BAIT BOAT для рыбалки
Таки да!!! А эхолот нужен для понимания глубины. А рыба кормится в основном на бровке где перепад глубине не менее 0,5 метра. Хотя кто его знает может у Вас она и в небольших ямках тоже кормится.
Так эти показометры не дают такую точность - 0,5 метра. Небольшие ямки - понятие относительное. У нас водоём 40 км береговой линии, и небольшие ямки это метров 10-20 в диаметре 😃
Интересно, что в описаниях самых дорогих и самых дешевых эхолотов, отсутствуют данные о погрешности измерений как глубины, так и температуры. Про измерение температуры и говорить нечего, т. к. используемые в датчиках эхолотов примитивные резистивные датчики в принципе не могут обеспечить показания ± 0,1 гр С. Видимо так же обстоит дело и с измерением глубины. Если учесть, что минимальная глубина составляет порядка 0,6 м, значит можно с натягом предположить, что минимальная погрешность ± 0,6 м. Но это минимальная, а номинальная, а максимальная? Так что эти девайсы и “показометрами”, независимо от цены, назвать трудно.
Как вам такой эхолот? Планирую взять
У нас в области массово раскупаются у оф. дилеров эхолоты ПРАКТИК(есть и беспроводные варианты). У самого такой pro2. Зимой очень помогает. Маленькую мормышку показывает. На кораблик понятно не прицепить.
Про практик знаю, но не знал, что есть беспроводной!
Так эти показометры не дают такую точность - 0,5 метра. Небольшие ямки - понятие относительное. У нас водоём 40 км береговой линии, и небольшие ямки это метров 10-20 в диаметре 😃
Олег, хватит уже меряться письками. У меня на кораблике стоит ПОКАЗОМЕТР Люкей 718 ( переделанный дальность связи до 300м точно не замерял) на надувной лодке ПВХ использую Хамменберд пиранья макс 220 (характеристики с дипером почти одинаковы) . Так вот ПОКАЗОМЕТР выполняет свои функции довольно таки неплохо, сравнивал оба. Бровки, перекаты сбросы он показывает неплохо то что нужно для рыбалки. Только вот он стоит 60$ а Диппер со всеми прибамбасами 1000$. На счет точности ПОКАЗОМЕТР тоже в пределах, нам гидрогеологическими исследованиями заниматься не приходится и на поплавочной удочке выставлением глубины заниматься не нужно. Так что… По поводу водохранилищ - Веселовское в длинну 97 км, Цимлянское 360км. Но самая непревзойденная рыбалка на реке Ахтубе. Летом я постараюсь выставить одновременные замеры с двух эхолотов на видео дабы покончить с этими прениями.
У практика связь по блютузу макс.50м.
макс.50м.
7RF 100 метров
Олег, хватит уже меряться письками. У меня на кораблике стоит Люкей 718 на надувной лодке ПВХ использую Хамменберд пиранья макс 220 (характеристики с дипером почти одинаковы) . Так вот ПОКАЗОМЕТР выполнет свои функции довольно таки неплохо. Бровки, перекаты сбросы он показывает неплохо. Только вот он стоит 60$ а Диппер со всеми прибамбасами 1000$. На счет точности ПОКАЗОМЕТР тоже в пределах, нам гидрогеологическими исследованиями заниматься не приходится и на поплавочной удочке выставлением глубины заниматься не нужно. Так что…
Ой, да Вы что? Какие 1000$? Чуть больше 200$. Никто ничем не меряется. Меня интересуют только технические характеристики и не более. Кто что хочет, тот тем и пользуется. Я сравниваю тот эхолот, который стоит у меня на Jabo с тем же Deeper. Земля и небо. Если можно купить за малые деньги, то зачем тратить большие? Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал. Это рынок. Людей не заставишь платить за понты, я так думаю.
Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал.
Олег все зависит от достатка. Не все же ездят на мерсах или на бугати. Многие ездят на тойотах или на других марках. Но они же тоже выполняют свой функционал не хуже чем дорогие марки. Так что тут вопрос не в том что дороже, а что доступнее. И при непредвиденных обстоятельствах (пьяный сосед) или полной потере девайса как такового, не кусать себе спину и не жалеть о потерянных деньгах. Теперь на счет понтов, то что мы на рыбалку приезжаем не важно с дорогим пароходом или с дешевым, уже есть понты. Это можно узнать у тех кто еще не стал обладателем удлинителя для заброса корма и крючков. Так что на счет Вашего мнения о дорогом и дешёвом по моему все уже в курсе но вот с эхолотом Вы сейчас перегибаете. Ну как то так.
А то и значит, что нет картинки профиля дна, а есть только измерение глубины в цифре и к какой именно точке дна эта цифра относится вообще не понятно,
Однако если раскрыть гражданам сразу все секреты, то абсолютно все, даже самые навороченные и супер профессиональные датчики эхолота, ни чего кроме расстояния до непонятной точки дна и не сообщают. Все остальные картинки красивые или не очень суперские или трехмерные рисует математика которая вертится внутри головы эхолота. поэтому хотим мы или нет, но все эхолоты одинаковы, а денег стоит лишь сложность в математике и мощность вычислителя.
Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал.
вот именно. дешевые делают для того чтоб люди “подсели” на это устройство и возжелали большего ))
Ой, да Вы что? Какие 1000$? Чуть больше 200$. Никто ничем не меряется. Меня интересуют только технические характеристики и не более. Кто что хочет, тот тем и пользуется. Я сравниваю тот эхолот, который стоит у меня на Jabo с тем же Deeper. Земля и небо. Если можно купить за малые деньги, то зачем тратить большие? Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал. Это рынок. Людей не заставишь платить за понты, я так думаю.
Смартфон, диппер и вайфайки сколько будет в американских денежках?
Короче возьму лаки 718
180 м.
Дороговато вышло, жду посылок
Вот так я решил
Потом еще аккумулятор 3с закажу, 2с есть думаю слабоват
эхолот нужно было здесь покупать…
Вот так я решил
джентльменский набор!!!😆
Смартфон, диппер и вайфайки сколько будет в американских денежках?
Смартфон бесплатное приложение, т.к. он у каждого и так есть. Deeper можно взять и за 200$ с небольшим. Радио удлинитель для bluetooth обходится в 105$. Вот и все затраты, но дело даже не в этом. Дело в том что он даёт за эти деньги. Если функционал устраивает, то стоит покупать, а если нет, то и малые деньги платить не стоит. Если честно, то мне по большому счёту эхолот нужен был всего один-два раза для выявления точек лова, а потом он просто не нужен, разве что посмотреть подошла ли рыба. Но так обстоит дело у меня на моём водоёме, т.к. ловим на одном месте, которое уже достаточно хорошо изучили. Если каждый раз вы на другом водоёме или меняете место, то тогда конечно, эхолот полезная штука. Вот без кораблика трудно обойтись, т.к. дальше чем на 100-110 метров я просто физически не могу забросить, а у нас ловля идёт на расстоянии 150-250 метров и с этим ничего не поделаешь - такой у нас водоём. Есть у нас асы, которые бросают на 150-170 метров, но я к их числу не отношусь. Очень здорово помогает программа навигации, где можно запомнить точки лова, а потом на них выходить без проблем с хорошей точностью, но иногда рыба пасётся на одних участках, а иногда на других и понять где сегодня ловить не отгадаешь. Точно так же и с наживкой - то простая кукуруза из банок, то дипованная, то горох, то тигровый орех, то всякие разные бойлы и ловится, как правило, каждый раз на что-то другое, т.ч. творческий элемент всё ещё имеет место быть 😃
Эхолот еще не покупал
Эхолот еще не покупал
Набери в поисковике : ёэлектроника
Я у них покупал, вроде еще работают)
Короче возьму лаки 718
180 м.
Вот так я решил
Вольтметр ты мне хороший подсказал смотрю на нем и ампераж потребления показывает
Я хотел вот тот поставить ru.aliexpress.com/item/…/32761120518.html
Вольтметр ты мне хороший подсказал смотрю на нем и ампераж потребления показывает
Баловство все это, на удалении 5 метров цифры вы уже не увидите. Я себе брал вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm видно далеко особенно ночью. А если будете использовать акки липошки без вот такой приблуды ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html угробите аккумы они долго не проживут.
прикольный
Станислав , я тут вставлю свои небольшие пять копеек,вы тот мотор 4074 2000кв заказали к тому водомету?
если да , то первое что вы получите на 3S это очень большие обороты более 22 000,второе вы представляете размер этого мотора и его мощность?
мало того что он весит грамм 400 с рубашкой охлаждения,мощность у него под 3 KW, подобные моторы тоскают скоростную лодку под 1 метр длиной ,со скоростью 80-90км в час без проблем, у него ток холостого хода не менее 3 А,рабочий под нагрузкой точно за 100А,на фланец вы его не поставите, так как он в два раза больше чем родной на водомете,да и в конце концов он его просто сразу развалит
туда вполне хватило бы моторчика S24-S28 серии, ну типа вот такого
www.ebay.com/itm/…/171643176824
или такого
www.ebay.com/itm/…/122120130211
но проблема у вас будет найти мотор с KV ниже 2000,для водомета под 3S надо не более 1800-1600KV, а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются, если только подобрать аутранер
вот на фото ваш мотор 4074 только фирмы LEOPARD,
на будущее запомните, первые две цифры мотора, это его диаметр,вторые две,длина корпуса без вала,с надетой рубашкой он где то 47 мм диаметре
а с тем измерителем что купили , включив этот мотор он сразу пыхнет синим пламенем шунт по крайней мере