BAIT BOAT для рыбалки
Принял к сведению, спасибо.))
Теперь останется дождаться от тебя результатов проверки этого мотора с винтами в воде. ))
Завтра постараюсь сделать фаску на валу.двигателя (первый раз вижу двигатель без фаски) присоединю дейдвуд с винтом прогоню минут 20 замеряю ток.
Я вот сейчас тоже неспешно переделываю вот такой корпус под рыбацкую лодочку по тихой воде пойдет. Размеры ее 500ммх180ммх110мм кузовок для прикормки съзжающий на корму, двигатель тихоходный коллекторный 4500об/мин. Вес думаю вложиться 2кг. Попробую что получится. по крайней мере на местный пруд и пешком можно сходить.
О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами. Так мой катерок уже на ходу. Правда начинал я делать обвес с контейнерами как макет, но неохота начинать снова и на этот сезон это будет рабочая версия. Уже пройдены швартовые и ходовые по всем параметрам кроме наработки на отказ. Начнем сезон рыбалочки и проверим в бою. Правда укрепить стеклотканью днище и покрасить все-ж планирую.
Вот маленький кусочек видео первых ходовых моего кораблика. Вес груза в обеих контейнерах взвесил и получилось 1.1кг. Сам кораблик весит 1.9кг
Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.
Форумчане! Дебаты, конструкции, разработки, советы и т.д. хороши. Но что должна приносить лодка в итоге? Рыбу конечно. Предлагаю делиться фотографиями пойманных рыб и описанием необходимости применения наших корабликов на конкретных примерах. Надеюсь это на форуме не возругаемо.
Тут и так засорено всякими формулами, да Морскими словарями.
О это уже близко к моей теме. Уважаемый а миниатюры, я понял, именно этого катерка ? Только судя по дате снимков уже слишком процесс неспешный.
Меня тут, перед новым годом, товарищ поджег темой кораблика вот я и полыхаю уже три месяца в промежутках между работой и делами.
У меня так зажечься не получается. На мне еще дом 240м2 и земли 22сотки. У меня в профиле 2 кораблика. Так вот катамаран с июня прошлого года на полном ходу ну и немножко модернизирую. Вот только фото готового кораблика в альбоме нужно дополнить. Свою функцию он выполняет на 4+. А этот кораблик так баловство, свободное время занять да на местный водоем пешком сходить порыбачить по тихой погоде.
Тут один конкретный пример. Завоз снастей в те места куда забросить духу не хватит. А фотографии рыб и методы их выуживания можно и в ЮТУБе поглядеть. Об остальном вам уже написали.
Герман, а этот отзыв не вы писали на алиэкспрессе про этот мотор?
А я и не отказываюсь от своих слов. Потому как изначально планировал использовать другие двигатели(давно имеющиеся в наличии). На сегодня тенденция изменилась.
Да, кстати, для любителей космической точности…В последующем обороты двигателя были проверены на бесконтактном инфракрасном тахометре и на более мощном блоке питания. Разница в показаниях составила не более +/- 5 %. Ток КЗ при 8 вольтах был 5А. Дальнейшие измерения не проводились так как это происходило на работе и привлекало повышенным интересом клиентов автосервиса.
Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.
Похоже что вероятность получить тот коллекторный мотор что заказывали- очень низка.
Я сейчас веду спор по поводу того что прислали не те моторы.
Я вам открою страшную тайну, вероятность получить то что заказывали на Алиэкспрессе распространяется не только на коллекторные моторы. Потому у них и белиберда с техническими условиями на продаваемый товар. Хотите получить тотже китайский товар, но более менее хороший, заказывайте на www.ebay.com но там и цена получится другая. И у них имеются полные паспортные данные на продаваемый товар. Вот например www.ebay.com/itm/…/281551583214. Кстати на Алиэкспрессе эти двигатели не продают, хотя они тоже выпускаются в Китае. В Китае продают то что не прошло ТУ из этих двигателей, без маркировок и выдуманными почти ничего не значащими техническими данными.
Я вам открою страшную тайну,
Ну конечно. Рассказывайте тому кто по паре десятков пакетов в месяц с али получает.
Тут дело в том что тихоходные коллекторные моторы- редкость. Львиная доля от электроинструмента, это высокооборотистые.
А продавец и знать про разницу не знает…
Да что говорить, даже те кто получает мотор и ставит на лодку- в большинстве так же не знают.
Замерять многие ли тут пробовали?
А потом бывает и так- от мотора с током заклиненного состояния в пару десятков ампер ( что человек должен был получить)- сгорает регулятор с током на пару сотен ампер.
И люди покупают 320-ти амперные регуляторы, но бывает и их убивают.
Так что рулетка с этими коллекторными знатная.
Добавлю некоторые размышления о моторах которые купил я и ALEX57.
При первом включении мотора я был в шоке, потому как ток ХХ при 12 вольтах показал 0,6А вместо ожидаемых, по описанию продавца, 0,08А.
Силиконовая смазка заднего подшипника снизила ток до 0,4А, после 10 минут работы была составлена таблица и опубликована.
Вполне вероятно что со временем ток ХХ снизится до 0,18А , как указал ALEX57 для своего движка.
Вот например www.ebay.com/itm/Mabuchi-555-...sAAOSwg3FUqLid. Кстати на Алиэкспрессе эти двигатели не продают, хотя они тоже выпускаются в Китае.
И конечно же вы, это тот мотор что вы выписали и испытали?
Вы же советуете только такое?
Или нет, этот лот у этого продавца не испытывали?
И да, у Мабучи вроде как в ассортименте нет тихоходов…
Ну конечно. Рассказывайте тому кто по паре десятков пакетов в месяц с али получает.
Тут дело в том что тихоходные коллекторные моторы- редкость. Львиная доля от электроинструмента, это высокооборотистые.
А продавец и знать про разницу не знает…
Да что говорить, даже те кто получает мотор и ставит на лодку- в большинстве так же не знают.
Замерять многие ли тут пробовали?
А потом бывает и так- от мотора с током заклиненного состояния в пару десятков ампер ( что человек должен был получить)- сгорает регулятор с током на пару сотен ампер.
И люди покупают 320-ти амперные регуляторы, но бывает и их убивают.
Так что рулетка с этими коллекторными знатная.
Купите (не коллекторный двигатель) ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html у разных продаванов и с разными ценами, посмотрите их показания и сравните с проверенным прибором, вашему удивлению не будет предела.
А кто-нибудь пробовал двигатели российского производства типа ДП35-16-4-12? Я как-то видел такой на радиорынке в Митино, он стоял на ручной микро-дрельке в качестве привода. По размеру они похожи на 540-е, на вид страшнее и имеют плоскую заднюю крышку. Делают их в Воронеже: ooomel.ru У них довольно интересная номенклатура продукции, бесколлекторники тоже есть.
А тут есть подборка промышленных бесколлекторников: kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=bldcmotor
Есть экземпляры с очень низким Kv и подходящей мощностью.
И у них имеются полные паспортные данные на продаваемый товар.
Далеко не на все двигатели есть достойная информация, а на бесколлекторники та же хрень, что и у Алибабайки
А кто-нибудь пробовал двигатели российского производства типа ДП35-16-4-12? Я как-то видел такой на радиорынке в Митино, он стоял на ручной микро-дрельке в качестве привода. По размеру они похожи на 540-е, на вид страшнее и имеют плоскую заднюю крышку. Делают их в Воронеже: ooomel.ru У них довольно интересная номенклатура продукции, бесколлекторники тоже есть.
А тут есть подборка промышленных бесколлекторников: kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=bldcmotor
Двигатели очень неплохиеvicgain.sdot.ru/eldvigt/eldvigl.html есть с чего выбрать , можно сказать не убиваемые (военка все таки и к ним как раз подходят все формулы выложенные в теме). Мне предлагали в Харькове на радиорынке ДПР-62-Н1/Н2-07 в прошлом году, но цена 26УЕв меня остановила. На Космодроме да есть безколлекторники и я их видел, цена и напряжение питания не очень, но регуляторы под них нашим модельным шимом не управляются, а выдумывать управление это больше ваша прерогатива. Попробуйте, может и с нами поделитесь, если конечно цена будет гуманная.
Коллекторный заказал два раза- пришли не те.
Бесколлекторных штук 50 точно. Пришли все те.
Не поймите не правильно… Это не утверждение какого то превосходства.
Это просто реальности.
- Бесколлекторники покупают много чаще, чем тихоходы коллекторные.
- На коллекторные спрос практически только на высокооборотистые.
- Пользователи бесколлекторников много более подкованные, потому сразу спор при получении не того двигателя.
Итого ошибок с ними при отправках на порядки меньше, продавцы ученые.
Вчера 5$ двигатель с 920 кв в 540 переделал, делая первый раз потратил минут 40.
R обм получил 0.52 ома.
Ток ХХ 0.18 а на максимальных оборотах.
Для 2S идеально. КПД в районе токов 2-3 ампера будет 78%.
И да, вы интересовались, вчера же научил 2-х долларовый регулятор реверсу.
Пока все получается даже лучше чем задумывал.
Автоматом вышло что при клине ( срыве синхро)- регулятор полностью снимает с двигателя напряжение, ток потребления до 30 ма снижается.
Регулятор весит пару грамм.
Думал что придется токовую защиту городить от пыха, оказалось не нужно.
У них и информация полная, но цена…
И да, у Мабучи вроде как в ассортименте нет тихоходов…
И опять вроде, (детский сад вы говорили) зайдите на ЕБЕЙ будете приятно удивлены.
И опять вроде, (детский сад вы говорили) зайдите на ЕБЕЙ будете приятно удивлены.
Чтоб посмотреть что выпускает Мабучи- нужно зайти на их сайт, а не на Ебей.
Так разумные, взрослые делают.
На заборе написано ХХХХХХХХ, а подходишь- дрова.
И да, вы посоветовали, но сами то купили этот лот, испытали? Что то молчите по этому поводу.
Чтоб посмотреть что выпускает Мабучи- нужно зайти на их сайт, а не на Ебей.
Так разумные, взрослые делают.
На заборе написано ХХХХХХХХ, а подходишь- дрова.
И да, вы посоветовали, но сами то купили этот лот, испытали? Что то молчите по этому поводу.
Китайцы выпускают и двигатели для авто Мицубиси которые японцы уже давно сняли с производства. Ладно все закончим бесполезные прения. Ждем с нетерпением реализацию вашей теории в металл, а не сплошную писанину. Удачи!!!
У них и информация полная, но цена…
Никто не заставляет покупать именно у них. Но, вероятно, забив волшебные буковки оттуда в поиск на али, можно найти что-то подобное дешевле.
…а выдумывать управление это больше ваша прерогатива. Попробуйте, может и с нами поделитесь, если конечно цена будет гуманная.
Давно облизываюсь на эту тему 😋 По природе своей я гуманист , но жизнь порой делает нас жестокими 😈
Уважаемые коллеги, поздравляю Вас с двойным праздником. Сегодня 1 апреля мы просто обязаны вступить в 500 страницу этой замечательной темы 😃