BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
vlad007:

давно в ходу ?

давно…
регули которые у меня держат 10ампер практически без нагрева с отключенным кулером.

ALEX57
Kosta23rus:

давно…
регули которые у меня держат 10ампер практически без нагрева с отключенным кулером.

Походу у этих регуляторов отсечки по липошкам нет. хотя в китайском описании есть. Ладно никель-кадмий и свинец их хоть до нуля разряжай в случае необходимости доплыть. Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов.

puss5
ALEX57:

Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов

у некоторых стоит перемычка типа батарей, у безколлекторных установка через меню картой-программатором или аппой

ALEX57
puss5:

у некоторых стоит перемычка типа батарей, у безколлекторных установка через меню картой-программатором или аппой

Вы невнимательно читаете форум. Речь идет за регуляторы с поста №17819.

Kosta23rus
ALEX57:

Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов.

😁😁😁
отсечки по напряжению на этом регуле нет (по крайней мере в моем комплекте), перемычек по видам акб так же нет!
но есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения , а так регулятор рабочий за такие деньги!

puss5
ALEX57:

Вы невнимательно читаете форум

puss5:

у некоторых стоит перемычка типа батарей

это что не ответ? и что можно понять по фото?а что бы понять надо владельцу или ссылку выложить или самому регуль посмотреть, а других вариантов установки батарей не бывает, конечно если они не забиты в регуль сразу ,от производителя и не изменяются…
У меня на подобном стоят перемычки…

а если, ну очень охота, проверить есть ли отсечка и ее пороги, нужен регулируемый блок питания и вольтметр, и пять минут времени, и даже можно будет определить под какие акки регуль заточен

ALEX57
Kosta23rus:

😁😁😁
отсечки по напряжению на этом регуле нет (по крайней мере в моем комплекте), перемычек по видам акб так же нет!
но есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения , а так регулятор рабочий за такие деньги!

У меня 2 таких регуля стоит на кораблике. Отсечки тоже нет. А по поводу деньги, рабочий согласен. При работе холодный на один движок 33110 даже без вентилятора.

Carpfish

Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе. А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта. После чего как я понимаю наступает точка вероятной гибели акка. Так что теперь можно прикинуть, берем наихудший вариант 2,4 вольта на банку. Значит рег должен отрубится при 4,8 вольта. Это при LiPo 2S а если 3S то по идеи должен отрубится при 7,2 вольта. Так что до шести вольт там далеко. А если это все не работает то тогда может быть беда с акком. Если не прав то поправьте. Ну тогда я уже сам не понимаю как работает рег если диапазон 6-12 вольт то при всем раскладе регуль может позволить разрядить одну банку до двух вольт.

ALEX57
puss5:

а если, ну очень охота, проверить есть ли отсечка и ее пороги, нужен регулируемый блок питания и вольтметр, и пять минут времени, и даже можно будет определить под какие акки регуль заточен

Да проверить то мы в курсе как, просто я думал что китайцы какое то хитрое ноу-хау придумали и всем не говорят, но в рекламке пишут. Честно говоря у меня стоит свинец 12в, так что меня эта проблема особо не волнует, я так вопрос задал для общего развития (а вдруг…).

vlad007
Carpfish:

Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе …

Отдельно можно купить,они разные бывают

vlad007:

Я пару таких заказал-и отсечка и от козы защита
www.ebay.com/itm/…/122156165133

ALEX57
Carpfish:

Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе. А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта. После чего как я понимаю наступает точка вероятной гибели акка. Так что теперь можно прикинуть, берем наихудший вариант 2,4 вольта на банку. Значит рег должен отрубится при 4,8 вольта. Это при LiPo 2S а если 3S то по идеи должен отрубится при 7,2 вольта. Так что до шести вольт там далеко. А если это все не работает то тогда может быть беда с акком. Если не прав то поправьте. Ну тогда я уже сам не понимаю как работает рег если диапазон 6-12 вольт то при всем раскладе регуль может позволить разрядить одну банку до двух вольт.

Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду ru.aliexpress.com/item/…/32440594663.html а не ждать когда сработает отсечка на регуле когда одна банка в батарее просаживается ниже всех, хоть закричит при аварии.

puss5
Kosta23rus:

есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения

если он пишит несколько раз и рассчитан на литий, то он рассказывает сколько банок подключено к нему

Carpfish:

А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта.

нет если липо после 2.5 в его можно выбросить,порог срабатывания должен быть не ниже 3 в на банку,в сильноточных приложениях как скоростные отсечка ставиться даже на 3.2 в

vlad007:

Я пару таких заказал-и отсечка и от козы защита
www.ebay.com/itm/15A-2S-Li-io...MAAOSwLnBX6pi7

у них есть один недостаток, по падению напруги он отключает всю батарею, а лодка может быть за сотню метров от вас, придется плыть 😃

ALEX57:

я так думаю, поставить вот эту приблуду

очень хорошая и нужная вещь! , Крокодил у меня без них не плавает
кстати на нем можно выставлять напругу отсечки от 2.7 до 3.8в ,через 0.1 в
Если пищалки сильно напрягают, и рыбу пугают, их можно отпаять или залепить липучкой, а светодиод вынести для индикации на корпус лодки или заменить на другой
и купить можно даже дешевле ru.aliexpress.com/item/…/32259054012.html

SAZ118:

На свинцовый хочу такой поставить

что продавец в конце упомянул литий, китайцы как всегда лукавят 😃
хотя на плате видно кнопку, возможно можно выбрать разные режимы
вопрос в другом,что это обычный вольтметр,и что нет сигнализации по мин порогу напряжения,когда рыба идет, можно и прозевать 😃

Carpfish
ALEX57:

Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду

Так это понятно. Но вопрос то в следующем. Будет ли работать ре при шести вольтах на борту в заявленном диапазоне 6-12 вольт.

vlad007
puss5:

у них есть один недостаток, по падению напруги он отключает всю батарею, а лодка может быть за сотню метров от вас, придется плыть 😃

Это только для силовых батарей,всё остальное кушает от дополнительного.

vlad007:

… На каждый мотор ставлю регулятор,защиту и батарею. Это для повышения выживаемости-ведь может клин один поймать-на самом дальнем расстоянии от берега-на другом дойду 😉

puss5
vlad007:

Это только для силовых батарей,всё остальное кушает от дополнительного.

так как раз без силовых батарей моторы то и остановятся,если конечно на втором моторе энергия останется до можно доплыть, у меня тоже полностью автономные силовые установки,но если управление идет только двигателями, и нет поворотных насадок и рулей, то доплыть будет проблематично, по идее будет крутится на месте

Carpfish:

Будет ли работать ре при шести вольтах на борту в заявленном диапазоне 6-12 вольт.

эти пищалки требуют по баночного подключения батарей от 2 S,и измеряют и общее напряжение и каждой банки отдельно,если какой либо банки не увидит, начнет пищать,на свинце нет выводов на каждой банке,а если бы был, можно было и эти пищалки поставить, сгруппировав их, например попарно, но это уже колхоз 😃

Carpfish
puss5:

эти пищалки требуют по баночного подключения батарей от 2 S,

Это я в курсе. Я вообще то про реги говорю.

puss5
Carpfish:

Будет ли работать ре при шести вольтах на борту

пардон, теперь понял что такое РЕ!😁
думал опечатка какая…
а то сверху это

Carpfish:

Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду

, а разговор уже про реги
проверить то легко, включить через регулируемый источник питания, я бы проверил, но все стоит в Крокодиле, на складе, лезть далеко 😦

polovichok
puss5:

хотя на плате видно кнопку, возможно можно выбрать разные режимы

Если я ничего не путаю, то в этой теме уже обсуждалось - кнопка выбор 12/24 вольт.

PS. У меня гораздо всё прозаичнее…напряжение батарей(двух) борта отображаются на пульте, на котором можно и alarm выставить на любое напряжение.

puss5
polovichok:

Если я ничего не путаю, то в этой теме уже обсуждалось - кнопка выбор 12/24 вольт

возможно,но это все таки пост под номером 17840, и 447 страница 😃, трудно все запомнить, а у продавана упоминается по чему-то липо, хотя это в принципе невозможноB-)

кстати самые дешевые пищалки от супер продавца
ru.aliexpress.com/item/…/2026100820.html
ru.aliexpress.com/item/…/32633250509.html

vlad007
puss5:

так как раз без силовых батарей моторы то и остановятся,если конечно на втором моторе энергия останется до можно доплыть, у меня тоже полностью автономные силовые установки,но если управление идет только двигателями, и нет поворотных насадок и рулей, то доплыть будет проблематично, по идее будет крутится на месте …

😃 сила отдельно,механика и рули отдельно,звук,свет,камеры,эхолот-отдельно.