BAIT BOAT для рыбалки
поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…
Если не на всегда, то оочень на долго. во всяком случае с уплотнениями вопросов будет меньше. Но для использования во втулке вал должен быть хорошо обработан и чтоб отверстие было с минимальным зазором и без люфта, иначе вместо всех плюсов будет вибрация и весьма малоприятный визг, особенно при увеличении оборотов…
Были бы они из нержавейки!!!
Они есть и из нержавейки и из керамики. только чем мельче подшипники тем выше цена… на сайтах продавцов нержавейка от обычных отличается раз в 10, а керамика еще в два-три
Они есть и
Из того что заявлено на Али MF84ZZ - по сути это только конструктив: М=миниатюрный, F= c фланцем(фланец тут сечением 0.6х0.6мм), диаметры подшипника=8х4мм(до10мм ), ZZ = с защитными крышками с обоих сторон.
Информации о том нержавеющий или нет в этой маркировке нет. Поэтому продать могут все что угодно, но судя по цене на 10-20 шт. это обычные, тк нержавеющие стоят в розницу не меньше пары долларов за штуку, а керамические порядка 10 или еще дороже. По ссылке что я показал заявлено что у этого производителя есть ТАКИЕ ЖЕ, по конструктиву, есть и простые, и нержавеющие, и керамические (52100 Chrome steel, stainless steel and ceramic are available)
Из того что заявлено
Понял спасибо.
Были бы они из нержавейки!!!
я, наконец, нашел себе недорогие подши из нержи ,но тут они не пойдут, так как у меня применяются дюймовые
Они есть и из нержавейки и из керамики. только чем мельче подшипники тем выше цена… на сайтах продавцов нержавейка от обычных отличается раз в 10, а керамика еще в два-три
керамика, да ,дорогая ,но нержу я нашел чуть дороже бакса…
А по мне, так поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…
вполне верно…
если сделать все правильно, будет вечно на таких оборотах работать…
Поэтому продать могут все что угодно,
эт точно,вот ссылка у кого я брал,
www.ebay.com/itm/…/391226251260
посмотрите у него, может есть нужное,но точно нержа, проверено кислотой:)
Друзья!
Сын приехал погостить, купил для своего лисапеда(очень дорогого) литиевую консистентную смазку TF-2. Написано: водостойкая, антикоррозийная, длительная долговечность, противозадирные свойства, виброустойчива, для всех типов подшипников. Рабочая температура от -20 до 120 градусов. Тюбик 40 грамм(не мл). Made in U.K.
Вопрос: нам такая подойдет для дейдвудов?
Прошу ответить именно на вопрос, а не отсылать за более правильной смазкой. Ибо эта уже мне подарена.
а вот, есть такой размер
www.ebay.com/itm/…/291452230202
меньше доллара за шт
поищите только меньшее количество
флянцевые тоже есть…
А по мне, так поставить вместо них бронзовые втулки, шайбочку фторопластовую и забыть про проблему навсегда…
В инете пишут, что один из лучших материалов для втулок - капролон. Он более износостоек, чем из бронзы , латуни и т. п., даже в морской воде.
Я вообще не стал заморачиваться дейдвудом, а сделал что-то типа полудейдвуда из высокочастотного разъема СР-50. В него подшипник 14х4х4 входит “как в дом родной”. Туда же сальник из силиконовой резины, и из пропитанной маслом шайбы из кожи. Все это поджато резьбовой втулкой разъема. Пока, после испытаний и одной рыбалки -сухо.
один из лучших материалов для втулок - капролон
Зачем советовать если не знаете? в инете много чего пишут…😎
Капролон разбухает и от воды, и от масла,лучший материал графитонаполненный фторопласт, или та же бронза,фосфористая, спрессованная из порошка, а не из куска выточенная , уже сто раз обсуждали, я даже ссылки на втулки такие давал…
сделали мне как то втулки в рулевую рейку на авто, лет 15 назад…
лучший материал графитонаполненный фторопласт, или та же бронза,фосфористая, спрессованная из порошка, а не из куска выточенная
А еще хороши втулки из сайлентблока американского лунного посадочного модуля.😎
Капролон хороший материал, надо только учитывать его особенности. На производстве втулки скважинных пневмоперфораторов ставили из капролона. А в них предельно жесткие условия эксплуатации.
А еще хороши втулки из сайлентблока американского лунного посадочного модуля.😎
Капролон хороший материал, надо только учитывать его особенности. На производстве втулки скважинных пневмоперфораторов ставили из капролона. А в них предельно жесткие условия эксплуатации.
Можешь конечно и из сайлентблоков сделать. Но лучше и дешевле из капролона. Капролон наше ВСЕ!!! Будешь первым на форуме. А мы порадуемся за тебя😒😁😮 Это мы тут по старинке лепим подшипники в дейдвудах от старых магнитофонов из спеченной фосфористой бронзы отслуживших не один десяток лет. Ужас!?!?
У меня в доступности и капролон и фторопласт и что угодно. Так вот без всяких заморочек втулка из обычной сыпучки ЛС59 на небольших оборотах ( не 50000-100000) на наш век хватит без вопросов. И токаря который выточит втулки с допуском в 10 - 20 микрон думаю в любом колхозе вместе со станком не проблема. А вы про китаяй ские все подшипники. Я так считаю а этом вопросе все гениальное гораздо проще.
Да, кстати, с этими блин подшипниками, главное забыл. На моем кораблике два бункера, так вот дважды уже приезжал обратно забыв сделать выгрузку то левого то правого бункера, отвлекся и забыл выгрузил или нет. Далеко же, уже не видно. Тема такая. Как организовать индикацию выгрузки на пульте Flysky FS-i6 с минимальным гемором?
Я так считаю а этом вопросе все гениальное гораздо проще.
Я думаю ещё проще, не надо крепить дейдвуд намертво смолой . Можно воспользоваться Полиуританом ,
ПроизводительSmooth-On, США РМС-790 - новый промышленный полиуретан, обладающий высокими показателями прочности на разрыв и растяжение, а также великолепной ударопрочностью и износостойкостью.
Для производства различного рода промышленной продукции, такой как: эластичные штампы, изготовление литьевых форм для бетона, гипса и им подобных составов. Этот материал используется также для изготовления различных частей механических изделий (промышленные цилиндры и ленты), в качестве разделительных прокладок между механическими деталями и как связующий материал с металлическими поверхностями.
Твердость по Шору: 90
Соотношение компонентов: 2А:1В
Время жизни: 20 мин
Время отверждения: 48 ч
Хранение: материалы должны храниться при комнатной температуре (22-23°C) в помещении с небольшой влажностью.
Может еще налить, а то я чот не понял…
Насчет космического модуля,это как обычно 'лишь бы против что ляпнуть,B-)а вот набрать в том же Яндексе "графитонаполненный фторопласт купить…"религия не позволяет…
А там его любого размера и диаметра, и куском, и палкой, и пластиной,притом на каждом углу, по 400руб за кило,и на Луну за модулем лететь совсем не надо…😎😃
Может еще налить, а то я чот не понял…
Не надо… Дейдвуд в случаи поломки можно аккуратно вырезать и заменить. И вибрации на корпус будет передаваться меньше.
Бронзовые втулочка должны быть не простые, а из хитрой бронзы иначе она просто протрется за сезон+дома сомневаюсь, что Вы их сможете изготовить…
а из хитрой бронзы
чистая бронза сотрется точно , а графитовую бронзу можно взять от задней втулки автостартера (она толще передней), также в совдеповских моторах печки, на тягах стекло очистителях втулки из графитовой бронзы. на авторынке можно подобрать нужный размер втулки для заготовки .
Давал же ссылки на готовые спеченные втулки, недорого ,что то было…
Их, если правильно,обрабатывать нельзя,так как если начать сверлить то структура пористая закатывается,и смазка хуже поступает через тело втулки,потому их запекают сразу в размер вала,на тех же стартерных хорошо это видно
если начать сверлить то структура пористая закатывается,
структура не пористая ,а графит и бронза закрепляется композитом в порошковом состоянии, проходили и развертками и шкурили ,все работало отлично. По мне тут вообще надутая проблема ,хоть с фторопласта точи ,или с карлсона подходящий подобрать, на столе лежит от проца кулер в нем подшипник 3мм диаметр вала. Да и не думаю что в России не продаются подходящие потшипники если человек не хочет ждать месяц с Китая
набрать в том же Яндексе "графитонаполненный фторопласт купить…"религия не позволяет…
Поисковик сообщил, что в нашем городе графитонаполненный фторопласт не продается. Может он и лучше других материалов, но настораживает его холодотекучесть. (Если только наполнением графитом этот дефект не исправлен.)
А вот предложений по капролону много, в том числе и по графитонаполненному, и маслонаполненному. С маслонаполненным вообще песня, и смазка есть, и от воды не разбухнет.
Считается, что “Фактически разница между этими материалами очень невелика. Однако капролон немного прочнее, его, в отличие от фторопласта, нельзя резать ножом.”