BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
kafa:

На 4-й минуте смотри,ЗАЗОР.

Да услышал. Я не сомневаюсь в профессионализме данного оратора, но зазор в 0,2 мм на глазок по моему не делают. И что значит фишка, это типа он сам догадался а нам теперь рассказывает. Возможно оговорочка по фрейду и там не 0,2 а 2 мм потому как гибкий вал при вращении сжимается так как он пружина.
И для нас эта информация не важна.

puss5
kafa:

На 4-й минуте смотри,ЗАЗОР.

не путайте человека , никаких зазоров делать не надо,у лодок с гибким валом под нагрузкой изменяется длина гибкого вала, попросту он скручивается и становиться короче,и это компенсация примерно в 1-1.5мм, иначе придет кирдык подшипникам мотора, и зазор зависит от длины вала…
у меня вообще вал слегка натянут как пружиной в сторону мотора,муфтой типа ru.aliexpress.com/item/…/32688850717.html?algo_exp… между собакой и дейдвудом фторопластовая шайба, поджатая шайба дополнительное уплотнение ,когда лодка не двигается,хотя у меня втулки сделаны так, что при закачке смазки в пустой дейдвуд даже жидкой смазки типа трансмиссионки TM5,она идет пока выходит воздух,когда масло заполняет весь дейдвуд, шприц уже не продавить,но ничего не греется…

пока писал ответили…

kafa
Carpfish:

И для нас эта информация для нас не важна.

Подшипник с фланцем, Если зажат фланец… муфтой винта?

Carpfish
kafa:

Подшипник с фланцем, Если зажат фланец… муфтой винта?

У кого??? на фото без фланца.
Если Вы про то что муфта смещается и зажимает подшипник или трется о трубку дейдвуда, то я высказал предположение об этом. Зазор нужно оставлять ну не как не 0,2 мм а 2-4 мм. Так как сам ротер в моторчике смещается и не один миллиметр.

kafa
Carpfish:

на фото без фланца.

😃
Это шо???

az007
kafa:

😃
Это шо???

Подшипник с фланцем …

Короче говоря … я выяснил что фланцевый поджипник накрылся медным ржавым тазом!!! Мало того что внутри шарики заржавели так он ещё и подклинутый с работает через раз!
Помимо этого - вал дал кривизну!
Проверил так: положил на стекло и катнуть наблюдается биение!

Теперь что касается совета, втулки приехали со спеченой меди , трубка из нержи есть с этого дейвуда! Осталось только запрессовать втулки и подобрать вал! ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ

Carpfish
kafa:

Это шо???

Пипец, На оригинальном фото не рассмотрел. Видима rcopen.com/files/59846f3599707300774f4cd0
не видимо было.

az007:

ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ

Как вариант для Вас на али. А так нужно промониторить сайты. Может где то и есть.
Ну например shopmetal.ru/catalog/…/7_0_h4100_mm_caliber/

Панкратов_Сергей
az007:

Короче говоря … я выяснил что фланцевый поджипник накрылся медным ржавым тазом!!!

Вам сразу писали что вы его скорее всего убили и это нужно проверить в первую очередь…

az007:

Осталось только запрессовать втулки и подобрать вал!

А это на порядок сложнее чем сделать масленку и забить в дейвуд смазку.

kafa
az007:

ГДЕ ВЗЯТЬ ВАЛ ИЗ ТВЕРДОСПЛАВНЫХ НЕРЖ МЕТАЛОВ

Зачем Вам вечный вал? Вклейте в корпус втулку с внутренним диаметром равным наружному диаметру дейдвуда +0,1мм , для лёгкой замены.И да прибудет с вами рыба . Удачи.

az007

Я вот одно не могу понять, здесь очень много людей и я так понимаю, многие с этой проблемой сталкиваются!
А решают Ее как ?
Делаете сами или покупаете готовые?

Седой_2000

Да тут очень много людей, извините Азам, но такой геморой на ровном месте походу только у Вас! Вашему упорству и желанию - респект. Прийдет опыт и все получится, правда навыки и опыт приходят не так быстро, как хочется…

kafa
az007:

Купить готовый дешевле.

Седой_2000
kafa:

Купить готовый дешевле.

Нет! Купить готовый проще, если нет возможности или навыков, чтобы сделать самому.

kafa
Седой_2000:

если нет возможности или навыков

Дейдвуд купи, вал купи, подшипники купи + навыки . И оно надо?

Carpfish
kafa:

Дейдвуд купи, вал купи, подшипники купи + навыки . И оно надо?

Кораблик придумай , сделай привези на рыбалку завези палки замеси корм налови рыбы очисти съешь. Она нам надо.😃😁

Седой_2000

Извините Юрий, снова нет! Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!

Carpfish
az007:

Я делаю сам, если что то хоть бедных китайцев не ругаю.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!

Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно.
Удовольствие это когда делаешь что то принципиально новое или качественно лучше…
Имхо, то есть то как для меня…

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно.
Удовольствие это тогда когда ты делаешь то чего ни у кого нет или качественно лучше…
Имхо, то есть то как для меня…

Кому как. Я сделаю дейдвуд, между работой, за пару дней и так как Я хочу!!! Ждать подъе… , извиняюсь поделку от криворуких - месяц, потом еще переделывать, смеясь и матерясь… Кому как!