BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Oluch:

Вы не обратили внимания что 5800 на 24(!!!) вольтах, а на 12 вольтах всего 2900.

Прочитай пост №18425 стр 461 человек его уже купил и прокрутил на разных напряжениях. Он очень похож на этот www.ebay.com/itm/…/281551583214

Oluch
ALEX57:

Прочитай пост №18425 стр 461 человек его уже купил и прокрутил на разных напряжениях. Он очень похож на этот www.ebay.com/itm/…/281551583214

Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно. Есть тахометр бесконтактный. Там будет достоверность 100%.

ALEX57
Oluch:

Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно. Есть тахометр бесконтактный. Там будет достоверность 100%.

я себе вот такой купил ru.aliexpress.com/item/…/2021541589.html двигатель тоже 5 ламельный, по току холостого хода они практически одинаковы мой замер 180мА. Ток блокировки 9,5 А перемерял тремя приборами. Обороты 5500 промерял механическим прибором при 12 вольтах.

SAZ118
Oluch:

Измерение оборотов по звуковой карте… для меня это сомнительно.

Опробовал несколько приложений к андроиду - тахометры стробоскопические и звуковые. Полный отстой, ни один толком не работает. И отзывы практически все отрицательные.

Genrish
ALEX57:

Обороты 5500 промерял механическим прибором.

На каком напряжении мерил обороты? 😃

И если не трудно скажи, не знаю, что такое ток блокировки.

ALEX57
Genrish:

На каком напряжении мерил обороты? 😃

И если не трудно скажи, не знаю, что такое ток блокировки.

При 12 вольтах. Включаешь двигатель через амперметр, тормозишь двигатель, засекаешь значение тока.

Genrish
ALEX57:

Включаешь двигатель через амперметр, тормозишь двигатель, засекаешь значение тока.

Принял к сведению, спасибо.))
Теперь останется дождаться от тебя результатов проверки этого мотора с винтами в воде. ))

polovichok:

Итак напомню, речь идет об этом двигателе:
ru.aliexpress.com/item/1PCS-...608.0.0.Ko2r3c

Внешне выглядит очень презентабельно, передний шарикоподшипник R212Z, вес 230 г., ветряка нет, коллектор имеет 5 ламелей, внутри есть 2 помехоподавляющих дросселя, шётки довольно массивные, муфточка с внутренним 3,17 мм на вал одевается только до slip тиснения(нужно обтачивать вал). Шум при работе довольно тихий.

При следующих напряжениях и токах ХХ были получены такие обороты:

6В 0,19А 3157 об/мин;
8В 0,21А 4000 об/мин;
10В 0,22А 5454 об/мин;
12В 0,24А 6000 об/мин;
15В 0,26А 8571 об/мин.

Герман, а этот отзыв не вы писали на алиэкспрессе про этот мотор?

yadi.sk/i/GTZ7dAv-3GXuD9

ALEX57
Genrish:

Принял к сведению, спасибо.))
Теперь останется дождаться от тебя результатов проверки этого мотора с винтами в воде. ))

Завтра постараюсь сделать фаску на валу.двигателя (первый раз вижу двигатель без фаски) присоединю дейдвуд с винтом прогоню минут 20 замеряю ток.

Седой_2000
ALEX57:

Я вот сейчас тоже неспешно переделываю вот такой корпус под рыбацкую лодочку по тихой воде пойдет. Размеры ее 500ммх180ммх110мм кузовок для прикормки съзжающий на корму, двигатель тихоходный коллекторный 4500об/мин. Вес думаю вложиться 2кг. Попробую что получится. по крайней мере на местный пруд и пешком можно сходить.

О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами. Так мой катерок уже на ходу. Правда начинал я делать обвес с контейнерами как макет, но неохота начинать снова и на этот сезон это будет рабочая версия. Уже пройдены швартовые и ходовые по всем параметрам кроме наработки на отказ. Начнем сезон рыбалочки и проверим в бою. Правда укрепить стеклотканью днище и покрасить все-ж планирую.

Вот маленький кусочек видео первых ходовых моего кораблика. Вес груза в обеих контейнерах взвесил и получилось 1.1кг. Сам кораблик весит 1.9кг

youtu.be/klVsZdTvL1I

AlexVVV

Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.

SAZ118
AlexVVV:

Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.

Тут и так засорено всякими формулами, да Морскими словарями.

ALEX57
Седой_2000:

О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами.

У меня так зажечься не получается. На мне еще дом 240м2 и земли 22сотки. У меня в профиле 2 кораблика. Так вот катамаран с июня прошлого года на полном ходу ну и немножко модернизирую. Вот только фото готового кораблика в альбоме нужно дополнить. Свою функцию он выполняет на 4+. А этот кораблик так баловство, свободное время занять да на местный водоем пешком сходить порыбачить по тихой погоде.

AlexVVV:

Тут один конкретный пример. Завоз снастей в те места куда забросить духу не хватит. А фотографии рыб и методы их выуживания можно и в ЮТУБе поглядеть. Об остальном вам уже написали.

polovichok
Genrish:

Герман, а этот отзыв не вы писали на алиэкспрессе про этот мотор?

А я и не отказываюсь от своих слов. Потому как изначально планировал использовать другие двигатели(давно имеющиеся в наличии). На сегодня тенденция изменилась.

Да, кстати, для любителей космической точности…В последующем обороты двигателя были проверены на бесконтактном инфракрасном тахометре и на более мощном блоке питания. Разница в показаниях составила не более +/- 5 %. Ток КЗ при 8 вольтах был 5А. Дальнейшие измерения не проводились так как это происходило на работе и привлекало повышенным интересом клиентов автосервиса.

Панкратов_Сергей

Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.

Я вам открою страшную тайну, вероятность получить то что заказывали на Алиэкспрессе распространяется не только на коллекторные моторы. Потому у них и белиберда с техническими условиями на продаваемый товар. Хотите получить тотже китайский товар, но более менее хороший, заказывайте на www.ebay.com но там и цена получится другая. И у них имеются полные паспортные данные на продаваемый товар. Вот например www.ebay.com/itm/…/281551583214. Кстати на Алиэкспрессе эти двигатели не продают, хотя они тоже выпускаются в Китае. В Китае продают то что не прошло ТУ из этих двигателей, без маркировок и выдуманными почти ничего не значащими техническими данными.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Я вам открою страшную тайну,

Ну конечно. Рассказывайте тому кто по паре десятков пакетов в месяц с али получает.
Тут дело в том что тихоходные коллекторные моторы- редкость. Львиная доля от электроинструмента, это высокооборотистые.
А продавец и знать про разницу не знает…
Да что говорить, даже те кто получает мотор и ставит на лодку- в большинстве так же не знают.
Замерять многие ли тут пробовали?
А потом бывает и так- от мотора с током заклиненного состояния в пару десятков ампер ( что человек должен был получить)- сгорает регулятор с током на пару сотен ампер.
И люди покупают 320-ти амперные регуляторы, но бывает и их убивают.
Так что рулетка с этими коллекторными знатная.

polovichok

Добавлю некоторые размышления о моторах которые купил я и ALEX57.

При первом включении мотора я был в шоке, потому как ток ХХ при 12 вольтах показал 0,6А вместо ожидаемых, по описанию продавца, 0,08А.

Силиконовая смазка заднего подшипника снизила ток до 0,4А, после 10 минут работы была составлена таблица и опубликована.

Вполне вероятно что со временем ток ХХ снизится до 0,18А , как указал ALEX57 для своего движка.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Вот например www.ebay.com/itm/Mabuchi-555-...sAAOSwg3FUqLid. Кстати на Алиэкспрессе эти двигатели не продают, хотя они тоже выпускаются в Китае.

И конечно же вы, это тот мотор что вы выписали и испытали?
Вы же советуете только такое?
Или нет, этот лот у этого продавца не испытывали?
И да, у Мабучи вроде как в ассортименте нет тихоходов…

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ну конечно. Рассказывайте тому кто по паре десятков пакетов в месяц с али получает.
Тут дело в том что тихоходные коллекторные моторы- редкость. Львиная доля от электроинструмента, это высокооборотистые.
А продавец и знать про разницу не знает…
Да что говорить, даже те кто получает мотор и ставит на лодку- в большинстве так же не знают.
Замерять многие ли тут пробовали?
А потом бывает и так- от мотора с током заклиненного состояния в пару десятков ампер ( что человек должен был получить)- сгорает регулятор с током на пару сотен ампер.
И люди покупают 320-ти амперные регуляторы, но бывает и их убивают.
Так что рулетка с этими коллекторными знатная.

Купите (не коллекторный двигатель) ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html у разных продаванов и с разными ценами, посмотрите их показания и сравните с проверенным прибором, вашему удивлению не будет предела.

V_Alex

А кто-нибудь пробовал двигатели российского производства типа ДП35-16-4-12? Я как-то видел такой на радиорынке в Митино, он стоял на ручной микро-дрельке в качестве привода. По размеру они похожи на 540-е, на вид страшнее и имеют плоскую заднюю крышку. Делают их в Воронеже: ooomel.ru У них довольно интересная номенклатура продукции, бесколлекторники тоже есть.

А тут есть подборка промышленных бесколлекторников: kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=bldcmotor
Есть экземпляры с очень низким Kv и подходящей мощностью.