BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Oluch:

Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал.

Олег все зависит от достатка. Не все же ездят на мерсах или на бугати. Многие ездят на тойотах или на других марках. Но они же тоже выполняют свой функционал не хуже чем дорогие марки. Так что тут вопрос не в том что дороже, а что доступнее. И при непредвиденных обстоятельствах (пьяный сосед) или полной потере девайса как такового, не кусать себе спину и не жалеть о потерянных деньгах. Теперь на счет понтов, то что мы на рыбалку приезжаем не важно с дорогим пароходом или с дешевым, уже есть понты. Это можно узнать у тех кто еще не стал обладателем удлинителя для заброса корма и крючков. Так что на счет Вашего мнения о дорогом и дешёвом по моему все уже в курсе но вот с эхолотом Вы сейчас перегибаете. Ну как то так.

Probelzaelo
Oluch:

А то и значит, что нет картинки профиля дна, а есть только измерение глубины в цифре и к какой именно точке дна эта цифра относится вообще не понятно,

Однако если раскрыть гражданам сразу все секреты, то абсолютно все, даже самые навороченные и супер профессиональные датчики эхолота, ни чего кроме расстояния до непонятной точки дна и не сообщают. Все остальные картинки красивые или не очень суперские или трехмерные рисует математика которая вертится внутри головы эхолота. поэтому хотим мы или нет, но все эхолоты одинаковы, а денег стоит лишь сложность в математике и мощность вычислителя.

Oluch:

Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал.

вот именно. дешевые делают для того чтоб люди “подсели” на это устройство и возжелали большего ))

ALEX57
Oluch:

Ой, да Вы что? Какие 1000$? Чуть больше 200$. Никто ничем не меряется. Меня интересуют только технические характеристики и не более. Кто что хочет, тот тем и пользуется. Я сравниваю тот эхолот, который стоит у меня на Jabo с тем же Deeper. Земля и небо. Если можно купить за малые деньги, то зачем тратить большие? Если бы дешёвые эхолоты выполняли полностью те функции, которые имеются у более дорогих, то дорогие никто бы не покупал. Это рынок. Людей не заставишь платить за понты, я так думаю.

Смартфон, диппер и вайфайки сколько будет в американских денежках?

Стас64rus

Короче возьму лаки 718

180 м.

Дороговато вышло, жду посылок

Вот так я решил

Потом еще аккумулятор 3с закажу, 2с есть думаю слабоват

Kosta23rus
Стас64rus:

эхолот нужно было здесь покупать…

Oluch
ALEX57:

Смартфон, диппер и вайфайки сколько будет в американских денежках?

Смартфон бесплатное приложение, т.к. он у каждого и так есть. Deeper можно взять и за 200$ с небольшим. Радио удлинитель для bluetooth обходится в 105$. Вот и все затраты, но дело даже не в этом. Дело в том что он даёт за эти деньги. Если функционал устраивает, то стоит покупать, а если нет, то и малые деньги платить не стоит. Если честно, то мне по большому счёту эхолот нужен был всего один-два раза для выявления точек лова, а потом он просто не нужен, разве что посмотреть подошла ли рыба. Но так обстоит дело у меня на моём водоёме, т.к. ловим на одном месте, которое уже достаточно хорошо изучили. Если каждый раз вы на другом водоёме или меняете место, то тогда конечно, эхолот полезная штука. Вот без кораблика трудно обойтись, т.к. дальше чем на 100-110 метров я просто физически не могу забросить, а у нас ловля идёт на расстоянии 150-250 метров и с этим ничего не поделаешь - такой у нас водоём. Есть у нас асы, которые бросают на 150-170 метров, но я к их числу не отношусь. Очень здорово помогает программа навигации, где можно запомнить точки лова, а потом на них выходить без проблем с хорошей точностью, но иногда рыба пасётся на одних участках, а иногда на других и понять где сегодня ловить не отгадаешь. Точно так же и с наживкой - то простая кукуруза из банок, то дипованная, то горох, то тигровый орех, то всякие разные бойлы и ловится, как правило, каждый раз на что-то другое, т.ч. творческий элемент всё ещё имеет место быть 😃

Kosta23rus
Стас64rus:

Эхолот еще не покупал

Набери в поисковике : ёэлектроника
Я у них покупал, вроде еще работают)

Yumi
Стас64rus:

Короче возьму лаки 718

180 м.

Вот так я решил

Вольтметр ты мне хороший подсказал смотрю на нем и ампераж потребления показывает

Я хотел вот тот поставить ru.aliexpress.com/item/…/32761120518.html

ALEX57
Yumi:

Вольтметр ты мне хороший подсказал смотрю на нем и ампераж потребления показывает

Я хотел вот тот поставить ru.aliexpress.com/item/…/32761120518.html

Баловство все это, на удалении 5 метров цифры вы уже не увидите. Я себе брал вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm видно далеко особенно ночью. А если будете использовать акки липошки без вот такой приблуды ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html угробите аккумы они долго не проживут.

puss5
Стас64rus:

Станислав , я тут вставлю свои небольшие пять копеек,вы тот мотор 4074 2000кв заказали к тому водомету?
если да , то первое что вы получите на 3S это очень большие обороты более 22 000,второе вы представляете размер этого мотора и его мощность?
мало того что он весит грамм 400 с рубашкой охлаждения,мощность у него под 3 KW, подобные моторы тоскают скоростную лодку под 1 метр длиной ,со скоростью 80-90км в час без проблем, у него ток холостого хода не менее 3 А,рабочий под нагрузкой точно за 100А,на фланец вы его не поставите, так как он в два раза больше чем родной на водомете,да и в конце концов он его просто сразу развалит
туда вполне хватило бы моторчика S24-S28 серии, ну типа вот такого
www.ebay.com/itm/…/171643176824
или такого
www.ebay.com/itm/…/122120130211
но проблема у вас будет найти мотор с KV ниже 2000,для водомета под 3S надо не более 1800-1600KV, а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются, если только подобрать аутранер
вот на фото ваш мотор 4074 только фирмы LEOPARD,
на будущее запомните, первые две цифры мотора, это его диаметр,вторые две,длина корпуса без вала,с надетой рубашкой он где то 47 мм диаметре
а с тем измерителем что купили , включив этот мотор он сразу пыхнет синим пламенем шунт по крайней мере

Стас64rus

А если аккумулятор 2с?

puss5:

Станислав , я тут вставлю свои небольшие пять копеек,вы тот мотор 4074 2000кв заказали к тому водомету?
если да , то первое что вы получите на 3S это очень большие обороты более 22 000,второе вы представляете размер этого мотора и его мощность?
мало того что он весит грамм 400 с рубашкой охлаждения,мощность у него под 3 KW, подобные моторы тоскают скоростную лодку под 1 метр длиной ,со скоростью 80-90км в час без проблем, у него ток холостого хода не менее 3 А,рабочий под нагрузкой точно за 100А,на фланец вы его не поставите, так как он в два раза больше чем родной на водомете,да и в конце концов он его просто сразу развалит
туда вполне хватило бы моторчика S24-S28 серии, ну типа вот такого
www.ebay.com/itm/…/171643176824
или такого
www.ebay.com/itm/…/122120130211
но проблема у вас будет найти мотор с KV ниже 2000,для водомета под 3S надо не более 1800-1600KV, а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются, если только подобрать аутранер
вот на фото ваш мотор 4074 только фирмы LEOPARD,
на будущее запомните, первые две цифры мотора, это его диаметр,вторые две,длина корпуса без вала,с надетой рубашкой он где то 47 мм диаметре
а с тем измерителем что купили , включив этот мотор он сразу пыхнет синим пламенем шунт по крайней мере

Так у этих моторов kv больше, значит там обороты бешеные

Лодка с грузом 80 см примерно 5 кг, kv 2000 думаю самый раз

Переходник к водомету выточить можно, и сам водомет можно переделать, сделать его попрочнее

акой двигатель лучше - с большим или меньшим KV:
тот, который будет работать на нужных оборотах находясь на верхней границе оборотов учитывая KV и напряжение, например:
имеем необходимость в получении 6000 оборотов при напряжении 11 вольт, имеем двигатели одинаковой мощности на 750KV и 910KV, соответственно их максимальные обороты без потери мощности при питании от 11 вольт:
750 * 11 = 8250
910 * 11 = 10010
соответственно, следует выбрать двигатель на 750KV для решения поставленной задачи (работы на 6000 оброротах), который будет использоваться на 72% “газа”.
Но тут важно понимать, что например 3S батарея, будучи заряженной имеет напряжение 11.1 вольта, а нижний предел напряжения у неё 9 вольт, сколько-то напряжения упадёт на регуляторе и проводах (в худшем случае пусть 1 вольт), итого напряжение в худшем случае всего 8 а не 11 вольт и соответственно обороты без потери мощности для двигателя 750KV = 750 * 8 = 6000 то есть 100% “газа” и потолок двигателя по мощности.
И если двигатели выбираются для мультикоптера, то не забываем что минимум 40% газа надо бы оставить в запасе, для “подруливания”, на 100% газа для подъема веса мультипоктер летает как беременная корова привязанная к вертолёту элластичным тросом smile

Стас64rus

2000kv.X7.4v=14800 оборотов, думаю будет все ок

И если газ до поликов не давить и в настройках выставить 75% мощности.

Если взять 3с аккумулятор, то: 11.1х2000=22200 об. И при правильных настройках можно получить около 20000 об., что для водомет норма.

У двигателя в высоким kv больше оборотов и меньше тяга, он будет напрягаться и перегреватся вместе с проводами и регулятором. Был опыт с машинкой.

Yumi
ALEX57:

Баловство все это, на удалении 5 метров цифры вы уже не увидите. Я себе брал вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm видно далеко особенно ночью. А если будете использовать акки липошки без вот такой приблуды ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html угробите аккумы они долго не проживут.

Я стремлюсь свести к минимуму какие либо световые сигнализации так как на многих платниках запрещена рыбалка с участием закормочных корабликов 😃 У меня фары будут с пульта даже включатся чтобы выключать только по необходимости, сейчас вот продумываю как отслеживать кораблик ночью без световой подсветки (если у кого есть идеи то жду подсказок) Аккумулятор будет стоять свинцовый на 6v 12 Ач , а эта Приблуда ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html
насколько я понимаю очень громко начинает пищать при разряде, думаю ночью этот звон услышать все 😃
PS насчет светового индикатора а где его приобрести можно ссылку?

ALEX57
Yumi:

PS насчет светового индикатора а где его приобрести можно ссылку?

На 6 вольт для свинцовых их нет, не выпускают.

Yumi
ALEX57:

Ну значит и не судьба

V_Alex
ALEX57:

Насколько распространен этот вариант питания?

ALEX57
V_Alex:

Насколько распространен этот вариант питания?

Ну очень редко.

Yumi
ALEX57:

Ну очень редко.

Почему?