BAIT BOAT для рыбалки
питать такие сервы надежнее внешним ВЕСом, подключенному к приемнику в соответствующий разъем.
Можно ссылку на такой ВЕС, лучше схему подключения. Один ВЕС на обе сервы?
Можно ссылку на такой ВЕС
Я покупал непосредственно такой: ru.aliexpress.com/item/…/32781875989.html Минуты 2 жестко гонял 2 приблизительно таких же серв не выявил никакого нагрева и просадки напряжения.
Один ВЕС на обе сервы?
Я бы уточнил: один ВЕС на обе сервы и на приемник.
Ну а что касается подключения…перепутать не возможно - ВЕС в разъем ВАТ приемника.
Что за области под штриховкой? это занято чем то или наоборот зоны годные для размещения серв?
Все что заштриховано заполнено пеноплексом
Можно так попробовать. Бункер находится в неустойчивом равновесии и от опрокидывания его удерживает только серва, поэтому от нее достаточно не сильного толчка, чтобы все высыпалось.
Емкость бункера в этом варианте конечно же меньше, посчитайте вместимость, может быть хватит. Или немного нарастить борта.
Объём полезного груза уменьшится в разы, а наращивая борта сильно пострадает эстетика и вырастете парусность.
😃 может всё таки винт ?
Я и сам подумываю над этим , но ждать посылки долго потом опять думать и гадать как всё это присобачить 😃
…
Я и сам подумываю над этим , но ждать посылки долго потом опять думать и гадать как всё это присобачить 😃
😃 тогда ставь защёлку на серву,пружину на кузов и вперёд за карпами,осенью/зимой доделаешь,открытый кузов не великий изьян,время уходит.
😃 тогда ставь защёлку на серву,пружину на кузов и вперёд за карпами,осенью/зимой доделаешь,открытый кузов не великий изьян,время уходит.
Возможно вы правы . А какую защелку придумать? 😃
Если такое напряжение питания,то нужны высоковольтные сервы .Из простых дешёвых -будет дым!
Если есть ESC с встроенным BEC 1.5 А/5 вольт, то за сервы можно не беспокоится, ведь на них через приёмник пойдёт питание 5 вольт. То есть отдельный BEC не нужен. Так? Если не так, поправьте.
то за сервы можно не беспокоится,
За сервы беспокоиться в любом случае не надо, плохо не им станет, плохо беку-регулятору-приемнику…
Если есть ESC с встроенным BEC 1.5 А/5 вольт,
Эти характеристики мало о чем говорят.
Для того чтоб делать вывод нужно помимо этих параметров знать:
- Напряжение питания
- Бек импульсный или нет
- Количество серв, их токи при нагрузке. К примеру совсем разная нагрузка выдернуть чеку или поворачивать бункер, что уже три страницы обсуждается.
- 7.4 вольта
- не известно. На Али такая: 32730961770
3 Две сервы - MG92B и MG996r. Тоже потребление тока с маху не нашёл.
Сергей, может пожалуйста по ним.
Дело в том, что не хочется лишнего городить, купить и поставить не долго, если оно того стоит.
Как выполнен будет бункер и какова защита бека, от этого будет зависеть.
Если бек отсекает по току- то при опрокидывании бункера вполне может быть ток более этих 1.5 а.
Если нет, то из за короткого по времени процесса перегрев не должен быть и все должно работать.
Всё, купил UBEC, чтобы не было “или”, да и 3А + импульсник + независимость от ESC думаю надёжней будет.
Взял MG92B и MG996r, искал с не жёлтыми выходными валами (то точно подделка).
Всё, купил UBEC
Правильно!Не забудьте отсоединить(если угодно -обрезать) красный(средний) провод в разъеме регулятора(ров).
Вот эти аккумуляторы пойдут: ICR18650-26FM по токоотдаче ?
Правильно!Не забудьте отсоединить(если угодно -обрезать) красный(средний) провод в разъеме регулятора(ров).
ОК.
Не понимаю какой дек использовать если у меня :
1 серва бункер ru.aliexpress.com/item/…/32800069884.html
2 серва бункер ru.aliexpress.com/item/…/32800069884.html
3 серва на руль hobbyking.com/ru_ru/hobbykin...17sec-40g.html
4 Регулятор. Бек регуля я так понимаю выдает 1.5a/5 В
Как правильно мне выбрать(подобрать) БеК при моих нагрузках?
Не понимаю какой дек
Видимо описка и речь идет о ВЕС. Хорошие у Вас сервы. А будет ли такой момент, что все три сервы окажутся в работе? Скорее всего нет. Но даже если это и произойдет по непредвиденному стечению обстоятельств импульсный ВЕС имеет ограничение по выходному току, поэтому на некоторое время(доли секунды) может снизится напряжение, вплоть до потери сигнала приемником. После чего всё придет в норму.
Но если Вы волнуетесь, то можно запитать сервы напрямую от внешнего ВЕСа, как на представленном Вами видео и использовать точно такой ВЕС на 10А. Более мощные ВЕСы и дОроги и будут представлять определенную пожароопасность в критической ситуации с сервами.
Можно поставить такую ерунду. Дёшево и сердито.
Можно поставить такую ерунду. Дёшево и сердито.
100%! И чего выдумывать, когда всё есть в доступе и дёшево? Я всё ждал кто первый вспомнит 😃
Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что элементы, связанные с живучестью кораблика (приемник, регуль, рулевое), должны быть запитаны от одного ВЕС, а все остальное от другого?
должны быть запитаны от одного ВЕС, а все остальное от другого?
Можете смело всё запитать от одного ИИП и всё будет ОК.
ИИП только больше и тяжелей чем вся электроника вместе взятая.
Всем привет столкнулся с новой проблемой 😃 питание у меня на кораблике 6 вольтовой свинцовый аккумулятор на 12 а/ч. Оказалось что на моем регуляторе ru.aliexpress.com/item/…/32374660412.html отсечка на 5.9 вольт покупать еще 1 акк на 6 вольт не хотелось бы дабы не утяжелять корабль, есть ли иные варианты исправить эту проблему.
у меня на кораблике 6 вольтовой свинцовый аккумулятор на 12 а/ч.
А нужна ли отсечка для свинца?
Можете смело всё запитать от одного ИИП и всё будет ОК.
Если серва сброса заклинит, то сработает защита ИИП и понизит напряжение, в результате отключится приемник и не будет работать рулевая серва.