BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Barmaley1850:

Любые гибкие соединения дадут лишнии вибрации

нет там никаких вибраций, вообще то это была моя идея ставить такие муфты, и она давно проверена, и у меня они стоят на 775 моторах с передачей примерно до 100-120 ватт мощности на 4500 примерно оборотах

жесткие муфты нужны там где вал из проволоки до 2-2.5мм, как например применяют скоростники на маленьких лодках, на если валы 3-4-5 и мотор и дейдвуд в подшипниках или втулках, и установлены правильно и жестко вибраций вообще ноль

MaikG3:

пластик точно иной…

видел же эти трубы , когда Крокодила ваял, но как то про квадратные в голову не пришло…

puss5
Oluch:

Ставим двигатель на резиновые амортизаторы

с гибкой муфтой как раз мотор надо ставить жестко

А-50
puss5:

Надо в магазе пощупать

MaikG3:

пластик точно иной…

Ударопрочный полистирол.
На небольшие сгодится: снасти зятягивать, эхолотом мониторить дно.
К тому же много вариантов переходников.
Только надо защищать от УФ, иначе будет охрупчиваться.

puss5
А-50:

иначе будет охрупчиваться.

первый раз такое слово слышу 😃, но принцип понятен 😁

Oluch
puss5:

с гибкой муфтой как раз мотор надо ставить жестко

А я про гибкую и не говорил…

Kosta23rus
vlad007:

у меня есть пара карданов-так что лучше-муфты,или карданы ?

карданы ффф топку! шумные они …
тока муфты)))

Probelzaelo:

При неидеальной соосности дело принимает неприятный оборот. вернее каждый оборот двигателю приходится преодолевать упругость гибкого соединителя, дабы произошла компенсация этой несоосности. как результат потеря мощности.
Вывод - даже при использовании гибкого соеденителя очень желательно максимально обеспечить эту самую соосность. Смысл гибкого соединения при этом сводится лишь к обеспечению компенсации ударных нагрузок и вибраций между мотором и остальным механизмом.

так я о чем же… , просто если на корабле вклеен дейтвуд и установлена жесткая муфта, а так же отдельно жестко установлен двигатель, то очень тяжело произвести центровку мотора, со всеми вытекающими…

А-50
puss5:

первый раз такое слово слышу

Ну, не я его придумал: “охрупчивание — потеря пластичности или вязкости, или и того и другого, материалом…” Появилось еще до существования пластиков.

vlad007
Probelzaelo:

Трубы вообще не склонны к глиссированию. Если только взять для поплавков плоские вент короба. У них кстати и стенка тоньше втрое чем у канализации, значит легче.

😃 торопиться надо медленно,ссори за офф

www.youtube.com/watch?v=nKS0VBw2SOc&feature=player…

Николай_Ш
vlad007:

торопиться надо медленно,ссори за офф

Весь адреналин достался кораблю.

lionthetank
Probelzaelo:

Трубы вообще не склонны к глиссированию. Если только взять для поплавков плоские вент короба. У них кстати и стенка тоньше втрое чем у канализации, значит легче.

Спасибо за совет, значит двигатель прийдется “кастрировать”.

vlad007
Николай_Ш:

Весь адреналин достался кораблю.

😃 а собрать наподобие,а довести до берега-тоже не мало адреналина 😉

vlad007

😃 тут о моторе бензиновом речь была-так вот-строим и аппаратуры не нать,ни аккумов,ни проблем с дальностью-груз с леской с метровыми узелками-и ямку найдёт,ведро жрачки высыпит,спинненги завезёт-короче-сын/внук в помощь 😉

SAZ118

Кто чем склеивает листовой ПВХ? Рекламщики посоветовали китайский №201. Сказали, что только этим клеем и работают. Компания, которая поставляет расходники для рекламы, тоже его предлагает. Есть у кого опыт с этим клеем?

puss5
vlad007:

торопиться надо медленно

скоро будет как в анекдоте, “нажал кнопку и уже мокрый” 😁
рыбка, пятнистая форель, что ли?

А-50
Carpfish:

К пластику не относится.

Относится ко всем материалам, в т.ч. и к пластикам, стеклопластикам и пр. композитам.

Barmaley1850

про ВНУКА вместо автопилота и жпс гениальная идея!!
один минус внук наверное быстро вырастет из такой лодочки:)

Oluch
Barmaley1850:

один минус внук наверное быстро вырастет из такой лодочки

Так надо воспроизводство внуков организовать… 😃

ooobooo

Кто может понятным языком объяснить назначения разных винтов (например 457, 455 и т.д)? я видел что они очень разной формы, в чем разница применения, в зависимости от формы? И еще вопрос у меня стоят на катамаране вот такие винты

Я решил поменять их на вот такие

моторы стоят 33110 и 7,4В липошки. скорость изменится после замены винтов??? и что случится с тягой? если случицо

puss5
ooobooo:

Кто может понятным языком объяснить назначения разных винтов (например 457, 455 и т.д)

первая цифра шаговое отношение,последние 2 цифры диаметр в мм

ooobooo:

скорость изменится после замены винтов

вероятнее всего, вторые винты спортивные с шаговым 1.4 первый быстрее всего с шаговым 1.2
также повысится и энергопотребление установки

по винтам и шаговому отношению почитайте мой справочник, там все расписано
rcopen.com/forum/f129/topic440038

polovichok

Кто подскажет(поделится информацией) как закрепить дейдвуд(жестко, прочно, герметично) в стенке из пластика ПВХ? Эпоксидная смола подойдет для этой цели? Что то не помню чтоб такая информация появлялась здесь или я её пропустил.