BAIT BOAT для рыбалки
,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил
Совершенно верно. Вязкость это текучесть а тиксотропность это свойство материала которое позволяет ему держатся на вертикальной поверхности. Но это при условии статичности. А если его размешать то он обладает текучестью. Так что об этом можно дискутировать долго.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Выглядит красиво но не пойму что это.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
наверное стоило предусмотреть крепежные отверстия в самой раме, а рубашка охлаждения которая будет служить опорой для мотора не самый лучший вариант…
по крайней мере для себя я так не сделал…
ТетраГидроФуран вряд ли в Харькове найдется, а вот дихлорэтана валом.
Тогда клеить надо не из ПВХ а из Полистирола
В этом случаи смола армирована а вот если она без армировки или пластификатора на то лопается как стекло.
вот обещанное видео …
вот обещанное видео …
Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!
Лет 30 назад для придания пластичности эпоксидной смолы в неё добавляли касторовое масло. Достаточно несколько капель на 100 грамм смолы.
Кстати, совсем недавно склеил из смолы некоторые элементы конструкции для кораблика. Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.
Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.
советское качество)))
советское качество)))
Были времена когда за качество отвечали.
Были времена когда за качество отвечали
В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!” 😃
В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!”
Было и такое. Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.
Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!
нет там пластификатора, так как твердость намного больше чем у всяких ЭДП,технологии и качество полимера другие, если бы там был пластификатор ,я на нее сверху не встал бы, вот видео со звуком композита из этой смолы,
напоминаю, 120кг с + сверху B)😃
звук как у металла…
что бы понять, надо руками пощупать…
Добрый день. Подскажите какой регулятор скорости подойдет под 6вольтовый аккомулятор или они оба подойдут заранее спасибо.ru.aliexpress.com/item/…/32483166343.html ru.aliexpress.com/item/…/32693060582.html и такой мотор подойдет под эти регуляторы ru.aliexpress.com/item/…/32659745822.html
Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.
Пятилетку в четыре года!
В три смены!
Вдвоем!
На одну зарплату!
напоминаю, 120кг с + сверху звук как у металла…
Ну надо же, еще и попрыгал сверху ))
Встает естественный вопрос, “А нафиг нам весь этот тюнинг здесь, в зоопарке…”(С)Анекдотец,
Вернее если сделать скорлупу вдвое-трое потоньше и значит полегче, неужто прочности не будет достаточно?
Не перебор ли материала? Если заведомо не рассматривать скоростные модели.
неужто прочности не будет достаточно?
скоростные испытывают огромные перегрузки , особенно при переворотах и ударах об воду, и что бы не собирать по дну дорогие комплектующие
лучше сделать крепче, чем слабже, у меня когда-то лопнула и карбоновая лодка по шву склейки половинок, когда пошла кубарем по воде при скорости около 110-115км в час,
ну а
Если заведомо не рассматривать скоростные модели.
то и рыболодку можно случайно уронить,на те же камни,в стеклотканевой лодке, особенно на полиэфирной смоле, дыра обеспечена, вот на фото пример что стало с покупной, стеклопластиковой, довольно прочной лодкой,после гонок по волнам, после этого я совсем отказался от покупных корпусовB-)
,мою можно будет кинуть с 9 этажа на асфальт, думаю выдержит 😎😃
А нафиг нам весь этот тюнинг здесь, в зоопарке…"
это был просто пример использования качественных материалов, кстати вес этого усиленного корпуса, длиной 107см,с крышкой , с вклеенным 10мм транцем и 6мм усилением крышки, 1700 граммов, второй такой корпус чуть облегченный на один слой ткани вариант, 1450гр
Не перебор ли материала?
первая лодка 5 слоев ткани, вторая 4. правда там не все стеклоткань…😎😃
когда то я хотел с экономить,делал матрицу на 93см длиной,и так как мне подогнали на халяву 6-7 кг смолы ЭД-5 с ПЕПА, думал матрицу пойдет делать, основная ткань стеклодерюга,купленная как то по случаю в 90х годах, грамм 600-650 на кв метр, хорошо что ее еще проварил от парафина,но я проклял все пока закатал эту матрицу, смола даже подогретая толком не пропитывает стеклорогожу, на улице было жарко ,смола схватывается довольно быстро не пропитав толком стекло, в результате получилась довольно хрупкая конструкция хотя толшина стенок была под 10мм
следующие матрицы я делал из импортной инфузионной смолы, жидкой как вода,встает она долго,можно разводить и много ее, не закипает в больших объемах, стекло пропитывает мгновенно любой толщины, вообщем одно удовольствие!
так что выбирайте сами ,дешево и е@аться , или чуть дороже, но качественно и технологично получить отличный прочный корпус
так как если смола закипит или не встанет, корпус в помойку, и время своей жизни потраченное на него тоже, уже прошли это…
Подскажите какой регулятор скорости подойдет
все подойдет
Добрый день. Подскажите какой регулятор скорости подойдет под 6вольтовый аккомулятор или они оба подойдут заранее
Первый регулятор более защищен от влаги(брызгозащитный) и имеет пару регулировок. Мотор при 6 вольтах будет вполне приемлемым для наших корабликов.
Кстати, в характеристиках сказано: пакет включает 1х550 моторная лодка. Наверное он идет в комплекте с лодкой…😒
А непрерывный выходной ток указан 3200 а (вперед). Интересно вместо сварочного аппарата его можно использовать?😃
…
следующие матрицы я делал из импортной инфузионной смолы, жидкой как вода,встает она долго,можно разводить и много ее, не закипает в больших объемах, стекло пропитывает мгновенно любой толщины, вообщем одно удовольствие! …
😃 поделитесь ссылкой/фото этой смолы,спасибо.
поделитесь ссылкой/фото этой смолы,спасибо.
это коммерческий проект, многие просили,
но ответа так и не последовало…