BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
саня_кубань:

Ребята помогите с небольшой проблемой. Приобрел сигнализаторы поклёвки old carp. Но они берут не дальше 20м. Как увеличить дальность?

Я раньше описывал как увеличил дальность передачи на пейджер. Посмотрите выше.

саня_кубань
Oluch:

Я раньше описывал как увеличил дальность передачи на пейджер. Посмотрите выше.

Извините. А точнее не можете подсказать где искать. А то я 200 стр перелистал так и не нашел

Oluch
саня_кубань:

Извините. А точнее не можете подсказать где искать. А то я 200 стр перелистал так и не нашел

Это было не так давно. Думаю в пределах 100 последних страниц.

vlad007
Yumi:

Возможно вы правы . А какую защелку придумать? 😃

😃 сделано с обычной спицы велосипедной,пружинка должна стоять с другой стороны тяги-то есть-если на конце тяги косая защёлка-при нажатии сожмется пружина,а при открытии-из зацепа выйдет защёлка-кузов откроется.
Р.С. Винт на коромысле сервы только вкручен,не затягивать до тяги,пружинку переставить между ламелей.

Yumi
vlad007:

😃 сделано с обычной спицы велосипедной,пружинка должна стоять с другой стороны тяги-то есть-если на конце тяги косая защёлка-при нажатии сожмется пружина,а при открытии-из зацепа выйдет защёлка-кузов откроется.
Р.С. Винт на коромысле сервы только вкручен,не затягивать до тяги,пружинку переставить между ламелей.

Сложно представляется вся система можно ее целиком увидеть?

vlad007
Yumi:

Сложно представляется вся система можно ее целиком увидеть?

😃 использовалось в другой механике,вот я переставил как надо,на конец тяги повесь типа дверной защёлки,завтра с компа нарисую ! 😉

Yumi

Испытывал свой кораблик в ванной, 50 мин без остановочной работы на полном ходу, регуль почти не греется, а двигатель градусов до 40 думаю разогрелся, моё детище кушает 6.4-7Ампер , не много ли это? двигатель мало оборотистый, аккумулятор 6в 12 а/ч, винт 44мм ?

SAZ118

Подскажите коллеги, чем управлять сбросом прикорма, потенциометром или тумблера (кнопки) достаточно?

vlad007
SAZ118:

Подскажите коллеги, чем управлять сбросом прикорма, потенциометром или тумблера (кнопки) достаточно?

😃 если люк,или кузов-тумблер,а вот шнек делал-потенциометр использовал-скорость/длина закорма 😉

SAZ118
vlad007:

если люк,или кузов-тумблер,а вот шнек делал-потенциометр использовал-скорость/длина закорма

А если кузов опрокидывается сервой, то с помощью потенциометра получится увеличить длину закорма?

vlad007
SAZ118:

А если кузов опрокидывается сервой, то с помощью потенциометра получится увеличить длину закорма?

😃 да,если точка лова до 50 метров без бинокля-видишь и сыпешь 😉

polovichok
vlad007:

если точка лова до 50 метров

А если 150 метров при ветре, волне и без бинокля -открываешь бункер. Рыбачили мы позавчера с Бармалеем1850…

vlad007
polovichok:

А если 150 метров при ветре, волне и без бинокля -открываешь бункер. Рыбачили мы позавчера с Бармалеем1850…

😃 да на здоровье,открыть и за 300 метров можно,вопрос был-подсыпать на определённой территории 😉

SAZ118

Ну все понял. Чтобы не ограничивать возможности поставлю потенциометры.

polovichok
vlad007:

да на здоровье

Да а я разве против? Просто я так понимаю что для формирования дорожки нужно как минимум обеспечить равномерность высыпания прикормки при равномерном движении. У кого есть такие бункера которые это обеспечат?

polovichok
vlad007:

BAIT BOAT для рыбалки

Точно, забыл об этом решении. Но спонтанно возник вопрос: как на расстоянии узнать что весь бункер опорожнился или высыпалась определенная норма?? Видеоглазком подсматривать? Или тренироваться на берегу с секундомером?

vlad007
polovichok:

Точно, забыл об этом решении. Но спонтанно возник вопрос: как на расстоянии узнать что весь бункер опорожнился или высыпалась определенная норма? …

😃 пока не думал,да и …

vlad007:

😃 вернувшись в субботу с рыбалки понял-надо всё переделывать. Завозили лодкой за 300 метров,там эхолотом нашли бровку-катамаран нужен мощный/быстрый,с высокими поплавками с минимальными надстройками-для меньшего ветрового сопротивления,герметичный бункер,вот как то так.

Oluch
Yumi:

Испытывал свой кораблик в ванной, 50 мин без остановочной работы на полном ходу, регуль почти не греется, а двигатель градусов до 40 думаю разогрелся, моё детище кушает 6.4-7Ампер , не много ли это? двигатель мало оборотистый, аккумулятор 6в 12 а/ч, винт 44мм ?

Для винта 44 мм это достаточно много. Проверьте где теряется энергия. У меня на винтах 50 мм двигатель потребляет 2,1-2,2А, но это на 12 вольтах - 25-26 ватт. У Вас получается - 38-42 ватта, хотя на винте 44 мм должно быть порядка 15 ватт. Мало оборотный двигатель это сколько? Проверьте на воздухе ток ХХ самого двигателя и с дейдвудом. Возможно в дейдвуде большие потери. Удачи.

vlad007
Yumi:

… моё детище кушает 6.4-7Ампер … аккумулятор 6в 12 а/ч, винт 44мм ?

😃 нормально,те же ваты,семь футов под килем 😉

Oluch

О! “Эксперты” подключились 😃
40 ватт плюс-минус это почти в ТРИ раза больше, чем должно быть на винте 44 мм, но для “экспертов” это норма 😃
Я не пойму, ну зачем что-то советовать другим, когда сам не владеешь инфо и вводишь людей в заблуждение? Ну делай сам, как левая пятка подскажет, это твоё дело, но зачем озвучивать эту ерунду?