BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
wile_e:

Тогда можно пожелать только удачи в поисках . На том же дилэкстриме есть и иные виды корабликов и даже дешевле амфибии. Предположу, что качество изготовления, радиус действия и методы переделки будут почти один в один. К примеру: dx.com/p/rechargeable-2-ch-r-...123178?item=19 dx.com/p/rechargeable-3-ch-ra...148534?item=48 dx.com/p/mini-rechargeable-ra...147221?item=54 dx.com/p/1-5-channel-radio-co...-4-x-aa-151985 Ну и так далее. Не реклама. З.Ы. На этом полемику заканчиваю, по причине отсутствия конкретного вопроса и нежелания переводить тему в русло непрофильного обсуждения из серии “кто чего подумал/написал”. Все здесь взрослые люди. Каждый сделал свои выводы.

Коль пошла такая пьянка добавлю пару подобий из русских магазинов.
www.ulmart.ru/goods/312409/?head=1 наверняка полное г. но глиссер же…
есть другие варианты но из дешевого выбирать не чего, разве что вот это www.ulmart.ru/goods/239137/?head=1 практически то же самое что обсуждается в теме “Катер пиранья от Пилотаж” пластик корпуса хуже! но установки у моторов приличнее, вполне реально слегка доработать, тк по габаритам достаточно крупный. так думаю что в идеале надо брать два и не напрягаясь особо насчет моторов сразу собирать катамаран с дублированным управлением ))) . На руль не смотрим он почти для красоты, управление происходит отключением одного из моторов. в отличии от пилотажевских аналогов есть две или три ступеньки в управлении скоростью, это слегка удобнее чем просто вкл/выкл…

wile_e

Надо или регулятор хода или еще одну срерву, чтоб на кнопку включения двигателя жать. У кого то была система, что серва жала на родную кнопку шуруповерта, так даже регулировка тяги была. Принципиально пульт выдает сигнал, который принимает приемник на борту девайса и выдает управляющий импульс, который “понимают” сервы и регуляторы хода, т.к. импульс управляет не по напряжению или току, а по продолжительности. Т.е. приемник не дает ток на двигатель, а только может дать управляющий импульс исполняющему устройству, которое подаст ток на двигатель.

coolclimat
wile_e:

Надо или регулятор хода или еще одну срерву, чтоб на кнопку включения двигателя жать. У кого то была система, что серва жала на родную кнопку шуруповерта, так даже регулировка тяги была.

Родной кнопки нет она сгорела,в принцепе можно даже есть мысли как ее раположить,спаибо за зовет!

wile_e:

Принципиально пульт выдает сигнал, который принимает приемник на борту девайса и выдает управляющий импульс, который “понимают” сервы и регуляторы хода, т.к. импульс управляет не по напряжению или току, а по продолжительности. Т.е. приемник не дает ток на двигатель, а только может дать управляющий импульс исполняющему устройству, которое подаст ток на двигатель.

Просветили, буду знать.

Я так понял что мне необходимо что-то типа этого hobbyostrov.ru/…/brushed-speed-controller-graupner… (не реклама) может кто посоветует что дешевле заранее благодарен.

wile_e

Да, нужен регулятор хода для коллекторного мотора. Дешевле точно есть, но посоветовать затрудняюсь.

Carpfish
coolclimat:

Я так понял что мне необходимо что-то типа этого hobbyostrov.ru/engines/speed-...er-purple-sx6/ (не реклама) может кто посоветует что дешевле заранее благодарен.

Если реверс не нужен то можно самолетный регулятор взять, они дешевле. На сколько вольт аки? если на 12 то нужно обратить внимание на максимальное напряжение которое выдерживает регулятор. Если я не ошибаюсь то 12,6 вольт максимум ну и по амперам начиная от 30 или 40 и выше.

Probelzaelo
coolclimat:

Я так понял что мне необходимо что-то типа этого hobbyostrov.ru/engines/speed-...er-purple-sx6/ (не реклама) может кто посоветует что дешевле заранее благодарен.

Посоветовать не долго я покупал Waterproof Marine ESC Electric Speed Controller for R/C Model Boats (50A), стоит подешевле граупнера но вроде работает, реверс есть, одна беда отсечка по напряжению не регулируется 5 В и точка - расчитан на работу с аккумуляторами Nicd или Nimh. напряжением до 12В. От лития или свинца работать будет но следить за разрядом нужно самостоятельно.

coolclimat
Carpfish:

Если реверс не нужен то можно самолетный регулятор взять, они дешевле. На сколько вольт аки? если на 12 то нужно обратить внимание на максимальное напряжение которое выдерживает регулятор. Если я не ошибаюсь то 12,6 вольт максимум ну и по амперам начиная от 30 или 40 и выше.

14.4 вольта напряжение ,от регуля отказался будет кнопка разрыва + или - (это опытный образец,бюджетный вариант ) А в дальнейшем ваша информация будет полезна спасибо .

Probelzaelo:

Посоветовать не долго я покупал Waterproof Marine ESC Electric Speed Controller for R/C Model Boats (50A), стоит подешевле граупнера но вроде работает, реверс есть, одна беда отсечка по напряжению не регулируется 5 В и точка - расчитан на работу с аккумуляторами Nicd или Nimh. напряжением до 12В. От лития или свинца работать будет но следить за разрядом нужно самостоятельно.

От регуля отказался, в дальнейшем ваша информация будет полезна спасибо .

Ну и фото самого судно колхоз конечно но это опытный образец собранный за 1.5 дня на коленке))) i072.radikal.ru/1210/b1/9dadff65eeeb.jpg
s06.radikal.ru/i179/1210/e2/7943286e373a.jpg
s016.radikal.ru/i335/1210/05/b34553256ef6.jpg

Carpfish
coolclimat:

14.4 вольта напряжение ,от регуля отказался будет кнопка разрыва + или -

Может в место регуляторов поставить вот это igva.od.ua/prd/pod/killswitch/killswitch_2.htm[quote=coolclimat;3698774] тогда можно поставить нормальную апу и управление, тем более апа у Вас есть.

coolclimat:

Ну и фото самого судно колхоз конечно но это опытный образец собранный за 1.5 дня на коленке))

Прикольно, главное что бы сваю задачу выполнял.

Вот тоже идея не плохая. cloudbase-composites.blogspot.com Прототип лодки приманки

coolclimat

[quote=Carpfish;3699037]Может в место регуляторов поставить вот это igva.od.ua/prd/pod/killswitch/killswitch_2.htm

coolclimat:

тогда можно поставить нормальную апу и управление, тем более апа у Вас есть.

Вестчь!!!Думаю поставить обычную с пружинкой ,серва просто будет на нее нажимать,сегодня смонтировал перо руля с сервой все крутится но не понятно как поведет себя в воде не окажется слабой (серва машинка?) На завтра установка кнопки управления мотором,герметизация всего этого (передатчика,кнопки,серв) ну и ходовые испытания пятница,суббота(постараюсь с видео) Ну а потом продажа т-макса и на вырученные деньги покупка всего необходимого для серийного образца.

Carpfish
coolclimat:

необходимого для серийного образца

😁

coolclimat
Carpfish:

Вот тоже идея не плохая. cloudbase-composites.blogspot.com Прототип лодки приманки

От воздуха как ни как звуку меньше будет,с моим пропелером лодка словно миксер воду баламутит))) нужно будет правельный винт подбирать)

V_Alex
Carpfish:

Может в место регуляторов поставить вот это…

“Это” для ходового движка слабовато будет. Для электромагнитов - в самый раз, а для движка лучше - “это”: www.efly.ru/product/2646/
Если на нем подрезать термоусадку и прикрутить люминевую пластинку, то можно снять ампер 30, с водяным охлаждением - до 40.

А вообще, вопрос по регулятору интересный. Не соизволят-ли благородные доны 😃 прикинуть по параметрам, чего им хочется от регулятора для подобного кораблика и насколько критично наличие реверса? Также интересуют требования к ВЕСу, сколько машинок он должен обслуживать? Ну и по отсечкам по питанию тоже 😃

yakav

А почему не рассматривается вариант сделать корпус из пеноплекса (твердый пенопласт для утепления), купить в максидоме, вырезать ножом, склеить ПУР501, размер любой. Тип корпуса катамаран, между поплавками вырезается люк, створки на задвижке с приводом от сервы (прикорм высыпается под собственным весом). Себестоимость такой конструкции до 1000руб. Движитель можно поставить аэро , себестоимость 30 долларов с кинга или у авиамоделистов здесь поискать в барахолке (винт,мотор и регулятор), такой большой аэробот получается. При такой схеме водоросли нестрашны, снизу ничего не торчит.

wile_e

Эта тема всплывает с периодичностью раз в 5 страниц. Если не вдаваться в подробности у любой конструкции есть недостатки. И у предложенной тоже. Это как минимум: значительно меньшая экономичность, большая зависимость от ветра и волны, вентилятор, на который прекрасно наматывается леска (наверно даже лучше, чем на гребной винт), шумность, малая грузоподъемность при равных размерах, не особая пригодность для использования водоизмещающих корпусов, худшая управляемость. Наверняка ещё что-то забыл.

yakav

По некоторым пунктам не согласен, грузоподъемность зависит от размеров и она равна у одинаковых корпусов, неважно из чего они сделаны при равном весе, пустой стеклопластиковый корпус или пенопластовый монолитный. Ветер сдувает если надводная часть имеет парусность, в случае аэроглисера это руль направления, его можно убрать, сделав поворотным сам мотор. Проп можно закрыть защитным каркасом, и вообще о какой леске идет речь? Я говорил про водоросли. Шум внешний (и не такой он сильный 😃 ) пугает рыбу меньше колебаний воды от гребного винта. Экономичность - я бы поспорил, мой катер с батарейкой 4000 и движком 2,7квт ходит 15 мин, а аэробот с 1500 и движком 150вт ходит 20мин. Конечно надо учитывать что конструкция аэробота ,конкретно у меня, плоскодонная, а катер водоизмещающий глиссер.

Carpfish
yakav:

Проп можно закрыть защитным каркасом, и вообще о какой леске идет речь?

Ну наверное о той которая тянется за катером. Леска есть тонущая а есть и нет вот она теоретически может намотаться.

yakav:

неважно из чего они сделаны при равном весе, пустой стеклопластиковый корпус или пенопластовый монолитный.

Да тут наверное есть доля истины но ключевое слово пустой, а если нагрузить аки плюс корм плюс грузило то возникает вопрос: при ветре а он иногда бывает что имеет большую курсовую устойчивость, полу погруженный корпус или тот который сваей площадью по воде движется.

yakav:

Я говорил про водоросли. Шум внешний (и не такой он сильный ) пугает рыбу меньше колебаний воды от гребного винта.

Да водоросли проблема но обычно места для рыбалки выбирают без них иначе проблема будет не только завести катер на точку но и рыбу вытащить из воды.Рыб не дурак он сразу или в камыши или в водоросли убегает.

yakav:

Экономичность - я бы поспорил, мой катер с батарейкой 4000 и движком 2,7квт ходит 15 мин, а аэробот с 1500 и движком 150вт ходит 20мин.

Если кто понимает то может можно рассчитать тягу ну или силу толкания (не знаю как правильно ) воздушного винта и погруженного в воду. Но мае мнение исходи из логики плотность воды больше чем у воздуха значит и сила отталкивания выше. Простой пример 2 кг веса для глиссера наверно в разы тяжелее чем для погруженного в воду винта. Ну и самое главное 15-20-40 минут для рыбалки маловато.

yakav

Я что то потерял нить 😃 Зачем привязывать катер на леску? Вроде разговор шел про завоз прикорма или уже обсуждается тролинг на моделе 😃 Водросли могут быть у берега. И вообще для завоза прикорма и 5 минут достаточно. Тема ушла в жесткую теорию, а катер надо строить исходя из конкретной задачи. Может надо с эхолотом все озеро просканировать так там и нескольких часов хода мало будет.
Ну а так интересное обсуждение идей. Я просто больше летаю и подхожу с точки зрения постройки используя аэро компоненты. Можно прикорм и с квадрика сбрасывать 😃 только цена вопроса высока и навыки нужны 😃

Кстати я говорил про катамаран и имел в виду погруженные в воду поплавки.

Carpfish
yakav:

Кстати я говорил про катамаран и имел в виду погруженные в воду поплавки.

Сори видимо не внимательно прочел Вашу инфу.

yakav:

Вроде разговор шел про завоз прикорма или уже обсуждается тролинг на моделе

Завоз прикорм тоже но главная задача что бы снасть легла рядом с прикормом.

yakav:

Тема ушла в жесткую теорию, а катер надо строить исходя из конкретной задачи.

Так мы и обсуждаем как лучше. Задачи следующие 1) дальность 2) грузоподъемность 3) хоть какая то скорость 4) удобство 5) наверное самая важная длительность работы без подзарядки. Когда едешь на сутки или на двое перспективы остаться с разряженными аками и без корабля не радуют.

yakav

Теперь понятно насчет лески 😃
Время работы - емкость акума + экономичный двигатель, маршрут туда обратно в пределах 50м любая апа позволяет, да и расход энергии маленький. Грузоподъемность зависит от размера и от этого удобство транспортировки. И конечно при таком способе ловли - движитель только водометного типа. Вывод- в 1000р не уложиться.

Carpfish
yakav:

Время работы - емкость акума + экономичный двигатель, маршрут туда обратно в пределах 50м любая апа позволяет, да и расход энергии маленький. Грузоподъемность зависит от размера и от этого удобство транспортировки. И конечно при таком способе ловли - движитель только водометного типа. Вывод- в 1000р не уложиться.

Ну не знаю что ответить. Я завожу более 200м и точно скажу что водомет эффективен для другого вида корпусов но не как не для этого типа пароходов. Может я и не прав не знаю.

yakav

Так я же по вашему видео комент дал. 200 метров для самолетной апы тоже нормально, только антенну на модели повыше поднять. А движетель водометного типа- так тоже на видео видно винты в канале, а то леску точно намотает.
Если не секрет, а как, что и где вы ловите на таком расстоянии?