BAIT BOAT для рыбалки
Спасибо. Значит буду ждать земляка. У него есть необходимое оборудование.
А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?
Возьмите вот здесь
Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.
А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды.
А подшипники у китайского запрессованы?
Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.
Может просто их заменить?
Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
в Крокодиле так и сделано, трубка от старой латунной люстры,подшипники из тон вала видеомагнитофона как раз по наружке подошли, пресуем разворачиваем,основное это вал найти и хороший купить желательно полированный но это тоже не проблема ,все по деньгам www.ebay.com/itm/151913219915 …
ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293
А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?
не вижу смысла ставить шарики на дейдвуды, к ним будет нужен еще и мини сальник,на оборотах 3000-5000 прекрасно работают обычные бронзовые втулки, если сделать все точно, даже жидкое масло вытекать не будет,у меня Крокодил простоял неделю вертикально с заправленными жидким трансмисионным маслом TM-5 дейдвудами,ни капли не вышло наружу…
Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды. Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.
Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
Напрасно. Это кстати самый удачный выбор. Делается рама из листа алюминия Г- образная прикручивается к ней двигатель с фланцем дейдвуда. Раму приклеил на эпоксидку с алюминиевой пудрой к днищу ( лучше охлаждается двигатель) И выход дейдвуда из корпуса кораблика тоже вклеил на эпоксидку. По поводу короткой резьбы - длина дейдвуда 200мм, все равно придется его укорачивать, на валу нарезается дальше резьба М4 и ставьте винт какой хотите.
ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293
Не знаю как он будет работать, но мне понравился… этот продавец в РФ пересылает?
А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
валы нормальные, проблема! самое простое конечно берем электроды 5 мм и обколачиваем сколько нужно, потом ищем бесцентровочный шлифовальный станок даем дяде денег и шлифуем их в размер 4мм, ну или в тот, кому какой надо…
в 80-x было хорошо, даже пружинная нержавейка была,конечно с предварительной закалкой…
этот продавец в РФ пересылает?
Олег, не знаю, у меня написано, возможно не высылает в вашу страну, свяжитесь и т. д.
Он у меня года два уже в корзине лежит,с тех времен когда крокодила собирался делать
но за такой 15$, нормальная цена!
но за такой 15$, нормальная цена!
Я тоже так думаю. В РФ высылает… аж уже целых 63 выслал 😃
да предложений хватает
www.ebay.com/itm/…/192026398119
www.ebay.com/itm/…/201239676114
www.ebay.com/itm/…/192045549234
www.ebay.com/itm/…/192045545556
www.ebay.com/itm/…/171893182837
www.ebay.com/itm/…/201662015317
www.ebay.com/itm/…/292030399145
www.ebay.com/itm/…/201712070311
вопрос в другом, КАК и ИЗ ЧЕГО сделаны втулки и вал остальное уже вторично…
В РФ высылает… аж уже целых 63 выслал
как определил? у меня стоит =3 есть в наличии / 15 продано
как определил? у меня стоит =3 есть в наличии / 15 продано
Когда набираешь страну, то видно сколько было отправлено в неё.
вопрос в другом, КАК и ИЗ ЧЕГО сделаны втулки и вал остальное уже вторично…
Как я понимаю вал из стали, а втулки из бронзы… можно списаться и узнать.
а КАК сделаны втулки? (зазор,чистота поверхности и т.д.)вот в чем вопрос! если будут зазоры то и вода будет в трюме…
у скоростных ладно лодка на воде 4-5мин да еще в глиссере,а тут час-два, плюс заглубление в воду и давление воды через дейдвуд в трюм…
а КАК сделаны втулки? (зазор,чистота поверхности и т.д.)вот в чем вопрос! если будут зазоры то и вода будет в трюме…
у скоростных ладно лодка на воде 4-5мин да еще в глиссере,а тут час-два, плюс заглубление в воду и давление воды через дейдвуд в трюм…
Вот поэтому я и сделал магнитную муфту 😃))))))))))))))))))))
Вот поэтому я и сделал магнитную муфту
дорого это , мне проще хороший дейдвуд сделать
дорого это , мне проще хороший дейдвуд сделать
У меня были подходящие комплектующие, вот и приспособил их. Подошли идеально. Ещё 6 помп осталось 😃
вал вращается в шарикоподшипниках даже не проворачивая внутреннюю обойму,
А какая разница в цифрах между диаметром вала и обоймы. Сотки или десятые???
Проворачивание не сильно страшно можно облудить вал в посадочной месте или слегка на локтайт посадить хватает небольшого усилия посадки
в цифрах между диаметром вала и обоймы.
Кроме рулетки более точного инструмента нет, хотя где то лежит микрометр, не помню где. Но вал свободно входит в подшипники.
можно облудить вал в посадочной месте
Попробую воспользоваться более прогрессивным способом - ДИМЕТ(на бывшей работе) плюс токарный станок(там же).
PS. Сегодня как никогда виснет интернет, быстро отвечать не получается.
Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/store/prod...612.0.0.8CjC6n ?
не гуууд!
найдите токаря и выточите с бронзы или латуни втулки под ваш вал( со стороны винта), а со стороны мотора из фторопласта.
я много разных дейтвудов покупал, но качественные были только у Навикса!
У меня лежат про запас, но для себя…
поищите в интернете, что такое абревиатура!
По Вашему совету усердно искал в интернете, что такое “абревиатура”, хотя изначально было ясно, что Pith, это слово, а не аббревиатура, но видимо в интернете засели те же самые безграмотные разгильдяи, что и в Морском словаре, они беззастенчиво пытались мне подбросить слово “аббревиатура”. Но я-то уже усвоил, что если сурьезные люди с форума сказали, что бурундук это птичка, значит других мнений быть не может, поэтому решительно отбросил слово “аббревиатура”, как беспардонную инсинуацию интернетовских грамотеев. Вот так бесславно закончились мои поиски.
и удачи вам с вашим морским словарем,по нему и винты покупайте…
Как я успел убедиться, та мертворожденная система обозначений винтов, которую Вы изо всех сил пиарите, ну никак не поможет мне покупать винты у Алибабайки, поскольку там о ней и не слыхали. Поэтому результативность этой системы, такая же, как и у Морского словаря.
лично меня вы уже достали, господин Теоретик…
Тем, что попросил пояснить систему обозначений? Ну и нервишки у Вас! Так ведь и заболеете ненароком.
Кто виноват в том, что на короткий конкретный вопрос о том, как обозначаются винты с шаговым отношением меньше единицы, были вывалены кучи бесполезной информации о винтах и их параметрах, и даже о том как увеличить скорость при помощи числа оборотов?!!
В результате дошло до толкования слова Pitch, но и здесь вместо коротенькой ссылки, с таким же усердием были вывалены очередные кучи беспонтовщины. Уморили конкретно!😵
Весьма признателен Вам за подборку моих цитат, несмотря на то, что у некоторых, в результате паталогического неприятия цифр, чисел, и особенно формул, сформировалось негативное к ним отношение!
Цитирование всегда считалось благородным делом, поскольку улучшает умственные способности цитирующего.
думаю, дальше слов дела уже не будет…
Жаль! Ожидалось, что Вы еще порадуете нас новыми творческими успехами.😇
Не знаю как он будет работать, но мне понравился… этот продавец в РФ пересылает?
Вот тоже из такой же оперы igva.od.ua/prd/ship/52152_big.jpg ставил на катамаран, проблем нет, биения отсутствуют.
Вот тоже из такой же оперы igva.od.ua/prd/ship/52152_big.jpg ставил на катамаран, проблем нет, биения отсутствуют.
Красиво выглядит.
Жаль! Ожидалось, что Вы еще порадуете нас новыми творческими успехами.
Зря Вы ёрничаете. Ведёте себя, простите уж, как прыщавый мальчишка, а Вам уже под пятьдесят…
Зря Вы ёрничаете. Ведёте себя, простите уж, как прыщавый мальчишка, а Вам уже под пятьдесят…
Двойные стандарты? Как это в общем-то знакомо!