BAIT BOAT для рыбалки
Можно поставить такую ерунду. Дёшево и сердито.
Можно поставить такую ерунду. Дёшево и сердито.
100%! И чего выдумывать, когда всё есть в доступе и дёшево? Я всё ждал кто первый вспомнит 😃
Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что элементы, связанные с живучестью кораблика (приемник, регуль, рулевое), должны быть запитаны от одного ВЕС, а все остальное от другого?
должны быть запитаны от одного ВЕС, а все остальное от другого?
Можете смело всё запитать от одного ИИП и всё будет ОК.
ИИП только больше и тяжелей чем вся электроника вместе взятая.
Всем привет столкнулся с новой проблемой 😃 питание у меня на кораблике 6 вольтовой свинцовый аккумулятор на 12 а/ч. Оказалось что на моем регуляторе ru.aliexpress.com/item/…/32374660412.html отсечка на 5.9 вольт покупать еще 1 акк на 6 вольт не хотелось бы дабы не утяжелять корабль, есть ли иные варианты исправить эту проблему.
у меня на кораблике 6 вольтовой свинцовый аккумулятор на 12 а/ч.
А нужна ли отсечка для свинца?
Можете смело всё запитать от одного ИИП и всё будет ОК.
Если серва сброса заклинит, то сработает защита ИИП и понизит напряжение, в результате отключится приемник и не будет работать рулевая серва.
А нужна ли отсечка для свинца?
Не нужна , но я не знаю как её убрать.
А перемычку переставить?Слабый регулятор, Вы описание читали?
Переставь перемычку на регуляторе в режим никель-кадмий. Но неоднократная разрядка свинца ниже 5.5 вольта чревата безвозвратной потерей ее емкости.
Всем здрасти. Не покидает меня идея поднятия вольтажа. Но регов на даже на 20 вольт пока не нашел. Для тестов был куплен шим регулятор mysku.ru/blog/aliexpress/36594.html но как ним управлять не могу придумать. Механически с помощью сервы не получается. Резистор имеет оборот градусов 300. Вопрос есть ли резистор с оборотом 180 градусов или можно как то еще приколхозить управление.
Как вариант есть мысль кастрировать серву и сделать из нее мотор редуктор но вопрос в том что при постоянной подачи питания на мотор сервы не сгорит ли мотор он.
Всем здрасти. Не покидает меня идея поднятия вольтажа. Но регов на даже на 20 вольт пока не нашел. Для тестов был куплен шим регулятор mysku.ru/blog/aliexpress/36594.html но как ним управлять не могу придумать. Механически с помощью сервы не получается. Резистор имеет оборот градусов 300. Вопрос есть ли резистор с оборотом 180 градусов или можно как то еще приколхозить управление.
Как вариант есть мысль кастрировать серву и сделать из нее мотор редуктор но вопрос в том что при постоянной подачи питания на мотор сервы не сгорит ли мотор он.
Самое простое, это все таки механически сервой SG90 через редуктор из вот таких шестеренок ru.aliexpress.com/item/…/32483384822.html?algo_exp…. И кастрировать ничего не придется.
И кастрировать ничего не придется.
Понял, то есть предположим что серва делает поворот на 90 градусов, что бы получить оборот 300 градусов соотношение нужно 1:3. а если не повезет и серва на 60 градусов то 1:5. Или я не правильно посчитал.
Понял, то есть предположим что серва делает поворот на 90 градусов, что бы получить оборот 300 градусов соотношение нужно 1:3. а если не повезет и серва на 60 градусов то 1:5. Или я не правильно посчитал.
Наждачка, говоришь?
У вас все есть, регулятор прежний и ключи с большим запасом напряжения. Только и нужно минут 15 на соединение.
Приблизительно так. У переменных резисторов в основном угол поворота 270 градусов нужно смотреть в справочнике по типу применяемого резистора. А точную настройку на угол поворота резистора уже делать с помощью аппаратуры корректируя угол поворота сервы. Повозиться придется однозначно.
Самое простое, это все таки механически сервой SG90 через редуктор
На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП(то есть лампа накаливания+фоторезистор). С учетом проблематичности достать подобную оптопару можно использовать минилампу(например от ёлочной гирлянды) и обычный фоторезистор(которых сейчас валом). Лампа подключается непосредственно к регулятору(в соответствии с рабочим напряжением), фоторезистор в параллель среднему и крайнему выводу потенциометра(надо подобрать куда именно), либо вообще вместо него. Необходимой регулировки можно достичь поместив эти два элемента в трубку и изменять расстояние между ними.
На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП
Не будет это работать как нужно. С 555-ми таймерами регулирующий резистор используют с тремя выводами, а не двумя.
То есть одно сопротивление становится больше, а другое- меньше, а не просто изменение одного.
Более простого варианта что я предложил ранее вряд ли найдете.
С 555-ми таймерами регулирующий резистор используют с тремя выводами
Приведите схему устройства и я незамедлительно соглашусь с Вами.
На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП(то есть лампа накаливания+фоторезистор). С учетом проблематичности достать подобную оптопару можно использовать минилампу(например от ёлочной гирлянды) и обычный фоторезистор(которых сейчас валом). Лампа подключается непосредственно к регулятору(в соответствии с рабочим напряжением), фоторезистор в параллель среднему и крайнему выводу потенциометра(надо подобрать куда именно), либо вообще вместо него. Необходимой регулировки можно достичь поместив эти два элемента в трубку и изменять расстояние между ними.
Можно и так, но это для тех кто дружит с паяльником. Да и плюсом еще идет один регулятор, вместо копеечной сервы.
Приведите схему устройства и я незамедлительно соглашусь с Вами.
Это же очевидно.
Но, пожалуйста, мне не сложно-
www.google.ru/search?q=555+шим+регулятор&newwindow…
Широкий диапазон ШИМ можно получить только с такой схемой. Просто с реостатом ШИМ будет иметь диапазон, нас не устраивающий.
Ну вот что за люди?😇 Взяли и убили идею на корню…😵