BAIT BOAT для рыбалки
На 4-й минуте смотри,ЗАЗОР.
Да услышал. Я не сомневаюсь в профессионализме данного оратора, но зазор в 0,2 мм на глазок по моему не делают. И что значит фишка, это типа он сам догадался а нам теперь рассказывает. Возможно оговорочка по фрейду и там не 0,2 а 2 мм потому как гибкий вал при вращении сжимается так как он пружина.
И для нас эта информация не важна.
На 4-й минуте смотри,ЗАЗОР.
не путайте человека , никаких зазоров делать не надо,у лодок с гибким валом под нагрузкой изменяется длина гибкого вала, попросту он скручивается и становиться короче,и это компенсация примерно в 1-1.5мм, иначе придет кирдык подшипникам мотора, и зазор зависит от длины вала…
у меня вообще вал слегка натянут как пружиной в сторону мотора,муфтой типа ru.aliexpress.com/item/…/32688850717.html?algo_exp… между собакой и дейдвудом фторопластовая шайба, поджатая шайба дополнительное уплотнение ,когда лодка не двигается,хотя у меня втулки сделаны так, что при закачке смазки в пустой дейдвуд даже жидкой смазки типа трансмиссионки TM5,она идет пока выходит воздух,когда масло заполняет весь дейдвуд, шприц уже не продавить,но ничего не греется…
пока писал ответили…
И для нас эта информация для нас не важна.
Подшипник с фланцем, Если зажат фланец… муфтой винта?
Подшипник с фланцем, Если зажат фланец… муфтой винта?
У кого??? на фото без фланца.
Если Вы про то что муфта смещается и зажимает подшипник или трется о трубку дейдвуда, то я высказал предположение об этом. Зазор нужно оставлять ну не как не 0,2 мм а 2-4 мм. Так как сам ротер в моторчике смещается и не один миллиметр.
на фото без фланца.
😃
Это шо???
😃
Это шо???
Подшипник с фланцем …
Короче говоря … я выяснил что фланцевый поджипник накрылся медным ржавым тазом!!! Мало того что внутри шарики заржавели так он ещё и подклинутый с работает через раз!
Помимо этого - вал дал кривизну!
Проверил так: положил на стекло и катнуть наблюдается биение!
Теперь что касается совета, втулки приехали со спеченой меди , трубка из нержи есть с этого дейвуда! Осталось только запрессовать втулки и подобрать вал! ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ
Это шо???
Пипец, На оригинальном фото не рассмотрел. Видима rcopen.com/files/59846f3599707300774f4cd0
не видимо было.
ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ
Как вариант для Вас на али. А так нужно промониторить сайты. Может где то и есть.
Ну например shopmetal.ru/catalog/…/7_0_h4100_mm_caliber/
Короче говоря … я выяснил что фланцевый поджипник накрылся медным ржавым тазом!!!
Вам сразу писали что вы его скорее всего убили и это нужно проверить в первую очередь…
Осталось только запрессовать втулки и подобрать вал!
А это на порядок сложнее чем сделать масленку и забить в дейвуд смазку.
ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ
Зачем Вам вечный вал? Вклейте в корпус втулку с внутренним диаметром равным наружному диаметру дейдвуда +0,1мм , для лёгкой замены.И да прибудет с вами рыба . Удачи.
Я вот одно не могу понять, здесь очень много людей и я так понимаю, многие с этой проблемой сталкиваются!
А решают Ее как ?
Делаете сами или покупаете готовые?
Да тут очень много людей, извините Азам, но такой геморой на ровном месте походу только у Вас! Вашему упорству и желанию - респект. Прийдет опыт и все получится, правда навыки и опыт приходят не так быстро, как хочется…
Купить готовый дешевле.
Купить готовый дешевле.
Нет! Купить готовый проще, если нет возможности или навыков, чтобы сделать самому.
если нет возможности или навыков
Дейдвуд купи, вал купи, подшипники купи + навыки . И оно надо?
Дейдвуд купи, вал купи, подшипники купи + навыки . И оно надо?
Кораблик придумай , сделай привези на рыбалку завези палки замеси корм налови рыбы очисти съешь. Она нам надо.😃😁
Извините Юрий, снова нет! Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!
Я делаю сам, если что то хоть бедных китайцев не ругаю.
Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!
Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно.
Удовольствие это когда делаешь что то принципиально новое или качественно лучше…
Имхо, то есть то как для меня…
подшипники (качения) - сделал
??? как???
Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно.
Удовольствие это тогда когда ты делаешь то чего ни у кого нет или качественно лучше…
Имхо, то есть то как для меня…
Кому как. Я сделаю дейдвуд, между работой, за пару дней и так как Я хочу!!! Ждать подъе… , извиняюсь поделку от криворуких - месяц, потом еще переделывать, смеясь и матерясь… Кому как!
трубку отрезал
от чаво отрезал???