BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
puss5:

,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил

Совершенно верно. Вязкость это текучесть а тиксотропность это свойство материала которое позволяет ему держатся на вертикальной поверхности. Но это при условии статичности. А если его размешать то он обладает текучестью. Так что об этом можно дискутировать долго.

Barmaley1850

Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.

Carpfish
Barmaley1850:

Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.

Выглядит красиво но не пойму что это.

SAZ118

Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.

Barmaley1850
SAZ118:

Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.

Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.

Kosta23rus
Barmaley1850:

Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.

наверное стоило предусмотреть крепежные отверстия в самой раме, а рубашка охлаждения которая будет служить опорой для мотора не самый лучший вариант…
по крайней мере для себя я так не сделал…

Probelzaelo
ALEX57:

ТетраГидроФуран вряд ли в Харькове найдется, а вот дихлорэтана валом.

Тогда клеить надо не из ПВХ а из Полистирола

Carpfish
puss5:

вот обещанное видео …

Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!

polovichok

Лет 30 назад для придания пластичности эпоксидной смолы в неё добавляли касторовое масло. Достаточно несколько капель на 100 грамм смолы.

Кстати, совсем недавно склеил из смолы некоторые элементы конструкции для кораблика. Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.

Kosta23rus
polovichok:

Выпуск смолы затерся, но хорошо видно цену: 1 руб. 90 коп. Склеилось намертво.

советское качество)))

Probelzaelo
Kosta23rus:

советское качество)))

Были времена когда за качество отвечали.

Oluch
Probelzaelo:

Были времена когда за качество отвечали

В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!” 😃

Carpfish
Oluch:

В те времена бытовал такой лозунг - “Борьба за качество это лихачество!”

Было и такое. Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.

puss5
Carpfish:

Ну очень хорошая смола. С пластификатором!!!

нет там пластификатора, так как твердость намного больше чем у всяких ЭДП,технологии и качество полимера другие, если бы там был пластификатор ,я на нее сверху не встал бы, вот видео со звуком композита из этой смолы,

напоминаю, 120кг с + сверху B)😃
звук как у металла…
что бы понять, надо руками пощупать…

Probelzaelo
Carpfish:

Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай.

Пятилетку в четыре года!
В три смены!
Вдвоем!
На одну зарплату!

puss5:

напоминаю, 120кг с + сверху звук как у металла…

Ну надо же, еще и попрыгал сверху ))
Встает естественный вопрос, “А нафиг нам весь этот тюнинг здесь, в зоопарке…”(С)Анекдотец,
Вернее если сделать скорлупу вдвое-трое потоньше и значит полегче, неужто прочности не будет достаточно?
Не перебор ли материала? Если заведомо не рассматривать скоростные модели.

puss5
Probelzaelo:

неужто прочности не будет достаточно?

скоростные испытывают огромные перегрузки , особенно при переворотах и ударах об воду, и что бы не собирать по дну дорогие комплектующие
лучше сделать крепче, чем слабже, у меня когда-то лопнула и карбоновая лодка по шву склейки половинок, когда пошла кубарем по воде при скорости около 110-115км в час,
ну а

Probelzaelo:

Если заведомо не рассматривать скоростные модели.

то и рыболодку можно случайно уронить,на те же камни,в стеклотканевой лодке, особенно на полиэфирной смоле, дыра обеспечена, вот на фото пример что стало с покупной, стеклопластиковой, довольно прочной лодкой,после гонок по волнам, после этого я совсем отказался от покупных корпусовB-)
,мою можно будет кинуть с 9 этажа на асфальт, думаю выдержит 😎😃

Probelzaelo:

А нафиг нам весь этот тюнинг здесь, в зоопарке…"

это был просто пример использования качественных материалов, кстати вес этого усиленного корпуса, длиной 107см,с крышкой , с вклеенным 10мм транцем и 6мм усилением крышки, 1700 граммов, второй такой корпус чуть облегченный на один слой ткани вариант, 1450гр

Probelzaelo:

Не перебор ли материала?

первая лодка 5 слоев ткани, вторая 4. правда там не все стеклоткань…😎😃

когда то я хотел с экономить,делал матрицу на 93см длиной,и так как мне подогнали на халяву 6-7 кг смолы ЭД-5 с ПЕПА, думал матрицу пойдет делать, основная ткань стеклодерюга,купленная как то по случаю в 90х годах, грамм 600-650 на кв метр, хорошо что ее еще проварил от парафина,но я проклял все пока закатал эту матрицу, смола даже подогретая толком не пропитывает стеклорогожу, на улице было жарко ,смола схватывается довольно быстро не пропитав толком стекло, в результате получилась довольно хрупкая конструкция хотя толшина стенок была под 10мм
следующие матрицы я делал из импортной инфузионной смолы, жидкой как вода,встает она долго,можно разводить и много ее, не закипает в больших объемах, стекло пропитывает мгновенно любой толщины, вообщем одно удовольствие!
так что выбирайте сами ,дешево и е@аться , или чуть дороже, но качественно и технологично получить отличный прочный корпус
так как если смола закипит или не встанет, корпус в помойку, и время своей жизни потраченное на него тоже, уже прошли это…

Александр_71:

Подскажите какой регулятор скорости подойдет

все подойдет

polovichok
Александр_71:

Добрый день. Подскажите какой регулятор скорости подойдет под 6вольтовый аккомулятор или они оба подойдут заранее

Первый регулятор более защищен от влаги(брызгозащитный) и имеет пару регулировок. Мотор при 6 вольтах будет вполне приемлемым для наших корабликов.

Кстати, в характеристиках сказано: пакет включает 1х550 моторная лодка. Наверное он идет в комплекте с лодкой…😒
А непрерывный выходной ток указан 3200 а (вперед). Интересно вместо сварочного аппарата его можно использовать?😃

vlad007
puss5:

следующие матрицы я делал из импортной инфузионной смолы, жидкой как вода,встает она долго,можно разводить и много ее, не закипает в больших объемах, стекло пропитывает мгновенно любой толщины, вообщем одно удовольствие! …

😃 поделитесь ссылкой/фото этой смолы,спасибо.

Kosta23rus
vlad007:

поделитесь ссылкой/фото этой смолы,спасибо.

это коммерческий проект, многие просили,
но ответа так и не последовало…