BAIT BOAT для рыбалки
это тоже самое что сделать воду менее текучей ,засыпав туда гальку или теннисные шарики как больше нравится,
Не совсем корректное сравнение. У воды вязкость примерно 8-10 секунд точно не помню. У смолы она выше и обладает по мимо вязкость еще липкостью так что добавление любой сыпучей смеси повышает вязкость. Добавьте кальцит (по простому мел) и посмотрите повысится вязкость или нет. Да я не спору что это не придаст тиксотропности смоле но вязкость точно увеличится.
я использую очень жидкую итальянскую и немецкую смолу для ваккумной инфузии, и для склейки, и для композитов, и мне этого вполне достаточно
конечно можно купить термостойкую или химостойкую смолу но зачем! каждая смола предназначена для своего применения,для инфузии,ламинирования склеивания,заливки и т.д.,но так где это требуется, для своих самодельных корпусов я предварительно занимался темой смол почти год , пока не остановился на нужной мне по параметрам, было куплено и протестировано начиная от дешевой и дерьмовой ЭД-5,кончая импортными производителями с мировыми именами, а так как требования к корпусам у меня чуть другие чем в рыболодках ,был достигнут вот такой результат, мой вес 120кг 😎😃 думаю и 150 не предел…
корпус 107 см глубокое V, стоит на дне, без крышки ,склеен из двух верхней и нижней частей без каких либо шпангоутов и усилений
это не придаст тиксотропности смоле но вязкость точно увеличится.
пардон,все понял!,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил
,был достигнут вот такой результат, мой вес 120кг
Та я вроде тоже не маленький😁.
Ну вроде разобрались!пойду что нибудь попилю!😎 😃😁
Та я вроде тоже не маленький.
ну тут я не в курсе 😛😁 я про прочность и жесткость, кстати видео снял , по гибкости смолы без чего либо, остался облой налитый на стекле, после склейки карбоновых пластин, вечером выложу
,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил
Совершенно верно. Вязкость это текучесть а тиксотропность это свойство материала которое позволяет ему держатся на вертикальной поверхности. Но это при условии статичности. А если его размешать то он обладает текучестью. Так что об этом можно дискутировать долго.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Выглядит красиво но не пойму что это.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
наверное стоило предусмотреть крепежные отверстия в самой раме, а рубашка охлаждения которая будет служить опорой для мотора не самый лучший вариант…
по крайней мере для себя я так не сделал…
ТетраГидроФуран вряд ли в Харькове найдется, а вот дихлорэтана валом.
Тогда клеить надо не из ПВХ а из Полистирола
В этом случаи смола армирована а вот если она без армировки или пластификатора на то лопается как стекло.
вот обещанное видео …
вот обещанное видео …
Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!
Лет 30 назад для придания пластичности эпоксидной смолы в неё добавляли касторовое масло. Достаточно несколько капель на 100 грамм смолы.
Кстати, совсем недавно склеил из смолы некоторые элементы конструкции для кораблика. Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.
Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.
советское качество)))
советское качество)))
Были времена когда за качество отвечали.
Были времена когда за качество отвечали
В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!” 😃
В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!”
Было и такое. Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.
Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!
нет там пластификатора, так как твердость намного больше чем у всяких ЭДП,технологии и качество полимера другие, если бы там был пластификатор ,я на нее сверху не встал бы, вот видео со звуком композита из этой смолы,
напоминаю, 120кг с + сверху B)😃
звук как у металла…
что бы понять, надо руками пощупать…
Добрый день. Подскажите какой регулятор скорости подойдет под 6вольтовый аккомулятор или они оба подойдут заранее спасибо.ru.aliexpress.com/item/…/32483166343.html ru.aliexpress.com/item/…/32693060582.html и такой мотор подойдет под эти регуляторы ru.aliexpress.com/item/…/32659745822.html
Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.
Пятилетку в четыре года!
В три смены!
Вдвоем!
На одну зарплату!
напоминаю, 120кг с + сверху звук как у металла…
Ну надо же, еще и попрыгал сверху ))
Встает естественный вопрос, “А нафиг нам весь этот тюнинг здесь, в зоопарке…”(С)Анекдотец,
Вернее если сделать скорлупу вдвое-трое потоньше и значит полегче, неужто прочности не будет достаточно?
Не перебор ли материала? Если заведомо не рассматривать скоростные модели.