BAIT BOAT для рыбалки
Запомнить визуально где ямки мне допустим сложно
В месте с подкормкой одновременно нужно сбросить маркер(поплавок). При последующих завозах или забросах ориентироваться уже на него.
Я так все озеро забросаю поплавками 😃 Сегодня день вообще удачный транспортер заморосил - перестал работать правый винт. Кое как нашел контакт переключателя колес -винтов, там что то не так, сделал напрямую. Но слышу вода булькает - оказалось двигатели винтов находятся в капсуле герметичной. Вал двигателя проходит через пластик без всяких сальников , вообщем игрушка обалденная 😃
Глиссер, ветерок сегодня был небольшой и волны малехо - это был полный капец , возможно дело в корпусе, его сносит быстрее чем он успевает плыть, и против ветра дуть что ли особо не хочет 😃 хотя ветром это не назовешь, но все же. 2 варианта и не один не прокатил можно сказать - ну хоть поигрался…
Может кому интересно будет. Копирую текст с одного из форумов.
Если кому-то интересно… Проблема герметизации вала ЛЮБОГО двигателя давно решена. Делается втулка диаметром больше вала. На концах втулки размещается кольцевой магнит. Во втулку запихивается силиконовый вазелин с наполнителем из ферритового порошка или металлического порошка. Конструкцию втулки рисовать не буду, это уже слишком. Скажу, что такие втулки я сделал из медных трубочек и медных же заглушек в которых просверлил отверстия равных диаметру вала. Принцип в том, что порошок движется в сторону магнита и очень плотно обжимает вал. За ТРИ года эксплуатации таких втулок не было НИ ОДНОЙ протечки.
А для чего четырех секционная?
ну не знаю пока 😃
народ нашел девайс который вводу не жалко опуститьwww.ebay.com/itm/…/130797959577
есть мысли по герметизации и подсветке
Для герметизации в пределах разумной глубины и цены вот dx.com/…/20-meter-waterproof-pu-housing-case-w-arm…. Но надо ещё подумать какое давление может выдержать корпус пятидолларового девайса - может просто раздавить давлением воды, если без внутреннего каркаса делать, на который вместо корпуса девайса будет давить вода. И чем глубже это дело опускать, тем хуже ситуация с давлением.
Подсветка на инфракрасных светодиодах.
я в шоке, вопросс испытаний глубины, на выходных займусь
Дааа уж )) Рукастый - молоткастый ))
Я только не въехал, а что, пластилин полимеризируется в духовке, а на расплывется в лужу?
ага, как камень становится
ага, как камень становится
Это по видео или уже есть личный опыт? Или может это какой спецпластилин?
О погуглил - это нифига не простой пластилин, а специальный - некая “Пластика”.
Можно ещё методом ваккумной формовки из полистирола или поликарбоната - полностью прозрачный получится и наверняка прочнее, но надо чуток больше повозиться.
Я только не въехал, а что, пластилин полимеризируется в духовке, а на расплывется в лужу?
Это не обычный пластилин, а так называемый термопластилин или пластИка )) - полимерная глина, он от температуры не плывет, а подобно керамике твердеет и становится камнеподобным пластиком.
Безвреден, годится даже для детей )
Надо его армировать. Тогда может метров 5 глубины и выдержит.
мне кажется на 5 метрах нифига ему не будет, хотя все от толщины зависит все имхо надо пробовать, а как думаете если из стекла склеить как аквариум?
Из стекла та же фигня - надо пробовать, на какой глубине его раздавит.
К примеру в маске для ныряния стекло стоит не особо толстое, а люди и на 10 и на 20 метров ныряют и ничего. К клеевому шву больше вопросов будет.
К примеру в маске для ныряния стекло стоит не особо толстое, а люди и на 10 и на 20 метров ныряют и ничего. К клеевому шву больше вопросов будет.
Насчет клеевого шва, для склейки стекла используют силикон у него прочность на разрыв/раздирание до 20-40 кг на см2 на сжатие же даже норму не придумали…
Тады самый бюджетный варианты из стекла забацать. Что стекло, что силикон - дело копеечное. Интересно, а силикон вот именно с таким усилием на разрыв прилипает к стеклу
20-40 кг на см2
?
Подсветка на инфракрасных светодиодах.
есть ссылочка на такие
для склейки стекла используют силикон
да но для надежности есть силиконовый клей для аквариумов, ваще сварка
да но для надежности есть силиконовый клей для аквариумов, ваще сварка
Да по сути то же, только без антигрибковых добавок и тп… и более удобной вязкозти, в реальности усилие на растяжение шва не очень велико
Ну хоть бы вот они, диоды (не реклама)
dx.com/…/infrared-24-led-illuminator-board-plate-f…
dx.com/p/0-5w-ir-led-emitter-on-20mm-board-4669?it…
хмм а какое напряжение для них