BAIT BOAT для рыбалки
На воздухе ток двигателя с дейвудом 0.9-1А , без дейвуда 0.7А, Про обороты двигателя сказать что-то конкретно не могу кроме того что снял его с авто компрессора. Единственное что приносил свое чудо в местную судомодельную лабораторию на глаз они сказали что не более 5000 оборотов у двигателя и для сравнения показали работающий двигатель на 20000 оборотах разница была ощутима в разы. В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к. отсечка4 происходит слишком рано примерно на 5.4 вольтах точно засечь не успел смотрел сериал в это время 😃
Вот
Напомните какой у Вас. А без дейдвуда сколько на холостом.
Двигатель от какого-то компрессора, а ток ХХ 0,7А при 6 вольтах, если я правильно помню.
Оказалось, что правильно 😃
Вот
Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.
Оказалось, что правильно
Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.
Если у Вас при 6 вольтах предположим 5тысяч а вы хотите поднять до 12 вольт то и обороты у вас будут 10. Так что менять движок нужно.
Но работает же. Если я правильно понимаю. Дело в том что не подходит, это да.
до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость 😃
листаю форум ищу ссылки на двигатели 5000 об что кидали с алли но не могу найти
Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?
Вопрос еще такой водное голодание может повлечь дополнительную нагрузку?
Нет, скорость падает. Сопротивление при этом винт не испытывает (нечего толкать) поэтому винт будет не нагружен. А откуда у Вас нехватка воды???
В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к.
до 12 вольт поднимать ток нет такой задачи, задача экономичность и скорость
Блин я что то запутался!!! Вам что нужно поднять 😂 ( в принципе есть варианты)😁
Вообще-то поднимают напряжение, а не ток…
Нет, скорость падает. Сопротивление при этом винт не испытывает (нечего толкать) поэтому винт будет не нагружен. А откуда у Вас нехватка воды???
Блин я что то запутался!!! Вам что нужно поднять 😂 ( в принципе есть варианты)😁
Просто у мня конструкция своеобразная 😃 Винт расположен в туннеле для улучшения заднего хода сделал 2 канала люди писали на этом форуме что могут быть проблемы, я их еще не заметил 😃 но просверлив дополнительнительные отверстия в туннеле у винта ток упал до 6-6.4А 😃 раньше было 6.8-7а
Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А. Кроме того, мотор при заданном напряжении и скорости вращения должен иметь соответствующий момент на валу. Это означает, что надо искать мотор, у которого в номинальном режиме при необходимом напряжении имеется нужный ток и скорость вращения.
Просто у мня конструкция своеобразная
Фото можно.
но просверлив дополнительнительные отверстия в туннеле у винта ток упал до 6-6.4А раньше было 6.8-7а
без фото не понять…
“…Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А…”
Все именно так !!. Проверено на практике. У меня мотор от шурика (как кидали на ссылке). Напряжение 2s, под нагрузкой 2,5 - 3.0 Ампера прибор показал порядка 5500 оборотов, точно можно записи поискать. При винте 40 три лопасти ток был около 8 ампер. Поставил более легкий винт, ( 35 две лопасти) ток при 100% упал до 5 ампер. Поставил ограничители на ручку газа, бегаю в основном на 60%, ток при этом около 3 Ампера. Скорость удовлетворительная, при таком питании лучшего думаю не получить. На будущее поставлю бесколлекторник низкооборотистый и подниму питание до 12вольт. Думаю Вы то же к этому прийдете. Старожилы форума, они же Гуру, совершенно правы… Удачи!
“…Вам же тут писали, что упрощенно для кораблика нужна мощность мотора, примерно, 30 Вт, значит с аккумом 6 В ток не может быть меньше 30/6= 5 А, а, к примеру, если питание 12 В, то ток достаточен 30/12= 2,5 А…”
Все именно так !!. Проверено на практике. У меня мотор от шурика (как кидали на ссылке). Напряжение 2s, под нагрузкой 2,5 - 3.0 Ампера прибор показал порядка 5500 оборотов, точно можно записи поискать. При винте 40 три лопасти ток был около 8 ампер. Поставил более легкий винт, ( 35 две лопасти) ток при 100% упал до 5 ампер. Поставил ограничители на ручку газа, бегаю в основном на 60%, ток при этом около 3 Ампера. Скорость удовлетворительная, при таком питании лучшего думаю не получить. На будущее поставлю бесколлекторник низкооборотистый и подниму питание до 12вольт. Думаю Вы то же к этому прийдете. Старожилы форума, они же Гуру, совершенно правы… Удачи!
Мощность и должна была упасть в 1,95 раза, но всё дело в том, что винт диаметром 40 мм не может при 5500 об/мин потреблять 60 ватт. Там обороты раза в два-три больше, чем Вы считаете. Есть ещё вариант объяснения большого тока - шаг винта не соответствует скорости кораблика, т.е. он практически работает в режиме “на швартовых”.
Хотелось бы видеть число оборотов двигателя. Датчики FS-CPD01- оборотов магнитный и FS-CPD02 - фотоиндукционный. Какой из них предпочтительней. Где почитать как они устанавливаются, обзор. Спасибо.
Вот свежие фото
Ваша проблема в этой трубе. Трубу в топку ставим сетку.
Хотелось бы видеть число оборотов двигателя. Датчики FS-CPD01- оборотов магнитный и FS-CPD02 - фотоиндукционный. Какой из них предпочтительней. Где почитать как они устанавливаются, обзор. Спасибо.
А для чего Вам требуется всё время держать под контролем обороты? Замерили единожды и вполне достаточно. Если в дальнейшем думаете поставить GPS, то магнитный применять не стоит.
Вот свежие фото
Урежьте трубку до кольца, тогда винт станет дышать, а кольцо защитит винт и даст 10-12% прибавки в силе тяги.
Если в дальнейшем думаете поставить GPS, то магнитный применять не стоит.
Да, GPS будет. Для чего нужен, возможно так: “Замерили единожды и вполне достаточно”. Как устанавливается, настраивается датчик?
Да, GPS будет. Для чего нужен, возможно так: “Замерили единожды и вполне достаточно”. Как устанавливается, настраивается датчик?
Понятия не имею как настраивать такой датчик, т.к. сам измеряю бесконтактным. Вот таким - ru.aliexpress.com/item/…/32646534498.html?algo_exp…
Понятия не имею как настраивать такой датчик, т.к. сам измеряю бесконтактным.
Направлять его на муфту, вал дейдвуда…?
Направлять его на муфту, вал дейдвуда…?
Да куда угодно. Там в комплекте есть светоотражающая плёнка. Наклеиваете кусочек в любом доступном месте и измеряете.
Наверное и FS-CPD02 также работает.