BAIT BOAT для рыбалки
А смысл более “примитивного уровня”?
А почему не использовать " ibus"?
Есть высокоуровневые и низкоуровневые языки программирования. То что пишут в среде Ардуино, то больше похоже на скриптовый язык. Я же пишу на уровне регистров микроконтролеров.
По IBUS - там скорость 115200, поесть между битами у вас не так много времени. Если вы вовремя не отреагируете на данные, вы начнете их пропускать.
Есть высокоуровневые и низкоуровневые языки программирования. То что пишут в среде Ардуино, то больше похоже на скриптовый язык. Я же пишу на уровне регистров микроконтролеров.
Все намешано, теплое, мягкое и белое…
Скорее что вы пишете в среде ардуино на Си, в том числе и для записи в регистры микроконтроллера. И никаких низкоуровневых языков.
По IBUS - там скорость 115200, поесть между битами у вас не так много времени.
Очень много времени, аж 138 тактов.
Все намешано, теплое, мягкое и белое…
Скорее что вы пишете в среде ардуино на Си, в том числе и для записи в регистры микроконтроллера. И никаких низкоуровневых языков.Очень много времени.
Те команды которые в среде Ардуино конечно написаны синтаксисом СИ++ но сами вызовы идут на очень упрощенном уровне и реализованы не самым эффективным способом.
Времени вроде как и много, но если писать командами ардуино, то очень мало.
Те команды которые в среде Ардуино конечно написаны синтаксисом СИ++ но сами вызовы идут на очень упрощенном уровне и реализованы не самым эффективным способом.
Не повторяйте интернетовские глупости…
Но вы на вопрос не ответили.
В регистры пишите на Си? И в среде ардуино?
Не повторяйте интернетовские глупости…
Но вы на вопрос не ответили.
В регистры пишите на Си? И в среде ардуино?
Первое, я пишу на СИ а не на СИ++ который в Ардуино. И нет, не с оболочки Ардуино.
В основном я пишу под STM32 но тут был частный случай из-за удобной развязки и более высокой токопропускаемости
, я пишу на СИ
А говорите что на низкоуровневом языке… Никакого отличия от того что писать в среде ардуино.
короче опять отвечаете одними загадками!)))
А ведь для реализации этих дополнительных функций у китайцев есть соответствующие примочки
какие именно!? как называются ? выглядят? и принцип работы на пальцах!?
Подобные примочки изготовляет ubd. Десять команд по одному каналу:
спасибо постучу в личку…
Конкретно под ваши задачи предлагаю не использовать ibus а взять обычную среду ардуино. Команда pulsein вам поможет отследить сигнал. Подать питание на ножку элементарно
Спасибо за подсказку, но можно еще уточнить
т.е. что мне нужно купить…!? Ардуино уно платформу… так … и я могу подключать к ней свой обычный приемник FS-iA6
подключаю один сигнальный пин на плату и уже програмно считываю сигнал… так!? ардуинка примет этот сигнал, правильно я вас понял???
ну и там уже писать скетч… типа сигнал на пин1 пришел. значит на пин 2 подать 5 в. .ВСЕ мне больше ничего не надо…
сделать так 4 канала и все … дальше уже все понятно как этим оперировать…
просто хочется научится и разобраться самому в этом с помощью ардуино… спасибо!
А говорите что на низкоуровневом языке… Никакого отличия от того что писать в среде ардуино.
Разница колоссальная.
сделать так 4 канала и все
По четырём каналам можно передать пятнадцать команд, если что. По трём - семь.
По четырём каналам можно передать пятнадцать команд, если что. По трём - семь.
офигеть…да мне и 4 команд для начала хватит за глаза!)))
Разница колоссальная.
В чем?
Что нельзя было написать в среде ардуино для проектов о которых тут речь и вы вынуждены были писать не в ней?
Конкретный пример приведите.
вот что мне надо было!)))
www.youtube.com/watch?v=ssEnHfzBAJs
только вот размыто чуть чуть но суть понятна)
т.е. что мне нужно купить…!? Ардуино уно платформу… так … и я могу подключать к ней свой обычный приемник FS-iA6
подключаю один сигнальный пин на плату и уже програмно считываю сигнал… так!? ардуинка примет этот сигнал, правильно я вас понял???
ну и там уже писать скетч… типа сигнал на пин1 пришел. значит на пин 2 подать 5 в. .ВСЕ мне больше ничего не надо…
сделать так 4 канала и все … дальше уже все понятно как этим оперировать…
просто хочется научится и разобраться самому в этом с помощью ардуино… спасибо!
В чем?
Что нельзя было написать в среде ардуино для проектов о которых тут речь и вы вынуждены были писать не в ней?
Конкретный пример приведите.
Конкретно для этих задач думаю можно но могут быть проблемы с айбусом.
Когда вы работаете в среде ардуино, вы выбираете плату и ваш код так сказать трансформируется конкретно под эту плату. Это очень помогает новичкам но такой код менее эффективней чем написанный непосредственно под плату. Простой пример: под туже стм32 есть библиотека для ардуино и можно писать как на обычной ардуине, но в этом случае она будет так же само тупить. Обратите внимание к примеру на то, как ардуино меняет состояние пина и сколько тратит на это время. Когда то я тоже начинал просто в среде ардуину. Я Ам отвечу так, если Вы не лезли глубже, вы не поймете о чем я пишу.
Да. Но выходной вал сервы нужно чтобы был металлический, пластик со временем сломает.
Спасибо! они у меня как раз метал вроде! но китайский!
Я Ам отвечу так, если Вы не лезли глубже, вы не поймете о чем я пишу.
Я так и думал что ответа не будет.
В инете пара человек, чтоб возвысить себя, когда то написали что ардуино сильно ущербная среда по сравнению с тем в чем работают они.
И эту чушь так и повторяют другие.
Обратите внимание к примеру на то, как ардуино меняет состояние пина и сколько тратит на это время.
И вот это часто приводят как пример. Хотя только что писали о том что в ардуино можно спокойно обращаться напрямую к регистрам.
Так примеры будут?
Я так и думал что ответа не будет.
В инете пара человек, чтоб возвысить себя, когда то написали что ардуино сильно ущербная среда по сравнению с тем в чем работают они.
И эту чушь так и повторяют другие.И вот это часто приводят как пример. Хотя только что писали о том что в ардуино можно спокойно обращаться к регистрам.
Я так понял вы делаете только первые шаги?
Совет- не повторяйте глупостей.
При чем тут интернет?
Согласен с тем, что вы можете из среды ардуино поменять значение регистра, но и кучу говна в нее вы всерано зальете.
А по поводу начинающия я или нет, не вам судить, вы не знаете чем я занимаюсь. Я не перед кем себя возвысить не хочу. И если читали внимательно, изначально я посоветовал человеку не заморачиватся с IBUS и реализовать путем того, что просто слушать ножку используя функцию pulsein. Вот мне интересно, вы хотите сказать что к примеру если слушаем серийный порт мы можем свободно использовать тот же pulsein с большим таймаутом?
И если вам интересно, то сделайте эксперимент: сделайте смену вывода порта из ардуино(в том числе обращаясь к регистрам) и с того же Кели. А потом посмотрите осциллографом что получите на выходе. Если вы хороший электронщик, могу вас порекомендовать в ЕвроХим, а если Вам просто не понравилось что я не хочу давать свои исходники, то не вводите в заблуждение других участников сообщества.
Вот мне интересно, вы хотите сказать что к примеру если слушаем серийный порт мы можем свободно использовать тот же pulsein с большим таймаутом?
Теплое с мягким. Тем паче pulsein - это сторонняя библиотека. Даже включенные библиотеки имеют ограничения в применении.
Еще раз- в ардуино никто вам не запрещает писать на Си все то же что и в других средах. Но! Ардуино имеет в своем составе очень неплохую библиотеку, а использовать ее вам или писать самому- вам дается выбор.
А это причем?
сделайте смену вывода порта из ардуино(в том числе обращаясь к регистрам) и с того же Кели.
STM32- к ардуино никаким боком. То что появились энтузиасты и пытаются этом микроконтроллер программировать из этой среды- говорит лишь о очень большой популярности ардуино.
У вас как у начинающего- каша в голове. И эту кашу пытаетесь тут выдать за истину.
а если Вам просто не понравилось что я не хочу давать свои исходники,
Не смешите.😃
Теплое с мягким. Тем паче pulsein - это сторонняя библиотека. Даже включенные библиотеки имеют ограничения в применении.
Еще раз- в ардуино никто вам не запрещает писать на Си все то же что и в других средах. Но! Ардуино имеет в своем составе очень неплохую библиотеку, а использовать ее вам или писать самому- вам дается выбор.А это причем?
STM32- к ардуино никаким боком. То что появились энтузиасты и пытаются этом микроконтроллер программировать из этой среды- говорит лишь о очень большой популярности ардуино.
У вас как у начинающего- каша в голове. И эту кашу пытаетесь тут выдать за истину.Не смешите.😃
Кели я использую потому как я ней привык. И про пример я писал как раз про ардуино.
И какая разница в какой среде программировать. Собрали проект и залили в плату
И какая разница в какой среде программировать.
Ну вот, наконец то. Ардуино реабилитирована!
Ну вот и мой кораблик, вопреки мрачным предсказаниям, поплыл, правда пока в ванне. Ток холостых, с половиной дейдвуда, 0,25 А (по паспорту 0,15 А), на швартовых , примерно, 1,0-1,1 А. Но это пока с неподходящим винтом, Д=55 мм, шаг примерно 60-70, а нужен с шагом 40 мм.