BAIT BOAT для рыбалки

polovichok

Тут как то шли дебаты по поводу расширения угла сервы…А разве самым простым способом энд поинтами(или расходами) не достаточно для увеличения угла? Сегодня попробовал на своей аппе : до +20% в одну и другую сторону увеличился угол.

ubd

20% мало. Если например нужно больше? Что бы 180 град серва ходила?

polovichok
ubd:

Что бы 180 град серва ходила?

Купил я одну такую. Если “на глазок” то там и близко 180-ти нет. К сожалению транспортира не имею…

banggood.com/…/JX-Servo-PDI-5521MG-20KG-Metal-Gear…

Сорри, ошибочка вышла. Эта серва была торжественно передана другу.

Моя тоже якобы 180 гр., но возвращаемся к первому предложению.
banggood.com/…/DS3218-Updated-Servo-15KG-Torque-Fu…

SAZ118

Собрал на одной плате три стретчера, один на рулежку и два на сервы сброса прикорма. Аттини 13 неплохой контроллер, я на нем в прошлом году несколько сигнализаторов поклевки собрал. Неплохо поработали. Автор схемы и исходник приложил, так что можно подрегулировать под свои хотелки.cxem.net/elud/elud11.php

ooobooo
SAZ118:

Собрал на одной плате три стретчера, один на рулежку и два на сервы сброса прикорма. Аттини 13 неплохой контроллер, я на нем в прошлом году несколько сигнализаторов поклевки собрал. Неплохо поработали. Автор схемы и исходник приложил, так что можно подрегулировать под свои хотелки.cxem.net/elud/elud11.php

Оооо, давно хотел поднять вопрос про аттини13, кто в теме расскажите или лучше покажите с чего начинать. Мне нужно сделать скетчер, на один канал приемника 2 сервы подцепить, таким образом чтобы при отклонении ручки на пульте от нуля в один конец первая серва поворачивалась на 90 градусов, а другом крайнем положении вторая серва на 90 градусов

Probelzaelo
ooobooo:

давно хотел поднять вопрос про аттини13, кто в теме расскажите или лучше покажите с чего начинать.

Рекомендую для начала просто взять Ардуино нано, разберешься с основными возможностями и психологией семейства, а там уже решишь нужно ли загонять себя в более компактный корпус, тем более что софт относительно переносимый с чипа на чип. Обсуждать лучше в теме Arduino для BAIT BOAT…

SAZ118
ooobooo:

Мне нужно сделать скетчер, на один канал приемника 2 сервы подцепить, таким образом чтобы при отклонении ручки на пульте от нуля в один конец первая серва поворачивалась на 90 градусов, а другом крайнем положении вторая серва на 90 градусов

У того автора, который разработал серво стретчер для расширения, есть прошивка под стретчер реверс, т.е. если подключить на канал приемника два стретчер реверса, то можно заставить две сервы одновременно поворачивать в разные стороны. Если это как-то поможет.

Probelzaelo:

Рекомендую для начала просто взять Ардуино нано, разберешься с основными возможностями и психологией семейства, а там уже решишь нужно ли загонять себя в более компактный корпус, тем более что софт относительно переносимый с чипа на чип. Обсуждать лучше в теме Arduino для BAIT BOAT…

Я не программист, но знаю, что перенос софта с чипа на чип другого типа, без изменений возможен в очень редких случаях. Как правило требуется серьезная доработка. Это может хорошо прокомментировать Сергей ( ubd).

Barmaley1850

купил эхолот FFW 718 ( от официалов) теперь тоже озадачиваюсь антенками на 430 мгц 😦 Покупать и ждать пока почта привезет не охото, где бы выкрутить?

yus12
ooobooo:

Оооо, давно хотел поднять вопрос про аттини13, кто в теме расскажите или лучше покажите с чего начинать. Мне нужно сделать скетчер, на один канал приемника 2 сервы подцепить, таким образом чтобы при отклонении ручки на пульте от нуля в один конец первая серва поворачивалась на 90 градусов, а другом крайнем положении вторая серва на 90 градусов

Прошивка для вашей задачи будет ниже по тексту.
Сигнал с приемника на 2 пин, сервы на 3 и 4 ножку

#include <Servo.h>
Servo servo1;
Servo servo2;
int Val;
void setup() {
pinMode(2, INPUT);
servo1.attach(3);
servo2.attach(4);
}

void loop() {
Val = pulseIn(2, HIGH, 75000);
if (Val<1500) servo1.write(map(Val, 1000,1500,0,90 ));
if (Val>1500) servo2.write(map(Val, 1500,2000,0,90 ));
}

Probelzaelo
Barmaley1850:

озадачиваюсь антенками на 430 мгц Покупать и ждать пока почта привезет не охото, где бы выкрутить?

Эти “пружинки” на 433.92МГц живут брелках автомобильных сигнализаций.

ALEX57
Probelzaelo:

Эти “пружинки” на 433.92МГц живут брелках автомобильных сигнализаций.

Пружинки стоят и в стоковой, а вот чтобы эхолот работал на 300м нужны вот такие www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03… и на поплавке и на приемнике.

V_Alex
ooobooo:

Для обработки сервоимпульса крайне желателен мелкий кварцованный процик типа tiny24a или tiny25.
В Ардуинах процики кварцованные, но функционал избыточен раз в сто.
Для раздельного опрокидывания бункеров используют серводевайдеры: fishercon.com/c1_0091.htm

Oluch
Barmaley1850:

купил эхолот FFW 718 ( от официалов) теперь тоже озадачиваюсь антенками на 430 мгц 😦 Покупать и ждать пока почта привезет не охото, где бы выкрутить?

Нигде не выкрутите. На 2 db мало, они ничем не отличаются от пружинок. Надо минимум на 6, а лучше на 9 db. Такие продаются. Сами, если нет опыта и знаний в радиотехнике, Вы их не сделаете.
www.ebay.com/itm/…/262527286757
www.ebay.com/itm/…/201249933553

ALEX57
Oluch:

Нигде не выкрутите. На 2 db мало, они ничем не отличаются от пружинок. Надо минимум на 6, а лучше на 9 db. Такие продаются. Сами, если нет опыта и знаний в радиотехнике, Вы их не сделаете.

Олег у меня стоят, прием уверенный до 300м. Дальше не проверял мне вполне достаточно.

Oluch
ALEX57:

Олег у меня стоят, прием уверенный до 300м. Дальше не проверял мне вполне достаточно.

Тогда с чего у человека проблемы? Если там 100 mW, то на 300 метров должно работать и с пружинками, а вот если 50 mW, то тогда надо ставить антенны на 6 или 9 dbi чтобы на 300 метров хватало.

Панкратов_Сергей

Что на украинском сайте, что на али, ( ссылки на этой странице)- антенны имеют одинаковое усиление, чтоб тут не говорили, и чтоб не писали на али.
И те и другие Ку не более 2дби. Ни каких там 6 и 9 дби просто по природе быть не может.
И обе одинаково сильнее обычных пружинок.

ALEX57
Oluch:

Тогда с чего у человека проблемы? Если там 100 mW, то на 300 метров должно работать и с пружинками, а вот если 50 mW, то тогда надо ставить антенны на 6 или 9 dbi чтобы на 300 метров хватало.

Да нет у него никаких проблем пока. Там на поплавке приливчик и в нем стоит антенка-пружинка, находится она практически на одном уровне с поверхностью воды. Завод изготовитель дает максимум связи 50м. Поплавок распиливается, излучатель УЗ вклеивается в днище корпуса кораблика вместе с платой, вместо пружинки впаивается на удлиняющем проводе с SMA (мама) разъемом антенна прикручивается к разъему сверху на корпус кораблика. Такая же антенна (она идет с разъемом папа) ставится на приемник. Вот и вся модернизация. Дальность связи за счет подъема антенны повыше увеличивается до 300м.