BAIT BOAT для рыбалки
Только я не понял чуть… разломав серву достал контакты к двигателю…их нужно через диод на реле кидать…
А какой мне диод нужен не знаю…слабоват я в этом))
Только я не понял чуть… разломав серву достал контакты к двигателю…их нужно через диод на реле кидать…
А какой мне диод нужен не знаю…слабоват я в этом))
Если Вы с этим не связаны то Вам будет сложно организовать все это дело правильно. У сервы есть редуктор который связан с переменным резистором и имеет нулевое положение. Вместо него нужно впаять два резистора что бы мозги сервы понимали где нулевая точка. Если этого не сделать то нечего не получится. Для начала вот we.easyelectronics.ru/…/privod-kolesa-iz-servomash… А там если останутся вопросы задавайте.
Разбираем сервомашинку и достаем из нее плату электроники. К этой плате подключены микромоторчик и потенциометр. Для уменьшения веса потенциометр можно заменить на мелкий подстроечный резистор на столько же (кило)ОМ сколько у снимаемого потенциометр.
Чаще всего используются потенциометры номиналом в 3 КОм.
При подключении к каналу управляемому стиком передатчика или 3-х позиционным переключателем - подстроечный резистор ставиться в среднее положение для имитации положения сервомашинки в центре.
При подключении к каналу с 2-х позиционным переключателем (например к каналу шасси) установите подстроечный резистор (или потенциометр – если вы его не сняли) в такое положение при котором при выключенном положении переключателя микромоторчик не вращается.
Теперь можно вместо моторчика подключить нагрузку через диод. (на одном из проводов последовательно с нагрузкой). Если нагрузка достаточно большая или требует отдельное питание то через тоже диод подключается небольшое реле с питанием от 4.5 В, а нагрузка подключается к коммутируемому каналу реле.
Остается подключить нашу схемку к приемнику штатным разъемом и проверить работоспособность.
Если срабатывание происходит слишком рано или слишком поздно, то подкручивая потенциометр добиваемся четких пределов срабатывания.Вот что я вычитал. Будет ли результат… и о каком диоде шла речь в стать?))
Разбираем сервомашинку и достаем из нее плату электроники. К этой плате подключены микромоторчик и потенциометр. Для уменьшения веса потенциометр можно заменить на мелкий подстроечный резистор на столько же (кило)ОМ сколько у снимаемого потенциометр.
Может получится в одном случаи. Если серву оставить как есть (то есть полный ее фунцыонал) а к моторчику припаять провода и вывести их на релюху. Тем самым серва будет работать как и должна и релюха будет срабатывать. Диод обычный на плюсовой провод на одну релюху и на минусовой провод на вторую релюху. Так как при реверсе меняются местами плюс с минусом.
…и релюха будет срабатывать.
ага, при каждом корректирующем импульсе сервы))) независимо от ее положения)))
Кстати да да я заметил вчера что серва чуть дергается даже в нейтральном… и по этому поводу тоже хотел спросить…короче будем химичить…
Я попробую сделать… может во время импульса на реле не будет сразу +12 ну допустим 8-9 в. Эл. Магниты по идее не должны срабатывать? Или я не прав.? ))
ага, при каждом корректирующем импульсе сервы))) независимо от ее положения)))
Ну тоже верно. Но не критично. Если нам нужно открыть бункер, то есть подать питание на релюху то нам в принципе все равно откроется бункер в начале подачи сигнала или в конце. Но вот что делать с дребезгом релюхи пока не знаю. Единственный вариант это RC-switch с реверсом. И ничего колхозить не нужно уже приколхозили за нас.
Кстати да да я заметил вчера что серва чуть дергается даже в нейтральном.
Нужно выставить ноль на серве, это либо на аппе триммер поправить либо с сервой проблема либо какие то помехи. Серва не должна дергаться.
Магниты по идее не должны срабатывать? Или я не прав.? ))
Почему же не должны а если у Вас аккум просядет до 9 вольт то Вы что тогда не сможете бункер открыть. Возможно не сработает от 3-5 вольт а вот от 8 наверное сработает. В принципе нам то всего и нужно что бы сердечник стал магнитом.
Можно сделать на много проще, взять любую серву с качалкой, к ней прикрепить микровыключатель , на него завести цепь с катушки реле.
При чем с помощью одной сервы можно управлять 2 бункнрами с одного канала.
Вот приблизительно как на фото, только микрик немного покоцанный
Так же можно через микрик и серву включать свет.
Только на микрике нужна лапка без колесика.
Короче сделал я по первому варианту… подпоялся к движку сервы реле срабатывает только по нажатию на канал. Теперь буду пробовать успеет ли за это время сработать магнит… пока вроди все как надо…спасибо… вариант с микриком тоже расматривал но это механика…и запасной вариант. А третим будет вариант с сверлением корпуса и установкой сервы и спицы. Но думаю до этого не дойдет!)) Спасибо
Урааа короче подкинул 5 светодиодов на релле и при включении они светятся достаточно ярко… импульс напряжения замерять не могу но думаю там точно хватит для включения эл. магнита!!!
Так ну с этим вроде разобрались.
теперь по освещению…запарка по освещению ))
если пойти тем же путем то эти реле которые у меня есть мне не подходят… т.к. на них нужно комутируемое управление … а у нас +5в в импулсе от реле…
значит мне нужно реле другого типа … чтоб был переключатель… при импульсе с сервы оно переключалось в замкнутое положение… при повторном импульсе в разомкнутое . мы такие используем на 220в, управляем уличным освещением при больших нагрузках… одно нажатие кнопки вкл. повторное выкл.
думаю завтра найду на нашем радиорынке…
ну или накрайняк точно через микровыключатель сделаю…! всем спасибо!))
Хотя если сделать так на качалку сервы напаять контактую лапку массы… а + посадить на релле.
и скрепить релле и серву таким образом чтоб качалка замыкала и размыкала массу… то получится все тоже самое и с имеющимися в наличии запчастями… не надо ни новое релле ни микрик подбирать и колхозить… через массу и безопасно получится…
Хотя если сделать так на качалку сервы напаять контактую лапку массы… а + посадить на релле.
и скрепить релле и серву таким образом чтоб качалка замыкала и размыкала массу… то получится все тоже самое и с имеющимися в наличии запчастями… не надо ни новое релле ни микрик подбирать и колхозить… через массу и безопасно получится…
Если купить свитч, то ничего колхозить не нужно! Я бы не стал так делать, но каждый набивает свои шишки сам))), в конечном итоге мне кажется вы откажетесь от такого технического исполнения ( а может и на оборот)
Да ну нет конечно… щас поеду на радиорынок спрошу релюшку чисто под освещение… полюбому должны быть…
а свитч я наверно куплю… но только его ждать 2 месяца… а мне надо не затягивать со сборкой…
Ну а на сервах и релле что совсем уж плохой вариант сборки? не ставя и колхозя никаких кнопок!?
.Такие варианты с микриком и реле работают в качестве временного аварийного решения в течении нескольких лет , и в полне себя оправдали.
На серву не приходится ни какой нагрузки, микрик держит ток катушки реле, а реле выполняет свою функцию ))) так что не все колхоз ))). Вопрос в исполнении…
))))) я вас понял. Купил на радике двухкатушечное поляризованное реле…однокатушечных нет…в наличии. Ну ничего поколдуем с диодами думаю получится. И микрик купил на всякий случай!))
Ну по моей схеме на серву так же нет никакой нагрузки. Все так же кратковременный импульс. Обычный рабочий режим. А всем остальным управляет реле. И питание сразу с акков на реле.
Еду домой испытывать!))
Короче беда ппц.
приехал домой включаю пульт включаю приемник… ноль реакции … не находят друг друга… на приемнике быстро мигает красный свдиод.
- пробую забиндить по новой все по инструкции.
ставлю перемычку включаю приемник
зажимаю бинд на передатчике пишет - бинд ОК. диод начинает мигать медленней… вынимаю перемычку… он должен просто светиться… а он так и продолжает медленно мигать… выключаю все… по новой подаю питание… приемник так же быстро мигает… на экране пульта не прописывается…
______
что за фигня…? вчера вечером все работало…"??? вечером все отключил от питания и положил на стол!
все вариации с батарейками испробовал… до заводских сбрасывал, биндил по разным инструкциям… ничего не помогает…
______
остался вариант попробовать забиндить другой приемник и тем самым определить что именно нае…нулось )) или приемник или передатчик )))
печально…(((
Аппаратура Fly Sky FS i6 приемник FSA 6i…
В родных платах от китайских кораблей это все организовано через полевой N-канальный транзистор. Один конец обмотки магнита на плюсе питания всегда. А при попадании импульса на затвор транзистора, он открывается и подключает минус ко второму концу обмотки. Схема простая до безобразия, но надо хоть какие-то навыки и знания…
Уже подключил эл. магниты. сделал через серву и два реле… диоды как подсказали поставил… завтра буду паять освещение… реле есть.
проблема с приемником ппц так и не биндится …
проблема с приемником ппц так и не биндится …
У меня тоже один такой есть, пришлось новый покупать.
люди,подскажите ,кто сталкивался с такой проблемой,пришли два движка вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… подключил вроде все работает,изначально закрались сомнения пока еще держал раму с движком в руке,что уж больно сильно он както вибрирует,а когда все это дело было примостырено на корпус,грохот резонируется такой что боюсь рыбу не приманивать а распугивать получится))пробовал балансировать,как показано на всяких видео и со скотчем и с телефоном и с лазером,ни чего не помогает.Я так подозреваю капец подшибникам?возможно такое на новом двигателе?или для китая это норма?а может это я как нибудь умудрился разбить подшибники сам того не подозревая?опыта просто маловато подскажите кто сталкивался)
Аутраннер по определению больше вибронагружен- больше полюсов. А NTM серия очень даже ничего с ХК, там хорошие подшипники и они уже отбалансированы, вы в руках EMP не держали, вот это знатный вибромотор ))) Инранеры гораздо тише, но найти с низким кв сложно и дорого. Я ставил моторы обоих типов на виброподушки, два кардана, было почти бесшумно, но главное в борьбе с шумом это проектировать на небольшие обороты всю систему… 3-5 т.об. не более.
обоих типов на виброподушки, два кардана, было почти бесшумно,
Даю подсказку меняйте вал и будет Вам СЧАСТЬЕ)