BAIT BOAT для рыбалки
Я Ам отвечу так, если Вы не лезли глубже, вы не поймете о чем я пишу.
Я так и думал что ответа не будет.
В инете пара человек, чтоб возвысить себя, когда то написали что ардуино сильно ущербная среда по сравнению с тем в чем работают они.
И эту чушь так и повторяют другие.
Обратите внимание к примеру на то, как ардуино меняет состояние пина и сколько тратит на это время.
И вот это часто приводят как пример. Хотя только что писали о том что в ардуино можно спокойно обращаться напрямую к регистрам.
Так примеры будут?
Я так и думал что ответа не будет.
В инете пара человек, чтоб возвысить себя, когда то написали что ардуино сильно ущербная среда по сравнению с тем в чем работают они.
И эту чушь так и повторяют другие.И вот это часто приводят как пример. Хотя только что писали о том что в ардуино можно спокойно обращаться к регистрам.
Я так понял вы делаете только первые шаги?
Совет- не повторяйте глупостей.
При чем тут интернет?
Согласен с тем, что вы можете из среды ардуино поменять значение регистра, но и кучу говна в нее вы всерано зальете.
А по поводу начинающия я или нет, не вам судить, вы не знаете чем я занимаюсь. Я не перед кем себя возвысить не хочу. И если читали внимательно, изначально я посоветовал человеку не заморачиватся с IBUS и реализовать путем того, что просто слушать ножку используя функцию pulsein. Вот мне интересно, вы хотите сказать что к примеру если слушаем серийный порт мы можем свободно использовать тот же pulsein с большим таймаутом?
И если вам интересно, то сделайте эксперимент: сделайте смену вывода порта из ардуино(в том числе обращаясь к регистрам) и с того же Кели. А потом посмотрите осциллографом что получите на выходе. Если вы хороший электронщик, могу вас порекомендовать в ЕвроХим, а если Вам просто не понравилось что я не хочу давать свои исходники, то не вводите в заблуждение других участников сообщества.
Вот мне интересно, вы хотите сказать что к примеру если слушаем серийный порт мы можем свободно использовать тот же pulsein с большим таймаутом?
Теплое с мягким. Тем паче pulsein - это сторонняя библиотека. Даже включенные библиотеки имеют ограничения в применении.
Еще раз- в ардуино никто вам не запрещает писать на Си все то же что и в других средах. Но! Ардуино имеет в своем составе очень неплохую библиотеку, а использовать ее вам или писать самому- вам дается выбор.
А это причем?
сделайте смену вывода порта из ардуино(в том числе обращаясь к регистрам) и с того же Кели.
STM32- к ардуино никаким боком. То что появились энтузиасты и пытаются этом микроконтроллер программировать из этой среды- говорит лишь о очень большой популярности ардуино.
У вас как у начинающего- каша в голове. И эту кашу пытаетесь тут выдать за истину.
а если Вам просто не понравилось что я не хочу давать свои исходники,
Не смешите.😃
Теплое с мягким. Тем паче pulsein - это сторонняя библиотека. Даже включенные библиотеки имеют ограничения в применении.
Еще раз- в ардуино никто вам не запрещает писать на Си все то же что и в других средах. Но! Ардуино имеет в своем составе очень неплохую библиотеку, а использовать ее вам или писать самому- вам дается выбор.А это причем?
STM32- к ардуино никаким боком. То что появились энтузиасты и пытаются этом микроконтроллер программировать из этой среды- говорит лишь о очень большой популярности ардуино.
У вас как у начинающего- каша в голове. И эту кашу пытаетесь тут выдать за истину.Не смешите.😃
Кели я использую потому как я ней привык. И про пример я писал как раз про ардуино.
И какая разница в какой среде программировать. Собрали проект и залили в плату
И какая разница в какой среде программировать.
Ну вот, наконец то. Ардуино реабилитирована!
Ну вот и мой кораблик, вопреки мрачным предсказаниям, поплыл, правда пока в ванне. Ток холостых, с половиной дейдвуда, 0,25 А (по паспорту 0,15 А), на швартовых , примерно, 1,0-1,1 А. Но это пока с неподходящим винтом, Д=55 мм, шаг примерно 60-70, а нужен с шагом 40 мм.
Корпус кораблика АВС. Простая двухкомпонентная эпоксидка (крепёж дейдвуда, двигателя, серв) не очень хорошо? Рекомендуют эпоксикаучуковую. Подскажите доступное и надёжное. Спасибо.
Ток холостых, с половиной дейдвуда, 0,25 А (по паспорту 0,15 А), на швартовых , примерно, 1,0-1,1 А. Но это пока с неподходящим винтом, Д=55 мм, шаг примерно 60-70, а нужен с шагом 40 мм.
Какое напряжение питания и какие обороты двигателя? На швартовых шаг особой роли не играет, но в ванной это вовсе не режим “швартовые”, т.к. практически моментально возникает попутный поток, что приближает к режиму движения на открытой воде. Я пробовал перегораживать попутный поток. Ток сразу же возрастал.
Какое напряжение питания и какие обороты двигателя? На швартовых шаг особой роли не играет, но в ванной это вовсе не режим “швартовые”, т.к. практически моментально возникает попутный поток, что приближает к режиму движения на открытой воде. Я пробовал перегораживать попутный поток. Ток сразу же возрастал.
Напряжение 24 В. Обороты измерить нечем, т. к. тахометр на стадии изготовления. На открытой воде все прояснится. На швартовых ток зависит от шага, чтобы убедиться достаточно поставить сначала винт с шагом 0, а потом с шагом бесконечность, т. е. с лопастями, параллельными оси вращения. В первом случае ток будет минимальным, а во втором-максимальным, что и требовалось доказать.
Всем здравствуйте ! 😃 вот сижу задался вопросом что в моем кораблике не так:) как убавить потребление тока до 1А пока максимум чего я добился это 6Ач на полном ходе в ванной. Может ли сечение провода как то влиять на это?
Может ли сечение провода как то влиять на это?
привод влияет а не провод.
привод влияет а не провод.
получается только замена двигателя поможет?
Напомните какой у Вас. А без дейдвуда сколько на холостом.
Получается… Вам уже давно об этом сказали.
На воздухе ток двигателя с дейвудом 0.9-1А , без дейвуда 0.7А, Про обороты двигателя сказать что-то конкретно не могу кроме того что снял его с авто компрессора. Единственное что приносил свое чудо в местную судомодельную лабораторию на глаз они сказали что не более 5000 оборотов у двигателя и для сравнения показали работающий двигатель на 20000 оборотах разница была ощутима в разы. В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к. отсечка4 происходит слишком рано примерно на 5.4 вольтах точно засечь не успел смотрел сериал в это время 😃
Вот
Напомните какой у Вас. А без дейдвуда сколько на холостом.
Двигатель от какого-то компрессора, а ток ХХ 0,7А при 6 вольтах, если я правильно помню.
Оказалось, что правильно 😃
Вот
Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.
Оказалось, что правильно
Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.
Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.
Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.
до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость 😃
листаю форум ищу ссылки на двигатели 5000 об что кидали с алли но не могу найти
Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?
Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?
Нет, скорость падает. Сопротивление при этом винт не испытывает (нечего толкать) поэтому винт будет не нагружен. А откуда у Вас нехватка воды???
В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к.
до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость
Блин я что то запутался!!! Вам что нужно поднять 😂 ( в принципе есть варианты)😁
листаю форум ищу ссылки на двигатели 5000 об что кидали с алли но не могу найти
до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость
Вообще-то поднимают напряжение, а не ток…