товарищам удивлялся. Ссылку вставить 1 нажатие, придумывать и писать язвительную хрунь надо потратить явно больше времени.

В отличии от Вас люди уже ответили им спасибо огромоное, не все варианты подходят и не все оказалось тримараном, но это лучше чем “Внимательнее смотреть надо и все получится”.

По ссылке продаются корпуса и тримарана в том числе, если Вы и все остальные не увидели их, это проблема невнимательности, поэтому я посоветовал смотреть внимательнее.

burbuless

народ подскажите пожалуйста ка реализуется управление катамараном с двумя двигателями при помощи аппаратуры turnigy 9x чтобы можно было управлять одним джойстиком,тоесть в перед отклонил оба движка маслают одинаого,а при отклоне в одну или иную сторону соответствующие двигатели меняют обороты,это все делается аппаратурой?или нужны еще развитвители какие нибудь?

Keterlingr
burbuless:

народ подскажите пожалуйста ка реализуется управление катамараном с двумя двигателями при помощи аппаратуры turnigy 9x чтобы можно было управлять одним джойстиком,тоесть в перед отклонил оба движка маслают одинаого,а при отклоне в одну или иную сторону соответствующие двигатели меняют обороты,это все делается аппаратурой?или нужны еще развитвители какие нибудь?

Просто настраиваешь управление как для летающего крыла с элевонами. Все очень просто без разветлителей

burbuless

для меня это просто дремучий лес,раньше вообще ни с какой аппаратурой дело не имел,а ту сразу не реальное количество настроек да еще на буржуйском) но вроде бы помаленьку что то начало получаться чегото както натыкал вроде бы то что надо получилось)теперь будем проводить водные процедуры посмотрим что вышло

Dimas_000

ДВС товарищи! Вот наконец купил корпус заводской карпбоат. Есть несколько вопросов.
1/ на корпусе установлены все светодиоды… 2 впереди 2 сбоку. 2 сзади . Какое сопротивление поставить и каким образом организовать включение от аппы ?
2/ установлены эл. Магниты сброса бункеров и оснасток
Всего 6 шт. Знаю что нужно подать кратковременно 12+ в . Для смены полярности и они откроются…а как этим управлять с аппы хз…? Реле какое то надо или что то еще?
Или делать механический сброс при помощи сервоприводов. Есть 4 шт. !
Спасибо огромное!!

Я так понял с аппы на все элементы управления приходит какойто управляющий сигнал… и +5.5 В .
Читал что кто то там курочил сервоприводы. И как то их коннектил к эл. Магнитам… но нифига не понял где он брал +12 в для кратковременной подачи… ?!

Carpfish
Dimas_000:

Какое сопротивление поставить и каким образом организовать включение от аппы ?

Какие сопротивления поставить… www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Как управлять светодиодами… с помощью RC-switch.

Dimas_000:

Знаю что нужно подать кратковременно 12+ в . Для смены полярности и они откроются…а как этим управлять с аппы хз…? Реле какое то надо или что то еще?

Управлять тем же RC-switch. Или релюхами. Но для этого нужно взять мозги от сервы и к тем проводам которые шли на моторчик сервы подключить релюхи. Если релюх две то нужно ставить диоды что бы открывался то бункер который нужно.

Dimas_000:

Магнитам… но нифига не понял где он брал +12

С акков кораблика.

Dimas_000:

Я так понял с аппы на все элементы управления приходит какойто управляющий сигнал… и +5.5 В .

С аппы приходит сигнал на приемник, а уже приемник управляет всей электроникой. В приемнике три ножки и соответственно три провода на всей электронике. Один провод плюс второй минус и третий провод управления (ШИМ) вот третий провод и управляет Вашим хотением. Два других питание.

Dimas_000

Спасибо уже купил на радио рынке реле управляется 4-5 В буду курочить сервомашинки благо брал самые дешевые… и через них управлять…
Дома буду отпишусь спасибо… а по поводу 12+ я чуть опечатался неправильно задал вопрос)) спасибо

Carpfish
Dimas_000:

уже купил на радио рынке реле управляется 4-5 В буду курочить сервомашинки благо брал самые дешевые…

Удачи.

Dimas_000

Только я не понял чуть… разломав серву достал контакты к двигателю…их нужно через диод на реле кидать…
А какой мне диод нужен не знаю…слабоват я в этом))

Carpfish
Dimas_000:

Только я не понял чуть… разломав серву достал контакты к двигателю…их нужно через диод на реле кидать…
А какой мне диод нужен не знаю…слабоват я в этом))

Если Вы с этим не связаны то Вам будет сложно организовать все это дело правильно. У сервы есть редуктор который связан с переменным резистором и имеет нулевое положение. Вместо него нужно впаять два резистора что бы мозги сервы понимали где нулевая точка. Если этого не сделать то нечего не получится. Для начала вот we.easyelectronics.ru/…/privod-kolesa-iz-servomash… А там если останутся вопросы задавайте.

Dimas_000

Разбираем сервомашинку и достаем из нее плату электроники. К этой плате подключены микромоторчик и потенциометр. Для уменьшения веса потенциометр можно заменить на мелкий подстроечный резистор на столько же (кило)ОМ сколько у снимаемого потенциометр.

Чаще всего используются потенциометры номиналом в 3 КОм.

При подключении к каналу управляемому стиком передатчика или 3-х позиционным переключателем - подстроечный резистор ставиться в среднее положение для имитации положения сервомашинки в центре.

При подключении к каналу с 2-х позиционным переключателем (например к каналу шасси) установите  подстроечный резистор (или потенциометр – если вы его не сняли) в такое положение при котором при выключенном положении переключателя микромоторчик не вращается.

Теперь можно вместо моторчика подключить нагрузку через диод. (на одном из проводов последовательно с нагрузкой). Если нагрузка достаточно большая или требует отдельное питание то через тоже диод подключается небольшое реле с питанием от 4.5 В, а нагрузка подключается к коммутируемому каналу реле.
Остается подключить нашу схемку к приемнику штатным разъемом и проверить работоспособность.

Если срабатывание происходит слишком рано или слишком поздно, то подкручивая потенциометр добиваемся четких пределов срабатывания.Вот что я вычитал. Будет ли результат… и о каком диоде шла речь в стать?))

Carpfish
Dimas_000:

Разбираем сервомашинку и достаем из нее плату электроники. К этой плате подключены микромоторчик и потенциометр. Для уменьшения веса потенциометр можно заменить на мелкий подстроечный резистор на столько же (кило)ОМ сколько у снимаемого потенциометр.

Может получится в одном случаи. Если серву оставить как есть (то есть полный ее фунцыонал) а к моторчику припаять провода и вывести их на релюху. Тем самым серва будет работать как и должна и релюха будет срабатывать. Диод обычный на плюсовой провод на одну релюху и на минусовой провод на вторую релюху. Так как при реверсе меняются местами плюс с минусом.

MaikG3
Carpfish:

…и релюха будет срабатывать.

ага, при каждом корректирующем импульсе сервы))) независимо от ее положения)))

Dimas_000

Кстати да да я заметил вчера что серва чуть дергается даже в нейтральном… и по этому поводу тоже хотел спросить…короче будем химичить…

Я попробую сделать… может во время импульса на реле не будет сразу +12 ну допустим 8-9 в. Эл. Магниты по идее не должны срабатывать? Или я не прав.? ))

Carpfish
MaikG3:

ага, при каждом корректирующем импульсе сервы))) независимо от ее положения)))

Ну тоже верно. Но не критично. Если нам нужно открыть бункер, то есть подать питание на релюху то нам в принципе все равно откроется бункер в начале подачи сигнала или в конце. Но вот что делать с дребезгом релюхи пока не знаю. Единственный вариант это RC-switch с реверсом. И ничего колхозить не нужно уже приколхозили за нас.

Dimas_000:

Кстати да да я заметил вчера что серва чуть дергается даже в нейтральном.

Нужно выставить ноль на серве, это либо на аппе триммер поправить либо с сервой проблема либо какие то помехи. Серва не должна дергаться.

Dimas_000:

Магниты по идее не должны срабатывать? Или я не прав.? ))

Почему же не должны а если у Вас аккум просядет до 9 вольт то Вы что тогда не сможете бункер открыть. Возможно не сработает от 3-5 вольт а вот от 8 наверное сработает. В принципе нам то всего и нужно что бы сердечник стал магнитом.

Kosta23rus

Можно сделать на много проще, взять любую серву с качалкой, к ней прикрепить микровыключатель , на него завести цепь с катушки реле.
При чем с помощью одной сервы можно управлять 2 бункнрами с одного канала.
Вот приблизительно как на фото, только микрик немного покоцанный

Так же можно через микрик и серву включать свет.
Только на микрике нужна лапка без колесика.

Dimas_000

Короче сделал я по первому варианту… подпоялся к движку сервы реле срабатывает только по нажатию на канал. Теперь буду пробовать успеет ли за это время сработать магнит… пока вроди все как надо…спасибо… вариант с микриком тоже расматривал но это механика…и запасной вариант. А третим будет вариант с сверлением корпуса и установкой сервы и спицы. Но думаю до этого не дойдет!)) Спасибо

Урааа короче подкинул 5 светодиодов на релле и при включении они светятся достаточно ярко… импульс напряжения замерять не могу но думаю там точно хватит для включения эл. магнита!!!

Dimas_000

Так ну с этим вроде разобрались.
теперь по освещению…запарка по освещению ))
если пойти тем же путем то эти реле которые у меня есть мне не подходят… т.к. на них нужно комутируемое управление … а у нас +5в в импулсе от реле…
значит мне нужно реле другого типа … чтоб был переключатель… при импульсе с сервы оно переключалось в замкнутое положение… при повторном импульсе в разомкнутое . мы такие используем на 220в, управляем уличным освещением при больших нагрузках… одно нажатие кнопки вкл. повторное выкл.
думаю завтра найду на нашем радиорынке…
ну или накрайняк точно через микровыключатель сделаю…! всем спасибо!))

Хотя если сделать так на качалку сервы напаять контактую лапку массы… а + посадить на релле.
и скрепить релле и серву таким образом чтоб качалка замыкала и размыкала массу… то получится все тоже самое и с имеющимися в наличии запчастями… не надо ни новое релле ни микрик подбирать и колхозить… через массу и безопасно получится…