BAIT BOAT для рыбалки
Только винты берите один правый, а второй левый и лучше сразу же и пару запасных.
Не перегружу мотор на 12 вольтах или спустить напряжение ниже?
К этому двигателю берите винт 55 или 60 мм и будет Вам счастье - попадаете точно в то что нужно 😃
Только винты берите один правый, а второй левый и лучше сразу же и пару запасных.
Олег у этого двигателя обороты холостого хода таки 5800.
Вы 4S планируете? У него на 12 в. 2900 ХХ. Маловато может оказаться.
Под нагрузкой еще просядет.
Хотя вам наоборот говорят выше, что обороты велики.😃
Не перегружу мотор на 12 вольтах или спустить напряжение ниже?
Пока не спеши у меня такой же двигатель. Завтра- послезавтра я его прокручу с 50мм шаг 51мм четырехлопастным винтом попробую его на нагрев и замеряю ток.
Вы не обратили внимания что 5800 на 24(!!!) вольтах, а на 12 вольтах всего 2900.
Вы не обратили внимания что 5800 на 24(!!!) вольтах, а на 12 вольтах всего 2900.
Прочитай пост №18425 стр 461 человек его уже купил и прокрутил на разных напряжениях. Он очень похож на этот www.ebay.com/itm/…/281551583214
Прочитай пост №18425 стр 461 человек его уже купил и прокрутил на разных напряжениях. Он очень похож на этот www.ebay.com/itm/…/281551583214
Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно. Есть тахометр бесконтактный. Там будет достоверность 100%.
Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно. Есть тахометр бесконтактный. Там будет достоверность 100%.
я себе вот такой купил ru.aliexpress.com/item/…/2021541589.html двигатель тоже 5 ламельный, по току холостого хода они практически одинаковы мой замер 180мА. Ток блокировки 9,5 А перемерял тремя приборами. Обороты 5500 промерял механическим прибором при 12 вольтах.
Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно.
Опробовал несколько приложений к андроиду - тахометры стробоскопические и звуковые. Полный отстой, ни один толком не работает. И отзывы практически все отрицательные.
Обороты 5500 промерял механическим прибором.
На каком напряжении мерил обороты? 😃
И если не трудно скажи, не знаю, что такое ток блокировки.
Удалил.
На каком напряжении мерил обороты? 😃
И если не трудно скажи, не знаю, что такое ток блокировки.
При 12 вольтах. Включаешь двигатель через амперметр, тормозишь двигатель, засекаешь значение тока.
Включаешь двигатель через амперметр, тормозишь двигатель, засекаешь значение тока.
Принял к сведению, спасибо.))
Теперь останется дождаться от тебя результатов проверки этого мотора с винтами в воде. ))
Итак напомню, речь идет об этом двигателе:
ru.aliexpress.com/item/1PCS-...608.0.0.Ko2r3cВнешне выглядит очень презентабельно, передний шарикоподшипник R212Z, вес 230 г., ветряка нет, коллектор имеет 5 ламелей, внутри есть 2 помехоподавляющих дросселя, шётки довольно массивные, муфточка с внутренним 3,17 мм на вал одевается только до slip тиснения(нужно обтачивать вал). Шум при работе довольно тихий.
При следующих напряжениях и токах ХХ были получены такие обороты:
6В 0,19А 3157 об/мин;
8В 0,21А 4000 об/мин;
10В 0,22А 5454 об/мин;
12В 0,24А 6000 об/мин;
15В 0,26А 8571 об/мин.
Герман, а этот отзыв не вы писали на алиэкспрессе про этот мотор?
Принял к сведению, спасибо.))
Теперь останется дождаться от тебя результатов проверки этого мотора с винтами в воде. ))
Завтра постараюсь сделать фаску на валу.двигателя (первый раз вижу двигатель без фаски) присоединю дейдвуд с винтом прогоню минут 20 замеряю ток.
Я вот сейчас тоже неспешно переделываю вот такой корпус под рыбацкую лодочку по тихой воде пойдет. Размеры ее 500ммх180ммх110мм кузовок для прикормки съзжающий на корму, двигатель тихоходный коллекторный 4500об/мин. Вес думаю вложиться 2кг. Попробую что получится. по крайней мере на местный пруд и пешком можно сходить.
О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами. Так мой катерок уже на ходу. Правда начинал я делать обвес с контейнерами как макет, но неохота начинать снова и на этот сезон это будет рабочая версия. Уже пройдены швартовые и ходовые по всем параметрам кроме наработки на отказ. Начнем сезон рыбалочки и проверим в бою. Правда укрепить стеклотканью днище и покрасить все-ж планирую.
Вот маленький кусочек видео первых ходовых моего кораблика. Вес груза в обеих контейнерах взвесил и получилось 1.1кг. Сам кораблик весит 1.9кг
Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.
Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.
Тут и так засорено всякими формулами, да Морскими словарями.
О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами.
У меня так зажечься не получается. На мне еще дом 240м2 и земли 22сотки. У меня в профиле 2 кораблика. Так вот катамаран с июня прошлого года на полном ходу ну и немножко модернизирую. Вот только фото готового кораблика в альбоме нужно дополнить. Свою функцию он выполняет на 4+. А этот кораблик так баловство, свободное время занять да на местный водоем пешком сходить порыбачить по тихой погоде.
Тут один конкретный пример. Завоз снастей в те места куда забросить духу не хватит. А фотографии рыб и методы их выуживания можно и в ЮТУБе поглядеть. Об остальном вам уже написали.
Герман, а этот отзыв не вы писали на алиэкспрессе про этот мотор?
А я и не отказываюсь от своих слов. Потому как изначально планировал использовать другие двигатели(давно имеющиеся в наличии). На сегодня тенденция изменилась.
Да, кстати, для любителей космической точности…В последующем обороты двигателя были проверены на бесконтактном инфракрасном тахометре и на более мощном блоке питания. Разница в показаниях составила не более +/- 5 %. Ток КЗ при 8 вольтах был 5А. Дальнейшие измерения не проводились так как это происходило на работе и привлекало повышенным интересом клиентов автосервиса.
Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.
Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.
Я вам открою страшную тайну, вероятность получить то что заказывали на Алиэкспрессе распространяется не только на коллекторные моторы. Потому у них и белиберда с техническими условиями на продаваемый товар. Хотите получить тотже китайский товар, но более менее хороший, заказывайте на www.ebay.com но там и цена получится другая. И у них имеются полные паспортные данные на продаваемый товар. Вот например www.ebay.com/itm/…/281551583214. Кстати на Алиэкспрессе эти двигатели не продают, хотя они тоже выпускаются в Китае. В Китае продают то что не прошло ТУ из этих двигателей, без маркировок и выдуманными почти ничего не значащими техническими данными.