BAIT BOAT для рыбалки
Из прейскуранта цен платника(Белгородская обл.) на 2017 год:
Использование лодок и корабликов для закорма и завоза оснастки 200 руб.
Да уж…зажимают нас со всех сторон.PS. Посмотрел карту водоема с замерами секторов и расстояний. Максимальная ширина 100 метров. Ну и куда там что завозить? На полтинник я кидаю без проблем. А то с противоположного берега мои снасти зацепят.
PSII. Из правил поведения на водоеме(только прочел):Если рыбалка осуществляется на небольшом водоеме, то считается неприличным располагаться прямо напротив рыбака, который находится на противоположном берегу.
Да отож! Зажимают! На 100 метровой ширине применение кораблика можно оправдать - Рыбаки напротив не получат грузилом в лоб 100%, а грузильца на карпа увесистые. У нас вот тоже начали зажимать рыболовов любителей с прошлого года - за ловлю сетями 5 лет тюрьмы. Причем уже нескольких рыбачков выловили. В тюрьме не сидят, но окопы на передовой копают вовсю.
за ловлю сетями 5 лет тюрьмы
Нам бы такое. А то бывалые рыбаки сказывают: по осени в некоторых бесплатных местах(речь в первую очередь о Северском Донце) на лодке проплыть не возможно, а уж кинуть спиннинг со 100% гарантией потери блесны. Рыбнадзоры как говорится “рубят хвосты” -сети собрали и…всё. На этом работа закончилась.
Получил вчера двигатель с Али…
Судя по параметрам - мотор мечты. Только Mabuchi-motor не догадывается, что его производит: search.mabuchi-motor.co.jp/?ref=https%3A%2F%2Fwww.…
И если гугль за него спрашивать, шлет на ибей и выдает разнобой по ТТХ. В общем, как вживую его погоняете, поделитесь впечатлениями, плиз. По виду мотор явно промышленной серии. Пяти-секционный ротор таки увеличивает момент и снижает обороты. По отдаваемой мощности особых отличий от 33110 нет, просто винт нужно будет по-новой подбирать.
Судя по параметрам - мотор мечты. Только Mabuchi-motor не догадывается, что его производит: search.mabuchi-motor.co.jp/?ref=https%3A%2F%2Fwww.…
И если гугль за него спрашивать, шлет на ибей и выдает разнобой по ТТХ. В общем, как вживую его погоняете, поделитесь впечатлениями, плиз. По виду мотор явно промышленной серии. Пяти-секционный ротор таки увеличивает момент и снижает обороты. По отдаваемой мощности особых отличий от 33110 нет, просто винт нужно будет по-новой подбирать.
Так японцы уже много чего не производят (Китай рулит!). Да у него крутящий момент почти в 2 раза больше чем у 33110 и ток на 0.9 ампера тоже больше. Хорошо прокручу, отпишусь! Хочу поставить винт тот что у Димы (Одесса) рабашевский четырехлопастной. Думаю он как раз кстати будет.
Получил вчера двигатель с Али
Параметры практически полностью соответствуют двигателю на который я давал ссылку. Только мой дешевле и с передним шарикоподшипником.
Так японцы уже много чего не производят (Китай рулит!).
Если на изделие не написано “Мейд ин Чайна”, то это подделка! 😃
С середины 90 х почти все коллекторники делают в Китае,а меня лежит порядка 200 двигателей различного размера по ним можно написать историю их производства
Так японцы уже много чего не производят (Китай рулит!).
Mabuchi-motor - транснациональная корпорация, их предприятия раскиданы по всему шарику. Китайское подразделение у них существует больше 20 лет.
Производимая позиция должна присутствовать в официальном каталоге фирмы, иначе это будет Sonny или Abibas 😃 без каких-либо гарантий ТТХ. Производство коллекторных моторов - штука относительно несложная, но именно бренд гарантирует хоть какой-то технологический контроль.
У меня валяется несколько китайских 540-х моторов с недожатым проводом в коллекторе и с заклинившим ротором из-за отколовшегося магнита. А с виду они совсем, как настоящие 😈
Подскажите кто какую сетку использует? И желательно где Ее взять:)
Дошёл до установки винтов, но вначале хочу разобраться с сеткой.
Производство коллекторных моторов
позиция должна присутствовать в официальном каталоге фирмы,
недавно искал определенные моторы,новая модель,так вот на американском сайте их нет , а на китайском есть…
возможно и по коллекторникам,не все сразу выкладывается , а возможно и разовые партии на заказ,а на Али слив некондиции и не прошедшие выходной контроль,остатки и т. п., естественно никто их в каталог включать не будет…
да вы и сами можете заказать партию моторов нужных вам параметров,все зависит от кол-ва,изготовитель 5-10шт делать не будет, а если 5000-10000 шт, то велкам!😃
да и не только моторы…
В этой ветке, наиболее активно постящие, утверждают что наиболее подходящий комплект
это мотор 775, версии 12 вольт 3500 об, винт размерностью 50-60 мм и DC-DC преобразователь, тут именуемый ИИП.
На следующем фото представлены два комплекта-
верхний, по утверждению, тот что в самый раз ( по мощности, КПД и прочим параметрам) , и нижний- про который утверждают что он излишне мощный, из за чего его КПД значительно меньше.
Сравните размеры моторов и регуляторов, для их управления.
И еще фото комплекта, бесколлекторный мотор и регулятор для его управления.
Верно ли то что верхний комплект ( коллекторный) лучше по параметрам нижнего, бесколлекторного?
…
Верно ли то что верхний комплект ( коллекторный) лучше по параметрам нижнего, бесколлекторного?
😃 такие вопросы вечером задавать надобно-на работе-ни пива,ни попкорна нет 😉
😃 тоже строю с чего понравилось,но некоторые вещи тут почерпнул (по корпусу) 😇
у безколлектроного мотора есть очень важный параметр KV , макс раб ток и мощность,без этого разговор не о чем…
это мотор 775, версии 12 вольт 3500 об, винт размерностью 50-60 мм и DC-DC преобразователь, тут именуемый ИИП
ДЛЯ РЫБОЛОДКИ если два 775 мотора это излишество, мотор быстрее всего 4500-5000об, DC-DC тут вообще ни туда, не сюда, если разговор про обычную аппу, нужно будет регули, вы что то читали и как то все в одну кучу собрали, а регуль ,думаю, маловат для этого безколлекторника будет, по крайней мере для лодки,просто пыхнет от перегрева
такие вопросы вечером задавать надобно-на работе-ни пива,ни попкорна нет
а поучаствовать? 😎😛:)
Сравните размеры моторов и регуляторов, для их управления.
а смысл сравнивать теплое с мягким…
…
а поучаствовать? 😎😛:)
😃 зачем ? Решил,купил,построю,посмотрим 😉
у безколлектроного мотора есть очень важный параметр KV , макс раб ток и мощность,без этого разговор не о чем…
Естественно, так же как и у коллекторного.
Сравниваем моторы, у которых на выходе одни и те же обороты, ну а максимальный ток и мощность - у бесколлекторника большие, хотя и размер много меньший.
а смысл сравнивать теплое с мягким…
Зачем мягкое с теплым, не усложняйте себе задачу. Сравниваем моторы, выполняющие одну и ту же задачу и подобранные под нее, один коллекторный- другой бесколлекторный.
Параметры практически полностью соответствуют двигателю на который я давал ссылку. Только мой дешевле и с передним шарикоподшипником.
Я помню это было страниц 20 назад. Повторите ссылочку если можно.
ну давайте тогда сравним вот этот 775 мотор, с этим безколлекторником
Каждая вещь для определенных целей и назначения…
ну давайте тогда сравним вот этот 775 мотор, с этим безколлекторником
Сравниваем моторы, выполняющие одну и ту же задачу и подобранные под нее,
Я сложно излагаю, для вас непонятно что написано?
Выше я фото привел пары моторов по этому критерию.
скажу только одно, этот 60мм винт вполне подходит для этого 775 мотора при оборотах до 5000
скажу только одно, этот 60мм винт вполне подходит для этого 775 мотора при оборотах до 5000
А нижний, что много меньше и легче - крутит без проблем 65 мм винт на оборотах 5000.
для вас непонятно что написано?
конечно! KV мотора где? ток где?
выполняющие одну и ту же задачу и подобранные под нее,
это написано где? зачем передергивать…
откуда можно понять что подобрано правильно?
А нижний, что много меньше и легче - крутит без проблем 65 мм винт на оборотах 5000.
опять ни о чем, у меня тоже безколлекторник крутит 65 винт при оборотах 35000…
замеры тока? на каком напряжении?
что бы получить правильные ответы, надо правильно задавать вопросы…( из кинофильма “Я,робот”)
Без обид!