BAIT BOAT для рыбалки
Вот ещё интересное предложение(с точки зрения цены) 4-х канального радиоуправления ru.aliexpress.com/item/…/32699867811.html Вроде бы не в тему, но косвенное отношение к нашим корабликам имеет: на его основе я делаю пейджер для 4-х сигнализаторов поклевки.
покусились на самое святое
нет тут ничего святого,все очень прозаично,возможно сделать управление ДВУМЯ! К-моторами меньше чем за 20$ с защитой по току и установкой любого напряжения питания моторов, лично мной испытано на столе мое видение этой системы под любые батареи от 2 до 6S, зимой будет больше свободного времени, интегрирую ее в Крокодила,Причина перехода у меня только одна, так как мне нужно освободить второй пульт управления для скоростных лодок,на который у меня есть 7 приемников,и которые нужно использовать по назначению, “Крокодил” это вспомогательный тягач и используется только в аварийных случаях потому нередко простаивает, как и Аппа
Кратенько поясняю )))))))))
после краткой проповеди Пастором , свидетели Шима-иегово, вступили в дигитальную секту , всего лишь за 1 написанный пост!
При чем пастор был трезв! 😁😁😁😁😁
Пропорциональный это алгоритм управления, а дигитальный, в переводе на русский это цифровой, это способ обработки и передачи информации.
возможно человек выразился не так, возможно под дигитальным имелось ввиду цифровое управление в которых регулирование идет уровнями 0 и 1
но человеку который видел паяльник только издалека, легче всего купить готовый комплект обычной аппы с регулями и не парится 😃
Олег показал бы свою лодку а то так и будет 😃
При чем пастор был трезв!
он, видимо, используется как буксир для унитаза с прикормом?
видишь, снова новенькому понравился передвижной унитаз, хотя там кроме труб ничего и нет 😎😁
так что не бойся смехунов! 😃
Олег показал бы свою лодку а то так и будет
Да пусть глумятся - мне не жалко и это меня совершенно не напрягает. Вот когда они иссякнут, тогда я возможно и покажу, а пока ещё рано - ребята не нарадовались своему “остроумию” 😃
Да и какой смысл показывать тем кто привык ездить на Запорожце Ролс Рой? Не оценят… да мне этого собственно и не надо. Я для себя делал, а не для того чтобы выставлять на всеобщий показ и “гордиться”… 😛
rcopen.com/files/582ece4a99707300776492b3
Ну и кто захочет и сможет изготовить такой пульт управления?
Я вот только одного не могу понять, нахрена переходить на 433МГЦ или 315 МГц. Это чистота забита до немогу. При всех прочих плюсах есть вариант ловить кораблик по озеру или по реке. Но самое главное я не представляю себя с пультом от телевизора. И ржущих рядом рыбаков, которые шепчутся и тыкают в мою сторону. О смотри опять мультики переключает.
Кстати, чтоб не искать[/URL]
Для начала давайте не будем приходить на «ты» …
Я хотел бы увидеть Ваш кораблик для рыбалки, а не игрушку, кстати, у моего сына точно такой же корпус лодки как у Вас, хороший корпус)
Если Вас устраивает игрушка и Вам достаточно таскать за ней датчик эхолота то тогда ок, ваше дело…
Коротенько введу Вас в курс дела. Вы (исключительно по незнанию) покусились на самое святое 😈 Кроме собственно любителей карповых корабликов, тут сложилась секта свидетелей дигитального питания. Пастором выступает Oluch, а главным религиозным атрибутом является его кораблик, о котором все слышали, но никто не видел, ибо погиб он мученической смертью под гребным винтом окаянного вандала. В данный момент все с нетерпением ожидают второго пришествия упомянутого кораблика.
Всем почитателям ШИМа обещаны вечные муки в виде непрерывной покупки китайских моторов и регуляторов на Алиэкспрессе 😃
Я чуть не умер-АГОНЬ😁😁😁
Да и какой смысл показывать тем кто привык ездить на Запорожце Ролс Рой?
Не ну Вы не горячитесь. Прям таки Rolls-Royce.
Не оценят…
Так Вы покажите я оценю вот честное слово.
Я для себя делал, а не для того чтобы выставлять на всеобщий показ и “гордиться”…
Блин так тут процентов 98 делают для себя. Так что теперь прятать под одеяло. Тогда и на рыбалку нужно ночью выезжать что бы не кто кораблик не видел.
Я вот только одного не могу понять, нахрена переходить на 433МГЦ или 315 МГц. Это чистота забита до немогу. При всех прочих плюсах есть вариант ловить кораблик по озеру или по реке. Но самое главное я не представляю себя с пультом от телевизора. И ржущих рядом рыбаков, которые шепчутся и тыкают в мою сторону. О смотри опять мультики переключает.
Сегодня воистину пятница)))
Обращаюсь ко всем участникам темы-ребята ну если Вы взялись, что то утверждать, будьте любезны, приведите аргумент в пользу своего утверждения, желательно подтвержденный фактическими данными.
Сообщение от Oluch
Олег показал бы свою лодку а то так и будетСообщение от Kosta23rus
При чем пастор был трезв!
Писал не про лодку, а про теорию в немного юморном варианте, доступно написано, но если жахнуть 4*50 коньяку, то может и докторскую за пару постов написать))),
но учитывая ваш пост
Олег показал бы свою лодку а то так и будет
,
вы наверное сами не откажитесь посмотреть на любой из двухRolls-Royce))), а вот я с удовольствием посмотрю)
Народ на форуме оживился, видимо вода из жидкого состояния превратилась в твердое))))
Но самое главное я не представляю себя с пультом от телевизора. И ржущих рядом рыбаков, которые шепчутся и тыкают в мою сторону. О смотри опять мультики переключает.
Вам функционал нужен или то как на это посмотрят другие? Мне лично на мнения других просто наплевать.
Пульт от телевизора 😃))))))))))
Сверху слева:
Зелёная - включение хода.
Синие - влево, вправо.
Красная - назад.
Жёлтая - вторая скорость.
Справа внизу:
Белая - ходовые огни.
Жёлтая - сонар.
Два красные - бункеры.
Три зелёные - сброс крючков.
Имеется 4 значения мощности передатчика:
- 0,1W
- 0,15W
- 0,25W
- 0,5W
Устойчивый приём-передача в зависимости от выбранной мощности от 200 до 2500 метров.
Приёмник слушает только свой парный передатчик. Кодировка “свой-чужой” 7 бит.
Я вот только одного не могу понять, нахрена переходить на 433МГЦ или 315 МГц. Это чистота забита до немогу.
где она забита? за городом на реке? тем более 315 мгц запрещена у нас , берите ее, там тихо как в гробу… 😃
Но самое главное я не представляю себя с пультом от телевизора.
у этого пульта есть одно преимущество, он очень компактен, и можно положить в нагрудный карман, а вот TURNIGY будет проблематично 😃
а вот TURNIGY будет проблематично 😃
Судя по фото, с антенной он в карман не влезет, хотя у каждого свои карманы)))
Та и зачем пульты по карманам прятать, есть столик вот на него и кладите ну на крайняк, пусть на шнурке на шее болтается. Последний пульт который я в руках держал весил грам. 200-300 с батарейками, на шнурке вообще не ощущается та и антенки нет…
Ошибся 392 грамма)
Мне лично на мнения других просто наплевать.
Олег при всем уважении к Вам не нужно плевать на мнение других потому как всего Вы знать просто не можете. Если Вы не нуждаетесь во мнении то Вам должно быть все равно что мы делаем и как. Вы просто можете стоять в стороне и хихикать. Но на мой взгляд Вы находитесь в социуме и коль Вы что то говорите то хотя бы нужно это чем то подтвердить а то получается что на словах ты Лев толстой а не деле …!!! ну по тексту. Без обид.
За фото спасибо, хоть что то показали.
Вам функционал нужен или то как на это посмотрят другие?
Функционал нужен но если это страшно брать в руки или стыдно показать та зачем этот функционал нужен. Простой пример, мы же в жены берем дам исходя из личных вкусов и обвертки, (если женщина не только красивая но и умная. То спать с ней не только приятно но и интересно) с тем же успехом можно взять в жены обезьяну. Какая разница функционал то есть!!!
где она забита? за городом на реке?
К сожалению у нас не те просторы. И я не раз наблюдал как на 433 люди становились в ступор не понимая что происходит с пароходом.
у этого пульта есть одно преимущество, он очень компактен, и можно положить в нагрудный карман, а вот TURNIGY будет проблематично
Аргумент! не аргумент. Если это очень важный момент то тогда да, тогда я пасс.
Парни поймите, я ни на чьей стороне,мне пофигу или ШИМ, или цифра ,я применяю то что в любой конструкции просто ,надежно и дешево,и лично для меня,
и я на стороне справедливости,если Олег прав в расчетах, а он прав,я его поддерживаю,если нет я с ним спорю, а также я сторонник точных измерений и расчетов, конечно там, где это возможно!
Потому человек применивший цифру и поимевший в собственном кармане разницу в баксов 60-70,все равно получит вполне достойный корабль!
а так как в электронике я с 12 лет,и до сих пор это моя работа,этот вариант вполне будет жить
Как в свое время и с трубами, и унитазами, доказал, что можно без проблем собрать корпус лодки всего за один день,конечно не очень красиво,но эффективно для моих задач,главное быстро и недорого,так как предпочитаю деньги потратить на основное хобби, где суммы вложений совсем другие
Кстати есть второй вариант приводов для Крокодила, с другими и уже давно купленными моторами , и другим типом движителя, но это пока отложено по отсутствию свободного времени для его реализации
Аргумент! не аргумент.
потому размер для меня аргумент 😃 сейчас подумываю продать Крокодила,для завоза переметов,люди уже год просят,и только из за его размеров,так как в машине находится обычно минимум пара-тройка лодок длиной от 1 до 1.2м, плюс вспомогательное оборудование,и его можно поставить только ребром 😦
я же говорил про задачи, и каждый строит лодку по ним:)
Судя по фото, с антенной он в карман не влезет, хотя у каждого свои карманы)))
вот
И я не раз наблюдал как на 433 люди становились в ступор не понимая что происходит с пароходом.
берем 315 мгц ,у нас пока служба контроля за радиоизлучениями спит крепким сном
когда то и 27.12-28.2мгц было за счастье 😃
Олег при всем уважении к Вам не нужно плевать на мнение других потому как всего Вы знать просто не можете.
Не надо путать компетентное мнение из области знаний и ёрничание. От любых новых знаний я никогда не отказываюсь, а насчёт того кто что скажет или, тем более, подумает обо мне, мне таки наплевать. Я об этом говорил.
Мне лично на мнения других просто наплевать.
Да это конечно ,жестковато! 😦
но все равно, Олега на это спровоцировали,зачем капать на больное,не раз вспоминая урода на гидромотоцикле,Титаник и подобное,поставьте себя на его место,когда год любимой работы превращается в НИЧТО!
Лично мне такое приходилось испытывать. и тонули лодки, и горели…
и суммы там не рыболовные к сожалению…
Еще те ощущения! и главное никто от этого не застрахован!
И я не раз наблюдал как на 433 люди становились в ступор не понимая что происходит с пароходом.
Это означает ровно то, что канал приём-передача не защищён от посторонней помехи. Мой не реагирует на любые помехи, т.к. приёмник ничего не будет принимать до тех пор пока не придёт код опознавания “свой-чужой”.
Мой не реагирует на любые помехи, т.к. приёмник ничего не будет принимать до тех пор пока не придёт код опознавания “свой-чужой”
все равно все эти пульты, те что выложил фото выше, не одинаковые ,и купленный точно такой же ,будет иметь другой код посылки , так же как любая сигнализация авто,только коды тут статические, а не динамические,есть у меня сканер- прошивальшик подобных пультов на работе, но это уже другая история…
А на то пошло, положить в аут любой передатчик на 2.4 Ггц, пять сек…
на этом месте по подробней, можно в личку…
все равно все эти пульты, те что выложил фото выше, не одинаковые ,и купленный точно такой же ,будет иметь другой код посылки , так же как любая сигнализация авто,только коды тут статические, а не динамические,есть у меня сканер- прошивальшик подобных пультов на работе, но это уже другая история…
Верно, статический код, но их 3^7 вариантов и вероятность того что на берегу рядом окажется человек с точно таким же кодом близка к нулю. Тут есть ещё один момент - передача команды длится всего 50 ms, в остальное время между командами тишина, а в стандартных для моделизма пультах она идёт всё время передавая инфо на приёмник. У меня этого нет, потому и помехозащищённость значительно выше. Стоят радио-модемы, которые обмениваются инфо непрерывно, но это GPS, состояние батарей, потребление тока, скорость и вторая пара это показания эхолота, но они разнесены по частоте и не мешают друг другу и управлению корабликом. Эхолот вообще включён только в первый заплыв при выборе точек лова. Потом он отключается с пульта управления.