BAIT BOAT для рыбалки

az007

Доброго времени всем!
Наконец собрал корабль=ух)))
Пара троек рыбалок все гуд!
Но появился какой-то противный звук, по ходу накрылся подшипник на покупном дейдвуде. Смазка была, Как на ней написано "Пластичная, влагостойкая, синяя, но - имеет свойство вымываться!!! .
Где взять подшипник если правильно замерил то - 4х8х3 ???
Брал тут -ru.aliexpress.com/item/…/32468832540.html?smToken=…

az007
Oluch:

Это конечно да!
Но с китая ждать пипец вся рыбалка закончится!
В России где можно приобрести по нормальной цене?
Влагозащищенные вообще они бывают?

Седой_2000

А по мне, так поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…

Carpfish
Новичоок:

По моему нужны фланцевые типа таких

Были бы они из нержавейки!!!

Probelzaelo
Седой_2000:

поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…

Если не на всегда, то оочень на долго. во всяком случае с уплотнениями вопросов будет меньше. Но для использования во втулке вал должен быть хорошо обработан и чтоб отверстие было с минимальным зазором и без люфта, иначе вместо всех плюсов будет вибрация и весьма малоприятный визг, особенно при увеличении оборотов…

Carpfish:

Они есть и из нержавейки и из керамики. только чем мельче подшипники тем выше цена… на сайтах продавцов нержавейка от обычных отличается раз в 10, а керамика еще в два-три

Probelzaelo
Carpfish:

Из того что заявлено на Али MF84ZZ - по сути это только конструктив: М=миниатюрный, F= c фланцем(фланец тут сечением 0.6х0.6мм), диаметры подшипника=8х4мм(до10мм ), ZZ = с защитными крышками с обоих сторон.
Информации о том нержавеющий или нет в этой маркировке нет. Поэтому продать могут все что угодно, но судя по цене на 10-20 шт. это обычные, тк нержавеющие стоят в розницу не меньше пары долларов за штуку, а керамические порядка 10 или еще дороже. По ссылке что я показал заявлено что у этого производителя есть ТАКИЕ ЖЕ, по конструктиву, есть и простые, и нержавеющие, и керамические (52100 Chrome steel, stainless steel and ceramic are available)

Carpfish
Probelzaelo:

Из того что заявлено

Понял спасибо.

puss5
Carpfish:

я, наконец, нашел себе недорогие подши из нержи ,но тут они не пойдут, так как у меня применяются дюймовые

Probelzaelo:

Они есть и из нержавейки и из керамики. только чем мельче подшипники тем выше цена… на сайтах продавцов нержавейка от обычных отличается раз в 10, а керамика еще в два-три

керамика, да ,дорогая ,но нержу я нашел чуть дороже бакса…

Седой_2000:

А по мне, так поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…

вполне верно…

если сделать все правильно, будет вечно на таких оборотах работать…

Probelzaelo:

Поэтому продать могут все что угодно,

эт точно,вот ссылка у кого я брал,
www.ebay.com/itm/…/391226251260
посмотрите у него, может есть нужное,но точно нержа, проверено кислотой:)

polovichok

Друзья!

Сын приехал погостить, купил для своего лисапеда(очень дорогого) литиевую консистентную смазку TF-2. Написано: водостойкая, антикоррозийная, длительная долговечность, противозадирные свойства, виброустойчива, для всех типов подшипников. Рабочая температура от -20 до 120 градусов. Тюбик 40 грамм(не мл). Made in U.K.

Вопрос: нам такая подойдет для дейдвудов?

Прошу ответить именно на вопрос, а не отсылать за более правильной смазкой. Ибо эта уже мне подарена.

SAZ118
Седой_2000:

В инете пишут, что один из лучших материалов для втулок - капролон. Он более износостоек, чем из бронзы , латуни и т. п., даже в морской воде.

Я вообще не стал заморачиваться дейдвудом, а сделал что-то типа полудейдвуда из высокочастотного разъема СР-50. В него подшипник 14х4х4 входит “как в дом родной”. Туда же сальник из силиконовой резины, и из пропитанной маслом шайбы из кожи. Все это поджато резьбовой втулкой разъема. Пока, после испытаний и одной рыбалки -сухо.

puss5
SAZ118:

один из лучших материалов для втулок - капролон

Зачем советовать если не знаете? в инете много чего пишут…😎
Капролон разбухает и от воды, и от масла,лучший материал графитонаполненный фторопласт, или та же бронза,фосфористая, спрессованная из порошка, а не из куска выточенная , уже сто раз обсуждали, я даже ссылки на втулки такие давал…
сделали мне как то втулки в рулевую рейку на авто, лет 15 назад…

SAZ118
puss5:

лучший материал графитонаполненный фторопласт, или та же бронза,фосфористая, спрессованная из порошка, а не из куска выточенная

А еще хороши втулки из сайлентблока американского лунного посадочного модуля.😎
Капролон хороший материал, надо только учитывать его особенности. На производстве втулки скважинных пневмоперфораторов ставили из капролона. А в них предельно жесткие условия эксплуатации.

ALEX57
SAZ118:

А еще хороши втулки из сайлентблока американского лунного посадочного модуля.😎
Капролон хороший материал, надо только учитывать его особенности. На производстве втулки скважинных пневмоперфораторов ставили из капролона. А в них предельно жесткие условия эксплуатации.

Можешь конечно и из сайлентблоков сделать. Но лучше и дешевле из капролона. Капролон наше ВСЕ!!! Будешь первым на форуме. А мы порадуемся за тебя😒😁😮 Это мы тут по старинке лепим подшипники в дейдвудах от старых магнитофонов из спеченной фосфористой бронзы отслуживших не один десяток лет. Ужас!?!?

Седой_2000

У меня в доступности и капролон и фторопласт и что угодно. Так вот без всяких заморочек втулка из обычной сыпучки ЛС59 на небольших оборотах ( не 50000-100000) на наш век хватит без вопросов. И токаря который выточит втулки с допуском в 10 - 20 микрон думаю в любом колхозе вместе со станком не проблема. А вы про китаяй ские все подшипники. Я так считаю а этом вопросе все гениальное гораздо проще.

Да, кстати, с этими блин подшипниками, главное забыл. На моем кораблике два бункера, так вот дважды уже приезжал обратно забыв сделать выгрузку то левого то правого бункера, отвлекся и забыл выгрузил или нет. Далеко же, уже не видно. Тема такая. Как организовать индикацию выгрузки на пульте Flysky FS-i6 с минимальным гемором?

kafa
Седой_2000:

Я так считаю а этом вопросе все гениальное гораздо проще.

Я думаю ещё проще, не надо крепить дейдвуд намертво смолой . Можно воспользоваться Полиуританом ,

ПроизводительSmooth-On, США РМС-790 - новый промышленный полиуретан, обладающий высокими показателями прочности на разрыв и растяжение, а также великолепной ударопрочностью и износостойкостью.

Для производства различного рода промышленной продукции, такой как: эластичные штампы, изготовление литьевых форм для бетона, гипса и им подобных составов. Этот материал используется также для изготовления различных частей механических изделий (промышленные цилиндры и ленты), в качестве разделительных прокладок между механическими деталями и как связующий материал с металлическими поверхностями.

Твердость по Шору: 90
Соотношение компонентов: 2А:1В
Время жизни: 20 мин
Время отверждения: 48 ч
Хранение: материалы должны храниться при комнатной температуре (22-23°C) в помещении с небольшой влажностью.