BAIT BOAT для рыбалки

Yumi
Yumi:

На воздухе ток двигателя с дейвудом 0.9-1А , без дейвуда 0.7А, Про обороты двигателя сказать что-то конкретно не могу кроме того что снял его с авто компрессора. Единственное что приносил свое чудо в местную судомодельную лабораторию на глаз они сказали что не более 5000 оборотов у двигателя и для сравнения показали работающий двигатель на 20000 оборотах разница была ощутима в разы. В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к. отсечка4 происходит слишком рано примерно на 5.4 вольтах точно засечь не успел смотрел сериал в это время 😃

Вот

Oluch
Carpfish:

Напомните какой у Вас. А без дейдвуда сколько на холостом.

Двигатель от какого-то компрессора, а ток ХХ 0,7А при 6 вольтах, если я правильно помню.

Оказалось, что правильно 😃

Carpfish
Yumi:

Вот

Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.

Oluch:

Оказалось, что правильно

Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.

Yumi
Carpfish:

Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.

Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.

до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость 😃

листаю форум ищу ссылки на двигатели 5000 об что кидали с алли но не могу найти

Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?

Carpfish
Yumi:

Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?

Нет, скорость падает. Сопротивление при этом винт не испытывает (нечего толкать) поэтому винт будет не нагружен. А откуда у Вас нехватка воды???

Yumi:

В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к.

Yumi:

до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость

Блин я что то запутался!!! Вам что нужно поднять 😂 ( в принципе есть варианты)😁

Yumi:

ru.aliexpress.com/item/…/32575862333.html?algo_exp…

Oluch
Yumi:

Вообще-то поднимают напряжение, а не ток…

Yumi
Carpfish:

Нет, скорость падает. Сопротивление при этом винт не испытывает (нечего толкать) поэтому винт будет не нагружен. А откуда у Вас нехватка воды???

Блин я что то запутался!!! Вам что нужно поднять 😂 ( в принципе есть варианты)😁

ru.aliexpress.com/item/…/32575862333.html?algo_exp…

Просто у мня конструкция своеобразная 😃 Винт расположен в туннеле для улучшения заднего хода сделал 2 канала люди писали на этом форуме что могут быть проблемы, я их еще не заметил 😃 но просверлив дополнительнительные отверстия в туннеле у винта ток упал до 6-6.4А 😃 раньше было 6.8-7а

SAZ118
Yumi:

Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А. Кроме того, мотор при заданном напряжении и скорости вращения должен иметь соответствующий момент на валу. Это означает, что надо искать мотор, у которого в номинальном режиме при необходимом напряжении имеется нужный ток и скорость вращения.

Carpfish
Yumi:

Просто у мня конструкция своеобразная

Фото можно.

MaikG3
Yumi:

но просверлив дополнительнительные отверстия в туннеле у винта ток упал до 6-6.4А раньше было 6.8-7а

без фото не понять…

Седой_2000

“…Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А…”
Все именно так !!. Проверено на практике. У меня мотор от шурика (как кидали на ссылке). Напряжение 2s, под нагрузкой 2,5 - 3.0 Ампера прибор показал порядка 5500 оборотов, точно можно записи поискать. При винте 40 три лопасти ток был около 8 ампер. Поставил более легкий винт, ( 35 две лопасти) ток при 100% упал до 5 ампер. Поставил ограничители на ручку газа, бегаю в основном на 60%, ток при этом около 3 Ампера. Скорость удовлетворительная, при таком питании лучшего думаю не получить. На будущее поставлю бесколлекторник низкооборотистый и подниму питание до 12вольт. Думаю Вы то же к этому прийдете. Старожилы форума, они же Гуру, совершенно правы… Удачи!

Oluch
Седой_2000:

“…Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А…”
Все именно так !!. Проверено на практике. У меня мотор от шурика (как кидали на ссылке). Напряжение 2s, под нагрузкой 2,5 - 3.0 Ампера прибор показал порядка 5500 оборотов, точно можно записи поискать. При винте 40 три лопасти ток был около 8 ампер. Поставил более легкий винт, ( 35 две лопасти) ток при 100% упал до 5 ампер. Поставил ограничители на ручку газа, бегаю в основном на 60%, ток при этом около 3 Ампера. Скорость удовлетворительная, при таком питании лучшего думаю не получить. На будущее поставлю бесколлекторник низкооборотистый и подниму питание до 12вольт. Думаю Вы то же к этому прийдете. Старожилы форума, они же Гуру, совершенно правы… Удачи!

Мощность и должна была упасть в 1,95 раза, но всё дело в том, что винт диаметром 40 мм не может при 5500 об/мин потреблять 60 ватт. Там обороты раза в два-три больше, чем Вы считаете. Есть ещё вариант объяснения большого тока - шаг винта не соответствует скорости кораблика, т.е. он практически работает в режиме “на швартовых”.

bartow

Хотелось бы видеть число оборотов двигателя. Датчики FS-CPD01- оборотов магнитный и FS-CPD02 - фотоиндукционный. Какой из них предпочтительней. Где почитать как они устанавливаются, обзор. Спасибо.

Carpfish
Yumi:

Вот свежие фото

Ваша проблема в этой трубе. Трубу в топку ставим сетку.

Oluch
bartow:

Хотелось бы видеть число оборотов двигателя. Датчики FS-CPD01- оборотов магнитный и FS-CPD02 - фотоиндукционный. Какой из них предпочтительней. Где почитать как они устанавливаются, обзор. Спасибо.

А для чего Вам требуется всё время держать под контролем обороты? Замерили единожды и вполне достаточно. Если в дальнейшем думаете поставить GPS, то магнитный применять не стоит.

Yumi:

Вот свежие фото

Урежьте трубку до кольца, тогда винт станет дышать, а кольцо защитит винт и даст 10-12% прибавки в силе тяги.

bartow
Oluch:

Если в дальнейшем думаете поставить GPS, то магнитный применять не стоит.

Да, GPS будет. Для чего нужен, возможно так: “Замерили единожды и вполне достаточно”. Как устанавливается, настраивается датчик?

Oluch
bartow:

Да, GPS будет. Для чего нужен, возможно так: “Замерили единожды и вполне достаточно”. Как устанавливается, настраивается датчик?

Понятия не имею как настраивать такой датчик, т.к. сам измеряю бесконтактным. Вот таким - ru.aliexpress.com/item/…/32646534498.html?algo_exp…

bartow
Oluch:

Понятия не имею как настраивать такой датчик, т.к. сам измеряю бесконтактным.

Направлять его на муфту, вал дейдвуда…?

Oluch
bartow:

Направлять его на муфту, вал дейдвуда…?

Да куда угодно. Там в комплекте есть светоотражающая плёнка. Наклеиваете кусочек в любом доступном месте и измеряете.

bartow

Наверное и FS-CPD02 также работает.