BAIT BOAT для рыбалки

wile_e

Для герметизации в пределах разумной глубины и цены вот dx.com/…/20-meter-waterproof-pu-housing-case-w-arm…. Но надо ещё подумать какое давление может выдержать корпус пятидолларового девайса - может просто раздавить давлением воды, если без внутреннего каркаса делать, на который вместо корпуса девайса будет давить вода. И чем глубже это дело опускать, тем хуже ситуация с давлением.

Подсветка на инфракрасных светодиодах.

wile_e

Я только не въехал, а что, пластилин полимеризируется в духовке, а на расплывется в лужу?

wile_e
treninale:

ага, как камень становится

Это по видео или уже есть личный опыт? Или может это какой спецпластилин?

О погуглил - это нифига не простой пластилин, а специальный - некая “Пластика”.

Можно ещё методом ваккумной формовки из полистирола или поликарбоната - полностью прозрачный получится и наверняка прочнее, но надо чуток больше повозиться.

Probelzaelo
wile_e:

Я только не въехал, а что, пластилин полимеризируется в духовке, а на расплывется в лужу?

Это не обычный пластилин, а так называемый термопластилин или пластИка )) - полимерная глина, он от температуры не плывет, а подобно керамике твердеет и становится камнеподобным пластиком.
Безвреден, годится даже для детей )

wile_e

Надо его армировать. Тогда может метров 5 глубины и выдержит.

treninale

мне кажется на 5 метрах нифига ему не будет, хотя все от толщины зависит все имхо надо пробовать, а как думаете если из стекла склеить как аквариум?

wile_e

Из стекла та же фигня - надо пробовать, на какой глубине его раздавит.

К примеру в маске для ныряния стекло стоит не особо толстое, а люди и на 10 и на 20 метров ныряют и ничего. К клеевому шву больше вопросов будет.

Probelzaelo
wile_e:

К примеру в маске для ныряния стекло стоит не особо толстое, а люди и на 10 и на 20 метров ныряют и ничего. К клеевому шву больше вопросов будет.

Насчет клеевого шва, для склейки стекла используют силикон у него прочность на разрыв/раздирание до 20-40 кг на см2 на сжатие же даже норму не придумали…

wile_e

Тады самый бюджетный варианты из стекла забацать. Что стекло, что силикон - дело копеечное. Интересно, а силикон вот именно с таким усилием на разрыв прилипает к стеклу

Probelzaelo:

20-40 кг на см2

?

treninale
wile_e:

Подсветка на инфракрасных светодиодах.

есть ссылочка на такие

Probelzaelo:

для склейки стекла используют силикон

да но для надежности есть силиконовый клей для аквариумов, ваще сварка

Probelzaelo
treninale:

да но для надежности есть силиконовый клей для аквариумов, ваще сварка

Да по сути то же, только без антигрибковых добавок и тп… и более удобной вязкозти, в реальности усилие на растяжение шва не очень велико

Probelzaelo
treninale:

хмм а какое напряжение для них

Скорее всего, для этого комплекта требуется 12В точно так же как и для видеокамеры с которой они используются. было бы странным городить разные напряжения для двух устройств совместного применения

treninale
Probelzaelo:

требуется 12В

не нужно что то поменьше, чтобы не сильно большой акум был, не проводом же тянуть от коробля

wile_e

Это ж я к примеру указал. Их можно поштучно купить - будет напряжение меньше.