BAIT BOAT для рыбалки
давно в ходу ?
давно…
регули которые у меня держат 10ампер практически без нагрева с отключенным кулером.
давно…
регули которые у меня держат 10ампер практически без нагрева с отключенным кулером.
Походу у этих регуляторов отсечки по липошкам нет. хотя в китайском описании есть. Ладно никель-кадмий и свинец их хоть до нуля разряжай в случае необходимости доплыть. Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов.
Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов
у некоторых стоит перемычка типа батарей, у безколлекторных установка через меню картой-программатором или аппой
у некоторых стоит перемычка типа батарей, у безколлекторных установка через меню картой-программатором или аппой
Вы невнимательно читаете форум. Речь идет за регуляторы с поста №17819.
Или китайцы настолько умные стали что сие произведение технической мысли само определяет тип аккумов.
😁😁😁
отсечки по напряжению на этом регуле нет (по крайней мере в моем комплекте), перемычек по видам акб так же нет!
но есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения , а так регулятор рабочий за такие деньги!
Вы невнимательно читаете форум
у некоторых стоит перемычка типа батарей
это что не ответ? и что можно понять по фото?а что бы понять надо владельцу или ссылку выложить или самому регуль посмотреть, а других вариантов установки батарей не бывает, конечно если они не забиты в регуль сразу ,от производителя и не изменяются…
У меня на подобном стоят перемычки…
а если, ну очень охота, проверить есть ли отсечка и ее пороги, нужен регулируемый блок питания и вольтметр, и пять минут времени, и даже можно будет определить под какие акки регуль заточен
😁😁😁
отсечки по напряжению на этом регуле нет (по крайней мере в моем комплекте), перемычек по видам акб так же нет!
но есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения , а так регулятор рабочий за такие деньги!
У меня 2 таких регуля стоит на кораблике. Отсечки тоже нет. А по поводу деньги, рабочий согласен. При работе холодный на один движок 33110 даже без вентилятора.
Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе. А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта. После чего как я понимаю наступает точка вероятной гибели акка. Так что теперь можно прикинуть, берем наихудший вариант 2,4 вольта на банку. Значит рег должен отрубится при 4,8 вольта. Это при LiPo 2S а если 3S то по идеи должен отрубится при 7,2 вольта. Так что до шести вольт там далеко. А если это все не работает то тогда может быть беда с акком. Если не прав то поправьте. Ну тогда я уже сам не понимаю как работает рег если диапазон 6-12 вольт то при всем раскладе регуль может позволить разрядить одну банку до двух вольт.
а если, ну очень охота, проверить есть ли отсечка и ее пороги, нужен регулируемый блок питания и вольтметр, и пять минут времени, и даже можно будет определить под какие акки регуль заточен
Да проверить то мы в курсе как, просто я думал что китайцы какое то хитрое ноу-хау придумали и всем не говорят, но в рекламке пишут. Честно говоря у меня стоит свинец 12в, так что меня эта проблема особо не волнует, я так вопрос задал для общего развития (а вдруг…).
Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе …
Отдельно можно купить,они разные бывают
Я пару таких заказал-и отсечка и от козы защита
www.ebay.com/itm/…/122156165133
Парни ну насколько я понимаю в этом то регулятор должен отсекать питание при его критическом показателе. А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта. После чего как я понимаю наступает точка вероятной гибели акка. Так что теперь можно прикинуть, берем наихудший вариант 2,4 вольта на банку. Значит рег должен отрубится при 4,8 вольта. Это при LiPo 2S а если 3S то по идеи должен отрубится при 7,2 вольта. Так что до шести вольт там далеко. А если это все не работает то тогда может быть беда с акком. Если не прав то поправьте. Ну тогда я уже сам не понимаю как работает рег если диапазон 6-12 вольт то при всем раскладе регуль может позволить разрядить одну банку до двух вольт.
Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду ru.aliexpress.com/item/…/32440594663.html а не ждать когда сработает отсечка на регуле когда одна банка в батарее просаживается ниже всех, хоть закричит при аварии.
На свинцовый хочу такой поставить ru.aliexpress.com/item/12-24-48/32580155072.html
есть звуковая индикация при подаче напряжения и определения уровня входного напряжения
если он пишит несколько раз и рассчитан на литий, то он рассказывает сколько банок подключено к нему
А именно если у нас заряд одной банки 3,7-4 вольта то при критическом разряде это 2,4-2,8 вольта.
нет если липо после 2.5 в его можно выбросить,порог срабатывания должен быть не ниже 3 в на банку,в сильноточных приложениях как скоростные отсечка ставиться даже на 3.2 в
Я пару таких заказал-и отсечка и от козы защита
www.ebay.com/itm/15A-2S-Li-io...MAAOSwLnBX6pi7
у них есть один недостаток, по падению напруги он отключает всю батарею, а лодка может быть за сотню метров от вас, придется плыть 😃
я так думаю, поставить вот эту приблуду
очень хорошая и нужная вещь! , Крокодил у меня без них не плавает
кстати на нем можно выставлять напругу отсечки от 2.7 до 3.8в ,через 0.1 в
Если пищалки сильно напрягают, и рыбу пугают, их можно отпаять или залепить липучкой, а светодиод вынести для индикации на корпус лодки или заменить на другой
и купить можно даже дешевле ru.aliexpress.com/item/…/32259054012.html
На свинцовый хочу такой поставить
что продавец в конце упомянул литий, китайцы как всегда лукавят 😃
хотя на плате видно кнопку, возможно можно выбрать разные режимы
вопрос в другом,что это обычный вольтметр,и что нет сигнализации по мин порогу напряжения,когда рыба идет, можно и прозевать 😃
Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду
Так это понятно. Но вопрос то в следующем. Будет ли работать ре при шести вольтах на борту в заявленном диапазоне 6-12 вольт.
…
у них есть один недостаток, по падению напруги он отключает всю батарею, а лодка может быть за сотню метров от вас, придется плыть 😃 …
Это только для силовых батарей,всё остальное кушает от дополнительного.
… На каждый мотор ставлю регулятор,защиту и батарею. Это для повышения выживаемости-ведь может клин один поймать-на самом дальнем расстоянии от берега-на другом дойду 😉
Это только для силовых батарей,всё остальное кушает от дополнительного.
так как раз без силовых батарей моторы то и остановятся,если конечно на втором моторе энергия останется до можно доплыть, у меня тоже полностью автономные силовые установки,но если управление идет только двигателями, и нет поворотных насадок и рулей, то доплыть будет проблематично, по идее будет крутится на месте
Будет ли работать ре при шести вольтах на борту в заявленном диапазоне 6-12 вольт.
эти пищалки требуют по баночного подключения батарей от 2 S,и измеряют и общее напряжение и каждой банки отдельно,если какой либо банки не увидит, начнет пищать,на свинце нет выводов на каждой банке,а если бы был, можно было и эти пищалки поставить, сгруппировав их, например попарно, но это уже колхоз 😃
эти пищалки требуют по баночного подключения батарей от 2 S,
Это я в курсе. Я вообще то про реги говорю.
Будет ли работать ре при шести вольтах на борту
пардон, теперь понял что такое РЕ!😁
думал опечатка какая…
а то сверху это
Для липошек лучше, я так думаю, поставить вот эту приблуду
, а разговор уже про реги
проверить то легко, включить через регулируемый источник питания, я бы проверил, но все стоит в Крокодиле, на складе, лезть далеко 😦
хотя на плате видно кнопку, возможно можно выбрать разные режимы
Если я ничего не путаю, то в этой теме уже обсуждалось - кнопка выбор 12/24 вольт.
PS. У меня гораздо всё прозаичнее…напряжение батарей(двух) борта отображаются на пульте, на котором можно и alarm выставить на любое напряжение.
Если я ничего не путаю, то в этой теме уже обсуждалось - кнопка выбор 12/24 вольт
возможно,но это все таки пост под номером 17840, и 447 страница 😃, трудно все запомнить, а у продавана упоминается по чему-то липо, хотя это в принципе невозможноB-)
кстати самые дешевые пищалки от супер продавца
ru.aliexpress.com/item/…/2026100820.html
ru.aliexpress.com/item/…/32633250509.html
так как раз без силовых батарей моторы то и остановятся,если конечно на втором моторе энергия останется до можно доплыть, у меня тоже полностью автономные силовые установки,но если управление идет только двигателями, и нет поворотных насадок и рулей, то доплыть будет проблематично, по идее будет крутится на месте …
😃 сила отдельно,механика и рули отдельно,звук,свет,камеры,эхолот-отдельно.