BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Oluch:

Вот поэтому я и сделал магнитную муфту

дорого это , мне проще хороший дейдвуд сделать

Oluch
puss5:

дорого это , мне проще хороший дейдвуд сделать

У меня были подходящие комплектующие, вот и приспособил их. Подошли идеально. Ещё 6 помп осталось 😃

Carpfish
polovichok:

вал вращается в шарикоподшипниках даже не проворачивая внутреннюю обойму,

А какая разница в цифрах между диаметром вала и обоймы. Сотки или десятые???

puss5

Проворачивание не сильно страшно можно облудить вал в посадочной месте или слегка на локтайт посадить хватает небольшого усилия посадки

polovichok
Carpfish:

в цифрах между диаметром вала и обоймы.

Кроме рулетки более точного инструмента нет, хотя где то лежит микрометр, не помню где. Но вал свободно входит в подшипники.

puss5:

можно облудить вал в посадочной месте

Попробую воспользоваться более прогрессивным способом - ДИМЕТ(на бывшей работе) плюс токарный станок(там же).

PS. Сегодня как никогда виснет интернет, быстро отвечать не получается.

Kosta23rus
polovichok:

Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/store/prod...612.0.0.8CjC6n ?

не гуууд!

найдите токаря и выточите с бронзы или латуни втулки под ваш вал( со стороны винта), а со стороны мотора из фторопласта.
я много разных дейтвудов покупал, но качественные были только у Навикса!
У меня лежат про запас, но для себя…

SAZ118
puss5:

поищите в интернете, что такое абревиатура!

По Вашему совету усердно искал в интернете, что такое “абревиатура”, хотя изначально было ясно, что Pith, это слово, а не аббревиатура, но видимо в интернете засели те же самые безграмотные разгильдяи, что и в Морском словаре, они беззастенчиво пытались мне подбросить слово “аббревиатура”. Но я-то уже усвоил, что если сурьезные люди с форума сказали, что бурундук это птичка, значит других мнений быть не может, поэтому решительно отбросил слово “аббревиатура”, как беспардонную инсинуацию интернетовских грамотеев. Вот так бесславно закончились мои поиски.

puss5:

и удачи вам с вашим морским словарем,по нему и винты покупайте…

Как я успел убедиться, та мертворожденная система обозначений винтов, которую Вы изо всех сил пиарите, ну никак не поможет мне покупать винты у Алибабайки, поскольку там о ней и не слыхали. Поэтому результативность этой системы, такая же, как и у Морского словаря.

puss5:

лично меня вы уже достали, господин Теоретик…

Тем, что попросил пояснить систему обозначений? Ну и нервишки у Вас! Так ведь и заболеете ненароком.
Кто виноват в том, что на короткий конкретный вопрос о том, как обозначаются винты с шаговым отношением меньше единицы, были вывалены кучи бесполезной информации о винтах и их параметрах, и даже о том как увеличить скорость при помощи числа оборотов?!!
В результате дошло до толкования слова Pitch, но и здесь вместо коротенькой ссылки, с таким же усердием были вывалены очередные кучи беспонтовщины. Уморили конкретно!😵
Весьма признателен Вам за подборку моих цитат, несмотря на то, что у некоторых, в результате паталогического неприятия цифр, чисел, и особенно формул, сформировалось негативное к ним отношение!
Цитирование всегда считалось благородным делом, поскольку улучшает умственные способности цитирующего.

puss5:

думаю, дальше слов дела уже не будет…

Жаль! Ожидалось, что Вы еще порадуете нас новыми творческими успехами.😇

ALEX57
Oluch:

Не знаю как он будет работать, но мне понравился… этот продавец в РФ пересылает?

Вот тоже из такой же оперы igva.od.ua/prd/ship/52152_big.jpg ставил на катамаран, проблем нет, биения отсутствуют.

Oluch
ALEX57:

Вот тоже из такой же оперы igva.od.ua/prd/ship/52152_big.jpg ставил на катамаран, проблем нет, биения отсутствуют.

Красиво выглядит.

SAZ118:

Жаль! Ожидалось, что Вы еще порадуете нас новыми творческими успехами.

Зря Вы ёрничаете. Ведёте себя, простите уж, как прыщавый мальчишка, а Вам уже под пятьдесят…

SAZ118
Oluch:

Зря Вы ёрничаете. Ведёте себя, простите уж, как прыщавый мальчишка, а Вам уже под пятьдесят…

Двойные стандарты? Как это в общем-то знакомо!

Oluch

Когда вам двое или больше людей говорят что ты пьян, то пойди и проспись, даже если ты и трезвый… или таковым себя считаешь.

SAZ118
polovichok:

Попробую воспользоваться более прогрессивным способом - ДИМЕТ(на бывшей работе) плюс токарный станок(там же)

Неплохо получается наращивать диаметр хромом, электролитическим способом. В свое время так ремонтировали плунжерные пары, а это как бы высший пилотаж.

Oluch:

Когда вам двое или больше людей говорят что ты пьян, то пойди и проспись, даже если ты и трезвый… или таковым себя считаешь.

Особенно, когда эти двое сами на ногах еле держатся? Не надо в менторы набиваться.

Yumi
ALEX57:

Поясните что за устройство что прячет муфту? Если я правильно понимаю оно фиксирует дейвуд и мотор в1 связку тем самым убирает биения и вибрации?

ALEX57
Yumi:

Поясните что за устройство что прячет муфту? Если я правильно понимаю оно фиксирует дейвуд и мотор в1 связку тем самым убирает биения и вибрации?

Да!

Yumi
ALEX57:

Да!

Изготавливается в ручную или есть готовые варианты?

ALEX57
Yumi:

Изготавливается в ручную или есть готовые варианты?

Смотрите пост №18716, такие вещи делаются на прецизионных станках.

Yumi
ALEX57:

Смотрите пост №18716, такие вещи делаются на прецизионных станках.

Это пост с фотографией. Подскажите номер поста с чертежами 😃

ALEX57
Yumi:

Это пост с фотографией. Подскажите номер поста с чертежами 😃

С таким вопросом обращайтесь к заводу изготовителю. можете взять готовый вот здесь toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…

Yumi

буду искать самостоятельно где то в начале точно видел самоделку

Kosta23rus
Yumi:

буду искать самостоятельно где то в начале точно видел самоделку

в начале Навикс скидывал чертеж рамы под 500-560 размер коллекторного двигателя!
но сразу вам скажу, что в моем городе такую раму ни один токарь не смог сделать, то станок бьет, то руки кривые! Материала перевел в несколько раз больше чем сразу купить готовое.
У вас есть рубка и вал, выточите 4 втулки и будет вам радость, двигатель поставите на дюрал.уголок и поставьте гибкую муфту с ЧПУ станка между мотором и валом дейтвуда.

polovichok
Kosta23rus:

и поставьте гибкую муфту с ЧПУ станка

Мне такие пришли, очень понравились. Правда шли 2,5 месяца, там даже автоматом был закрыт спор по сроку доставки, если точнее то в заказах исчезла кнопка “Подтвердить получение товара”.