BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118
Новичоок:

“дядя Петя Вы дурак”

Неудачно попытался пошутить. А надо ли было так?

Новичоок
SAZ118:

Неудачно попытался пошутить. А надо ли было так?

Я в следующий раз у вас спрошу, что и где мне писать и как отвечать, хорошо?

kafa
Новичоок:

что и где мне писать и как отвечать, хорошо?

Молодой человек, даже если вы считаете себя крутым спецом , это не даёт вам право общаться столь фамильярно. Имейте УВАЖЕНИЕ к разнице по возрасту. Удачи…

Carpfish
kafa:

Имейте УВАЖЕНИЕ к разнице по возрасту.

Вот не хотел влазить. Тут дело в том что уважают не за возрос а по другим критериям. Вы как человек относительно новый на форуме со временем разберетесь кого уважать и за что. Ну и самое главное, тут как в бане все равны.

Новичоок

Давайте я расставлю все точки … меня попросили предоставить информацию - предоставил, что мог и как мог….Сергей не разобравшись, сделал мне замечание, я в свою очередь ответил ….Сергей, как нормальный мужик, разобрался и признал свою ошибку …в свою очередь я поблагодарил (сказал спасибо) Сергея за адекватность….

kafa:

Молодой человек, даже если вы считаете себя крутым спецом , это не даёт вам право общаться столь фамильярно. Имейте УВАЖЕНИЕ к разнице по возрасту. Удачи…

Я специально для Вас исправлю дату рождения в анкете…

Oluch
Новичоок:

А я не стану… 😃)))))))))

kafa
Новичоок:

Вы так ничего и не поняли … Ладно проехали.

SAZ118
az007:

А что скажите на счёт вот этого стержня:

Суперский стержень. К нему бы еще втулки из такого же материала, тогда дейдвуд и Вас переживет. Весь вопрос - как на нем резьбу нарезать?

Probelzaelo
SAZ118:

Суперский стержень. К нему бы еще втулки из такого же материала, тогда дейдвуд и Вас переживет. Весь вопрос - как на нем резьбу нарезать?

Вольфрам по вольфраму? врядли он проживет достаточно долго, втулки все же лучше делать из классической бронзы для втулок.
А резьбу резать на них не надо, хватит и шлица под винт, соответственно ставить на Dog + шпилька+ loctite? Вольфрамовые электроды есть и поближе, только стоимость этих “валов” в разы превышает разумную, дешевле купить готовый, фирменный дейдвуд в комплекте со всеми приблудами, а то и с винтами.

Седой_2000:

И время доставки и цена и нерж и резьбу нарезать.

Красиво жить не запретишь, золотому кораблю вольфрамовые валы.
Ловить будем на брилиантовую мормышку серебрянного карася, прародителя золотой рыбки…
Вся ювелирка в одном комплекте!
😁

az007
Probelzaelo:

Вольфрам по вольфраму? врядли он проживет достаточно долго, втулки все же лучше делать из классической бронзы для втулок.
А резьбу резать на них не надо, хватит и шлица под винт, соответственно ставить на Dog + шпилька+ loctite? Вольфрамовые электроды есть и поближе, только стоимость этих “валов” в разы превышает разумную, дешевле купить готовый, фирменный дейдвуд в комплекте со всеми приблудами, а то и с винтами.

Красиво жить не запретишь, золотому кораблю вольфрамовые валы.
Ловить будем на брилиантовую мормышку серебрянного карася, прародителя золотой рыбки…
Вся ювелирка в одном комплекте!
:grin:

Где продаются эти фирменные дейвуды, дайте плиз ссылку!
То что с али я брал они честно говоря гавно, уже к концу первой рыбалки подшипники стали шуметь!
Трубка из нержи или из латуни.
Подшипник обычный!
Вал обычная сталь!
Конечно может что сделал не так но маслом пластичным синим каким-то набил и рассчитывал что на одну рыбалку хватит за глаза! Потом литолом 24 та же история!
Вымыло водой все масло и ещё и нагрелся дейдвуд так что аж крепление винта поплавилось.

vlad007
az007:

Вымыло водой все масло и ещё и нагрелся дейдвуд так что аж крепление винта поплавилось.

😃 винта ходового,в воде ?

Probelzaelo

Дак там ссылка же была для примера “под” словами “а то и с винтами” … просто не поленись кликни на тексте )), но проще на том же али в строке поиска набрать “Shaft” или “Вал” ииии выбирай.

puss5
Probelzaelo:

А резьбу резать на них не надо, хватит и шлица под винт,

давно отказался на всех лодках от валов на с резьбой , на валу делается лыска и пуля с винтом,ее даже можно выточить самому…винт меняется очень быстро и держится очень надежно даже на скоростных лодках…

химическая атака на подшипники закончена!
дьявольская смесь из поваренной соли,паяльной кислоты, серной кислоты из аккумулятора ,и ортофосфорной паяльной кислоты для пайки нержавейки,сделали поверхность серым цветом, чем то похожей на титан, похоже произошла пассивация поверхности ортофосфорной кислотой, но ржавчины нет…
Так что думается, в обычной воде, будет служить долго и счастливо…
в той же смеси обойма подобного обычного подшипника превратилась во что то страшное 😎😃

az007
Probelzaelo:

Дак там ссылка же была для примера “под” словами “а то и с винтами” … просто не поленись кликни на тексте )), но проще на том же али в строке поиска набрать “Shaft” или “Вал” ииии выбирай.

Этот я посмотрел!!! У меня такойже если не лучше то точно не хуже… и по описанию похож…у моего не написано что все из нержи…только втулка!
Вот…m.ru.aliexpress.com/s/item/32468832540.html

Седой_2000:

Если вопрос по валу не шутка, то а почему не этот?
www.aliexpress.com/item/…/32711607661.html

И время доставки и цена и нерж и резьбу нарезать.

А это высоко какой-то там метал? Или просто нержа?

vlad007:

😃 винта ходового,в воде ?

Да в воде! Расстояние не большое! 100-150метров

puss5
az007:

запустил двигатель минуты на две-три, к дейвудц прикоснутся нельзя горячий …

уже тогда нужно было задуматься…

тут не смазка

puss5:

Тут что то другое…

Седой_2000

Было как то ,правда не на кораблике, когда подш. приклинил и вращался на валу весь вместе с внешней обоймой… Или как вариант - вообще в подш. ничего не вращается.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Было как то ,правда не на кораблике, когда подш. приклинил и вращался на валу весь вместе с внешней обоймой… Или как вариант - вообще в подш. ничего не вращается.

az007:

Конечно может что сделал не так но маслом пластичным синим каким-то набил и рассчитывал что на одну рыбалку хватит за глаза! Потом литолом 24 та же история!

99% что причина в том что в результате “доработок” китайского произведения ( масло и литол внутрь дейвуда) подшипник или поврежден или поставлен криво с дальнейшим его заклиниванием.
Вращение с чудовищным трением было либо вала в внутреннем кольце подшипника, либо самого подшипника в корпусе дейвуда.

SAZ118

Получается, что дейдвуд самое слабое звено в кораблике?