BAIT BOAT для рыбалки
Как увеличить дальность?
Поставьте антенну на пейджер. На какой чистоте работает нужно разобраться, я думаю что на 433 мгц.
Мужики! Прошу поделиться опытом установки внешней антенны 2,4гГц на кораблик. Или хоть примерные страницы на этой ветке. Возникла необходимость попробовать так увеличить радиус действия. Когда то читал об этом, а теперь не могу найти .
Ребята помогите с небольшой проблемой. Приобрел сигнализаторы поклёвки old carp. Но они берут не дальше 20м. Как увеличить дальность?
Я раньше описывал как увеличил дальность передачи на пейджер. Посмотрите выше.
Я раньше описывал как увеличил дальность передачи на пейджер. Посмотрите выше.
Извините. А точнее не можете подсказать где искать. А то я 200 стр перелистал так и не нашел
Извините. А точнее не можете подсказать где искать. А то я 200 стр перелистал так и не нашел
Это было не так давно. Думаю в пределах 100 последних страниц.
Возможно вы правы . А какую защелку придумать? 😃
😃 сделано с обычной спицы велосипедной,пружинка должна стоять с другой стороны тяги-то есть-если на конце тяги косая защёлка-при нажатии сожмется пружина,а при открытии-из зацепа выйдет защёлка-кузов откроется.
Р.С. Винт на коромысле сервы только вкручен,не затягивать до тяги,пружинку переставить между ламелей.
😃 сделано с обычной спицы велосипедной,пружинка должна стоять с другой стороны тяги-то есть-если на конце тяги косая защёлка-при нажатии сожмется пружина,а при открытии-из зацепа выйдет защёлка-кузов откроется.
Р.С. Винт на коромысле сервы только вкручен,не затягивать до тяги,пружинку переставить между ламелей.
Сложно представляется вся система можно ее целиком увидеть?
Испытывал свой кораблик в ванной, 50 мин без остановочной работы на полном ходу, регуль почти не греется, а двигатель градусов до 40 думаю разогрелся, моё детище кушает 6.4-7Ампер , не много ли это? двигатель мало оборотистый, аккумулятор 6в 12 а/ч, винт 44мм ?
Подскажите коллеги, чем управлять сбросом прикорма, потенциометром или тумблера (кнопки) достаточно?
Подскажите коллеги, чем управлять сбросом прикорма, потенциометром или тумблера (кнопки) достаточно?
😃 если люк,или кузов-тумблер,а вот шнек делал-потенциометр использовал-скорость/длина закорма 😉
если люк,или кузов-тумблер,а вот шнек делал-потенциометр использовал-скорость/длина закорма
А если кузов опрокидывается сервой, то с помощью потенциометра получится увеличить длину закорма?
А если кузов опрокидывается сервой, то с помощью потенциометра получится увеличить длину закорма?
😃 да,если точка лова до 50 метров без бинокля-видишь и сыпешь 😉
если точка лова до 50 метров
А если 150 метров при ветре, волне и без бинокля -открываешь бункер. Рыбачили мы позавчера с Бармалеем1850…
А если 150 метров при ветре, волне и без бинокля -открываешь бункер. Рыбачили мы позавчера с Бармалеем1850…
😃 да на здоровье,открыть и за 300 метров можно,вопрос был-подсыпать на определённой территории 😉
Ну все понял. Чтобы не ограничивать возможности поставлю потенциометры.
да на здоровье
Да а я разве против? Просто я так понимаю что для формирования дорожки нужно как минимум обеспечить равномерность высыпания прикормки при равномерном движении. У кого есть такие бункера которые это обеспечат?
… У кого есть такие бункера которые это обеспечат?
BAIT BOAT для рыбалки
Точно, забыл об этом решении. Но спонтанно возник вопрос: как на расстоянии узнать что весь бункер опорожнился или высыпалась определенная норма?? Видеоглазком подсматривать? Или тренироваться на берегу с секундомером?
Точно, забыл об этом решении. Но спонтанно возник вопрос: как на расстоянии узнать что весь бункер опорожнился или высыпалась определенная норма? …
😃 пока не думал,да и …
😃 вернувшись в субботу с рыбалки понял-надо всё переделывать. Завозили лодкой за 300 метров,там эхолотом нашли бровку-катамаран нужен мощный/быстрый,с высокими поплавками с минимальными надстройками-для меньшего ветрового сопротивления,герметичный бункер,вот как то так.
Испытывал свой кораблик в ванной, 50 мин без остановочной работы на полном ходу, регуль почти не греется, а двигатель градусов до 40 думаю разогрелся, моё детище кушает 6.4-7Ампер , не много ли это? двигатель мало оборотистый, аккумулятор 6в 12 а/ч, винт 44мм ?
Для винта 44 мм это достаточно много. Проверьте где теряется энергия. У меня на винтах 50 мм двигатель потребляет 2,1-2,2А, но это на 12 вольтах - 25-26 ватт. У Вас получается - 38-42 ватта, хотя на винте 44 мм должно быть порядка 15 ватт. Мало оборотный двигатель это сколько? Проверьте на воздухе ток ХХ самого двигателя и с дейдвудом. Возможно в дейдвуде большие потери. Удачи.