BAIT BOAT для рыбалки
Только её надо бы перед регулятором…
Рег может сгореть.
Парни есть вопрос
ru.aliexpress.com/item/…/1871462590.html ВОТ ОТВЕТ,но …
Проблема в том, что без танцев с бубнами вы не заставите эту штуку повышать напряжение пропорционально входящему.
Проблема в том, что без танцев с бубнами вы не заставите эту штуку повышать напряжение пропорционально входящему.
Так Вы хоть намекните какой бубен искать!!!
Может такой взять.ru.aliexpress.com/item/…/2040538555.html?algo_expi…
Рег может сгореть.
после рега - ШИМ с амплитудой питающего напряжения, на вход преобразователя всегда постоянка… от ШИМа работать не будет.
Увы… между регом и мотором ничего не поставишь из копеечного. Только если мутить отдельный усилитель ШИМа который будет управляться регом, но сложность и бюджет не имеют смысла. Проще моторы или реги найти нужные.
Парни есть вопрос. Какую приблуду прикрутить между мотором и регом для повышения вольтажа с 12 вольт на 18-20.
Приблуды, чтобы включить между регулятором и двигателем, Вы, скорее всего, не найдете. На промежуточных оборотах регулятор гонит на двигатель переменку, тут какбэ проходит обычный повышающий трансформатор. Но на полных оборотах регулятор дает на двигатель постоянку и трансформатор сразу скажет “Пш-ш-ш-ш…” 😈
Если двигатели качественные и “долгоиграющие”, есть смысл просто собрать под них аккумулятор на нужное напряжение и использовать соответствующий регулятор. Высоковольтные регуляторы под такое делаются прямо у Вас на Поселке 😃
Про основной расчет и утилизацию отходов - враки! Утилизировалась там в основном рабочая сила. Людей нужно было держать на рабочих местах, а оборон заказ с этим не справлялся. поэтому выпускался ширпотреб.
Где такое было?
Чтоб люди уходили с оборонки так что их надо было держать? И куда они уходили?
Высоковольтные регуляторы под такое делаются прямо у Вас на Поселке
Я понял намек!!!
На промежуточных оборотах регулятор гонит на двигатель переменку,
То есть импульс??? Получается что удвоить импульс на выходе не получится???
Не о моторчиках речь, не зацикливатесь, господа.
Вроде как об игрушках. А мы тут дяди, не тети. И форум у нас соответствующий. Какие такие тогда игрушки и без моторов вы имели ввиду?
То есть импульс??? Получается что удвоить импульс на выходе не получится???
Получится… Но не нужно. Потому как все это будет много сложнее, дороже и бестолковей нормального решения-
увеличения питающего напряжения ( заменой батареи или установкой DC-DC) и если регулятор не рассчитан на нужное напряжение- заменой оного.
Потому как все это будет много сложнее, дороже и бестолковей нормального решения.
Ну насчёт дороже вопрос спорный. Дело в том что парохед уже есть и вытряхивать из него потроха мне бы очень не хотелось. Делал его не я и разбираться в нем особой хотелки нет.
Парни а можно по простому объяснить в чем проблема что с шима идет импульс.
Ну насчёт дороже вопрос спорный.
Не спорный. Как вникните, то это поймете.
Не спорный.
В парохеде свои мозги все на одной плате, эхолот и навигация ну и управление тоже.
В парохеде свои мозги все на одной плате, эхолот и навигация ну и управление тоже.
Скорее что придете к мнению что овчинка выделки не стоит.
Самое простое решение, не изменяя ничего в электронике кораблика такое-
DC-DC, поднимающий напряжение до нужного ( с 12 до 24-х?), повышенное напряжение подается на ключ (на соответствующий ток и напряжение) через инвертор, управляется импульсами от существующих регуляторов. Один или два- по количеству моторов.
В общем- колхоз, причем самодельный. Готового такого не купите…
Парни есть вопрос. Какую приблуду прикрутить между мотором и регом для повышения вольтажа с 12 вольт на 18-20. Есть хорошие моторы от какой то техники. То что удалось найти по тех описанию так это то что он работает от 18 до 24 вольт.
Ну насчёт дороже вопрос спорный. Дело в том что парохед уже есть и вытряхивать из него потроха мне бы очень не хотелось. Делал его не я и разбираться в нем особой хотелки нет.
Парни а можно по простому объяснить в чем проблема что с шима идет импульс.
Не получится так сделать! Вам же написали!
Если у вас моторы высоковольтные, то лучше использовать для питания большее напряжение и высоковольтный регулятор.
Ну на крайняк, преобразователь повышающий как выше ссылку давали, только между аккумулятором и регулятором.
И все ровно напрашивается высоковольтный регулятор хода. Обычный не пойдет! Они все до 12В максимум. От 18 и выше - сгорит.
Если преобразователь до регулятора сложно поставить, то отказатсья от идеи и оставить двигатели что есть. Или использовать другие двигатели на ваше напряжение, но мощнее, если вам это нужно. И опять же если вам нужно мощнее, потянет ли ваш регулятор по току.
Как бы я так понял, вы думаете что все просто? Нет как бы сложно…
Что за параход то? Питание 3.7 вольта?
Питание 12 вольт. Парохед привезен из Англии. Делал какой то ихний кулибин:)
Не получится так сделать! Вам же написали!
Понял ВОПРОС снят. Всем спасибо.
Как бы я так понял, вы думаете что все просто?
Нет, вопрос не прост, если был бы прост сам бы допер что к чему.
Вывод из всего прочитанного: Так как регулятор (шим) выдает не постоянное напряжение (на малом газе) а импульсное то повышающий модуль поставить нельзя так как модуль будет стремится повысить напряжение до заданного а не удваивать его. Я правильно понял???
то повышающий модуль поставить нельзя так как модуль будет стремится повысить напряжение до заданного а не удваивать его. Я правильно понял???
Он вообще работать не будет! Ему на вход нужно постоянку подавать.
ШИМ с регулятора идет во всем диапазоне газа. Только в самом конце, в максимуме газа, подается напряжение питания аккумулятора на мотор. Это максимальный газ.
Вот пример.
На осциллографе видно что подается на мотор. Частота одна и да же. Меняется только скважность.
Если это подать на преобразователь будет что попало.
И потом, преобразователь работает только с одной полярностью. В реверсе, он просто сгорит.
Он вообще работать не будет!
А если придумать на такой микросхеме MAX15031 www.kontest.ru/datasheet/MAXIM/MAX15031.pdf
Ага щас все все бросили и начали придумывать… Это микросхема, то же самое что по ссылке выше на Али давали. Только более крутой вариант. Она то же может только постоянку преобразовывать и только одну полярность.
Не забивайте себе голову! Вам же ясно написали в чем трудность.
По идее сделать можно, но это будет по сложности, как ваша вся лодка.
Нужно как минимум, делать такой преобразователь на проце. Который будет замерять скважность ШИМ а так же определять полярность ШИМ, подавать это все в ПРОЦ. Программа в проце, будет это обрабатывать и на выходе уже управлять высоковольтными драйверами, который будут давать тот же ШИМ только на более высоком напряжении. По сложности реализации, это будет то же самое что разработать за ново свой регулятор хода. Я этим занимаюсь более 10ти лет, и не по наслышке знаю что такое разработать, качественное и не глючащее устройство.
А если придумать на такой микросхеме MAX15031
Более простого варианта rcopen.com/forum/f68/topic138133/21278 вряд ли существует.
Ага щас все все бросили и начали придумывать…
Сейчас не нужно можно позже минут через 20!!!
Сейчас не нужно можно позже минут через 20!!!
ОК. Вечерком сяду разработаю за пару часов, готовое решение для вас.
Только стоить это будет как 10 ваших лодок!