BAIT BOAT для рыбалки
Ждем-с.
Вот такой у меня вариант доработки пульта. Необходимость увидел уже на вторых ходовых ( это мой первый супербюджетный экспериментальный вариант кораблика), минуты полторы думал как реализовать, минут за тридцать сделал. Не пинайте сильно тапками, выражение :“…ничего нет постояннее временного решения…”, это про меня !
Вот такой у меня вариант доработки пульта.
Ааа, так у Вас газ слева, а руль справа. Я эти функции сделал на правом джойстике, а левый убрал, поэтому такая доработка не получится, а жаль.
Просверли дырочку диаметром 1,5мм надев трубку на привод сервы и закрути болтик с гаечкой М1,5.
Спасибо! Попробую!
Так там же болтики и вкручены. На красном с левой стороны головка болта возле сервы.
Спасибо! Теперь увидел!
ДВС товарищи!
пожалуйста поясните по фото…
что изображено и как мне сотворить что то подобное!?
- что за микроконтроллер используется !? свиду смахивает на ардуино но чет не нашел подобного…
- это я так понимаю расширительный модуль к плате… !?
- все это дело управляется по i-BUS c аппаратуры Fly sky //
–
задача управлять релейным блоком через микроконтр… с апаратуры…
включать свет … бункеры. сбросы …
скажу честно автор этой картинки просит 3000 руб. за готовый модуль…
я не буду называть имя этого человека… он кстати тоже черпает знания из этого форума… но использует их в корыстных целях.
а у меня нет лишних 3к ((
я сделал себе сбросы бункеров и свет на релюшках использовав
электромагнитное двустабильное поляризованое реле…
но чет уже второе выкинул … т.к. боится встряски… и перестает работать должным образом после каждой транспортировки кораблика.
спасибо
есть видео работы модуля… кому нужно скину в личку, т.к. не хочу делать рекламы! спасибо!
он кстати тоже черпает знания из этого форума… но использует их в корыстных целях.
Вот по этой причине я и не хочу слишком многое публиковать с подробностями. Тем кому надо и так поймут что к чему.
Я догадываюсь о ком речь, но таких здесь достаточно много. Я ещё понимаю, если сами что-то разработали. Тогда нет проблем, а лямзить у других и продавать, по мне так это не есть хорошо.
Поляризованное реле можно спокойно заменить триггером. Тоже будет два стабильных состояния.
Вот по этой причине я и не хочу слишком многое публиковать с подробностями. Тем кому надо и так поймут что к чему.
А я наоборот, разрабатываю и публикую.
И себе приятно и людям польза.
Сейчас в черновиках полностью комплекс для карпового кораблика, управление, бортовая электроника, автопилот с эхолотом с очень простым и понятным функционалом.
ДВС товарищи!
пожалуйста поясните по фото…
что изображено и как мне сотворить что то подобное! … свиду смахивает на ардуино …
😃 таки да-ардуино,мой товарищ изобрёл для меня-вот тут посмотри,может поможет 😉
rcopen.com/forum/f68/topic367973/387
Да очень интересный проект, спасибо…только немного не моя ситуация…мне нужно покинуть эту ардуинку к обычному приёмнику, в идеале хочу конечно купить новый с i-bus выходом…но если можно!? Я пока не знаю…сделать это с обычным…или нет…
Т.е. аппа 6 каналов…
4 у меня свободных…
Можно ли с приемника эти каналы подключить к ардуино…там по идее нужно только 1 землю и 4 сигнальных…
Так вот вопрос будет ли ардуино к примеру Уно или нано…понимать команды от приемника!?
Суть в том чтобы вместо импульсных реле и Корча сервы использовать ардуино
Простыми словами мне нужен выключатель который срабатывает от импульса…и в последствии управляет силовимы реле…
Я конечно понимаю что по i-bus возможностей больше…но мне и это подойдёт…
Я примерно понимаю так
Я подключаю канал от приемника к ардуинке и ей могу считать какой импульс команда пришла…потом в скетче прописываю если команда 1 то включи реле.
Если команда 1 пришла повторно, то включи реле…
Как то так…))
Извините если что))
Или такой алгоритм действий можно осуществить как то попроще?
Нажимать сервой микровыкл не предлагать)) интересно разобраться как это сделать более грамотно! Для себя, не для коммерческих целец
Да очень интересный проект … хочу конечно купить новый с i-bus …
😃 это готовый комплект,плюс ко всему-поданная команда с пульта подтверждается приёмником,пересылается и отображается на дисплее передатчика 😉
Да я понял, что не сам платы травил)) он ушёл от стандартной аппы но функционал конечно огромный…а на детали потратил тыщи две…а за 2 тыщи макс 4 канала аппа с али
мне нужно покинуть эту ардуинку к обычному приёмнику,
В чем проблема? купить ардуино или его запрограммировать?
но функционал конечно огромный
В чем там функционал огромный? свет включает? Ну круто конечно, но с копеечным свитчем можно сделать тоже самое и не заморачиваться с ардуино.
а на детали потратил тыщи две.
Самая простая ардуинка рублей 500 стоит и столько же платка с релюхами:)
Да я понял, что не сам платы травил)) он ушёл от стандартной аппы но функционал конечно огромный…а на детали потратил тыщи две…а за 2 тыщи макс 4 канала аппа с али
Каждому свое. Я на барахолке у летуна взял за 2 тыс почти новую Турнигу 9х с новыми прошивками можно и голову сломать потенциал тоже большой, а если прицепить С-Бус то вообще обалденный. А если применить еще и и вот такие свичи igva.od.ua/m_sw.htm то можно и забыть кто чем управляет. Но оно нам надо. Восемь команд на кораблике хватит удовлетворить любые потребности. У меня только одна крутилка выполняет 3 команды, а крутилки три.
ru.aliexpress.com/item/…/32238547697.html Вот такую купил 6 каналов мне нравится 😃
задача управлять релейным блоком через микроконтр… с апаратуры…
включать свет … бункеры. сбросы …
Какой-то то замысловатый подход к решению простых задач. Разве обычные сервы или свичи с этим не справятся? Или задача как-то применить в кораблике “релейный блок”?
Какой-то то замысловатый подход к решению простых задач.
Нормальные герои всегда идут в обход 😃
Ссорри мужики, я может просто чего то не знаю, всех примочек которые можно подключить к приёмнику…
Но опять же повторюсь суть такая
Включать и выключать свет, эхолот, габаритные огни, сбрасывать 2 бункера они на эл. Магнитах
- 2 сброса оснасток тоже на эл. Магнитах.
Некоторые узлы с реле требуют постоянного управляющего напряжения, а некоторые кратковременной подачи…
…
С помощью колхоза и импульсных реле я это сделал но работает не стабильно.
Из-за встряски реле они начинают глючить.
Вот и хочу сделать более стабильную систему…
С помощью колхоза и импульсных реле я это сделал но работает не стабильно.
Из-за встряски реле они начинают глючить.
Вот и хочу сделать более стабильную систему…
Если у Вас всё принципиально работает, то замените свои РП-5 (или что там) на обычные триггеры и всё будет стабильно.
то замените свои РП-5 (или что там) на обычные триггеры и всё будет стабильно.
Все все про триггеры поняли.😃
А на ардуине много проще.
Да если честно нифига не понял…сейчас сидел читал про триггеры…и ппц, каша в голове…его что вот так просто подключить к приёмнику и все!??.сейчас нарисую схему как у меня сделано на реле
Коряво как то так…
Но все работает, свет ВКЛ. Выкл. Но реле pk-5 после перевозки в машине и тряски начинает глючить и не срабатывает…вот чем её заменить!??
Раз уж тут завязана серва, то может пусть она при ходе в одну сторону включает какой-либо тумблер или концевик, а в другую выключает?
Тогда мне проще просто тумблер поставить…и вручную щелкать, мне интересно в этом разобраться, самому что то сделать чтоб по уму все было…)) ну естественно с вашей помощью…!))