BAIT BOAT для рыбалки

polovichok
ALEX57:

Самое простое, это все таки механически сервой SG90 через редуктор

На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП(то есть лампа накаливания+фоторезистор). С учетом проблематичности достать подобную оптопару можно использовать минилампу(например от ёлочной гирлянды) и обычный фоторезистор(которых сейчас валом). Лампа подключается непосредственно к регулятору(в соответствии с рабочим напряжением), фоторезистор в параллель среднему и крайнему выводу потенциометра(надо подобрать куда именно), либо вообще вместо него. Необходимой регулировки можно достичь поместив эти два элемента в трубку и изменять расстояние между ними.

Панкратов_Сергей
polovichok:

На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП

Не будет это работать как нужно. С 555-ми таймерами регулирующий резистор используют с тремя выводами, а не двумя.
То есть одно сопротивление становится больше, а другое- меньше, а не просто изменение одного.
Более простого варианта что я предложил ранее вряд ли найдете.

polovichok
Панкратов_Сергей:

С 555-ми таймерами регулирующий резистор используют с тремя выводами

Приведите схему устройства и я незамедлительно соглашусь с Вами.

ALEX57
polovichok:

На самом деле самым простым способом является всё же электронный с помощью оптопар типа ОЭП(то есть лампа накаливания+фоторезистор). С учетом проблематичности достать подобную оптопару можно использовать минилампу(например от ёлочной гирлянды) и обычный фоторезистор(которых сейчас валом). Лампа подключается непосредственно к регулятору(в соответствии с рабочим напряжением), фоторезистор в параллель среднему и крайнему выводу потенциометра(надо подобрать куда именно), либо вообще вместо него. Необходимой регулировки можно достичь поместив эти два элемента в трубку и изменять расстояние между ними.

Можно и так, но это для тех кто дружит с паяльником. Да и плюсом еще идет один регулятор, вместо копеечной сервы.

Панкратов_Сергей
polovichok:

Приведите схему устройства и я незамедлительно соглашусь с Вами.

Это же очевидно.
Но, пожалуйста, мне не сложно-
www.google.ru/search?q=555+шим+регулятор&newwindow…
Широкий диапазон ШИМ можно получить только с такой схемой. Просто с реостатом ШИМ будет иметь диапазон, нас не устраивающий.

polovichok

Ну вот что за люди?😇 Взяли и убили идею на корню…😵

ALEX57
polovichok:

Ну вот что за люди?😇 Взяли и убили идею на корню…😵

Идей очень много, но только у одного Олега Бадаева такая похожая идея работает.😛

polovichok
ALEX57:

только у одного Олега Бадаева такая похожая идея работает.

В том то и дело -идея может быть и работает…А есть такие кто это видел своими глазами хотя бы на фото??

V_Alex
polovichok:

Ну вот что за люди? Взяли и убили идею на корню…

“Шо, опять?”(С)

555 гонит на выход ШИМ, 100% заполнение он не даст. А вообще, тему для обсуждения подкинули классную 😃

Панкратов_Сергей
polovichok:

В том то и дело -идея может быть и работает…А есть такие кто это видел своими глазами хотя бы на фото??

С парой скоростей. И не с ШИМ регулятором на 555. Но опять же со слов. То есть совсем не то о чем речь.

polovichok
Панкратов_Сергей:

С парой скоростей.

Об этом известно.

Панкратов_Сергей:

Но опять же со слов.

Вот я и хочу найти счастливчиков, которые видели не только пульт о 12-ти кнопках.

Carpfish
polovichok:

Вот я и хочу найти счастливчиков, которые видели не только пульт о 12-ти кнопках.

Наверное таких нет.
По моему вопросу. Вот что нарыл. Кто то может ответить это вообще будет работать. prosto-wlan.blogspot.com/2016/07/blog-post.html

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Кто то может ответить это вообще будет работать.

Так, чтобы было просто и дёшево - переделываем серво-машинку SG90 в мотор.

А зачем вам сервомотор?
То есть хотите чтоб изменение скорости осуществлялось короткими движениями стика?

Carpfish
Панкратов_Сергей:

А зачем вам сервомотор?

Что бы крутить резистор.

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Сервомотором крутят колеса. Резистор крутить очень неудобно.

Но можно???

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Но можно???

Я выше написал. Изложу по другому:
У сервомашинки угол поворота пропорционален отклонению стика.
У сервомотора отклонению стика пропорциональна скорость вращения вала.
То есть отклонили стик- машинка закрутилась с пропорциональной скоростью и будет крутиться пока отклонен стик.
Так что можно, но нужно ли так?

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Так что можно, но нужно ли так?

Так может и не нужно но тогда как можно.

Oluch
Carpfish:

Наверное таких нет.

😃))))))))))))
Такие есть, но не здесь…
На кой сегодня делать механический привод для регулировочного сопротивления? Ставите оптопару и все дела. Только там не получается получить на выходе 0 вольт - есть остаточное напряжение порядка 1 вольта, т.ч. нужен ещё и ключ, который выключает двигатель. Преобразовать ШИМ сигнал в управляющий оптопарой нет проблем.

Панкратов_Сергей
puss5:

Андрей,можно поставить фильтр, преобразовывать шим в постоянное напряжение. но надо будет попаять
вот почитай тему Преобразование ШИМ в напряжение
и
yandex.kz/images/search?text...k=1&source=wiz

Можно сказать вопрошающего послали в большое эротическое путешествие:)
Ох уж эти советчики…