BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
Dimas_000:

Литий 2s не катит… надо 4 Ni-Mh сборку я прав.?

Сам приемник потребляет мало. Проще запитать от ходового свинца через ВЕС. Чем больше аккумуляторов на борту, тем больше вероятность прощелкать зарядку одного из них.

Dimas_000:

Т.к. не самой удачной кофигурации попались регуляторы.

Фотку-ссылку можно?

Oluch
Dimas_000:

Какой батареей запитать приемник? Там 5.5
Литий 2s не катит… надо 4 Ni-Mh сборку я прав.?

Я применяю вот такое - ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html
Стоит копейки, а работает отлично. Ставите две батареи Li и после них этот преобразователь.

Dimas_000

Хобби матовый регулятор скорости W / 2A бэк ESC высокое напряжение 6 - 12 В 320A RC корабля и лодки R / C
www.aliexpress.com/item/…/32483166343.html
(from AliExpress Android)
вот такие регули. Да я протормозил сразу надо было брать 4 s . А у меня 3 …
.

Я хочу к зиме закупить другие з/ч. И построить уже все по уму. А это пока для того чтобы научиться потренероваться. Чтоб знать хотябы большую часть подводных камней)))

Kosta23rus
Oluch:

Первый разбил и утопил хам на водном мотоцикле…

жееестььььь…

V_Alex
Dimas_000:

…вот такие регули. Да я протормозил сразу надо было брать 4 s . А у меня 3 …

Не должны они гореть вполгаза. Токи для них никакие. Конденсаторы на моторах у Вас стоят?

Dimas_000

Да 3 шт как по инструкции … я точно не знаю как должно быть но вопрос здесь уже задавал… и никто не ответил…
В пол газа на регуле мигает диод. А на полном газу он светится… так вот когда накрутил в настройках % чтоб задушить один двиг. Скорее всего регуль начал мигать и слегка дыметься )) сделал так
1 канал 120% 2 канал 65% пустил в плавание и у меня выгорел пред на 10 А через 3 минуты.
Потом выставил 65% 65% и при подруливании выгорел еще раз пред. На 10А
Потом вернул на 100% и до конца дня кораблик не давал сбоев никаких причем постоянно подруливал ним.
Думаю что это еще и зависит от того что регуль расчитан на 3s а я ему 13 в бабахнул .
Короче на 100% работает и хорошо… а решить проблему с ведением в сторону хочу либо переделать дейдвуды. Чего не очень хочу… т.к. 100% одинаково не сделаешь или взять два дс дс регуля и ими выставить разное напряжение. Тем самым выровнять токи. И будет все пучком.

MaikG3
Dimas_000:

регуль расчитан на 3s а я ему 13 в бабахнул

это одно и тоже… 3S это номинал + небольшой запас сверху. До 14в практически гарантированно работают.

Oluch
V_Alex:

Не должны они гореть вполгаза. Токи для них никакие. Конденсаторы на моторах у Вас стоят?

Вы поставьте измерительный резистор 0,1 ома последовательно и измерьте осциллографом на нём ток. 30-40 ампер в пике запросто, а если ещё и искра вкруговую, то и КЗ.

Dimas_000

Кстати конденсаторы стоят… маленькие на них номер 103… а искра иногда проскакивает в коллекторе…!?

Oluch
Dimas_000:

Кстати конденсаторы стоят… маленькие на них номер 103… а искра иногда проскакивает в коллекторе…!?

Посмотрите у меня в альбоме как правильно сделать искрогасящие цепочки. Там есть схема.

Dimas_000

Из вашей схемы я увидел только диоды и прочитал слова)) я же не электронщик схемы читать не умею

Спасибо . Здесь советовали на форуме номинал конденсаторов не помню кажись 0.1 мкф… короче какие советовали те и ставил))

Oluch
Dimas_000:

Из вашей схемы я увидел только диоды и прочитал слова)) я же не электронщик схемы читать не умею

Спасибо . Здесь советовали на форуме номинал конденсаторов не помню кажись 0.1 мкф… короче какие советовали те и ставил))

Вот эта схема - rcopen.com/files/553a1ee29970730077645efe
Смотрите обвязку двигателя. Три конденсатора и две индуктивности. На кольце типоразмера 20х10х5 намотать по 10 витков провода 0,8-1,0 встречно, т.е. в разные стороны или взять готовый сетевой фильтр от БП.

Dimas_000

Так и есть 3 шт . 2 на корпус и 1 между клем !

V_Alex
Dimas_000:

Кстати конденсаторы стоят… маленькие на них номер 103…

103 - это 10 нанофорад, 100 наноФарад = 0,1 микроФарады маркмруются, как 104.

Хорошо-бы фотку платы самого регулятора глянуть. У китайцев типовая схема бустера на МС34063. Она очень не любит искры по питанию. Из-за этого верхние транзисторы моста работают в линейном режиме и выгорают.

Dimas_000

наверно перепутал 104 стоят … но по номиналу как говорили… нет сейчас варика глянуть… завтра точно скажу!

причем на одном движке искра проскакивает а на втором нет!

yus12

В нескольких темах упоминалось перехват сигнала эхолота.
Кто то получил положительный результат?

Oluch
yus12:

В нескольких темах упоминалось перехват сигнала эхолота.
Кто то получил положительный результат?

Что значит “перехват”? Я сделал систему передачи сигнала эхолота на расстояние от 400-500 метров до 2-х км. Всё работает прекрасно. И при этом нет никаких доработок самого эхолота.

yus12
Oluch:

Что значит “перехват”? Я сделал систему передачи сигнала эхолота на расстояние от 400-500 метров до 2-х км. Всё работает прекрасно. И при этом нет никаких доработок самого эхолота.

Опишу свою конечную цель: Я купил комплект радиоуправления который поддерживает телеметрию. Хочу вместо высоты отображать глубину.
Способы которые я нашел в интернете в том числе и на данном ресурсе:

П.С. Начал вести дневник, кому интересно, комментируйте

Соотвественно интересно, может уже кто-то получил результат и успешно парсит сигнал поплавка

TGOdessa

Без хороших знаний программирования это не сделать. Может и вообще не сделать. Это надо делать что-то типа подпрограммы в родной прошивке, на эхолот ставить модуль на 2.4. Это разве что какой-то программист озаботится данной проблемой и потратит кучу времени на её реализацию.

yus12
TGOdessa:

Без хороших знаний программирования это не сделать. Может и вообще не сделать. Это надо делать что-то типа подпрограммы в родной прошивке, на эхолот ставить модуль на 2.4. Это разве что какой-то программист озаботится данной проблемой и потратит кучу времени на её реализацию.

Для вывода глубины делать подпрограмма не надо, глубину отобразим вместо глубины.
Надо будет провести эксперимент на водоеме