BAIT BOAT для рыбалки
550 Микро Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА
6-24 В:5000-20000 об./мин.
У такого мотора наверняка номинальный режим где-то в районе 18-20 В, а на 6 В он ни рыба, ни мясо (в плане момента).
Держите подходящие моторы - ru.aliexpress.com/item/…/32728761032.html?algo_exp…
и здесь - ru.aliexpress.com/item/…/32749857884.html?traffic_…
У такого мотора наверняка номинальный режим где-то в районе 18-20 В, а на 6 В он ни рыба, ни мясо (в плане момента).
Так предложите другой. А то критиков до хрена а толку не хрена.😝
Вот это ОНО!!!
Вот это ОНО!!!
Есть желающие своим кошельком проверить?😃
Есть желающие своим кошельком проверить?
Меня заинтересовал один мотор, ссылку на который предложил уважаемый Carpfish. Веду диалог с продавцом…пока он понять не может где я увидел не соответствие: в описании товара одни параметры, внизу дается сводная таблица по которой мотор не подходит не под один пункт. Только приблизительно, с разницей где то процентов 40…
Так они же от 12 вольт и выше…
Ну да, на 12 вольт. А что не устраивает? Как бы установившийся здесь стандарт.
Как бы установившийся здесь стандарт.
“Как бы” не считается. И 2S и 1S применяют довольно широко.
Ну да, на 12 вольт. А что не устраивает? Как бы установившийся здесь стандарт.
Просто у меня 6 вольтовая система 😃
Вот на 6 ru.aliexpress.com/item/…/32732538917.html?traffic_…
ток двигателя: 6 В, ток холостого хода составляет около 700ma
Это не слишком много?
ток двигателя: 6 В, ток холостого хода составляет около 700ma
Это не слишком много?
Я жду того момента, когда много - 30 ma при 1 вольте будет😁😁😁
Так предложите другой. А то критиков до хрена а толку не хрена.
Толку до хрена будет, если предлагать подходящее, а не то, что подвернется.
Поскольку коллектоник на такое напряжение подобрать трудно, может быть посмотреть среди бесколлекторников? Например, если взять мотор BR2216 с Kv 810.ru.aliexpress.com/item/…/32727651385.html?algo_exp… У него в режиме максимальной эффективности, для напряжения 6 В, скорость вращения составит, примерно: 4570 об/мин, ток 4,7 А, момент 514 гр см и мощность на валу 24,6 Вт.
Просто у меня 6 вольтовая система
Интересно, а как при 6 В питания работает источник 5 В в регуле? Ведь даже, если в нем стоит КРЕН с низким падением напряжения, для его нормальной работы на вход надо подавать не менее 6,25 В. (см. даташит). Или понижающе-повышающий DC-DC преобразователь стоит?
Интересно, а как при 6 В питания работает источник 5 В в регуле?
Я об этом писал ранее…Но дело даже не в так называемой по-русски КРЕНки. При таком напряжении транзисторы верхних ключей работают в состоянии полуоткрытости, то есть значительная потеря напряжения в следствии чего увеличенный нагрев.
то есть значительная потеря напряжения в следствии чего увеличенный нагрев.
Ну и как результат и без того невысокий КПД системы стремительно смещается в сторону опы.
Ну и как результат и без того невысокий КПД системы стремительно смещается в сторону опы.
Совершенно в опу справедливо, Потом начинают по какой то причине сгорать регуляторы. Мы начинаем ругать китайцев, а оказывается дело в нас долбодятлах. Вот поэтому кто набил шишек перешли на 12 вольтовое питание. Они есть на форуме но предпочитают об этом помалкивать.
Мы начинаем ругать китайцев, а оказывается дело в нас долбодятлах.
Это точно. Пойти по самому простому с виду пути, но не по разумному. Повысить напряжение до 12 вольт.
А не применить современные, дешевые и эффективные регуляторы хода и элементы питания.
Потом начинают по какой то причине сгорать регуляторы. Мы начинаем ругать китайцев, а оказывается дело в нас долбодятлах. Вот поэтому кто набил шишек перешли на 12 вольтовое питание. Они есть на форуме но предпочитают об этом помалкивать.
Я уже по моему писал не один раз что первый пароход был на 6 вольт. Отработал почти два сезона. Но когда меня не устроила его скорость я его переделал на 12 вольт. Реги до сих пор стоят вот эти www.nicehobby.ru/assets/images/…/NH000576_1.jpg. Так что видимо не все так как пишет книжка. Хотя я и не спорю что я сделал правильно но опыт в этом был положительный.
Интересно, а как при 6 В питания работает источник 5 В в регуле? Ведь даже, если в нем стоит КРЕН с низким падением напряжения, для его нормальной работы на вход надо подавать не менее 6,25 В. (см. даташит). Или понижающе-повышающий DC-DC преобразователь стоит?
Пока кораблик испытан поверхностно на рыбалке не бывал, время покажет…